SOGO論壇

標題: 卡踏 [列印本頁]

作者: 絲涵    時間: 2008-5-14 20:01:24     標題: 卡踏

小妹的登山 最近想換裝卡踏
希望各為大大推薦一下 那種廠牌類型比較好用
作者: 糯米小子    時間: 2008-5-14 23:59:49

請問有價錢選擇嗎?可以先到妳買車點去看看或問問老板.畢境能看到東西會比較準!祝妳買到西愛的東西唷~
PS:妳有咪有卡鞋??還是只一般運動鞋?

《 本帖最後由 糯米小子 於 2008-5-15 02:08 編輯 》
作者: 羊皮熊    時間: 2008-5-15 00:25:10

腳踏的面積大一點會比較好
好的腳踏可以省很多力氣~
踩踏起來更有效率
小弟跟您推薦兩組實用的踏板
wellgo  MG-1

wellgo B-77

這兩組目前在我的車上都有在用

B-77雖然很好用~不過菱角太多容易受傷

給您參考哦~!!
作者: denny.w    時間: 2008-5-15 03:41:11

原帖由 絲涵 於 2008-5-14 20:01 發表
小妹的登山 最近想換裝卡踏
希望各為大大推薦一下 那種廠牌類型比較好用

最好入卡的應該是打蛋器了,四面可入卡,適合新手,

再來就是最普遍的SPD系統了.
作者: 絲涵    時間: 2008-5-15 20:33:28

小妹的卡鞋是sidi 但是卡踏方面
看過很多個 可是還沒選到喜歡的
作者: denny.w    時間: 2008-5-16 04:48:35

原帖由 絲涵 於 2008-5-15 20:33 發表
小妹的卡鞋是sidi 但是卡踏方面
看過很多個 可是還沒選到喜歡的

厄,妳這是疑問還是肯定句?
作者: 震波    時間: 2008-5-16 12:19:05

原帖由 疏樓龍首 於 2008-5-16 10:01 發表

卡踏 因該沒得選
安全第一 如果脫的不順 會O時速摔車

錯!
卡踏有百百種,市面上絕大多數的登山車卡踏,都是SPD系統,
打蛋器也有不少人使用。

任何卡踏在零時速的時候;如果騎乘者不會定竿又沒東西可扶,必摔無疑 !

選擇卡踏,除了造型之外,應該考慮到裝卡踏的最先決條件: 增加踩踏效率 !
也就是這點原因,雖然打蛋器好卡易脫,卻一直無法完全取代SPD的卡踏,
因為它的踩踏施力面積很小。

推薦用這種打蛋器的同廠產品,

我家所有的單車全部是這個candy系列,
我的是candy 4Ti;二公主是candy 2Ti;大公主和太座用candy SL。

它保有打蛋器輕量好卡易脫的優點,踩踏施力面積卻比較大,
缺點:
candy 4Ti & 2Ti 好貴 !
candy SL 以下等級的又不是很輕,初入門candy SL是首選 !
作者: 震波    時間: 2008-5-16 15:06:27

原帖由 疏樓龍首 於 2008-5-16 12:37 發表

......(恕刪),
這款我真的沒看過
很炫
不過大大 這是哪裡購買的 拍賣上都沒有

這是crankbrothers 的 candy 系列,
現在是由昇陽代理,台灣應該不難買。

原廠網站提供您參考:

http://www.crankbrothers.com/candy.php
作者: 絲涵    時間: 2008-5-16 22:15:15

震波大 你推薦的這一個 比較漂亮
也有多種顏色可選 這2天來去裝看看 謝謝震波大
羊皮熊大 你所推薦的也不錯
可是我曾被類似b-77  的敲到小腿 血流不止
所以對於那種很多角跟釘子的踏板很害怕 但小妹在這 還是很謝謝你
作者: 陳郁文    時間: 2008-5-17 10:34:29

我以前剛剛騎車的時候 都是用狗嘴套......(糟糕透露年紀了)
很懷念 那個鋼管女郎 不是鋼管跑車 狗嘴套加皮帶的年代
我建議您 先用最普遍的spd系統
反正裝了 你就一定會學 要不就別騎車了

強烈建議先在家裡練好
如果家裡沒練習台 買卡鞋的店會借你的
萬一路上摔車
如果車子一般 就找個安全的方式 著陸吧
如果你的車好 那就讓車子騎你一次吧('穿卡鞋的一定懂)

你我都不是阿姆斯壯 摔車還有隊友當肉墊
加油
作者: maochia    時間: 2008-5-18 23:42:37

殺人踏板太可怕了,同事小腿肚到現在還傷痕累累
作者: petter123    時間: 2008-5-21 16:57:23

我投 candy 2Ti 一票 . 之前是 LOOK 2Ti  舊款 , 沒有加大面積 , 平常時沒有穿卡鞋不好踩
作者: 糯米小子    時間: 2008-6-1 06:13:04

hello~請問板大是不是問到妳要的東西了.願意跟大家分享嗎?^^

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM