SOGO論壇

標題: 你認為誰最有資格印證劍道!~ [列印本頁]

作者: 阿比ㄟ    時間: 2008-6-13 02:17:23     標題: 你認為誰最有資格印證劍道!~

如標題所示!~

不管是已經退場的人物~

還是隱遁中的角色~

都可以拖出來討論討論~

個人感覺是蕑無雙.......

不論是出場氣勢或者是自身修為都有足夠的資格!~

只可惜太過自信被狂龍吃掉......(這段真的很無言....)

想想如果他飄到劍聖面前並對他說.........

三招不能敗你~我當場自盡......

是多麼的狂傲阿..........

《 本帖最後由 鈴蘭 於 2009-11-2 18:05 編輯 》
作者: kobe734528    時間: 2008-6-13 02:40:03

作者: 忘了我是誰    時間: 2008-6-13 04:39:41

如果是退場的.可以挖出劍痞.憶秋年.
       藏龍的.可以去找魔流劍.風之痕.
如果我是劍聖.柳生劍影...........來到中原.
直接就去找素還真印證........省得找.
作者: hbdnoct3    時間: 2008-6-13 04:42:50

作者: 燕雙飛    時間: 2008-6-13 08:57:33

天策真龍!!!
天魔!!
波旬!!
邪之子!!
藺哥!!
元凰!!

題外話:
是''藺''無雙XD
ㄌㄧㄣˋ
作者: 漠封塵獄    時間: 2008-6-13 09:48:52

我是覺的3先天想印證劍聖的劍道應該沒有辦法
魔界剛開始的守護者佛劍在那時變弱了
雖然劍子一底三帥氣到不行可是我還是覺得不行
至於龍宿不死之身但很少看過它使過招式也覺得沒辦法
至於閻魔我覺得可以跟他拼一下因為必須傷到他之魔新才能夠敗他
不然是不可能死的
劍聖是我看過最有氣勢又少話的超頂尖高手
招式毫無章法令人難以捉模而且武器又是等待50年的時光所形成的武器材質又是柔鐵
萬神劫又這麼的可怕想不出有誰可以印證他之劍道之路!!
作者: 暗之邪    時間: 2008-6-13 10:34:45

可以印證劍聖的劍道
已亡的可找:憶秋年∼劍意劍道多強都不知 後來死在策謀略的陷阱中 可惜
      閻魔∼最具王者與強者合一的魔頭 而且沒把心毀了會自動回HP 
      狂龍∼看似瘋瘋的 但實力不能小看
      練峨嵋∼能和閰魔單P的女人 能小看嗎
      蘭無雙∼夠實力 太大意的強者
藏龍的可找:風之痕∼越戰越猛的劍者 像超級賽亞人似的 可怕的劍者
      波旬∼號稱最強的魔頭 連一頁書合五蓮之力還打不死 勉強用封印的方法封起來
至於葉小釵 三教先天等等 只能切磋 無法印證
畢竟三教先天實力被削了不少 等級降到觀眾都吐口水
葉小釵算是頂尖的刀劍者 但是實力只能做到一級的魔將 傷到魔王級的 但殺不死魔王
有個人倒是很可惜 就是劍君
劍聖一心印證劍道 劍君一心求劍
若是劍君沒死 和劍聖搭在一起 一定很有看頭
有大大說到天魔 其實編劇已經把天魔定位成一位沒武功的魔王了
還記得異度魔界剛出來 天魔有跑到雲渡山找一頁書嗎?
那時天魔的功力被司馬劍秋封了之後 到那時還沒解封
司馬劍秋的封印好像是永久的 所以天魔現在只能算是苦境魔界的平民之王了
要他出來打個魔兵都很困難 何況要印什麼劍道.....那更是找死
作者: 翔風鷲    時間: 2008-6-13 13:06:57

不論劍的話,燕歸人倒很合適

一副鐵打的身體,絕對是劍聖的試劍石。

是說東宮神璽怎麼失蹤了....

前輩高人的話,臥龍行也OK啊,反正是死屍一具

怎麼砍都沒感覺,萬神劫可能連抓癢都談不上呢

欲蒼穹跟憶秋年是神人級的,因為都打死不用武器

整天以氣化刀化劍的,劍聖八成不想跟他們打....
作者: 劍君十二    時間: 2008-6-13 14:06:29

誰來印證劍聖的劍阿--------------------------   

武癡吧   實力不用說大家都清楚   
作者: opined123    時間: 2008-6-13 15:50:12

說到誰來印證劍聖的劍道
我第一個閃過去的印象就是我們黃董阿
捨他其誰阿  她要寫誰就是誰
要一招敗劍聖也可以
所以我投黃董 一票
額外插花我投完全體不受一步蓮華影響的襲滅天來
因為我很欣賞這個腳色  而且又有實力
作者: 男仔    時間: 2008-6-13 16:31:57     標題: 回覆 #1 阿比ㄟ 的帖子

小弟
覺得日月才子
明聖劍法可以幹掉-聖劍
作者: 燕歸非獍    時間: 2008-6-13 16:44:48

對於劍聖所為的劍道,

說真的還真是模糊,有誰會知道他心中所為的"劍道".

還是祇要能敗他者就是劍道(這是個人的看法),

如果要比....我會選憶秋年來跟他比試一番.
作者: jichung    時間: 2008-6-13 17:01:18

個人推荐劍痞--憶秋年跟魔流劍--風之痕
其他早期的劍魔也不錯
應該蠻多人的吧
傲笑紅塵....劍君...葉小釵
作者: LEONDEMON    時間: 2008-6-13 18:20:09

小弟倒是覺得,空谷殘聲他是第一人選,如果柳生劍影早點到中原,遇到空谷殘聲,先跟天之劍法過招,也許能印證他的"劍道"。

以下是小弟突發奇想的劇情:
朱武在靈地裡並沒毀掉神州支柱,在走出靈地後華顏無道在外頭等著迎接朱武,當兩人正準備回魔界時,天際傳來熟悉的詩句"無情者傷人命  傷人者不留命",宵  從天而降,華顏無道擋在前面,手中大斧直劈向宵,只看宵旋身一閃順手反擊,此招是"天  赦罪",華顏無道瞬間敗退,朱武出劍一檔此招餘勁,斬風月霎時應聲而斷,再觀宵手中兵器,竟是四劍合一的"涅盤",此時 劍聖也走出靈地,目睹天之劍法的威力,朱武當下決定先退回魔界,而劍聖與宵開始了他印證"劍道"之路。
作者: 神風悅    時間: 2008-6-13 19:01:11

亡故(武器種類不分):憶秋年、藺無雙、俠刀、鄧九五(他剛出場,超級殺的)
                        閻魔旱魃

藏龍的:絃首-蒼、風之痕、三先天、想來想只想到這些

檯面上的人物:朱武、玄貘(要讓他來到人界)
作者: 超級玩家    時間: 2008-6-13 20:07:00

我希望傲笑紅塵出來跟他印證   
因為我非常想看他的太極劍究竟練到哪種程度唷
作者: 工藤新一    時間: 2008-6-13 20:57:04

燕歸人吧!雖然不見了但以他的功力因該可以證明劍聖的劍道
不然一步蓮華和襲滅天來也不錯呀都是如來不毀之身
要打死我看劍聖也很頭痛吧!不然天策真龍因該也可以喔
作者: kan455    時間: 2008-6-13 21:12:40     標題: 回覆 #17 工藤新一 的帖子

作者: 紫薰宇    時間: 2008-6-13 23:37:45

窮八極,他超猛的,就他了!
作者: 笑禪    時間: 2008-6-14 00:22:30

要是劍聖對上劍聖因該很有看頭 感覺劍聖現在是無敵狀態
要打敗他因該部太可能 除非沒他的戲份不然要收它還要一段
時間吧 能讓它驗證他的劍道者非風之痕莫屬~~~~~風爺
快點登場拉~~~~~~
作者: ~豪~ㄟ~    時間: 2008-6-14 00:56:01

小弟感覺是憶秋年
可惜他被策謀略算計
提早退場了
不然他給人的感覺就是不出世的高手
作者: 一刀空    時間: 2008-6-14 01:20:21

小弟覺得: 簫中劍會是不錯的人選, 天之劍式在最後一刻,如果,不是簫中劍留一手, 朱武就敗了, 論強度, 簫中劍的天之劍式跟萬神劫真的有的拼!!論兵器: 劍聖的劍真的是很不賴, 50年來一點一滴的累積, 再加上柔鐵的性質, 真的是一把不世神兵, 但是也別忘了簫中劍的四劍合一 ,也是冷艷用生命去打造出來的,也可以算是不相上下!!還有一個人, 那就是羽人, 羽人的在刀法上境界也是頂峰 ,速度上 ,劍聖跟羽人應該是不相上下, 可以試看看八翼對上萬神劫, 我覺得劍聖的萬神劫至少可以使出第三層... 第三位我覺得是"健康的"寂寞侯,因為劇中, 寂寞侯礙於身體不好, 所以跟人過招 ,不超過三招 ,但是沒有人曉得他真正的實力, 他表現的大部分只有他的智慧與謀論, 雖然感覺上好像很虛, 但是寂寞侯卻是看起來最平凡當中的最不平凡人物,三招其實是他在三招之內可以擊敗敵人 ,劍聖萬神劫不也是三招,正好可以看看誰的這三招才是高招!!!
作者: 天微星    時間: 2008-6-14 02:10:13

銀狐+1
零加上武癡絕學  絕對有看頭
作者: 道德淪喪    時間: 2008-6-14 06:31:31

都沒人希望是暴力書嗎?
看來"中原第一人"人氣有點低下唷
我投一頁書一票

第2希望的是神無月
當初柳生桑找上他而無法證道是因為劍被化掉(好糗~~)
現在有了柔鐵元素的無暇之劍
倒想看看返無擋不擋的住萬神劫?
作者: 有力    時間: 2008-6-14 13:09:51

我個人認為是蕭無人,也就是蕭中劍,也是空谷殘聲,
他對劍的了解一直到鑄劍,還有武疵絕學,
一直不斷再領悟見的最高威力,
由其是他的一招天之見證,還能擊敗魔界之主,
只是魔界之主是他的好朋友,他讓手了,只點到為止,
以致被魔界之主殺了,魔界之主賤被砍斷,
也知道蕭中劍要是不讓手,倒下的是魔界之主!
作者: jojo123    時間: 2008-6-14 15:28:06

作者: A-D    時間: 2008-6-14 15:47:54

神無月要退隱時原本以為會劍聖世紀大對決.所以我覺得是軍神.
作者: iceline    時間: 2008-6-14 19:14:12

小弟初略看了一大家的意見,發現大家對異度魔界出現時期的三先天似乎有著不小的誤解,大都以為三先天被降級了,甚至連跟魔將間的對決處於劣勢有著極大的震撼,但小弟在這邊其實要幫三先天報屈一下!!!!
首先,三先天把龍宿的跑掉的狀況先擱到一邊,單純只講不斷為正道付出的佛劍和劍子,在異度魔界剛出現的情況下,一個為了邪兵衛的事情被折騰,然後又在火焰之城出現時用自身的修為幫眾百姓解難,有在高的功力也初時被消耗的快要油燈枯盡了;另一個被自己的好朋友打傷不說,還被下毒,還沒跟魔界打就被遮騰的半死,何況他們兩個還在大病初癒的時候就出來救人;我們生個病,出個車禍,沒做其他事就要休養個老半天了,如果沒有補品的話,時間通常都要拖到將近一個月以上才有的付原,他們耗損根本不用說!!尤其是劍子一挑三的時候,傷也沒好個幾成,跟他剛出道時比起來,有三成功力就要偷笑了,如果打贏了才有問題,所以大家不用覺得他們好像被降級了!!!!大家可以再想想最近跟軍神打完的一頁書,拳皇不就是忌憚他的能力,才在他還沒恢復的時候K他嗎???如果那時候一頁書打贏了,那才奇怪不是嗎????
由以上的論述呼應主題,我個人認為可以為劍聖證道的人選(不現何種類),一頁書,佛劍,劍子,劍魔,俠刀,這幾個都是在程度上足以與一頁書批敵的人選,不用說當然可以為劍聖證道!!!
作者: 阿哩BuDa    時間: 2008-6-14 21:17:25

我覺得有幾位滿不錯的,可以來跟劍聖驗證一下他的劍道

1-波旬
2-天策真龍
3-一頁書
4-軒轅不敗
作者: 政中    時間: 2008-6-14 22:50:30

我覺得是蜀道行也可以唷

二刀流很強~

不見血的昇華

武癡最出色的傳人
作者: 夢梅    時間: 2008-6-14 23:18:25

劍君跟藺無雙吧
感覺劍君到最後也有點像在追求'劍'
剛好可以給他們兩個去聊聊

作者: a31735    時間: 2008-6-14 23:25:17

痾....如果藺無雙說3招不敗你當場自盡

那我看他會很後悔說這句話................
作者: 影子傳說    時間: 2008-6-14 23:51:42

12恨..天下無敵..劍君..
罪劍問生..天譴判死..

《 本帖最後由 鈴蘭圓舞曲 於 2008-6-15 11:52 編輯 》
作者: momo777    時間: 2008-6-16 15:03:55

作者: 赤星    時間: 2008-6-16 15:33:16     標題: 回覆 #1 阿比ㄟ 的帖子

個人覺得風之痕,以目前在中原的劍者而言
魔流劍風之痕是無人能出其右的
不過風之痕的手傷,不能打持久戰
(不曉得後來有沒有治好????)
我想劍聖證劍也絕非打持久戰

已過世的劍者來說的話,憶秋年可能更勝風大叔一籌
(金子陵說過假如拿劍的話可以比過去更強)
徒兒落子商去哪了至今不明,退隱??

不過只要比劍,就一定要想到"窮八極"!!
他可是霹靂史上第一個用生命印證自我最強劍法的人
作者: ninurta    時間: 2008-6-16 20:44:41

ㄧ看到標題
我就想到劍君(雖然已經領便當了)
作者: s2005637    時間: 2008-6-17 13:10:21

銀狐啦!!!!!
重新出來的銀狐!!!!!
作者: a845GoTop    時間: 2008-6-17 19:20:25

答案是::超級利害的地.........☆㊣~編劇~㊣☆大大...
作者: 神經熊    時間: 2008-6-18 01:14:45

這個不用說了..應該是任劍誰.....
哈哈哈!!各位大大..等著看吧%^^%
作者: pinsen    時間: 2008-6-18 12:50:25

憶秋年 劍亦人~人亦劍 & 風之痕 不斷的超越自我

業小釵的執著&傲笑紅塵的正氣凜然

劍君的劍意

這些人都有資格
作者: batter77    時間: 2008-6-25 04:39:32

要驗証劍聖的劍法萬神劫第四招
首推:傲笑紅塵
為什麼呢?我舉三個例子好了
第一,縱觀霹歷史上除了一頁書、素還真以外有幾個可以復出這麼多次的
          最早被四飛天利用練了九思劍招,又練了王者之路,到後來的太極劍
第二,縱觀霹靂史上唯一上大瑩幕演電影當主角的,霹靂多媒體董事長黃
  強華先生的加持,曾多次在公開場合表明他最欣賞的布偶就是傲笑紅
  塵
第三,傲笑紅塵本尊布偶值一百萬,嘿嘿。不多演一些怎麼加價啊!
作者: 憶楓    時間: 2008-6-25 12:32:32

大家覺得蕭中劍的天之劍式如何?

雖然感覺他是出來拖戲的 不過他的天之劍式

和萬神劫應該有拼(前提是要拿涅盤)

傲笑的紅塵禁招應該也有希望(滅過玄空島)

六禍蒼龍應該至少能接到第三招
作者: GTO1357933    時間: 2008-6-25 21:59:55

作者: 達呆    時間: 2008-6-26 02:31:05

無人可以看出冷劍白狐的劍...是如何出鞘入鞘...連你(劍聖)也不例外...
作者: abin1977    時間: 2008-6-26 11:43:06

紫鱗戰甲版六禍蒼龍+1
獨孤求敗+1
朱武+1
神無月+1
涅盤版劍無人+1
旱魃+1
作者: 聖月    時間: 2008-6-27 19:39:56

其實 我絕得可以印證見到的是

秦假仙!!
因為怎樣打都打不死 怎樣砍也砍不重
我承認我是來亂的QQ

好啦

旱拔
一頁書
波詢
這些人都是我心目中的經典人選唷
作者: c29936    時間: 2008-6-27 20:57:10

最近在本版有看到預言說劍聖會和風伯證道
還和風伯做好朋友一起藏龍去不知道真假
二個人速度拼速度狂招對無招好像還不錯看
作者: q669q669    時間: 2008-6-29 02:38:49

刀狂劍痴=葉小釵                 十二恨天下無敵=劍君十二恨
魔流劍=風之痕                     碾鑄神手=皇甫定濤
天之劍式=空谷殘聲            
騰風=汲無蹤
雲飄渺 =藺無雙
劍痞 =憶秋年
劍魔、魔師=傲神州
作者: 無敵小烏龜    時間: 2008-6-29 08:44:31

作者: 似有若無    時間: 2008-6-29 15:37:20

誰來印證劍聖的劍阿欲蒼穹跟憶秋年
作者: zero1122    時間: 2008-6-30 10:49:16

波旬!
天徹真龍!
泣天地!
識界之主!
他們都很有資格喔!
作者: ARCH1234    時間: 2008-6-30 14:21:11

誰來印證劍聖的劍道
我第一個的印象就是任劍誰
第二個是不二做至於其他還很多,應該劍子仙子
作者: iqeq    時間: 2008-6-30 22:41:35

個人認為是劍痞憶秋年用劍不提劍那是在劍道上的領悟實力的証明雖然慘死但總覺他有劍道上是個非常強的人物。還有窮八極實力也不容小看畢竟他輕意就敗了葉小釵。在來是劍君在最長一夜挑葉口月人極緻的表現最簡單最輕意輕描淡寫的一招
作者: 花雨    時間: 2008-7-1 15:45:42

個人覺得,既然要印證劍道,就應該要找同類型的人,
所以,在退場的人物中,以劍痞˙億秋年ˋ
忘心無吾˙欲蒼穹ˋ俠刀˙蜀道行這三人會比較合適,
至於藏龍的人物中,大概就屬六絃之首˙蒼為適合的人選;
而若是要找與劍聖˙柳生劍影一樣都執著於刀劍者,
魔流劍˙風之痕ˋ習得『劍。武』的劍君十二恨ˋ
刀劍雙修且入魔後的葉小釵ˋ劍神˙窮八極,
這四人,也會是很不錯的選擇。

《 本帖最後由 花雨 於 2008-7-1 17:10 編輯 》
作者: 大隻偉    時間: 2008-7-3 20:05:10

已亡的 我覺得是軒轅不敗

因為他功體特殊  一時間難破  它應該可以證劍聖之道

玄貘 應該也可以
作者: carl123456    時間: 2008-7-7 12:27:49

藺無雙+1
出場的那首"豪氣干雲"
氣勢拿回"明玥"
最後的那招"雲流萍蹤"

永遠的印在我的心中阿!!!!
(雖然他退場了,但他還是我現在最喜歡的人物阿~)
作者: 無塵落定    時間: 2010-3-21 01:14:36

要驗証劍聖的劍法萬神劫第四招
首推:傲笑紅塵
為什麼呢?我舉三個例子好了
第一,縱觀霹歷史上除了一頁書、素還真以外有幾個可以復出這麼多次的
          最早被四飛天利用練了九思劍招,又練了王者之路,到後來的太極劍
第二,縱觀霹靂史上唯一上大瑩幕演電影當主角的,霹靂多媒體董事長黃
  強華先生的加持,曾多次在公開場合表明他最欣賞的布偶就是傲笑紅
  塵
第三,傲笑紅塵本尊布偶值一百萬,嘿嘿。不多演一些怎麼加價啊!
作者: 風過流痕    時間: 2010-3-21 15:58:05

孩兒  說出你卑微的願望
死神之前沒人 可以例外
作者: 13244231    時間: 2010-3-21 23:34:22

1.藺無雙(口氣真的超狂妄)三招不能敗你~我當場自盡...... 威
2.劍痞  億秋年
3.蕭中劍
作者: 殘風劍影    時間: 2010-3-24 20:46:01

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM