SOGO論壇

標題: 250元的服務態度!? [列印本頁]

作者: 月光女俠    時間: 2008-6-17 12:01:39     標題: 250元的服務態度!?

在上星期某天吧!我家哥哥的眼鏡剛好斷掉了,所以我很直覺的就想,那就暫時去買
每日拋的隱形眼鏡來戴囉!反正以後要打棒球也是要戴隱形眼鏡呀!所以一方面把眼
鏡送修,另一方面就帶著哥哥去某知名聯鎖眼鏡公司買隱形眼鏡!

進去的時候,該店員很親切的詢問:「要買什麼!」

我直接說:「要買隱形眼鏡,沒戴過!」

哈∼店員立刻很直接的反應說:「我現在有其他客人,處理好可能要1個小時候唷!
你是不是要先去別家買!」

當下我是沒多想什麼!因為我只覺得奇怪,我看那個客人都已經差不多要離開了∼!
為什麼還說要那麼久的時間呢?

很快的!到另一家店我就知道答案嚕!

因為我們從驗光到配戴隱形眼鏡的教學,整整花了兩個小時!連我都快失去耐性了,
更何況我只買一盒約250元的每日拋隱形眼鏡,還真不符合時間成本,難怪那個店
員不想接這單生意!

不過,還真是佩服這家店的老闆娘,很有耐性的教我家哥哥戴,畢竟他還小,對於有
異物將入侵珍貴的靈魂之窗,總是抱持著恐懼的心態!終於在一個半小時後將隱形眼
鏡佩戴成功囉!這時我們幾人,包含其他的店員都抱以熱烈的掌聲!的確,在他這小
小的年齡,這是值得嘉許的,想想我當初也是到高二才去配隱形眼鏡,不過當初可沒
每日拋、周拋這種麼多選擇,每天可是勤於用藥水洗眼鏡呢!

這時這家店的老闆娘,還是忍不住叮嚀著,回去還是要多練習才是,呵∼這就是服務
的態度呀!接著幾天,我這個挑剔的人,可也是又上門買了一堆東西,就是因為這個
服務態度,讓我甘願將以後眼鏡類的東西都向他購買,還逢人就幫忙推銷該店!我想
這個後續效應價值,應該是那枚某知名聯鎖眼鏡公司的店員料想不到的吧!

其實不管消費者今日進來店裡所消費的金額為何?都是要以積極態度和親切的服務來
接待吧!畢竟個人的行為可是會人對於該公司企業整體公關形象有所評估唷∼!
作者: goyerr    時間: 2008-6-17 12:34:54

應該是對工作的態度吧.
有些"員工"的心態是認為.
反正領的是死薪水.
工作最好是越輕鬆越好.
能摸就摸.能混就混.
生意好不好根本無所謂.
老闆請到這樣員工.只能自求多福了.
作者: 朋友二號2    時間: 2008-6-17 13:06:54

嗯 劉德華說過"今時今日的這種服務態度 是不行的啦"
給那小職員這個套上去就對了
當然他們是大集團
一些少錢不希罕
之後的老闆娘給人服務態度良好
她的親切感也讓客人賓至如歸
這樣做 客人才會長久
否則即便大型連鎖店早晚也會給人唾棄
作者: cylcm    時間: 2008-6-17 13:08:18

原帖由 goyerr 於 2008-6-17 12:34 發表
應該是對工作的態度吧.
有些"員工"的心態是認為.
反正領的是死薪水.
工作最好是越輕鬆越好.
能摸就摸.能混就混.
生意好不好根本無所謂.
老闆請到這樣員工.只能自求多福了.

一點都沒錯喔
個人比較喜歡去老闆兼員工的個人商店消費
這種店家會比較重視品質留住客戶
一些請員工的店家則是反正多作少作都是領一樣薪水
沒有主管或老闆在旁邊看能輕鬆就輕鬆
作者: jihyen    時間: 2008-6-17 16:33:41

他們可能有業績制度的吧  原諒她吧  阿們
作者: alei    時間: 2008-6-17 18:16:37

把事情做完和把事情做好是完全不一樣的,一般人總是想,把應該做的事情完成就好了;而成功的人,就會設法把事情做的盡善盡美.
作者: FJY    時間: 2008-6-17 19:50:20

這就是為什麼有些商店能長長久久

有些商店撐不了多久的原因之一
作者: diky    時間: 2008-6-17 21:09:22

顧客不會只光顧一次,顧客的口碑比老板的說詞更重要,也更有說服力,帶來的顧客可能是親朋好友都有可能,所以態度取決一切,我想做生意的人,不會放棄任何機會的!
作者: 劍君十二    時間: 2008-6-17 21:21:06

說 說 說  是哪一家的   

我要好好的去給它  大力  放送一下   

ps.好的那家也報一下名字   

《 本帖最後由 劍君十二 於 2008-6-17 21:22 編輯 》
作者: h3353569    時間: 2008-6-17 22:15:40     標題: 你和我一樣丫

我也是一個很愛看人家的服務態度的人
我也是做服務業的,我不是一個很好的服務人員
所以如果有人對我服務態度不好我也就摸摸鼻子算了 ,因我一定不會再去那一家店
但我相信只要你對服務人員好他們也是會對你好的,因我就是一個例子丫
所以請大家以後到別人家消費時請記得跟服務員說一聲謝謝,他們一定會很熱誠的為您服務,
還有請大家要記得一件是情:那就是不要以為負錢就是大爺我不做你生意我就比你大丫,謝謝
作者: 文七    時間: 2008-6-18 00:17:48

有些店就是這樣

這也是沒辦法的事情

大大遇到那間傳統店的老闆娘

運氣真好
作者: 神采飛揚    時間: 2008-6-18 02:07:59

呵  月光姐妳家的小哥哥千萬不能讓他的度數再增加囉!

-----------------------
現今社會或許就是這樣!
年輕人都不喜歡做事
薪水變動率不高  
沒有競爭力   
所以就會導致   
麻煩的事情沒人想做...

因為我也有在外打工過
麻煩事     鳥獸散
有好事     爭先搶.
作者: G9G606    時間: 2008-6-18 18:14:14

有這種店員真是要不得......去總公司.....反應這件事情阿....
作者: t8326778    時間: 2008-6-18 18:19:48

那麼小就戴眼鏡了喔  雖然現在很多小學生 好像國小就開始戴眼鏡了
可能離電視太近吧  還是戴眼鏡有其他用途捏ˇˇ
作者: 恩地元    時間: 2008-6-18 20:44:08

那一家眼鏡公司服務太度不佳要是我就直接調頭走人
何必為了250元生悶氣浪費時間
作者: Dino    時間: 2008-6-18 22:41:36

連鎖型的大店家,如果服務態度不能符合大多數顧客的要求,大概有2個因素.
一是公司的教育訓練不夠,主管要求不夠落實.
一是服務人員本身就素質不夠,沒有敬業精神.
舉個實例,前些日子帶著女兒上賣場購物,順便就在美食街用餐.
那個法商的大賣場收銀小姐的態度就非常的差,好像消費者是欠他多少錢一樣.
另外用餐時那家"蛋蛋屋"的服務生態度則是完全不同,超有禮貌的.
我一邊吃飯就邊和女兒機會教育一番.
大賣場的收銀員是正職員工,薪水一定比那餐廳服務的工讀生的待遇還要高許多.
但是他們的收入和服務態度並不是成正比的,為什麼?
最大的差別就是在教育訓練和,員工敬業精神.
有許多潛在的顧客,會根據平日無意間觀察到的現象或狀況,來決定最終的消費場合.
我們相信只要是用心服務,態度熱忱的店家,顧客一定會源源不絕的.
作者: FUCKYING    時間: 2009-4-13 22:56:00

這麼好!最喜歡遇到類似的店員了
但....又有幾家是這樣的呢?哀
作者: 福爾摩斯    時間: 2009-4-14 09:11:50

我女友最近上台北時~也是不小心壓斷眼鏡...

結果我陪她到x愛買日拋的隱形眼鏡...
怎麼沒有重新驗光...

但是店家有跟我們要斷掉的眼鏡~檢查一下眼鏡的度數...
作者: seber    時間: 2009-4-14 18:56:33     標題: 回覆 #1 月光女俠 的帖子

哈哈,這就想起,我第一次配戴影形眼鏡的時候也是怕得要死...

但是現在熟練到,不需要夾子,只需一根手指就可以解決了

當時好像是我朋友教我的。

超感謝他的
作者: OAKLEY5910    時間: 2009-4-15 00:48:20

一般是不用再驗光,除非散光很嚴重....@_@"

看原來的眼鏡是多少度?

減25度就可以了.....當然是針對「日拋」型.....一一a

「常戴」型的話最好重新驗光......= .="
作者: hish    時間: 2009-4-18 14:37:52

你去的第一家應該只是店員自己的服務態度不好而以吧!
那種店員根本不在乎店裡以後生意怎樣,只要他上班時輕鬆就好!
遇到這種店員老闆也很無奈
作者: d456032    時間: 2009-4-19 16:49:29

作者: lovevivi    時間: 2009-5-15 17:00:19

因為可能第一家也有業績壓力
又看你們年紀小的關係~
社會就是如此利益呀!需要習慣就好~
作者: 地獄判官    時間: 2010-3-14 21:55:43

作者: qq04004    時間: 2010-3-16 03:33:53

這樣的服務態度真的不行耶= =
是我我也是打死都不會再去那一家...
有時候店員服務態度好,東西再貴人家以後都還是會去
服務態度差,再便宜人家也不會在去光顧了吧..
作者: ame123    時間: 2010-3-21 05:04:04

服務態度真的很重要
我曾經因為店員態度很差
雖然是有急需的東西我也寧可不買
服務態度好的真的會回去消費
作者: zxc40148    時間: 2010-4-13 00:36:37

對阿對阿!!不管消費的金額多少...服務態度一定要有的!!
更何況又是服務業的怎能沒有這種精神勒??!!
畢竟我也是做服務業的...快說!!!
那家服務態度超好的是哪一家
偶最近也要戴隱形眼鏡了...
報一下吧0.0!!!
作者: p90076    時間: 2010-5-7 19:36:07

服務態度真的很重要~不管是吃的穿的住的玩的
個人覺得啦XD
作者: q7781935    時間: 2010-5-8 21:41:59     標題: 回覆 #1 月光女俠 的帖子

我去那間不會耶,隨便你問多少問題老闆都會很熱心回答,那個250可能不想待,想辭職了吧,這事讓老板知道還得了,
作者: rebel_hle    時間: 2010-5-10 20:06:00

看樣子你遇到一位敬業熱心店家
不然現在的服務業的服務態度都不是很理想
作者: 包包頭    時間: 2010-5-11 17:33:37

如果老闆沒有坐鎮的話
說真的遇到這種店員你好乖乖去別家
一家店的信譽是用員工無數的心血打造出來的
當員工不想付出心血的時候
老闆就要小心了
不過越輕鬆越好的確是員工們最大的問題
也是老闆最受不了的
埃那家店命運坎坷摟

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM