SOGO論壇

標題: 釣苦花處女秀 [列印本頁]

作者: bjorkman    時間: 2008-6-19 23:27:08     標題: 釣苦花處女秀

我是一位溪釣新手∼∼∼
最近在版上看到各位大大分享的釣魚技術與經驗∼∼今天下午就給它跑去釣
地點也是一位大大分享的釣點(往溪頭,看到聽濤園下切,橋旁)
因為沒經驗,所以我只買了一個二十尺的線,結果一直換線(因為卡住了@@)
釣了三個鐘頭只有二隻石賓、二隻苦甘仔,也摔得一身大小傷∼∼∼∼
不過我還想再次嚐試∼∼所以有下列的問題需要先進指導一下∼∼∼
1鉛重在掛的時候是水沖的走還是直接垂入水中為宜?
2麵包蟲適合釣苦花嗎?
3急流區釣餌該放在哪個點為宜?
4下竿後,竿子要揚起還是說要貼著水面?
作者: cocoli    時間: 2008-6-20 11:14:59

作者: a628545    時間: 2008-6-20 21:10:59     標題: 回覆 #1 bjorkman 的帖子

釣魚雖重要生命更重要先買雙防滑鞋<菜瓜布>
1.慢慢帶入釣點       2.使用吐司麵包較優
3.石頭後緩流區為佳      4.竿身揚起竿尾逆流
切記養成放生的好習慣
作者: 愛情駐守兵    時間: 2008-6-23 20:38:25

有心釣~就會有收穫唷
往往收穫會異想不到唷~
總之慢慢學習~哪有人一開始就會走路的
反正慢慢學習經驗~累積久囉就會會得心應手
其實最重要一點~溪釣會很滑~自己總是要小心一點
釣不到魚事小~摔傷很滑不來~防護設施要做好~例如防滑鞋
還有釣餌有很多種~例如你說的麵包蟲~吐司~溪虫
其實看釣點啦~試久了就知道了~因為每條溪的魚習性不一樣
所以還是要靠經驗啦
作者: ㄆㄨㄆㄨ    時間: 2008-9-4 23:54:51

作者: marcocram    時間: 2008-9-6 00:33:05

我之前也愛溪釣
我也用過很多種的餌下去嘗試
結果發現用土司下去釣很容易被水衝走
用糊餌也是一樣
結果我就把二種都用上
混在一起就會比較黏比較硬一點
加上紅餌是香料餌會比較容易引魚
餌要搓小一點剛好就鉤就好
這樣會比較好上鉤
祝你百戰百勝
但......台灣原生種魚類已經很少了
如果你是自已要吃的話吃多少帶多少
太小的請放生
這樣以後才會有魚繼續存活下去
我們才有機會在去釣魚
感恩~
作者: tsangpao    時間: 2008-9-6 23:12:39

俗話說:工欲善其事,必先利其器..
裝備很重要,可以先請教釣魚的人,需要那些裝備,再自行去釣具行購買,
溪釣個人覺得,安全很重要,尤其是溪流旁,常要爬上爬下,很容易滑到,
防滑鞋不可少,千萬不能省,其他裝備就可自行斟酌,初學者可以先不要買太多..
等真的把溪釣當成興趣時,再行添加,不要等熱情一過,而束之高閣,浪費金錢.......
也要記得,太小的魚,請放回原來的釣點,這樣以後才有大魚可以釣.....
作者: a632723    時間: 2008-9-7 16:03:09

好久 好久沒釣了....好多地方禁釣了....
作者: 小柳    時間: 2008-9-10 12:23:55

我最愛溪釣了..不僅可以好調又可以在山李走走親近一下大自然
作者: tw1155    時間: 2008-9-15 23:50:39

天然的最好, 所以餌當然以溪裡的石蠶為最棒,又省錢,在中部可以釣的釣點還是粉多,不其眼的小溪,就有不少的魚貨, 和龐然大物,有機會到中部試試
作者: king0510    時間: 2013-7-11 17:28:13

希朢台灣釣魚的環境能越來越好...每條溪都有大苦花
作者: arc442    時間: 2013-7-12 15:32:56

安全非常重要.如果只是行走河床菜瓜布鞋底即可.但如果須爬山有泥濘的山地就要釘鞋.但釘鞋不能在河床走.會摔死的.靠經驗及事前準備.還有吃多少帶多少回來.我只帶30以上的回來.但一趟不到5隻.很珍貴呀..........
作者: arc442    時間: 2013-7-12 15:38:00

夏天很多蛇.記得帶棍子.打草驚蛇用的.我是隨身還帶開山刀或砍刀.因為我去的地方人煙稀少.
作者: hot90332    時間: 2013-12-17 21:25:28

溪吊帶回家大多都死掉比較多

到不如當場放了他

讚喔
作者: shw001    時間: 2013-12-25 02:50:51

通常苦花漂流釣 我都是用土司 沉底釣是用 水中捉的 石蠺 會比較好用

釣組是 5號浮標 1號母線0.6子線 配3.5號秋田弧鉤

沉底是用 當時的水流來決定的中通鉛 2號母線0.8子線 配3.5號秋田弧鉤
作者: 八工    時間: 2014-4-8 21:24:17

你哪時候要再去釣.約一下.我跟你一起去.行嗎?
作者: ltc9368    時間: 2014-4-10 22:53:04

感謝樓主提供!!學習一下!分享!
作者: b73537az    時間: 2014-7-9 17:42:07

那裡有禁止釣嗎?想要去那裡試試看,最近喜歡上溪釣了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM