SOGO論壇

標題: 拋夫棄子 [列印本頁]

作者: gagy0880    時間: 2008-5-26 15:37:07     標題: 拋夫棄子

主旨:我的內人在一個月前說要離家幾天??

事由:婚後有了小孩.整天就是上班.下班.到家又要忙2個小孩.星期天要整理家務.又2個小惡魔.搗蛋又搞破壞.想要休息.都沒一半刻時間.可以好好放輕鬆.於是決定~~要離家出~~~去.2個小惡魔要丟給我"照顧"幾天.那..怎麼辦.我很少陪小孩一整天捏.豈不要我的命了.誰可以救我..

心得:各位大大不要以為是夫妻吵架了.真正是我內人要參加公司員工旅遊4天3夜.我能反對我內人不可以去嗎??我當然硬著頭皮說:去吧!可以出國機會不多.小孩我會照顧的.可是...帶2個小孩.不是沒經驗的.只是晚上會找媽媽.比較麻煩.各位大大有我這樣的經驗嗎?大家說說看

===========================================
謝謝各位大大的意見.我不是沒帶過小孩或沒時間陪小孩.在我的小孩在出生56天時.我就接手照顧小孩了.因為內人產假滿了要上班了.為了省褓母費.我就自己帶小孩.只是老二出生後.我一個人沒辦法帶2個小孩.而且我內人也反對我帶2個.所以老二就給褓母帶了.而我不用工作嗎.也是要工作的.只是自家工作時間自己調的.有小孩之後就晚間工作.白天帶小孩.有時工作要趕.就小孩後背.然後開始工作.而老二.也是從小嬰兒背去褓母家.時間到了.在背回來.一直背到我的肩膀疼痛不止.才換坐小椅子.這些都是回億了.因為小孩都去上幼稚園了.時間比較多了.其實男人帶小孩沒什麼了.看小孩成長.也很快樂.最傷腦筋是晚上哭鬧不停時候.小孩又不會講話.一哭兩三小時.要起來泡牛奶小事啦.誰起來泡不用計較這麼多了.我的小孩會找媽媽.是因為我內人.當小孩還在睡覺時.就去上班了.小孩下課到快要睡覺.媽媽才回來.小孩一整天沒看到媽媽.媽媽回來就一直黏著.甚至睡覺也要抱媽媽睡覺的.我就要工作到很晚了.

《 本帖最後由 gagy0880 於 2008-5-27 15:07 編輯 》
作者: 縱橫黑森林    時間: 2008-5-26 16:59:25

大大也太幸福了吧~
你所寫的事由好像是在說我的心聲一樣耶
因為老婆是超級業務~所以我會比較早回家
所以上班忙公司的事~下班幫兩個小鬼洗澡(現在少了一隻小惡魔了)~還要教他們讀書等
周日還要負責整理家務~不同的就是還有多兩隻臘腸狗
每天一日復一日~
我對老婆說~我想完成男人的夢想~單車環島去~
老婆對我說~你敢~給我試試看!~
唉~屬於一個熟男的夢~還要等等啦~
作者: 星期天怕怕    時間: 2008-5-26 17:06:21

那是大大平常沒照顧小朋友的機會或時間。

在我家小孩成長到幼稚園前~

天天都嘛在我身邊打滾~我不是沒工作,而是工作時間太長,

好像又更糢糊了唷,我是做自家的工作,

一天工作13小時以上,當然自家的,小朋友都在旁邊,也是理所當然的囉

所以,就算沒他媽媽在旁邊,我也無所謂,

這又讓我想起歹命的日子,在半夜只要一隻腳在那踢,

我就要起來泡牛奶和換尿布,哀∼包括喝到爛醉......
(只是那時才貳拾壹貳歲,有體力阿,現在就沒辦法囉)
所以∼我內人就算出國1個月,對我也沒差唷^^
作者: 手邊的幸福    時間: 2008-5-26 19:24:57

平時太少跟孩子互動  突然要接手當然會不知所措
大大~巴結一點  你可以用自己的方式帶兩個小孩
其實  其實小孩也是可以溝通的啦
晚上會找媽媽..你可以跟他們來一下床邊故事    玩玩小遊戲
作者: mmmmn    時間: 2008-5-26 19:28:18

夫妻養育小孩本來就是雙方的責任
平常就要付出才不會臨時不知所措
作者: Jason_Wu    時間: 2008-5-26 20:30:11

有啊!幾年前把老婆趕出家門.不知道多快樂.

不過快樂時光過的總是很快.3天.只有3天.

就跑去跪著求她.跟我回家.跟他說沒你的日子.我ㄧ刻都活不下去.

因為被小女吵到.完全無招架之力.縱使請了保母.那晚上還是要面對.

不過大大只有4天.牙一咬.就撐過去了.加油!
作者: diky    時間: 2008-5-26 21:03:27

趁這時機可以增加親子互動,多花一些心思,你可以覺得小孩是可愛的、天真的,自己照顧過後,你會有不一樣的心境,也會共融入這個家庭,不要怕做不好,努力以赴可以激發一個人的潛力,雖然不會做的比老婆好,但是你也會有小小的成就,大大的體驗喔!!!
作者: 英英美帶子    時間: 2008-5-26 22:28:50

一看 就知道 大大你一定沒有幫你太太分擔 一起帶孩子
都是丟給你太太喔  真是的

沒關西啦  一回升 二回孰
祝你 早日成為好爸爸  好老公
作者: 傳說神話    時間: 2008-5-27 01:08:29

我想等我家咏芯大一點的話
我可能會帶她去公司就近照顧吧
相信我公司的婆婆媽媽都非常樂意的
想到這點我真的會偷笑@@~
保母費又省到了@@~
作者: 絕對官僚    時間: 2008-5-27 01:18:29

放假囉!老婆不在身邊,好幸福!

如果往這方面思考,真好!

不過,平常老婆的工作,因為不在家

你必須承接,難免會慌亂。

尤其小孩適應的問題,很辛苦的。

這三五天也讓你體驗一下,

平常老婆的辛苦。

加油啦!這是我僅能說的。
作者: douzai    時間: 2008-5-27 10:04:02     標題: 回覆 #3 星期天怕怕 的帖子

這招"用腳泡牛奶"的工夫我就沒學到 >"<

害我現在熊貓眼怎麼睡都消不掉......
作者: hokicheng    時間: 2008-5-28 21:47:18

你的標題寫的這麼可怕,我還以為呢,不過也很好呀,老婆不在身邊很幸福吧,小朋友呢就多花點心思了,用這段時間好好的感受一下,也許家庭會更幸福哦,因為我有經驗了所以我們一家四口都很愛對方,不過是我的孩子比較大,差別在這裏,加油這些都是過度期。
作者: erop    時間: 2008-6-1 21:45:20

其實不會很難啦,
我老婆去坐月子一個月,
我一個人照顧兒子(一歲兩個月),
他以前也是晚上很黏媽媽的,可是媽媽離開的第一天晚上,
他就好像完全忘了有媽媽這件事,
自然而然,順其自然,
就算想孩子在怎麼鬧,
累了就自然會睡了,
不要太硬要求小孩子要隨你心意,
你只要隨他們心意陪他們玩耍,
他們就會很好相處的∼
作者: 傳說神話    時間: 2008-6-28 18:26:40

[尋找恩愛達人回覆高手]
像現在我的時間在忙~我也一定抽出自己的時間來陪伴小孩
公司的自強活動也都取消了~本想說帶小孩子一起去的
但是現在腸病毒太流行了~所以我也打算不參加了~
在怎麻忙~我還是願意撥出那忙碌的時間來陪伴
小孩現在比較大一點~應該能比較董事吧~
跟她們玩些比較分心的遊戲^^
作者: 該亞    時間: 2008-6-28 19:51:49

小孩由媽媽帶..似乎是長久以來的關念..

但往往因為如此..造成部份小孩和爸爸比較不親..

我想.適當的讓媽媽休息.而讓做爸爸的接手照顧小孩.

不但能該爸爸了解媽媽帶小孩的辛苦..也能促進親子關係..

一舉二得..很不錯唷~

作者: 手邊的幸福    時間: 2008-6-29 11:04:29

換各角度想   老婆偶而來個拋夫棄子也不錯
讓大大親身體驗帶孩子的生活  了解孩子的生活習性
同時  知道老婆的用心  天天把孩子打理好  讓老公無後顧之憂的打拼事業
拋夫棄子~~這種事     我偶而也會來一下  也是  我家公公恩准的    真感謝他的體貼
所以  幸福的分擔彼此的家事  也能培養出恩愛的感覺唷
作者: 紅綠燈    時間: 2008-6-30 10:28:34

其實這樣也可以讓你跟你孩子間的感情加溫阿~
跟公司請個假~陪伴孩子過著快樂的4天~那不是很好嗎??
孩子的童年時光~是很快就過的~所以要抓緊時間阿~
別只顧著工作~忘了陪小孩一起玩的日子阿~!
作者: l785634121    時間: 2008-7-3 11:40:29     標題: [尋找恩愛達人回覆高手]

在雙薪家庭的社會裡,
家庭的結構已不同於以往的家庭,
家事不是仍由老婆來做,
而是應該由夫妻雙方共同分擔,
照顧小孩也因此不是全然是老婆的事,
工作閒暇之餘,
全家能夠一同出遊散散心是最好,
若無法如願,
當老婆有機會出去遊玩,
當先生的幫助老婆達成願望似乎也很合理。
作者: 玫瑰香氛    時間: 2008-7-3 13:28:10

偶爾也要讓辛苦的老婆放風一下
休息是為了走更長遠的路
結了婚的女人負擔很重
若還有小孩要照顧
那更是蠟燭兩頭燒
所以偶爾接手一下照顧小孩的工作
可會讓老婆更愛你喔  

作者: longlkk    時間: 2008-9-29 04:04:24     標題: [尋找恩愛達人回覆高手]

如果都是他在帶的話
我會贊成他去旅遊一下
放鬆一下自己

但是如果不是的話
我會希望他留下
但也會跟他保證
以後會帶他和小朋友全家人一起去

但是我還是覺得
照顧是兩個人的事
不能都將責任都推給另外一半
帶小孩本來就不輕鬆
要一個人全權負責
除非在家做稱職的家庭主夫(婦)
不然 還是要一起努力 輪流
這樣才不會有一方特別累
因為都要上班嘛∼
作者: jcb9999    時間: 2008-9-29 12:27:46     標題: [尋找恩愛達人回覆高手]

這篇被翻出來了,小弟也來湊一腳回覆
記得大小姐剛滿一歲半的時候,有天老
婆突然問我她想去英國好不好,仔細一
問,原來是因為工作需要去出差,要兩
個星期,我的老天阿!我從來沒有與大
小姐單獨相處過,我會很緊張呢!
不過小弟那時候到是鼓勵她去,因為畢
竟不是常常有機會可以去的,好吧!那
就飛了,沒想到那天晚上惡夢就開始了
,因為晚上大小姐的照顧一般都是老婆
在動手,本來岳父母是說這樣的話,接
到家中由他們照顧就好,可是大小姐白
天肯去晚上死活不肯去,只好接回來。
記得第一天晚上小弟看她睡著了,小弟
也去睡了(她跟小弟一起睡)大概半夜一
點左右她就在我身邊搖阿搖的,因為她
要尿尿,那時候她已經沒有包尿布了,
好吧那就去尿吧,回來繼續睡,不到半
小時她又搖阿搖的,這次是肚子餓了,
我咧!只好起來泡牛奶,總算喝完要睡
了,沒想到五點多她又要尿尿....
就這樣半夜褓姆的日子,小弟總共經歷
了兩個星期,等到老婆回來小弟只有一
個感想就是解脫了阿阿阿阿
所以男人也是要體會到老婆的辛苦。
作者: Cardea芯    時間: 2008-9-29 15:46:57

其實偶爾讓老婆出去玩玩也是ok的

我可以建議你先問老婆小孩喜歡什麼~

例如糖果阿~或是什麼東西~

像我如果要帶表弟或是表妹~我會挑他們的喜好~

買糖果阿~出去頭頭阿~玩累了回家洗澡就會睡了~

其實小孩很好帶~你只要挑他的喜好走囉~

或著是帶她去玩~如果要工作的話~如果帶去公司~只要公司老闆不反對

其實應該還ok~如果小孩可愛的話~哇哇~那公司可是一堆人搶著要抱~

作者: 情人的眼淚    時間: 2008-10-3 09:43:41

小別勝新婚麻..那你才知道老婆在身邊是多麼的重要啊.

他去玩幾天..讓你體會他平常在家的工作及管教兩各小惡魔是多麼的辛苦..

這樣等他完回來..你應該會更愛他..說不定會抱著她大哭唷..

呵..還是祝福你們幸福美滿
作者: fa    時間: 2008-10-3 11:26:10

尋找恩愛達人回覆高手

嗯嗯,小朋友心情好的時候是天使,心情差的時候是惡魔,更沮喪的是,當惡魔的時間往往多出天使好多 好多,呵呵,不過說真的,不管任何人的成長一輩子都只有一次,能陪自己的小朋友成長,這段時間是日後不管有在多的成就,權力與金錢都換不來的,也因為有參與到小朋友的成長,那這些小朋友身心一定很健全,當然一定不會變壞的,怎麼看都值得...^^
作者: 手邊的幸福    時間: 2008-10-4 09:31:15

開版大大對帶小孩相當有經驗喔

背著小孩工作,有需要給您嘉獎一下

幸福連當了媽咪都不會背小孩捏

看完回覆感覺好男人還是很多的.

可是好像都在家庭區出沒.

這也難怪.太多女生會埋怨都沒好男人可以嫁

作者: 野蠻丫頭    時間: 2009-4-5 08:47:08

[親情倫理]

我又再度被嚇到了= =

今天的我被嚇到好幾次了...

這次被嚇到的原因是...版大的標題...

員工旅行就員工旅行阿,

還用拋夫棄子,害我誤會大了,

你老婆如果有看到你用這種標題,

他應該會叫你去罰跪了吧,呵呵,

趁著老婆出去旅行,多陪陪孩子,

建立一下親子關係也不錯阿^^

時間過的很快的,不用擔心^^

作者: 0與1    時間: 2009-4-5 10:30:58     標題: 回覆 #1 gagy0880 的帖子

別說拋夫棄子 這樣狠心
當一位媽媽 每日辛苦工作 只位生活好一些
回家後無法好好休息卻要 忙於小孩生活
1天2天還好 如果是長久下還 有誰受的了這種生活
這位媽媽 是人不是機器  機器也要停機保養
長久壓抑下來誰能體會
只是好奇 棄子篇我說完了 那 拋夫篇
怎都沒有提到 他丈夫勒?
難道都是由這位太太在做嗎?
作者: bgboy    時間: 2009-4-9 14:59:16

我想你要多花點時間陪孩子 也要多和老婆說說甜言蜜語
這樣她的怨憤 才不會那麼大
其實女人要的不多 多關心她 她就會很甘願為你做很多事了
作者: 忠愛一生    時間: 2009-4-9 17:24:17

尋找恩愛達人 回覆高手】
坦白說..您的情形也跟我差不多..

我是個早出晚歸的業務小主管..而我老婆是個一般工廠的白天的作業員..

我每天朝9晚10..甚至11點..回家老婆小孩大多已睡了...

我都是固定排休假星期三..每到星期三(爸媽也去散步放風走走)...

呵呵~比公司還要忙啊..我那兩歲寶貝蛋..真難伺候..

常常是又氣又好笑..搞得我人仰馬翻了...

久而久之..就比較能適應..您就再多花心思與關愛吧..相信小朋友也一樣愛您唷~

作者: 龍逸岑    時間: 2009-4-10 12:46:46

幸福的大大雖然沒有您這種的經驗,但是我的內人在小時候確有遇到您所說的拋夫棄子遭遇,在我內人國小二年級時,父親因為家中經濟就跟著遠洋漁船到其他的國度去賺錢,一出去就是二、三年的時間,正當有一天內人的母親就在外面租屋處與另一名計程車司機私通,重心就向著該名男人不顧小孩了,然而過了不久內人的母親便與該名男人將讓內人一家三姐弟用計程車載回爺爺家中的門前就跟那位計程車司機私奔另組家庭了,頓時內人三姐弟命運就變成無依無靠,最後內人的父親捕魚回來聽到此事在一年之間因肝硬化而過世了,這更是她們三姐弟後來變成孤兒的悲慘命運,但最近我跟內人到戶政事務所辦理戶籍,卻發現內人的母親也早在91年間與那位計程車司機又離婚了,但是在她的新戶籍裡面也多了兩位小孩,我和內人看了心都酸了,為什麼母親當初要拋夫棄子將他們丟下呢?況且母親現在也有小孩帶在身邊,難道母親當時真的於心何忍就將他們遺棄。
作者: 汪承德    時間: 2009-4-13 12:28:26

難能可貴的機會~

感受老婆大人辛苦無奈...

大大加油!!!

支持一下~

老婆快回國了!!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM