SOGO論壇

標題: 我家寶貝蛋~2 [列印本頁]

作者: 宇婷    時間: 2008-5-10 12:36:23     標題: 我家寶貝蛋~2

學校每次的考試.不論小考或月考,兒子一律以比平常心更平常的心(無關緊要)面對.
常常月考前一天,連要考試的課本都沒帶回來,所以每次考卷上的分數都是六十分起跳.
上次月考成績一樣低空飛過.吃晚餐時,我刻意故作輕鬆的說<哥哥,小棋(他的同學)她媽媽說,小棋這次國語和數學都考九十分耶!!>結果兒子頭也沒抬繼續吃飯的回說<那就好啦!!>
我的OS是:這個不長進的傢伙......

作者: Jason_Wu    時間: 2008-5-10 13:06:42

看來要多花點心思.在寶貝的身上.他處變不驚功力.堪稱一絕.

我老婆也是那種.宣稱不在意小朋友的學業.每次小女月考成績拿回家.

他總是說.98分.你知道你錯在哪裡嗎?然後念一堆....都不知道在念蝦米.

我想小女應該錯在.他沒考100分.讓他媽逮到機會.念他一番.哈!哈!
作者: 傳說神話    時間: 2008-5-10 22:12:05

痾~說真的分數我總是不在意~
想當初我國文也沒低過95分以下
英文數學也沒高過20以上~~
但是....我還是一樣娶妻生子.
也一樣有自己的事業與工作~~

幻覺啦~~分數都是騙人的啦~~

騙人~~~20分 那還不被打死

說的對~娶某和分數沒關係...和體力有關係

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-5-11 01:06 編輯 》
作者: Tipsy~朱爺    時間: 2008-5-10 23:39:20

千萬不要在他面前拿別的小孩跟他做比較,

我都是對小孩說並不是每個人都可以科科都好,

如果他比較差的科目如果這次考59(己比上次好),

我就對他說: 你好棒! 你進步了耶!

作者: ythcarol    時間: 2008-5-11 00:00:46

考試只是一個學習的驗收罷!!
考的不好並一定代表這個小朋友笨或是不用心..
只是現在的教育制度是用這樣來評斷一個學生的好與壞的..
其實與其說你的小朋友不長進..不如說他真的是以平常心來面對壓力.
這樣的小朋友學習才不會太辛苦..只要不學壞就好囉.
作者: 朴敏英    時間: 2008-5-11 00:08:23

你應試試用誘惑的方式,比如考90分要買玩具給他,或許有用
作者: 朋友二號2    時間: 2008-5-11 07:19:43

沒有人喜歡被比較的
所以您的話只會讓他的想法更偏激
試試跟他的老師溝通(但不要被他知道喔)
或看看他喜歡甚麼
用些東西去獎勵他也可以呀
不過也不能慣壞了他...
現在做父母真難
作者: 傳說神話    時間: 2008-7-13 15:32:02

[尋找親子達人回覆高手]

我真的英文超濫的~還不是普通的濫.是非常濫的濫.濫到老師每次改我考卷都一定搖頭的
那時我就知道那張考卷是誰的了~但是說到國文真的不是我自誇的~
每次老師改到我的國文~都會眉開眼笑的.因為我的國文造酯真的不是普通的好~
連老師要參加鳳山市國文比賽也叫我參加~雖然每次我都拒絕~
但我覺得~現在的課業~真的不代表將來的路一順暢~順其自然吧

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM