SOGO論壇

標題: (轉貼)北海道護台灣國旗 勇敢女領隊嗆退大陸團 有圖(9p) [列印本頁]

作者: yusuki    時間: 2008-5-10 17:20:33     標題: (轉貼)北海道護台灣國旗 勇敢女領隊嗆退大陸團 有圖(9p)

最近傳出一位愛國領隊的勇敢事蹟!一名旅行社領隊沈美足,上周帶團到北海道玩,日本飯店在門口插台灣國旗歡迎,卻被大陸團領隊粗暴要求拿下,沈美足為了維護團員尊嚴,氣的反嗆大陸領隊「敢拿試試看」,強硬態度讓對方知難而退,沈美足英勇事蹟被團員PO上網,網友紛紛稱讚她,實在有GUTS。

穿著白色上衣的女子,就是被網友冠上愛國領隊的沈美足,上禮拜,在旅行社任職的沈美足帶團到北海道玩,日本飯店插上台灣國旗歡迎,沒想到卻有大陸領隊粗暴要求飯店人員把台灣國旗拿下,當時沈美足為了捍衛團員尊嚴,氣得回嗆大陸人,「誰敢拿掉試試看」,強硬態度讓對方知難而退。

隔天飯店還特地請工作人員拿出超大台灣國旗,歡送團員。

燦星旅行社協理蔣沂芳:「沈美足個性,非常有正義感的一個女孩子,她常常帶團,如果客人有對飯店不滿意,或是有一些需求的話,她會盡全力幫客戶,然後去解決。」

沈美足這回英勇事蹟,被團員PO上網路,網友紛紛稱讚她是正港台灣人,實在有GUTS,在業界號稱小辣椒的沈美足,已經有28年帶團經驗,這回為台灣尊嚴挺身而出,除了團員感動,也意外在網路暴紅。

參與該團人士 所拍到的

哈哈哈∼不是我眼花,真的是我們的國旗。

拿國旗的這位是中國的交換學生∼∼太有趣了。

勇敢的女領隊就是這位,她問支配人怎麼回事,支配人說:可不能得罪你這位愛國領隊啊!否則你回去宣傳,以後台灣團都不來怎麼辦!

每個送行的飯店人員都拿著小國旗

這位拿大國旗的中國學生,被要求要用力揮舞。

車子的另外一邊也有飯店人員拿小國旗送行。

這邊又有另一支大國旗∼∼哈哈哈,真的太好笑了。

連支配人(飯店經理)都拿著小國旗送行

支配人揮得很用力,而且還轉身目送我們的車子。

感謝鬼王輝大大熱情分享圖片

這位女領隊捍衛台灣國旗
勇氣可嘉
讚啦

刪除部分不雅文字

無筵

《 本帖最後由 yusuki 於 2008-6-2 22:04 編輯 》
作者: 我是阿鋒    時間: 2008-5-10 17:31:23

至上敬意=w=真是利害阿
作者: rakishi77    時間: 2008-5-10 19:12:39

對面真的搞不清楚為啥台灣人會不成人屬於他們一份子~~處處刁難別人~滿恨無理~人民沒水準的隨地吐痰~要我承認我是中國人不如槍斃我吧
作者: hansk    時間: 2008-5-10 20:10:55

共產黨教出來的,就是一元教條口號和自以為是的「黨國思想」,加上現在口袋有了
幾個錢,在國際上就算鬧笑話,還不知丟臉,更是理不直氣卻壯,十足暴發戶行徑。

碰到這種事,根本不用怕他們,像沈領隊這樣嗆回去,一來保住咱們的國格,二來讓
他們知道咱不是好欺負的,三來,就像日本業者的反應,其實死阿六仔這種惹人厭的
態度,外國人也想藉機一吐怨氣,咱們有時得「幫他們一把」,也才不會被老外把我
們看成和他們一國的。

老外不見得分得出我們、他們,你不表態,就等著一起被老外「摻下去」的小看了。
作者: 星空夜下    時間: 2008-5-10 21:51:03

哇塞實在有必要把她推介為外交部長因為他敢做那一些政客不敢做的事
作者: (peugeot)    時間: 2008-5-10 22:09:50

大陸人真的不聰明 又阿呆!! 台灣人站起來了!! 為這位女性 拍拍手
作者: dl.jm    時間: 2008-5-11 00:13:45

向這位勇敢的女性致上我最高的敬意!
她是勇者無懼的最佳寫照
作者: janchung1    時間: 2008-5-11 11:53:14

那是剛好去日本,中國人才不敢亂來,要是或別的國家就不是這樣了。還是日本人對台灣比中國好。
作者: hbg7002    時間: 2008-5-11 12:43:05

這就是愛台灣拉!
各各有這種精神 台灣就萬歲啦
衝衝衝 給你十萬分的敬意
有你台灣會更好!
作者: myadama    時間: 2008-5-11 12:56:29

這位女領隊真是太神勇了...
建議馬總統應該召見她...好好鼓勵一番
作者: mayday6308    時間: 2008-5-11 13:20:57

不管是哪個黨派

我們最大的敵人是阿六仔
作者: 楓神    時間: 2008-5-11 13:30:45

這才是愛台灣!!阿共仔天天說台灣是他們的!?還說什麼一家人!?
笑話!!這種野蠻行徑誰想跟你一家親阿!
做得好!!要是每個台灣人都有這樣的骨氣我們才不會被他們欺負!
作者: 靠酒店維生    時間: 2008-5-11 16:04:29

大陸人最沒品!大陸人不等於中國人..我願意承認我是中國人也是台灣人..但是大陸人是一種共產主義思想產生的一種低等人種!所以這位導遊大姊!你讚的辣!做的好!讓大陸人知道我們台灣人不是好欺負的!幹槓~~~
作者: 風乘騎俠    時間: 2008-5-11 16:14:58

日本北海道洞爺湖觀光飯店表示,飯店備大、小型台灣“國旗”,台灣客人離去時都會搖旗歡送。(台灣蘋果日報圖片)[/align]
台灣人為北海道所帶來的經濟收益,是當地業者不敢得罪台灣觀光團的主因。

作者: casio578    時間: 2008-5-11 16:50:28

唉~一堆暴民+沒水準的下等人啊~

咱們就別跟那些低等人計較吧

唉~這種國家就是一堆國家唾棄!難怪會這麼想引起注意!卻又越來越凸顯他們的....唉~
作者: car428257    時間: 2008-5-11 17:10:28

唾棄  唾棄   唾棄   那些不知羞恥的阿六仔  真是丟臉丟到全世界  自以為現在經濟變強了一點點就開始漫橫無理  我最討厭他們在國際上所做的那些不要臉 無恥 下流 窩輟 骯髒的王八蛋 還想打壓我們哩!!!ㄍㄢ....四聲(論壇裡不太好只好這樣!!)給全台灣在國外反抗大陸暴行的那些人至上最高的敬意 加油加油!!台灣一定贏
作者: 傑~~~    時間: 2008-5-11 18:04:10

那些口口聲聲說愛台灣的政客應該下台了`~~
作者: 雞蛋大    時間: 2008-5-12 00:09:46     標題: 真是好樣的

聽到這個新聞真使人興奮長期以來台灣處處受到中國無情的打壓該是我們出一口氣了
作者: jamesycc    時間: 2008-5-12 09:07:25

向沈美足致敬!勇敢的台灣人!
作者: e04su3a86    時間: 2008-5-12 16:04:20

作者: 鋇鋇    時間: 2008-5-12 18:33:14

對於大陸口口聲聲說台灣是他們的一省,大家都是一家人,哎,不要再被騙了,等著瞧,520之後開放大陸名額來台觀光,就知道了,在大陸人的心中台灣只是個屎,尤其是那些當官的嘴臉更是差勁
作者: long888    時間: 2008-5-21 16:24:29     標題: 北海道護台灣國旗 勇敢女領隊嗆退大陸團

女人是弱者?錯錯錯連三錯正港台灣人勇氣可佳
作者: eghom    時間: 2008-5-21 17:42:23

如果我出國被阿陸仔搶國旗的話,我一定先
揍他一頓不可,我們台灣人就是心腸太好了
才會被吃夠夠,每次被搶國旗都不還手,下次
等著瞧,我以中華民國國旗為榮
作者: bea0722    時間: 2008-5-21 17:45:52

這就是愛台灣拉!
如果每個人都有這樣的精神就好啦∼
作者: j11141013    時間: 2008-5-23 05:31:31

太棒了
讓那土匪國家嚇嚇
作者: ftrr    時間: 2008-5-23 15:40:49

在國外各自旅遊的團隊...大陸人怎麼能這樣"任意"的亂來

真的是很沒品的表現!!一點國格都沒有~

這一次大地震~我們還不是不記前嫌的出手幫忙賑災跟救災

對岸的朋友們真該重新調整對待我國的態度!!
作者: usns70258    時間: 2008-5-24 09:02:59

媽勒.大陸人士囂張個屌阿.還真以為可以到哪都他們做主喔.
作者: a1155    時間: 2008-5-24 17:34:35

中國人欺負台灣人是經常發生的事情
一點也不奇怪....
可悲的是台灣人在國內外-經常幫中國人欺負台灣人
台灣人注定要被欺
負的
作者: 殯葬業福音    時間: 2008-6-2 07:20:40

唉~~看完這篇文章後,我忽然覺得這次大地震台灣人
捐這麼多錢到底值不值得,新聞也曾報導過台灣的救難隊
竟然被當地的救難人員嘲笑奚落過,難道他們的眼中只認
得台灣捐的錢嗎?
標準的認錢不認人
作者: 胖子    時間: 2008-6-2 15:43:12

由此可見台灣的女性不輸男性了
很慶幸自己出生再這個時代
女性漸漸的抬頭不在被男性抵壓著
各位女性要好好的珍惜自己的權利
作者: sango3play    時間: 2008-6-2 19:30:23     標題: 回覆 #1 yusuki 的帖子

酷 替這位導遊加油嚕
不過聽說他現再遇到一些問題嚕= =
作者: superblue    時間: 2008-6-2 22:16:21

中國的教育方式也就是要統一思想

不然幹麻要殺掉法輪功的人

看小說就知道中國的洗腦教育有多成功了

不是寫說:祖國如何如何的,就是xx要站起來的...之類的口號!

可是呢,四川地震又很少人捐錢,可見他們的黑錢文化比我們還高啊

只能說~~嗚呼唉哉!
作者: tts8888    時間: 2008-6-13 10:51:06

作者: 文弱書生    時間: 2008-6-15 08:14:01

作者: 中華風    時間: 2008-6-15 09:02:25

妳真的維護了
中華民國的尊嚴
妳好棒
我向妳敬禮
作者: 紅塵百煉生    時間: 2008-6-15 22:05:23

太感動了  她的愛國情操太偉大了  她應該被推薦為十大傑出中年阿~
也由於她的態度~讓我們台灣贏了這群沒文化的大陸人=ˇ=  給你拍拍手=ˇ=
作者: 水箱    時間: 2008-6-16 11:57:38

真是太棒了..我真的的覺得有妳真好.心裡有說不出來的安慰.謝謝妳
作者: 變色龍    時間: 2008-6-17 00:46:43

發現愛台灣的表現

值得學習
作者: 呆雨    時間: 2008-6-17 11:35:40

台灣加油  台灣加油   大陸人去死拉
作者: jihyen    時間: 2008-6-17 15:22:42

我也要向這位領隊獻上最敬禮 一般人遇到類似狀況 可能都以少擾事為妙 息事寧人 而這領隊雖為女兒身 但是他的氣度比我們這些大男人高尚的多了= = 值得欽敬 也值得學習 如果每個台灣人出國都這樣 沒有人會在看不起我們了^^
作者: M249    時間: 2008-6-21 18:30:09

這樣才是正港的愛台灣啦希望有更多的導遊或領隊能跟她一樣勇敢的站出來
作者: 小八    時間: 2008-6-21 19:47:38

挖  真是太感動了
大陸人真的是很過分
處處為難我們
台灣人真的要硬起來啦
作者: DEA    時間: 2008-6-22 05:21:18

還是台灣人有水準..阿六ㄟ水準...唉
作者: 北區    時間: 2008-6-22 09:19:02

小弟對這女領感到萬分的敬佩!!
作者: 921213106    時間: 2008-6-22 17:23:55

雖然平易是台灣人的天性
但千萬不要以為臺灣人可以讓人欺侮
惹毛了台灣人
連女性同胞都不讓鬚眉

謹向這位愛國領隊致上本人最高的敬意
作者: tonyexit    時間: 2008-6-22 21:16:16

飯店掛台灣國旗雖然對我們會有爭光  但我覺的飯店大可不必掛任何國旗畢竟那不是國家代表隊

不掛也可避免突發狀況  就好比這次事件 雖然最後還是為台灣人舉旗  但只要不掛任何旗時就不會有這

類事件發生 萬一最後他舉出大陸旗呢? 我們會有什麼感想 在當地就掛自己的旗不就好了 我想這樣不

管哪一國的人都不會有意見 如有意見大可不要去那個國家就好了....
作者: NCYU2    時間: 2008-6-24 03:21:30

很感動!

日本,朋友你好!

作者: 020551    時間: 2008-6-24 16:27:13

給勇敢的女領隊加油~~~

給台灣的領隊加油~~~
作者: ken2211    時間: 2008-6-27 00:15:46

你很好!!!我欣賞你!!!!
作者: 狼人    時間: 2008-6-27 14:15:39

值得嘉許
唯有自助才會有人助
作者: 小妞妞    時間: 2008-7-30 18:29:24

作者: avy    時間: 2008-8-12 11:28:24

好感動啊!!  反觀在台灣的政客只會一廂情願的投入五星旗的懷抱,卻不敢大聲說出: 我的國家...台灣!!
作者: 香蕉汁    時間: 2008-8-12 11:59:09

台灣萬歲     中華民國成功^^
作者: tkte271    時間: 2008-8-14 11:06:46

只要是理直氣壯,不論是走到哪裡都是會被尊重的,阿六仔本來就沒啥風度,出去玩還在搞政治,真是無聊
作者: small-powe    時間: 2008-10-29 19:11:26

不知是哪家旅行社的
我一定要參加他的團
作者: m27    時間: 2008-10-29 20:14:03

作者: jimmy68772    時間: 2008-10-30 00:44:15

人善被人欺,馬善被人騎....
台灣人要硬起來!!!
作者: 中臺之狼    時間: 2008-10-30 00:47:40

台灣加油!
領隊大姐你好棒
作者: a9uxvj963    時間: 2008-10-30 15:42:36

忠心的大力支持

愛台灣精神

中國人真.....(不予置評)
作者: zerg2480    時間: 2008-10-31 16:18:31

台灣比較好~至少不會相陸仔一樣沒品~
就像我同事去泰國玩~一團的
剛好也有一團大陸的
我同事就一直被擠~之後領隊看不下去~擠回去
大陸的就說:擠什麼擠~神精病阿
領隊就說我在學某個神精病在耍白爛
作者: 天草翔也    時間: 2009-3-29 20:25:29

中國人明明經過不同異族統治過.只見他們恨日本屠殺.英國殖民...等
但有朝這日.他當上列強之ㄧ.卻不忘如何去報復挾怨.連同胞也不放過.
(*同胞*不代表同一國家.試問共和與民主一樣嗎?.共和體制只不過是變相的專制.也就是古代的帝王制)
西藏.蒙古.台灣 都曾是同根生.彷彿"中國共產黨"都已忘了.當初是如何被他國欺壓.
而現在卻到處欺壓自己.或比自己弱小的國家.這就是當初中國引以為傲的 淵源五千年歷史?禮儀之邦?
這就是中國(共"慘"黨?) 不但文化技術停滯.唯一強項就是仿傲別人的科技.光明正大的(山寨)?!
非常的疑惑.為何當初不用這種精神去反抗當初欺壓瓜分我們的列強.
反而等到自己強大了.在去欺負別人.這就是當初的口號 "鋤強扶弱"?

《 本帖最後由 天草翔也 於 2009-3-30 01:58 編輯 》
作者: 揚申    時間: 2009-5-14 08:36:43     標題: 回覆 #1 yusuki 的帖子

確實值得讚許   為我台灣留下面子
作者: ismystyle    時間: 2009-5-14 09:59:19

就是要這樣!  看到這則新聞  就讓人覺得憤慨  國家就是國家  主權明顯的分隔   為何要如此的被打壓?  這個領隊  確實做的好阿!

只是轉頭看看自己國家的政府官員.....唉  一昧的逢迎拍"馬"   踐踏自己的主權  無言阿....

《 本帖最後由 ismystyle 於 2009-5-14 10:03 編輯 》
作者: 飛燕如冰    時間: 2009-5-14 14:34:01

一直以來,中共處處的打壓,早習以為常,但或許因為我中華民國處處忍讓,才會使中共肆無忌憚我中華民國全體真的該站起來,用團結與愛國心證明,證明中共是不能一直如此欺壓我們同為中國人,卻因中華民國與中國大陸的國號不同,而顯現不同的兩樣情與心態我中華民國與全球華人都該自立自強,不能因中國大陸的落後與中共不良的心態,讓全世界以為我們中國人都是這樣而輕視我們中華民國國旗將永遠飄揚於青天白日之下,屹立不搖!小弟以身為中華民國國民的台灣人為傲
作者: marlon    時間: 2009-5-14 16:01:23

這位領隊 您真是太優秀了 我在此跟您獻上最高的敬意  也包擴所有回文的會員們
反過頭   再看看馬政府(尤其是那些藍軍)
一個毫無中心思想的執政黨   一邊拿香拜兩蔣 一把眼淚一把涕   一邊抱著中共LP  官作那麼大書念那麼多學到的就是說謊還能面不改色 真是噁心啊   三歲小孩都懂的事  那些大人還在厚著臉皮自圓其說
小弟我只有專科勉強畢業  長期在對岸工作(為五斗米折腰)  但我還知道如何教育小孩 在中共尚未放棄武力犯台時 我絕不准我的小孩去看熊貓  我絕不准我的小孩認為他是中國人 他在台灣生 在台灣長大 他是台灣人 跟我一樣愛台灣
作者: 咦_有流星    時間: 2009-5-14 20:22:46

身為台灣人 我感到無比的榮耀 能知道說 原來也有一些台灣人遠在別的國度在為我門台灣爭一口氣 謝謝你 台灣人!
作者: TU虎    時間: 2009-5-14 22:10:32

這樣就對了
大陸人就是看我們好欺負
才會"軟土深剷"(台)
我們就是要強硬一點~~讚!!
作者: r.y    時間: 2009-5-15 10:38:34

女領隊真是太神了,台灣人站起來了!!
作者: feifeiking    時間: 2009-5-15 20:35:48

中國大陸總是愛欺壓台灣
有人願意挺身而出真是太棒了
不怕他們的惡勢力
給他一個愛的鼓勵
((拍拍拍拍拍拍
作者: whitewhite    時間: 2009-5-16 08:26:40

推薦她去當上外交部長

我一定投她的拉XD

哈哈!! 

大陸真的是齁=口=

太得寸進尺了
作者: marro    時間: 2009-5-19 21:42:21

讚啦!這才叫台灣人啦!
作者: asdf456    時間: 2009-5-19 23:48:50     標題: 回覆 #1 yusuki 的帖子

很久沒看到這麼感人的事了..這種事有遇到的人.都應該勇敢站出來
作者: vito73322    時間: 2009-5-20 01:36:29

那個交換學生心理應該滿悶的
作者: andy226471    時間: 2009-5-24 11:18:50

作者: 情場鬼見愁    時間: 2009-7-13 00:03:32

希望我們的政府能招攬類似這種人才
作者: lin0124    時間: 2009-7-13 00:53:55

作者: 432189432    時間: 2009-7-13 00:59:13

太帥了!!!

哈哈

台灣人

衝!!
作者: hellohello    時間: 2009-7-13 11:31:34

看了真感動~
這才是"愛"台灣拉~
作者: xxcv20926    時間: 2009-7-13 13:45:50

真是不錯阿
每次有關臺灣的國旗
大陸都會很粗暴的去扯去拉
就是不讓我們現
現在這個文
看的真爽阿
作者: momocool    時間: 2009-7-13 14:15:19

台灣人就是要有這種骨氣

大陸人算什麼阿

整國的拉基佬
作者: qoo135    時間: 2009-7-13 14:15:43

這才是台灣人~

太有魄力了!!

不然我們不論到哪裡都只有被欺負的份!
作者: r20582058    時間: 2009-7-13 23:05:16     標題: 回覆 #1 yusuki 的帖子

實在太猛了
話說大陸人真的是看我們挺不順眼的
這樣也要拆
作者: 變色龍    時間: 2009-7-14 01:23:26

台灣之光

需要向您學習

愛台灣的人     加油
作者: 潮流瘋    時間: 2009-7-14 18:06:26

誰敢拿掉試試看!!!!
說的好阿!!
阿共沒人替他拿國旗就輸不起啦!!
作者: ilh0419    時間: 2009-7-15 10:30:25

水啦
這樣才是愛台灣
別讓外國人瞧不起我們台灣人
作者: Q3708149    時間: 2009-7-24 17:45:20

水啦..
死大陸仔
亨!!!
作者: 小尹    時間: 2009-7-25 08:10:35

水拉  阿陸仔  一直欺壓我們  就是要挺身而出

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM