SOGO論壇

標題: 仙人掌開花 [11P] [列印本頁]

作者: po068    時間: 2005-6-1 12:33:01     標題: 仙人掌開花 [11P]

[s:13]  [s:13]  [s:13]

作者: 紅葉    時間: 2005-6-2 06:19:38

沒想到還蠻漂亮的耶
令人眼睛為之一亮
作者: abbaking    時間: 2005-6-2 06:35:13

真的開花了,很美呀. 比很多的花都美哦
作者: 集集    時間: 2005-6-11 21:55:02

哇塞∼!!仙人掌會開花我是聽過,但是倒是第一次看到@@”好漂亮喔!!
作者: 灰暗    時間: 2005-6-12 05:08:24

好棒喔
這是仙人掌嗎
真是想不到啊
作者: 最愛拖鞋    時間: 2005-6-12 05:12:47

真的假的,這真的是百年難得一見
作者: 安打之神    時間: 2005-6-12 17:20:29

這是仙人掌開出的花朵嗎
看起來像似蓮花
作者: 阿添    時間: 2005-6-12 18:41:02

作者: 阿誠    時間: 2005-6-13 02:44:43

在刺刺ㄉ外表下
開出一朵朵漂亮ㄉ花
真是漂亮阿
作者: 雲情    時間: 2005-6-13 17:46:54

滿好看的,仙人掌是每年都會開花嗎
作者: ck5689    時間: 2005-6-14 05:29:52

美到無論,雪白晶瑩.絕世佳品.
作者: herolin    時間: 2005-6-14 07:02:05

作者: a2444210    時間: 2005-7-7 23:32:04

沒想到還蠻漂亮的耶
令人眼睛為之一亮
作者: 死老傢伙    時間: 2005-7-10 13:28:41

燦爛盛大,不過卻是短暫的
作者: maxkavin1    時間: 2005-7-10 21:15:01

大開眼界大開眼界
仙人掌開花
真是不同凡響
作者: aakk0011    時間: 2005-9-15 00:41:59

作者: ABCABCABCA    時間: 2005-9-15 05:09:33

作者: lovehina    時間: 2005-9-15 06:45:18

作者: 中芹    時間: 2005-9-15 08:59:52

作者: lts0101    時間: 2005-9-16 04:54:42

作者: jimmyme    時間: 2005-9-17 02:42:30

這是仙人掌開出的花朵真是漂亮阿
作者: joybeecyl    時間: 2005-9-25 01:53:32

作者: 小z    時間: 2005-9-25 05:27:27

作者: myc8110    時間: 2005-9-25 15:05:13

只要環境氣候許可,植物都是會開花的,
環境越合適該種植物生長,花就會開的越漂亮
作者: 劉永裕    時間: 2005-9-30 14:25:27

仙人掌開花真的是百年難得一見
作者: 佩爾夏    時間: 2006-1-27 01:13:38

果然很特別!順帶一提仙人掌放在電視機、電腦旁邊可以吸收電磁波。
作者: 古塵劍子    時間: 2006-1-27 01:19:37

聽了那麼久,終於看到仙人掌開花了
仙人掌冰也滿特別的
作者: 101520    時間: 2006-1-27 13:06:53

這個花開得可奇特了
不常見      不簡單
作者: 小華姐    時間: 2006-2-3 19:47:37

我知道耶,
我弟以前就曾經把仙人掌
種到開花,
所以我真的有看過
作者: 李國狼    時間: 2006-2-4 23:25:33

仙人掌真的開花了,很美呀據了解仙人掌開花可遇不可求....感謝大大分享
作者: pisces314    時間: 2006-2-5 02:22:38

讀萬卷書 不如行萬里路
原來仙人掌的花也能這麼美
作者: 大目大目    時間: 2006-2-7 16:14:18

開花真的很難得一見~

我家的仙人掌現在已經20多年了只開過一次~~只是沒像圖片開的那麼漂亮就是了
作者: yu0168    時間: 2006-2-7 17:49:07

仙人掌開的花頗漂亮的!有點像曇花!
作者: 101520    時間: 2006-7-20 21:58:46

仙人掌的花朵
其實很美耶
有哪幾種花敢自誇比他漂亮呢
驚鴻一瞥
這種花不是隨時都可見的
少見就多怪了
作者: tuturoger    時間: 2006-7-20 22:43:26

仙人掌的花一般都很鮮豔,不知道這麼鮮豔的顏色背後的動機
是什麼?大自然通常讓植物的花朵鮮豔,以吸引昆蟲、鳥類等
代為傳播花粉,達到傳宗接代的目的,但沙漠中鮮豔的仙人掌
花是否也相同呢?

澎湖的特產之一是仙人掌果,許多仙人掌開花後會結一種酸酸
甜甜的果實,下次你們不妨也試試!
作者: lawjimmy    時間: 2006-7-20 23:02:07

我也有種幾棵耶希望改天也會開這樣美麗的花

作者: F16    時間: 2006-7-21 17:00:26

作者: moter    時間: 2006-7-23 11:21:27

沒想到在醜陋ㄉ身體上
能夠長出這美麗ㄉ花朵
大大 受教ㄌ
謝謝
作者: Jungle23    時間: 2006-10-8 13:34:36

聽說仙人掌要開花並不是很容易
要加上天時地利人和
ㄆ∼我隨便說說的啦∼
手上剛好有張也是仙人掌開花的圖供大家分享一下囉!

作者: 火影鳴人    時間: 2006-10-9 00:34:53

仙人掌的開花 外形奇特的仙人掌,居然會開出如此美麗的花朵,有的嬌豔,有的淡雅,令人嘖嘖稱

奇,而這也正是仙人掌花朵的最大吸引力。但許多人在親自栽培仙人掌後,卻發現要仙人掌開花是一

件很不容易的事情。到底如何才能使仙人掌開花?首先,品種的不同是一個非常重要的條件,其他如

植株的年齡及大小也是不容忽視的因素。除了這些與品種有關的因素外,栽培條件是否恰當也是一個

主要因素,例如將仙人掌盆栽擺放在有充足陽光的地方,適當的切除生長點,施用含氮量少的肥料,

讓其有適當照顧的休眠期等,都是促使仙人掌開花的要領。
-------------------------------------------------------
的確是難得一見的花圖,上面的知識是我從別的地方下載的,如有誤解請見諒...
作者: 小新划島    時間: 2006-10-31 11:46:34

仙人掌會開花???
那不就連鐵樹真的也會開花嚕??
還頭一回看到仙人掌會開花耶!!
真稀奇!!

作者: asd651011    時間: 2006-11-2 11:03:31

好漂亮的花

還真是第一次見識到 仙人掌開花

想必累積千百日子 所佔放出的美麗

絕對有其過人之處
作者: tripod194    時間: 2006-11-3 02:15:11

真是難得一見的照片!改天我在貼火山豆的植物照片!
作者: 洛子商    時間: 2006-11-4 21:21:11

喜乾燥的仙人掌開出這麼漂亮的白花,確實讓人嘖嘖稱奇
作者: lh1893    時間: 2006-11-6 22:41:25

稀奇的仙人掌花,竟是如此漂亮。
還有要再感謝肯德雞大大http://oursogo.com/forum/customavatars/134094.gif,

因為是他每天努力 的用他的(雞)澆仙人掌,所以才開出那麼盛大的仙人掌花。

作者: 虎鐵大爺    時間: 2006-11-12 17:08:41

我家前幾天也才開花
真的很漂亮唷
(種的快10年)
作者: 笑A愛笑    時間: 2006-11-21 01:20:13

第一次看到仙人掌的花~~

很漂亮耶~~

簡直就像是"沙漠中的蓮花"~~
作者: 糖糖    時間: 2006-11-25 17:03:12

好美唷...我都沒見過呢...仙人掌會開花唷...

我只看過花市賣的 在仙人掌上面放的假小花
作者: viper45a    時間: 2006-11-26 04:31:54

我家有有種喔
不過我家的是開粉紅色的花
每年都會開喔
一次開好多呢
作者: lkari    時間: 2006-12-1 13:30:31     標題: 哇~

今天才枝到仙人掌會開花欸

又學到一樣東西了說

謝謝您  哈哈
作者: i500    時間: 2006-12-5 09:27:21

看到仙人掌開花就想到在澎湖當兵的日子.
還有仙人果也蠻好吃的不過吃多了可會拉肚子
作者: sahara9770    時間: 2006-12-5 12:36:16

優質親傳圖貼票選推薦加分活動:

推薦此貼的理由:
原來仙人掌開花是那麼的漂亮,第一次看到這大朵的仙人掌花耶~~~我都以為他的花是小小的說~~~
其實能看到仙人掌開花,不管看到大花小花,我想大家都會忍不住都會"哇

此外資料上說:新人掌都是清晨才開花的,選擇在不為人注意的夜間大放異彩,不炫耀,只求讓自己盡善盡美,我想這就是她高雅格調的所在..

當然大大的分享圖...更是我推薦的理由!!

確認參加資格符合∼祖兒

《 本帖最後由 祖兒 於 2006-12-6 13:21 編輯 》
作者: 雷克斯茶    時間: 2006-12-8 10:04:58

優質親傳圖貼票選推薦加分活動:

推薦此貼的理由:
以往對仙人掌的認識並不是特別的深入

雖然家裡的院子也有種過仙人掌

可是還沒看它開花過耶

這次看到圖片才知道原來這麼漂亮

看來我也要好好的去照顧我家的仙人掌

看看能不能開出一樣好看的花

當然也要謝謝大大的上傳

讓我多知道了一些知識

確認參加資格符合∼祖兒

《 本帖最後由 祖兒 於 2006-12-8 12:53 編輯 》
作者: 浪子傳說    時間: 2006-12-14 20:42:50

優質親傳圖貼票選推薦加分活動
推薦此貼的理由:
挖~原來仙人掌會開花.而且開的花朵是如此的美麗!!
真的是大開了眼界!讓我也有想養個仙人掌的衝動!!
其實忙碌的現代人.對於仙人掌一定都或多或少聽過.
但是知道仙人掌會開花的一定只佔少數...
百聞真是不如一見.沒看過真是不知道有多美麗.

過去養過很多花花草草.但是不是缺乏時間照顧就是讓花草淹死-.-
仙人掌應該是生命力強的植物吧!!
在忙碌的生活中.應該是我最適合養的植物了!!
真希望我養的仙人掌也能像照片的的一樣!英姿綻放!!

確認參加資格符合∼祖兒

《 本帖最後由 祖兒 於 2006-12-14 20:57 編輯 》
作者: 腦震盪的豬    時間: 2006-12-16 00:14:16

這是小弟第一次看到仙人掌開花..
真是眼睛為之一亮..若是大大只是拍花..小弟可能不相信
大大連仙人掌一起拍出..小弟信了..只是沒想到仙人掌花這麼漂亮
很像蓮花∼∼完全不相這是仙人掌花..
不知養到仙人掌開花要多久..而花期又是多久..
真是漂亮
作者: 洪sir    時間: 2006-12-17 18:44:40

沙塻中最閃亮的星星
☆☆☆☆☆仙人掌☆☆☆☆☆
不要隨便靠近我我有剌

漂亮美圖呈現
太嚴選極具優質智慧創意無缺花巷弄草特別區
佩服佩服    真是漂亮美圖
愉悅           是因為有你
作者: sogo2251    時間: 2006-12-17 20:29:51

仙人掌開花
頭一次看到那麼大的花朵

買一盆 種看看吧!!!
作者: brandy1211    時間: 2006-12-18 14:28:35     標題: 栽培重點

栽培重點

日照:

基本上,絕大多數的仙人掌可以在直接的烈日下生長,雖然在烈日下,仙人掌的生長較為緩慢,但卻會使它十分健康,而且充足的陽光與開花的數量有直接的關係,陽光越絢麗,仙人掌的花朵越能自由地綻放。不過並不是光有絢麗的陽光,仙人掌就會生長茂盛,往往必須配合良好的通風環境,才能使仙人掌不被烈日所傷。陽光不足則會使植株的顏色變淡,甚至徒長,使得原來一棵粗壯強健的仙人掌,變成修長而弱不禁風的模樣。

溫度:

由於原生環境的日夜溫差較大,所以大部分仙人掌對於溫度的適應能力都很強。只要在一個特定的生長溫度下,縱然是生長適溫不同的仙人掌品種,亦能栽種在一起。在夏天陽光普照及酷熱的氣溫下,必須配合良好的通風環境,乃能使植株生長良好。夏日裡,仙人掌的最佳生長溫度是攝氏25至35度;在陰天則為攝氏15至25度;到了晚上,溫度可降至攝氏10至17度,也不致有什麼問題。而冬天的日間溫度則必須維持在攝氏8至15度之間;冬夜裡,則需維持在攝氏5度以上,方可安然度過寒冷的冬天。

仙人掌的開花:

許多人在親自栽培仙人掌後,卻發現要仙人掌開花是一件很不容易的事情。到底如何才能使仙人掌開花?首先,品種的不同是一個非常重要的條件,其他如植株的年齡及大小也是不容忽視的因素。除了這些與品種有關的因素外,栽培條件是否恰當也是一個主要因素,例如將仙人掌盆栽擺放在有充足陽光的地方,適當的切除生長點,施用含氮量少的肥料,讓其有適當照顧的休眠期等,都是促使仙人掌開花的要領。
作者: ii3435    時間: 2007-2-25 06:46:32

醜醜刺刺的仙人掌,生出又大又氣質高雅的花
這豈不像是古時候的大美女西施嗎?

唐朝王維作的    西施詠

艷色天下重,西施寧久微。

朝為越溪女,暮作吳宮妃。

賤日豈殊眾,貴來方悟稀。
.......

把這首詩套用在仙人掌開花上,也很適合啊
怎沒人說仙人掌花是花中的西施呢?
嘿~~~一定是沒有幾個人知道,仙人掌會開這麼美麗的花
作者: 85853768    時間: 2007-2-26 00:29:27

一般仙人掌印象中,好像不會開花今日一見果然不同凡響,純淨潔白的美都另人心動
另一種仙人掌,俗稱(石璧蓮)那種的就會開花,長的很像火龍果,那花可以食用不管是
用炒的還是煮湯都還不錯(顧胃),但石壁蓮已很少看到了,鄉下地方或許還比較常見!
作者: 臭頭洪武君    時間: 2010-9-26 21:09:32

這個難得一見喔
作夢也夢不到吧
哈哈哈
有開心到的啦

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM