SOGO論壇

標題: 中國人vs麥當勞 [列印本頁]

作者: oesy    時間: 2008-5-25 04:36:48     標題: 中國人vs麥當勞

----------------------------------------------------------------------------------------
心得:

捐款是發自內心∼∼

強逼.強迫!........

這種行為跟明目張膽公然強劫.沒有什麼差別.......

《 本帖最後由 oesy 於 2008-5-25 13:25 編輯 》
作者: yusuki    時間: 2008-5-25 09:13:07

它們就是這樣白吃白吃的阿
就是這種精神 把台灣黨在世衛大們ˊ外
我勒xxxxxx
作者: rakishi77    時間: 2008-5-25 09:23:42

真是悲哀~~它們的捐款又沒台灣人多~~部過我們的捐款是否會被拿去做飛彈來描我們阿~~
作者: zilong44    時間: 2008-5-25 18:54:12

有些大陸人就是這樣的沒有良心
作者: x95228    時間: 2008-5-25 19:10:36

這跟搶劫還有什麼不一樣??
作者: usns70258    時間: 2008-5-25 20:21:50

我們的捐款真的很多耶.聽說是全球第一呢.
作者: ts01844276    時間: 2008-5-26 00:36:24

大陸少部分的人還說不削台灣捐
說不定台灣不捐.他們可能就打過來了
大陸終究還是不文明的一個國家
作者: 真希兒    時間: 2008-5-26 18:32:25

這根本就是強盜乞丐的行為
捐不捐有硬性規定嗎
一群沒文化的人
作者: diky    時間: 2008-5-26 23:13:13

只能說這國家太恐怖了,救援本是義務性,卻被搞成被迫,這是團結的國家嗎???沒有人敢說,他們想法非常的偏頗,包括我們去的台商與台幹,也認為我們是去賺他們的錢,他們敢怒不敢言,所以他們用壓制的心去迎合我們罷了,個懷鬼胎不懷好意總有一天自食其果?
作者: ii3435    時間: 2008-5-27 18:18:17

很糟糕的作法
他們都不覺得會很丟臉嗎?
連地震災害都充份利用來硬要榨財
作者: 性愛小P    時間: 2008-5-27 18:29:41

阿六仔就是阿六仔~~感覺還滿好笑的耶!!
人民的水準還是不夠~~全世界都捐夠多了吧!!
還要強迫麥當當...美國人你們就認了吧!!
阿六仔什麼事都幹的出來啦~~
作者: 刀一流    時間: 2008-5-27 22:42:12

感覺真奇怪
有沒有捐影響很大嗎
上次看到台灣辦個活動就捐了2億多(有各大明星和馬總統)
我就覺得台灣再丟錢給她們請她們打我們似的
難道飛彈就不會瞄準我門嗎
而且台灣有前的人還是一大堆
為什麼不多舉辦幾次 來平均我門這些失業窮鬼啊
作者: obsmail921    時間: 2008-5-27 23:28:52

好誇張喔!這是一個國家該做的嗎?
根本是無政府狀態耶.....

好像是紅衛兵喔
看的就害怕
作者: oesy    時間: 2008-5-28 00:49:03

很多醜陋事件其實共產黨都是默許的
看這事件就知道了
作者: jufq1234    時間: 2008-5-28 09:38:34

感覺是強盜行為耶~~
作者: ipod6639    時間: 2008-5-30 13:52:04

這太離譜了~如果圖中每個人都這麼正氣凜然~覺得這樣逼迫捐獻是理所當然~那當他們之前去麥當勞消費的時候可曾想過他們也是幫凶ㄧ?
我只能說~他們思想非常迂腐~落後~可悲
我相信全世界的捐款到了蕩地政府~絕對不可能百分之ㄧ百充分運用每一塊錢在災民身上~如果真的有那就部會到現在我們還可以看到很多心為報導某某災區人民沒有糧食某某災區沒有水電話者是適當的醫療設施!!

圖中那些抗議的人~自己又了多少錢呢?不是還有人手拿相機拍照嗎?那相機變賣也有幾百元啊~為什麼不拿去捐?
有本事他們去那些大陸富豪的豪宅前面抗議啊~某些富豪團不是才到台灣炒樓嗎?他們怎麼部較富豪團們捐錢?反正這跟逼麥當勞捐錢也沒啥不一樣啊?
這些人真的瘋了!
作者: 鬼王輝    時間: 2008-5-30 14:53:50

作者: 小八    時間: 2008-5-30 19:21:09

真是太誇張了
用這種名義
但是未免也太像土匪了巴
作者: 0083    時間: 2008-5-30 22:38:36

唉 ~ 要不是沒辦法的話!真不想跟他們同一個民族

話說 當台灣或世界各地發生災難或不幸事件時

從沒看過聽過他們伸出援手 只會安安靜靜的冷眼觀望 

當自家發生意外時卻在那呼天喊地的逼外界援助

雖然他們的處境是令人同情也需要大家幫忙的

但那一些廣大的內地同胞們!

試問:你們每個人做的都比外界的援助還多嗎?
作者: asyourwish    時間: 2008-5-30 23:45:57

中國人已經沒救了!!
想想身在台灣 真的感覺台灣人很可愛
不過台灣人也滿自私的
有些悲哀!!
日頭赤炎炎 隨郎顧生命!!
現在的局勢就是個很好的例子 漲~漲~漲~
作者: tonyexit    時間: 2008-5-31 23:33:26

生在這小小的台灣我並不覺得可憐 可悲  跟他們比起來我們幸福太多了  國家大但人明素質太差

真是浪費那塊土地  對與那些逼娟的人 我深深的感到可恥  可悲  可憐阿!!  

只知道要找人捐  沒錢也可以去幫忙重建阿 為什麼沒去?  別人的幫忙 不要當作是因該的 因該要感謝

就算沒有幫忙的也不要恨他  因為他也許也有他的苦衷      就算真的不想幫也更不能怪他  因該要更感

謝他   因為這樣妳才能更清楚看出哪些人 哪些國家是真心的對待妳
作者: kun0322    時間: 2008-6-1 08:54:54

原帖由 oesy 於 2008-5-28 00:49 發表
很多醜陋事件其實共產黨都是默許的
看這事件就知道了

很多事就是他們在暗中推動的 ...

有什麼樣的政府就有怎麼樣的人民

鄉下的可能稍微好一點 ... 城市之中的 .....

沒話說了 .....

老共很懂得去運用人民的力量

他們深知人民的恐怖,他們正是用了這股力量來擊退國民黨的 囧
作者: 殯葬業福音    時間: 2008-6-2 06:25:24

知道為什麼他們會包圍麥當勞嗎?只因大陸的一些好事者把一些外國來的大廠商,

就是那些荷包賺的滿滿的,卻又吝於捐獻的知名大公司的名字公佈出來才會這樣。

如:家X福、肯X雞、可X可樂....等等之類的。

捐不捐款其實是個人自由,像這樣子強迫別人捐款....也只有大陸人做的出來了

真是有夠沒品的
作者: 嘿天使    時間: 2008-6-3 07:53:33

大陸阿~以後三通之後~我真的會汗顏阿
作者: Js0001    時間: 2008-6-3 08:10:41

一 一"

怎麼會這樣逼人家捐款!

真的很像在搶劫!也蠻無理的!

這樣的觀念文化,還有哪個外商想去那啊!
作者: MAIK1028    時間: 2008-6-3 17:35:55     標題: 看完中國VS麥當勞的感想 愛雖然沒形體 也不代表可以浪費

請容許我失言.........中國值得嗎???

回想一下 舉凡政治 經濟 運動 醫療 甚至是旅遊

哪一樣台灣沒有遭到中國大陸的抵制??

連台灣團去日本玩住旅晚都差點要被中國拔國

旗~連震災過後要歸國的台灣人在機場都會被

這些中國人強搶機票財物了~這種國家有甚麼

資格一出事就大呼小叫的裝可憐~不是常常說

自己經濟起飛常常認為自己在國際會議上喊水

會結凍???怎麼不自己掏腰包去解決~光找幾個

可惡的黑心建商辦一辦就算交代了嗎?? 中國人

就這麼容易被國家安撫過去??

講一句更難聽一點的~~~中共的官員是世界上

出了名的爛跟貪腐~你們捐的錢確定會完全給

四川的災民嗎?? 還是會在沿海地區又多幾座飛彈

對著我們這些"金主"?? 或甚至是給那些高官酒足

飯飽玩女人?? 我真的看不懂一些藝人一群群的拿

著蠟燭在那邊祈禱甚麼??

看看那些報導或照片 不捐錢的商家就要被抵制~

你看看那些照片裡面抵制商家的人的嘴臉~那是在

湊熱鬧耶~為什麼當初911事件全世界除了敵對

勢力外連知名企業不待通知就會主動協助關懷

美國~最起碼我們看到全球對美國的尊重~~而中

國呢???標準的做人失敗~平常就傲慢自大以為

自己很大尾~一出事就知道平常 人緣好不好了~~

看台灣賑災樂捐的廣告打成那樣~這就是大愛??

就算愛不能以單位來計算  也不代表它可以浪費
作者: dd2dd2dd2    時間: 2008-6-5 23:26:15

我們的捐款真的很多耶.聽說是全球第一呢.
一定不是  = =
很糟糕的作法
是~~
作者: 火炎焱燚鳥    時間: 2008-6-6 13:01:19

他們自己都不會覺得丟臉嗎?這根本是搶劫的行為嘛,而且還是國家默許的,這是多麼恐怖的一件事啊
作者: tedlly    時間: 2008-6-11 23:20:01

作者: 帥小秉    時間: 2008-6-13 11:21:45

那邊是硬體的建設發展的太快了.許多人的心靈卻還跟不上
我在那邊看到的是美麗的建設比如馬路的天橋.高大的大廈
卻看到人們亂丟垃圾.尤其是在人多的公車上.嚓完鼻涕.隨手
衛生紙就往旁邊丟.好像這是很正常的.做這舉動的還是大約20出頭
的美麗小姑娘.真是讓我印像深刻
作者: 5205305205    時間: 2008-6-13 19:38:38

捐錢本來就要你情我願
原本是一件好事
弄成這樣只會讓人覺得  
你是強盜嗎??

如果是這種情形
要我捐給她們
倒不如捐給台灣的社福機構
她們真的有在做事情   有在幫我們自己台灣人

大家幫幫自己台灣人吧
一堆基金會都募不到款了!!!
作者: 孤夜寒星    時間: 2008-6-14 00:23:48

大陸人民就是這樣以自我為本位

自以為是的愛國其實是自貶國格

蠻荒非洲說不一定都比他們文明

這種愛國心真是讓人不敢恭維啊

今天還好是臺灣人捐款世界第一

要不然大陸同胞又不知道要怎樣

罵我們了還好台商紛紛慷慨解囊

不然台商在大陸身家性命恐不保

再來大陸人包圍麥當勞但是大陸

的企業富豪捐的總是比台商還少

怎不見大陸民眾去包圍自己企業
作者: 孤夜寒星    時間: 2008-6-14 00:28:33

原帖由 5205305205 於 2008-6-13 19:38 發表
捐錢本來就要你情我願
原本是一件好事
弄成這樣只會讓人覺得  
你是強盜嗎??

如果是這種情形
要我捐給她們
倒不如捐給台灣的社福機構
她們真的有在做事情   有在幫我們自己台灣人

大家幫幫自己台灣人 ...

大大你說的是啊

像是伊甸基金會

還有慈濟功德會

創世基金會等等

都感受募款不易

叫苦連天呢希望

台灣人也能幫幫

自己台灣人才好
作者: ken76232    時間: 2008-6-14 01:17:32

作者: 變色龍    時間: 2008-6-17 00:59:56

看看就好

有些是是知道但是不能說

誰叫他是叫大陸

有個大字
作者: jihyen    時間: 2008-6-17 15:39:55

說真的 這種行為不值得鼓勵 不過你看麥當勞在大陸是弱勢 被大陸人這樣惡整 如果在台灣咧.....唉  有一股無名的悲哀..
作者: gp500    時間: 2008-6-17 16:29:03

援助本來就是發自內心

這樣的行為本來就是強盜

為何大陸總是作出理所當然的事情

這樣的行為看上去還真是看不出來是受過教育的

特別是所謂的知識份子
作者: 包租公    時間: 2008-6-17 17:27:36

這總欺負外商的行為見人見智,不一定是不好的行為增加民族內聚力極力排外也無可厚非
作者: a28825252    時間: 2008-6-18 18:12:32

靠腰 這根本就是變相搶劫吧...
作者: sam9457    時間: 2008-6-18 18:49:23

還記得幾天前新聞有一篇報導。
LV產品在大陸,因為標示原料來源,而導致被下架。
原因,應該是官員索賄不成導致。
我弟在大陸考上醫師的執造,但鄭造遲遲不下來被當地的衛生處扣留了七、八個月。
原因無他,一個省份,多久才出現一個台灣人啊。
當然要好好敲一筆啊。
或許剛開放經濟改革,使得官員們吃像都很難看。
就我經驗來看越接近沿海都市,大陸人的心機就越重。
有意前往大陸者,記得,勿相信人的外表。
作者: 天草翔也    時間: 2009-3-30 02:27:58

丐幫重現江湖?變向的搶劫.其實這與"共產主義"的思想有關.
認為是一種政治信仰或社會狀態.共產主義主張消滅私有產權.並建立一個沒有階級制度.沒有政府.以及集體生產的社會.
再加上 錯誤的宣導.導致變相的強盜行為.讓他們認為這是對的!認為這很有英雄風範?!
而忘了其捐獻愛心並非義務.一味的欺壓比自己弱小的勢力.反而要他們自己做到卻很難.
根深蒂固的中國共產主義特有的自私心態.拔國旗.奧運欺壓運動員....等
無恥的行徑.卻不懂思考.諷刺的是 中華文化卻是悠久五千多年.
其實與大話韓國比起來 中國共產黨顯得格外的可悲.至少韓國不會以武力強迫他人.
作者: jam10501    時間: 2009-3-30 11:18:29

靠邀==愚民國家吧
受到上位的煽動就這樣
作者: donjovi    時間: 2009-4-2 22:41:22

好險我不是中國人,身為中國人真是悲哀
永遠趕不上世界的腳步...哈哈哈
作者: b038523248    時間: 2009-4-3 01:01:40

只能說....

大陸仔們......你們時間太多了喔
作者: 趴趴走天涯    時間: 2009-4-4 14:02:43     標題: 回覆 #1 oesy 的帖子

大陸人就是沒有水準的代名詞 人多就可以無法無天嗎?
作者: s204013421    時間: 2009-4-4 16:04:56

身在台灣的我們比較難體會,中國人是如何用民族意識,轉移對現況不滿情緒。

假使我今天發一帖因為麥當勞不願捐款賑災,要發動網友圍剿、抵制麥當勞的帖子在論壇上。我可以保證絕大多數的網友非但不支持,還會說我"吃飽撐著沒事做喔"、"麥當勞得罪你了逆"

這樣的情況可能是因為,臺灣人早就非常了解企業對社會責任的尺度在哪裡。在多數人的認知中麥當勞、肯德基做公益是對社會的回饋機制,而不是一種義務性的常態。我們都知道麥當勞賺很大,他們肯捐款做公益是加分,但不肯捐呢?台灣人也不會把他們當掉,因為對速食的市場需求,可能遠超過台灣人的排外民族意識。

但反觀現代的中國,將五四運動時期起的排外民族情緒,加諸到外來企業的社會責任中。

中國人:麥當勞賺那麼大,就最好是老老實實把錢再吐出來!
作者: a1155    時間: 2009-6-22 13:42:08

這是中國人-嚴重的自俾感作祟
再加上媒體的努力配合
官方的細心指導
想想看-中國人得憤怒應該是針對那些貪贓忘法的建商-官員
而不是誰捐了多少錢
但是人民的怒氣需要有發洩的管道
再有心人的配合下麥當勞就成了替死鬼
再加上中國人的無知加盲從加自尊心太脆弱的民粹
就引發出對這些公司的抗議
看完這新聞只有一個感覺--還好我不是中國人
作者: kkwindat22    時間: 2009-6-22 20:13:13

只能說當群體的人數愈多,往往理智愈少,感謝版大的分享~
作者: 那天    時間: 2009-6-22 20:22:41

土地大就敢再國際囂張? 各個都是自以為的個性

地震震掉妳們一群井底之蛙也好 
作者: d12527284    時間: 2009-6-22 21:13:12

死大陸人要前可以跟搶錢依樣
混但
畜生
作者: maxroy123    時間: 2009-6-28 16:38:29

想法不同吧~因該說以前不就有匹鬥自已的親人的  推到資本主義啥的   只是現在是外國的麥當勞~~~~時間一久人門就會發現的
作者: 糖球    時間: 2009-6-28 17:14:44

四川大地震我們就一定要捐錢嗎?
那921他們有幫助我們嗎?
那非洲發生飢荒他們有伸出援手嗎?
真是搞不懂?別國的錢都是香的??
作者: xii24    時間: 2009-6-29 01:32:26

我的想法可能跟別人不一樣.這些大企業賺那麼多錢.難道沒有人溺己溺的想法嗎.
而台灣人如果有那麼團結的話.還會受到那麼多的壓制嗎?拿那麼多錢去做外交連嗵一聲
都沒有.如果拿來振興國內不是很好嗎.有時看看別人想想自己也不錯

所以說.上天不讓中國人團結.應該是怕中國人太強大吧

《 本帖最後由 xii24 於 2009-6-29 01:41 編輯 》
作者: elsamx    時間: 2009-6-29 05:47:24

慘.真慘.在麥當勞裡面辛苦打工的大陸小朋友更慘.
作者: hankqooq12    時間: 2009-6-29 17:28:35

要錢就說阿
這些人不去賺錢在那說別人鐵公雞
有時間在那吵
不如去做點苦力幫自己兒子賺午餐錢
一群沒用的大陸人
作者: ~燚焱炎火~    時間: 2009-6-29 21:34:42

會不會太丟自己國家的臉一點..
搶劫阿!
作者: 無極天霸    時間: 2009-7-6 02:03:00

大陸人都在幹嘛....

難怪他們要用飛彈對著台灣
作者: 帥小秉    時間: 2009-7-7 11:29:40

硬來的還能較捐款嗎??
這樣有愛心不要在那裡圍麥當勞.有時間都去當義工
比較實在
作者: 趴趴走天涯    時間: 2009-7-7 13:31:13     標題: 回覆 #1 oesy 的帖子

跟銀行搶匪有啥兩樣 無恥的大陸人
作者: 晨穩    時間: 2009-7-8 20:18:13

作者: 阿書    時間: 2009-7-9 11:07:18

作者: r20582058    時間: 2009-7-11 23:26:41     標題: 回覆 #2 yusuki 的帖子

真的實在太令人心寒了...本來出自於好意的捐款
卻要被別人說成這樣
作者: ilh0419    時間: 2009-7-15 00:39:46

好怪阿
捐款自在人心
錢在我口袋 要不要拿出來是我家的事阿
作者: 小尹    時間: 2009-7-26 09:21:10

這擺明了就是搶劫阿  無言了我
作者: lovevivi    時間: 2009-10-12 02:33:22

人家要捐錢是人家的是

強求人家去捐  跟土匪有什麼兩樣

想做公益它也可以不具名私下做阿

逼的人     真的很沒大器!
作者: 余小明    時間: 2009-10-12 13:11:25

我討厭麥當勞,麥當勞在歐美國造成腸胃病變的最大製造者,肥胖等等疾病。在台灣麥當勞石常在辦小朋友的慈善的活動

在醫院也有辦過,可是你仔細想想,他的產品是造成腸胃病變得兇手,不要被他的所所謂公益活動的掩蓋而旺氣真正的意思。

在台的麥當員工待遇並不好,向對於其他國家的計時員工待遇台灣差十萬八千里,以上為自己的個人意見。

並無任何色彩。
作者: sm-chen    時間: 2009-10-12 14:41:17

426怎麼常做這種事啊?動不動就有群聚暴動的新聞,而且重點是~都看不到警察!!!
作者: jam10501    時間: 2009-10-13 11:47:36

其實也不能完全怪他們
這是教育不夠好
容易被煽動
台灣有一小部份人也是這樣
別人激昂的說幾句乍聽之下很好的話
就被煽動了
作者: ksoeoo2009    時間: 2009-10-16 21:19:33

之前的大地震台灣捐給他們多少
這次台灣水災他們又捐了多少呢..大家可以上網查查就知道..
作者: arthur1020    時間: 2009-10-18 22:35:58

哇靠~這跟搶劫還有什麼不一樣??
明明就是公然的打劫~~~
作者: 魚蛋檔老闆    時間: 2010-1-22 08:50:40

這種事情台灣很難發生...
作者: 月羊    時間: 2010-1-22 10:35:10

感覺中國人有點可悲了..看人家生意好過太多 就這樣 也不看看是不是自己不改進 愚蠢的相信傳統..現在勒? 也不是逼的不相信科技都不行了 真是感到額外可悲~!!!
作者: socimi    時間: 2010-1-22 21:23:19

這種作法都是極左派列寧式政黨操弄人民的手段
中國共產黨常這樣玩  不足為奇
玩的對象不只針對私人  更針對國家
像法國和日本因為多種因素都是最常被設定的目標
像2004年中日談判  就搞群眾運動包圍日本使領館
等到上頭拿到了好處  就告訴下面說不要參加非法活動
這種無信無義的政黨  怎能代表禮義的中華之邦
作者: sinwinc    時間: 2010-1-23 01:15:39

他們都不覺得會很丟臉嗎?
連地震災害都充份利用來硬要榨財
作者: ch6789n    時間: 2010-1-24 01:43:05

大陸人就是如此的強橫無理,看他們就是不爽啦
作者: ddvfogem    時間: 2010-1-24 13:16:57     標題: 暴力的中國

在大陸已經有二十八個年頭了,
每每步出中國的國門,回「自由地區」時,
總是放下一顆緊繃的心,大力吸一口「自由的空氣」,
這麼久,絲毫沒有因為中國大大的改變而退卻這種感覺……

中國在控制上不開放,就如本文事件層出不窮,
同樣參見下帖,奇怪而暴力的中國~~~~

張磊把錢給耶魯,看完落淚!
http://oursogo.com/viewthread.php?tid=770807&extra=page%3D2
作者: 雪媃    時間: 2010-1-24 15:04:21

外面好多人= ="
秩序好亂
麥當勞被逼成這樣= =
作者: waynelove    時間: 2010-1-25 01:21:50

他們大陸沿岸的有錢超級有錢
內陸的窮的和什麼一樣
都不會自己人就自己人啊??
一定要別人幫嘛 不是人很多很嗆嘛

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM