SOGO論壇

標題: 被惡犬追殺的經驗 [列印本頁]

作者: Jason_Wu    時間: 2008-6-6 23:05:21     標題: 被惡犬追殺的經驗

這裡應該可以發表打狗的言論吧!(愛護動物協會勿進)

不知道各位大大是否有被惡犬追殺的經驗.是否曾經騎著機車被狗追.或是散步時.被鄰居的狗追咬呢?

大家來談談:遇見惡犬的經驗.或是被咬.被嚇到的經驗.以及如何防止.以及當下的處理方式.

先來說說我自己.以及家人不幸的遭遇.

個人並不怕狗.再兇的狗都見過.不過被狗嚇到.心情卻很不爽.有一天晚上騎車到巷子口買菸.

才一個轉角.就翻車.哇哩勒.撞到一條跟馬一樣大的狗.害我跌的狗吃屎.那條狗雙眼瞪著我.

露出凶猛的牙齒.我決定好好教訓他一頓.因為牠就是社區裡惡名昭彰的惡犬.經常嚇路人.啊母.

每次去散步.總要帶打狗棒.就是因為她.小女也是被她嚇到哭過好幾次.連老婆開車經過都被追.

想到這裡.我忍著受傷的腳.一步步的走近牠.牠起身撲向我.我左手按住牠兩旁的下顎.右手抓住他的背頸.

就這樣把牠打了一頓.然後交給他的主人.跟他主人說.下次.如果還有下次.看見你的狗在外面欺負人.

別怪我打電話請補狗大隊的來抓狗.從那天起.再也沒看見那條狗在外面趴趴走了.

作者: diky    時間: 2008-6-6 23:27:28

常常遇到,還好是騎車,跑的比它快,不然就被咬!
作者: 絕對官僚    時間: 2008-6-7 02:00:09

一個小時前的經驗,

我辦公室離宿舍有段距離

每晚離開辦公室回宿舍時,一定會被二條黑色野狗狂追

有時騎機車,看到牠們對著我叫時,我會刻意繞回去,追著牠們跑

走路時,會比較小心,怕牠們突然衝出來。

經驗上,狗,您愈怕牠,牠愈會欺侮您

您愈不怕牠,牠愈怕您!
作者: 手邊的幸福    時間: 2008-6-7 11:00:47

最討厭每次有車子經過就會亂叫的狗
其實只要在下次你經過時候  來個先下手為強
準備好捲好的報紙  還是小棍子在狗衝出來時候打牠幾下
被你修理過後  下次就不敢對你亂吼亂叫了
表現的越怕狗就越想追   狗有時候也很惡劣的說
作者: 朋友二號2    時間: 2008-6-7 12:21:23

我不怕
因為鄰居的都是小狗
大點的都關在鐵閘裡面
不過當大狗從身邊走過也蠻怕的
到時唯有裝鎮定了
因為牠們見人怕會更狂吠的
作者: os007    時間: 2008-6-7 12:30:59

我覺得很多養狗之人,都沒有把狗綁好,就讓狗兒自由亂跑.
而有的狗很喜歡追機車或者人,當狗衝出來時常常都麼嚇一跳.
有的人就被嚇到摔車,受傷呢..
因為即然養狗,就有義務把狗看好,免的弄到大家都不高興才是.
所以為了大家好,我覺得狗還是要限制行動免的出來嚇人.
這樣子大家才安全,也才不會有類似的事發生..
作者: w521129    時間: 2008-6-7 12:46:59

請勿虐待動物
此乃狗主管教不當
依照相關法規規定
狗之不當行為
可依法罰款狗主12000元
可向建設局投訴
其相關法規
可從建設局網站查詢
作者: 李書名    時間: 2008-6-7 16:43:17

看完文章之後...!
書名小弟我的感覺是...!
鵰大哥...你真的超勇敢的...!
跟馬一樣大的狗...鵰大哥居然敢跟牠硬上!
喚做是小弟我...可能嚇的不知道怎麼辦了。

作者: 星期天怕怕    時間: 2008-6-7 18:29:29

惡狗亂吠的確蠻無奈的,

我說說我都如何對付牠們,

有時騎車時,會在後面追,

我會先放慢在加快,等牠快接近時,

我會突然煞車,想當然而,牠一定煞不住,

還會在地上翻滾,就換我倒追牠囉!

或者遇到一堆,你要慢慢走過去

然後突然鬼吼,彎下身,假裝要撿東西

然後作勢丟過去,配合吼叫,那些狗就嚇死囉!
作者: 飛天浪    時間: 2008-6-7 19:56:02

以前國中有遇過去找同學,騎腳踏車突然有狗衝出來追我,害我被嚇到還好沒犁田也沒被追到
結果下次遇到我就騎腳踏車追殺他,嚇的他狂跑,之後就再也沒遇到了嘿嘿
作者: 傳說神話    時間: 2008-6-7 19:58:54

說真的狗不敢得罪我老婆~
我老婆在故鄉是出名的殺狗專家~
打狗毫不留情的~
反觀是我~心地太好了~每次都手下留情
難怪每次狗看到我都會一直對我吠~
在則就是我家的咏芯~它一哭~狗嚇的發抖(這是誇張法)

ps:我討厭野狗~也討厭家犬追人~主人又不綁好的
通常我的做法都是~直接找主人~當場唸完之後~
就能聽到狗的哀嚎聲了~~
作者: nz32    時間: 2008-6-7 20:51:13     標題: 如果你不怕牠,牠就會怕你

提供本人的經驗
家居巷弄 ,有戶人家, 養了一頭惡犬
每每追逐過往的機車騎士
有一回,親眼瞧見一位女孩被追殺的落慌而逃,還差一點出了車禍
不由得激起義忿,故意騎著100cc去招惹這頭惡犬
當牠追我時,騎了一小段誘引~than~緊急煞車~
牠也停下狂吠,作勢愈咬
這時我馬上掉轉車頭,狂飆追擊,外加持續的咆哮
嚇的這條狗~抱頭鼠竄~從此,不敢再追擊他人
Because~狗的'嗅覺,聽覺'最是靈敏
                       卻也是牠們的弱點
                       只要是高分貝的噪音,就能讓牠們感到不安
                       若是不幸被狗咬,一般人絕對是急於掙脫,那只是誘發牠更原始的獸性,加速攻勢
                       這時若能冷靜~瞄準狗兒鼻頭~來一記重擊,保證能'易客為主'<換你追打牠>
but~西藏獒犬~不在此列方式
作者: leo0102    時間: 2008-6-8 00:35:04

狠狠的追牠一次   讓他知道你也是不好惹地腳色
以後狗看到  就不敢囂張了  真的是你越怕牠越追
作者: rakishi77    時間: 2008-6-8 00:49:34

大大你說的馬~是迷你馬那種嗎~如是駿馬我看我只能拔腿就跑~~不過還是很佩服你能跟他肉搏~想必有學過空手道喔~~我昨天就遇到至少10支以上的野狗大隊~一路上追著腳踏車~害我出來7-11一直往後看有沒跟著我~後來有一隻接近我~我只能快步離開~不然他落兄弟來~我可能會被送到醫院了QQ
作者: fish519    時間: 2008-6-8 09:53:17

我老婆有一次坐在副駕駛座,看到狗狗衝過來還會不自決的把腳縮起來。
一朝被狗咬,坐車也害怕。
還是要把自家的狗管好,免得傷人又被罰。不過我家的那隻十多年的老狗這二天已經不愛動也不吃了。
看起來好虛弱,看來也快了。真是傷感。
作者: 淚龍兒    時間: 2008-6-8 10:14:56

哀  說到狗   龍兒 是又害又恨! 

龍兒超喜歡狗狗那種絨毛  甚至可憐無依  那種眼神的模樣! 

但是有些狗 就真的超討厭!  

好比如說好了!  

龍兒有次在騎腳踏車時候! 

經過一個路口!  哪知道  突然一隻狗衝出來! 

龍兒 當然二話不說 趕緊瘋狂加速!  哪隻這隻瘋狗比龍兒腳踏車 更瘋! 

追在龍兒腳踏板那邊  龍兒嚇的 把腳縮起來!  只剩下一隻腳 支撐著腳踏車! 

這時 整個就是超危險   甚至一度 差點翻車!  

不過 好險的是!   

狗會累 但是龍兒的鐵馬 可是不會累的!  追了一整條路 那條狗 似乎也放棄了!  

後來龍兒  就這樣 驚險的騎完那條路! 

說實在!  龍兒很好奇! 

這些瘋狗  為什麼要追人?  然後追到人 又沒什麼動作! 

難道就是單純 喜歡嚇嚇人嗎?  

附註!  龍兒不忍心打狗狗!  就算在惡的狗! 

應該說!  龍兒從不打動物 ! 

可能是 覺得  太殘忍了吧   
作者: fritosky2    時間: 2008-6-9 16:04:32

冷靜停止呼吸,不要亂動,千萬不要虛張聲勢
作者: z147896321    時間: 2008-6-9 17:53:51

說到這個
我真的是一肚子氣
被狗訓練到
每次騎車 只要看到有狗
一定會繞過去而且油門摧到底
真的是很討厭被狗追
恨!!!!!
作者: snow_seako    時間: 2008-6-9 18:22:49

跟馬ㄧ樣大的狗,這是哪種狗阿?
也太大隻了點吧!
佩服大鵰兇的勇氣,敢於這樣的惡犬搏鬥
換作是我的話,手裡沒有使換的工具,連動它的心情都沒有
因為我很怕狗啊!來自於小時候被太多狗追的經驗...........
作者: citycity    時間: 2008-6-9 19:44:50

其實不要怕    我的經驗告訴我      越騎牠會越追   

之前也常常被狗追    追怕了

後來我就不跑了    突然停下車來往他眼睛看

換牠會不敢追了   試了幾次    很有用喔

因為大多數的狗  都有人養   

再說   只有狗怕人   哪有人怕狗的道理
作者: 虛無人生    時間: 2008-6-10 00:40:44

我很討厭狗並不是說我沒有愛心
你只要常常看到一堆狗隨時都亂叫
亂追我就不信你會多有愛心加上台灣
人本身幾乎都沒啥麼公德心都放狗出去隨地大小便
我幾乎每天早上都在在家門口看到狗大便加上我之前
在賣東西的時候有遇到一個愛狗協會的他說他家裡不養狗
的因為會讓家裡變得很亂很髒,那時我就在想為啥麼會有這種人
整天說要大家不可以打狗又不可以人道撲殺但是家裡卻不養狗
不知道他門是甚麼心態像我之前去國外玩的時候在路上完全看不到
一隻野狗在外面不管是白天半夜甚至是巷子裡根本看不到有野狗的蹤跡
更不用說會在路上看到狗大便了所以我極度贊成所有的野狗應該要人道撲殺
假如那些愛狗協會的人覺得不妥的話請把這一些狗帶回你家裡養不要造成人家
困擾|38||38|
作者: 921213106    時間: 2008-6-10 23:05:21

自己也曾遇到過幾次遭狗狂追的經驗
小時候是揀石頭丟
但準頭不夠常丟破路邊汽車玻璃
在一次被抓到後就不用這方法了

大一點的時後剛好迷上仿真槍
遇到社區的惡犬
經過一次亂槍打狗後
路口聽到機車聲牠馬上就散路尾去
不過這方法會遭愛犬人士責難

最近的一次是帶小女到巷口7-11買東西時
剛過轉角遇上兩隻大野狗
一路狂吠到我家門口
為免小女過度驚嚇
先將小女交由老婆後
隨手操起門口的打狗..掃把
使出失傳多年的打狗棒法
一路打得野狗落荒而逃

看完我的故事千萬別認為我兇殘
其實我極愛小狗
只是對那種沒教養又會咬人的野狗(非飼養)
有點討厭罷了
要不平常看見餓到發昏的流浪狗時
我也不會捐出伙食去餵養

不過手邊無一物又遇上野狗群時(超過10隻)
切勿逞強~全身而退通知抓狗隊才是王道

《 本帖最後由 loong 於 2008-6-10 23:38 編輯 》
作者: rexgygy    時間: 2008-6-12 08:58:22

原帖由 星期天怕怕 於 2008-6-7 18:29 發表
惡狗亂吠的確蠻無奈的,

我說說我都如何對付牠們,

有時騎車時,會在後面追,

我會先放慢在加快,等牠快接近時,

我會突然煞車,想當然而,牠一定煞不住,

還會在地上翻滾,就換我倒追牠囉!

或 ...

哇你還真猛呢....要是一群狗的話..小弟我勸你還是不要冒險
不然安怎被咬都不知道呀...........
作者: iamsyy    時間: 2008-6-12 09:22:08

我的經驗如下.
騎車被狗追.不要加速.因為會摔車
不要停車.因為狗會咬你的小腿
只要減嫚車速.狗有地域性.離開他的管轄地
就沒事.
版大.你這武松打"狗"的精神.確實需要點勇氣.
因為被狗咬到.真的很痛
作者: 性愛小P    時間: 2008-6-12 09:52:29

對阿~~好多人養土狗都不綁的說...
每次經過那些土狗我都會怕怕的,
有幾次土狗衝上來...我和主人都嚇一跳!
我好想拿棍子去打那些狗喔~~但都沒有下手!

為何那些狗主人都不綁好呢??
如果那一天有人過被狗咬,或被狗嚇到跌倒...
誰會負責呢??狗主人會嗎??我相信是不會的~~
別人的孩子,死不完..就是現今的社會啦!!
作者: 啾啾頭    時間: 2008-6-12 13:00:30     標題: 不怕不怕專心騎你的

專心騎你的。
因為你騎,牠們才要追。你停下來不騎的話,牠們會停下來,甚至落跑。
看門狗都是這樣的 (除非是發瘋的有問題的狗,另當別論。)
另外,你也不用擔心牠們追上你咬你一口,牠們自己也會看速度,絕不會追上
你的,因為牠們並不想追上你。
而你也沒理由停下來跟牠們耗,況且你一停下,牠們也不動了,甚至掉頭,
所以你還是繼續騎你的吧。
作者: 朱朱七重天    時間: 2008-6-13 02:23:27

作者: cvcv2    時間: 2008-6-13 12:11:02

我之前也有遇過,我也是從巷子內騎出來.結果那隻狗就開始一直追我,害我下一跳.那時有點想用腳踹牠 ,但又怕被牠咬所以我先趕快離開了.不過每次我到那裡我都會準備木棒,如果牠再追我我一定會拿棒子K牠.所以我之後經過她不敢再追我了.我不是鼓勵打狗,但希望牠的主人應該好好的管好牠才對.不要讓他出來嚇人或咬人才好.
作者: 老花淫虫    時間: 2008-6-15 15:35:53

狗只要上了馬路, 沒有主人在, 都算犯法.
在馬路上追咬行人的狗. 都可以打.
要養狗請在自己家理養, 馬路跟公共場和不是給你拿來養狗的.
沒有人會到你家裡去打你的狗.
除非你白目把狗放出來亂咬人, 打死活該.
作者: Jason_Wu    時間: 2008-6-16 22:16:14

看過各位大大的經驗.在此敬上最崇高的謝意.感謝捧場支持.

其實我很喜歡狗.不過因為家中有小孩.養狗容易引發小孩呼吸道.及皮膚上的病變.

所以就此作罷.至於文中提到那隻像馬一樣的狗.是有點誇張.不過站起來一百七八十公分跑不掉.

星期5那天.該狗已經伏法.聽說掙脫鍊子.跑到我家對面.咬傷了鄰居一家人.我回家時聽小女說.

大狗被一群人拿棍子打.聽說其中一個是飼主.哀~沒那個屁股.養那麼大的狗.拿翹.

飼主帶鄰居去就醫.其中一個小孩被咬到手臂.深可見骨.一共咬了3個人.真是恐怖.

作者: babygo2008    時間: 2008-6-17 03:37:36

我是沒有被追殺過啦~
但是,我有被大狗直接撲倒的經驗~

那是朋友家的哈士奇!
超大一隻,站起來己經到我胸口的高度!!
從小看到大,因為很熟!
有次去朋友家
才剛進門,狗就直撲而來~
當時,瘦小的我,是直接應聲往後倒!!
腦袋直接跟地版親親去了!!!!!

靠~真是有夠痛的~眼淚狂飆....
最後,那隻笨狗,被朋友抓起來狠狠的揍了好幾下屁股^^
作者: aa58426    時間: 2008-6-17 03:50:33

別說您是愛護動物者  畜生吹咬老子   
保護人士啊 您要怎麼說
每回經過那些狗狗群聚的路口  靠  狂吠 猛追 凶狠到不行
我被嚇了幾回  總是 加速離開 或停車去撿石頭去吹砸它們

哪天 帶把長棍  好好去追殺他們   洩洩心中的火
對它們人道  得寸進尺了
作者: 隨心所欲    時間: 2008-9-15 09:37:34

呵~版大你太誇張了.有那麼大的狗在路上嗎?
那不是得要請動物園的神槍手來補抓.或是馬戲團的訓獸師才制服的了那頭胸猛的大狗.
小時候經常被狗追所以很討厭夠.記得曾經還被狗咬過.爸爸曾經教過我遇到危險要大喊救命.
可是每次我喊救命狗還是會朝著我吠.汪汪汪.然後衝向我.現在我知道了.喊救命是沒用的.
最簡單的方法是蹲下來.手作勢撿石頭這樣惡犬就會自動跑開了.很好用可以試試.

感謝水水提供遇到惡犬喊救命是沒用的.

要冷靜是吧!!好樣的!!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-9-15 21:11 編輯 》
作者: pliskin    時間: 2008-9-15 10:56:34

真厲害

空手打大狗

說到狗

我是沒有被追過

但是被狗咬過

而且讓我終生難忘

話說我在小一放假的時候

放假嘛

總會有家人帶出去朋友家玩的時候

結果就去了

當時那家人有養兩隻狗

一黑一白

我姐就摸黑狗

但我不想摸黑狗

因為我不喜歡黑狗

所以我就摸白狗

但我姐跟我說不要摸白狗

因為當時那隻狗心情看起來不好

但小孩子嘛

總是調皮不想聽他說

結果就闖禍了

我姐才說玩

我就被狗咬掉額頭上的一塊肉

當時我也嚇到了

後來就到醫院去看看

過程我是不知道

因為被打麻針

但之後我聽家人說

有卡一顆狗的牙齒

結果現在雖然復原了

卻留下了疤痕

哈哈哈

還好他沒有把我的良心咬走

我的良心沒有被狗吃掉

哈哈~很有趣的經驗.

建議文章排列一下比較好.

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-9-15 21:14 編輯 》
作者: sunday    時間: 2008-9-15 17:54:06

我自己很愛狗自己也養了一隻小狗
它也很愛咬人但他都是綁在我家
不出去的但總是有白目的人來我家都會說
他那麼小會咬人我才不相信
但就是有很多白目的人不相信被咬
我們不是不管是因為我們都有事先告知
但她們就是不相信
SO......活該
言歸正傳我跟我家噗噗認識時都會出去
騎車經過田邊那都很多工廠都有養狗
我們每次都被追而且都是一群
我雖愛狗但野狗真的很兇小心為妙
以前我們都會快速通過但她們都不會放過你
後來我們就都等牠們追我們時就放慢速度她們就會一哄而散
或你蹲下撿石頭她們就會嚇跑
還滿有用的
但有一些賤狗她們見你一走她又會跑來追你
真的很過分所以看到狗還是小心為妙
以免出事
像我就常見到那種被狗追而(雷田)的
摔的全身大大小小的傷口換要換很久的
真的很嘔罷
所以見到狗追真的不要慌張要小心
安全才重要

哈哈~雷田這個翻譯有意思.

感謝水水提供個人經驗

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-9-15 21:09 編輯 》
作者: 老花淫虫    時間: 2008-9-15 21:32:02

我記得有個朋友也是這樣:
他去找動物園的朋友,拿了一包棉花給他,請他在虎籠有尿的地方取一些液體回來,再拿去整那個狗,我講的不太清楚,應該就是請他的朋友,拿棉花去沾了一些虎尿吧?聽說那隻狗就廢掉了!
各位大大參考一下就可以了,聽說來的!
作者: ˋˊ    時間: 2008-9-16 01:02:47

以前也常常遇到惡犬追人
害的我都要繞路而行

也責備那些養狗的主人
如果自家的狗脾氣不是那麼好就不要讓他在外面趴趴走了

結果有一天
又遇到那條惡犬我的直覺就是他要追我了  冏~
果真從高處飛撲下來
結果摔斷了腿  冏~
報應來了

過幾天就在也沒看到那條愛追人的狗了
作者: ps2wiips3    時間: 2008-9-16 08:18:15

我個人是屬於惡狗追我,先讓它追一小段然後車車停下來,返過頭去追它。甚至友一次騎腳踏車時被狗追,回到家之後把輪胎換成平跑胎,騎的時候聲音小到不行。我再回去找那隻白目狗,這時我變成最有利的條件了,出現時無聲無息,那白目狗正好在路旁曬太陽,我一鼓做氣、二話不說加速重牠旁邊直直駛過去,只聽見牠連跑帶爬的哀哀大叫,我根本沒有壓到牠,然後再回頭去追牠,這下牠老兄可爽翻了,被我追的到處跑不打緊,牠一直納悶的是剛剛被牠嚇一跳的人怎麼那麼快回來找牠,而且還無聲無息的出現呢。牠的同伴也及時伸出援腳追在我後面,想當然啦,我又二話不說回頭追援軍,玩了幾次之後,只剩下原兇被我追的到處跑其牠的援軍統統跑去躲起來了。嗯,狗狗還真團結啊。從此我經過那個地方每隻狗都不敢出現在我面前,大概雙方已經簽下停戰協定了吧。不過讓我失去一個玩樂的目標,實在很無趣。我還常常繞過去找牠們,想找牠們聊聊天、看看雲,可是都沒有狗狗理我,我是不是太嚴格了啊?
作者: whsu0928    時間: 2008-9-16 12:21:33

看了大家被狗追的經驗, 我也來分享ㄧ下吧!
其實我是很喜歡狗狗的, 所以一點都不怕,
但是當年在屏東唸書時, 因為檳榔價錢高,
所以檳榔園裡都會養狗以防宵小趁夜黑風高去盜採,
當然一定要有相當體型才有嚇阻作用,
有一次在半夜要從外宿的同學家騎磯車回學校,
一路上整排都是檳榔園, 突然有一隻狗開始叫,
接著第二隻, 第三隻, 然後就聽到附近的狗都一起狂吠了起來,
接著就看到四面八方都有狗衝出來,
不誇張, 至少二,三十隻圍著我的車不肯走,
害我緊張得差一點龍頭不穩摔車,
幸好定下心來一邊大叫嚇它們, ㄧ邊加速衝出一條生路逃走,
不過被狗追還好, 還有學長是被喝醉酒的原住民同胞誤以為要偷檳榔,
拿著開山刀追的!
作者: 寒軒    時間: 2008-9-16 21:27:52

基本上追我的狗大多會被我追回來
從小我就不怕狗....

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM