SOGO論壇

標題: 「嘉南」到阿里山的另一條路 [列印本頁]

作者: cleanwater    時間: 2008-5-19 23:32:08     標題: 「嘉南」到阿里山的另一條路

一般人上阿里山都是走台18, 一路直達奮起湖或阿里山,
因工作關係, 曾在阿里山鄉鑽過二~三次,
其實阿里山鄉除了森林遊樂區外, 幾個原鄉部落也都有特色的
若是南部的朋友要到那里山, 建議可嘗試下列路線 :
自玉井走台3至曾文水庫末端,過了那高高的跨越橋(忘了叫什麼橋,但絶非名奈何)(查到了叫"大埔橋")
即可右轉接往"茶山部落" , 此路前面部份路面品質不良, 小車需注意底盤
一路上人煙不多 , 大車又無法通行, 喜歡清靜的可以考慮
一路可自茶山轉高雄三民鄉或上達山美/仁美
茶山一路上山沿途也都有民宿
建議各位走走看

《 本帖最後由 獨步九州 於 2008-5-20 10:09 編輯 》
作者: jbc3020    時間: 2008-5-20 02:00:54

假日時間
不知走這條路線
可否避開眾多的車潮
如果可以的話
下次有機會可以試試
感謝分享
作者: rockwimd    時間: 2008-5-21 01:25:49

04年的時候我曾跟家人走過這段路
不過那時後是從南投方向要回高雄
我個人稱這段路為消失的台21
因為差不多可以連接台21在高雄南投間消失的那段

如果從阿里山下來 左轉《嘉129》鄉道
途中依序經過 龍美 山美 新美 三個山地村落 之後抵達茶山
在茶山可以往嘉義大埔或是高雄三民

在那時候 經過這段路需要辦理入山證
畢竟是蠻深山的地方 路也不大條
剛從阿里山公路彎進《嘉129》時 還有些落差不小的彎道  行車須小心

註:那年我用的電子地圖(gogomap)尚無這段路
        現在我使用的 PAPAGO R12 也不清楚
        目前僅在介紹阿里山的折本上看過
        其他相關照片 我晚點再補上

《 本帖最後由 rockwimd 於 2008-5-25 22:31 編輯 》
作者: rockwimd    時間: 2008-5-21 03:13:51

在此補上當年拍的一些照片

仍在嘉義縣時

在嘉義跟高雄的交界時

由此看來 高雄縣的經費比較多一點
標示做得比較漂亮

進到高雄縣後

右邊是台21 左邊是往茶山的產業道路
雖然這邊道路看起來很寬
不過之後就向右邊那樣 只剩單一車道

直到後來拿到的折本
才看到這條神祕的道路

作者: asppca    時間: 2008-5-25 15:41:27

很不錯喔..多謝提供另一條道路
作者: 臭頭洪武君    時間: 2008-5-25 22:26:11

臭頭走的是......

南投縣水里,信義,塔塔加,阿里山
作者: 咖啡華    時間: 2008-5-26 19:21:41

我也幫貼幾張我經過.山美.新美.茶山的圖
台18線50公里處.轉山美

走嘉129線.山美

會經過.達娜伊谷自然生態公園

還有茶山

《 本帖最後由 咖啡華 於 2008-5-26 19:28 編輯 》
作者: ya3388    時間: 2014-2-9 12:02:25

多謝版主的分享,十分受用!
作者: 小循    時間: 2014-2-15 01:40:21

可是上阿里山~應該要早上就要上去了吧~
午後容易起霧~
還是謝謝大大的分享~
下次有機會可以走看看此一路線

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM