SOGO論壇

標題: 你認為一夫二妻好嗎? [列印本頁]

作者: 百鍊生    時間: 2008-6-28 05:10:51     標題: 你認為一夫二妻好嗎?

最近我的朋友老是說要是我們臺灣能夠有一夫二妻制的婚姻不知道該有多好..
請問你們各位前輩及智者們有任何高見可以提供參考嗎..?
因為我那個朋友好像有說如果要是可以的話他會請立法委員幫忙..不曉得他到底是不是頭殼壞了..
還是我的知識水平跟不上時代...!
作者: 豆腐鯊    時間: 2008-6-28 07:21:37

作者: sidog    時間: 2008-6-28 09:09:29

ㄧ夫兩妻制,一想到就好累喔,現在的時間又沒那麼多,還要照顧兩個女孩,照顧ㄧ個就很累了,照顧兩個豈不是得通宵達旦。
我不喜歡一夫兩妻制,因為這樣我的時間會被瓜分在關懷她們的感受上,我ㄧ定會比較疼其中一個,還是疼那個我最愛的就好。
這是個人的感覺啦。

生育力低下,這不符合大自然的定律,大自然的定律,卻沒有現實來的明顯。
時常看著在社會中為人母親的人,在照顧小孩時,所流露出的眼神表情,瞬間讓人在那瞬間停止。
有個老師極力要我們上課繳作業,給了很多精神訓話,是這學期最後一堂課,她在最後ㄧ句話說:「我也是為人母親的人,好好的求學畢業,別讓自己的母親擔心才好。」

當第ㄧ個小孩出生時,那樣的關懷神情,我想比什麼都珍貴。
作者: 豐勾    時間: 2008-6-28 12:31:28

對於想1夫2妻的人  很好    而且現在台灣  男比女多   如果1夫2妻  那很多男人都娶不到老婆了  要娶東南亞了
作者: 大眼洋娃娃    時間: 2008-6-28 14:23:27

作者: jolin721    時間: 2008-6-28 15:17:41     標題: 回覆 #1 百鍊生 的帖子

一夫二妻喔!也不錯呀!只要那個夫能在金錢上滿足二妻,在床上滿足二妻,在感情上讓二妻也滿足,在家事上讓二妻無事,那就可以囉!

不然一妻二夫好像更適合這時代,因為大家收入減少了,可能要二夫才能養得起一妻,工作量多了,所以也要二夫才能滿足一妻。一妻如果只要應付老公的需求,三夫我想大多數女生也可應付不是嗎?

所以,先想想看自已的能力吧!

不要王永慶多妻,你也想要有,先看看$$$夠不夠!
作者: 天罪    時間: 2008-6-28 20:45:32

如果法律真的認同他,成立一夫二妻
那...他會想說,既然2個老婆都可以通過了
那3個4個也可以囉!同樣的有一就有二,有二就有三
他現在有老婆,再外面又喜歡另一個就想要一夫二妻
等到他有第二個老婆後,又喜歡另一個,
他就又會說台灣如果有一夫三妻該有多好
男生就是《 X 》 男生劈腿都沒事
女生劈腿就該被一輩子說是狐狸精.賤貨
一樣都是人,遭遇卻不一樣,這樣要同意《一夫二妻》嗎?
作者: 專情聖傑    時間: 2008-6-28 22:07:50

娶一個某累三年娶兩某累一輩子
作者: bihb7687    時間: 2008-6-28 22:22:27

其實如果不滿足於一夫一妻制的話
乾脆別限制幾夫幾妻制就好啦
完全取決於個人能力就可以啦
有本事的男人要娶幾個女人都可以(只要你有體力.有財力.有時間)
有本事的女人要娶幾個男人也沒問題(只要你有姿色.有財力.有興趣)
不知大大您覺得呢?
作者: yj33880    時間: 2008-6-28 23:49:36

男人阿.都想有二妻
等到娶了就知自己多累
作者: 奶油犬    時間: 2008-6-28 23:57:52

我贊成耶!
多一個人幫忙((大媽可以輕鬆點))
這是我的想法啦((人家小媽也許不這麼想))
一夫二妻也不是人人有辦法做的到~
不過我到是很想當當看大媽是怎樣的感覺耶~
作者: camel0328    時間: 2008-6-29 00:04:55

哈哈哈~
這種違反善良風俗的法律怎麼可能會過
立法委員也不可能跟他一起起舞啦
叫他想想就好啦...
作者: andyshun    時間: 2008-6-29 03:22:48

一夫二妻好與壞應該是看往哪方面去想了,但就好,壞多寡來說.
我覺得壞還是多過好,所以還是簡單一點好.
作者: 藍藍香    時間: 2008-6-29 16:19:06

這問題就像在說
劈腿合不合理一樣
只是搬上台面來
換了說法就跟著換了腦子了

最好還那麼多人附議說一夫二妻不錯
若真如此
我們就真的  白讀聖賢書了

覺得一夫二妻合理的
不妨想想一妻二夫合不合理

就像jolin721大大和天罪大大說的一樣
男人喔...不要想太多啦
快去工作培養好自己能力吧
作者: hanzai    時間: 2008-6-30 01:24:29

感覺你朋友的觀點是建立在性上面吧

假如用其他角度去看

養老婆也是要錢

養一個就可能吃不消了

還兩個咧...

又不是人人都是郭台銘那樣那麼有錢

你朋友一定是被性衝昏頭啦
作者: 情人的眼淚    時間: 2008-6-30 09:51:56

你朋友應該只是下半身思考的動物  為什麼要提一夫二妻呢? 他為什麼不提二夫一妻 可見他多麼的自私

自私的男人不是好男人
作者: 笑看百態    時間: 2008-7-1 14:34:14

3p當然好

不過一想到兩女會吃醋 誰敢想下去

我ㄧ個就受不了

假如兩妻都當姐妹 無私心

那當然是最好的
作者: bluefee16    時間: 2008-7-1 16:41:31

我想這個想法只是一個精蟲衝腦的人才會一直想的吧!!
你真的愛一個人
怎麼會想愛另外一個人
你只會想要讓這一個人得到全世界的最快樂全世界的最幸福
怎麼還會想的到另外一個人呢?
一夫二妻
他只是想要天天來3P(呵呵  有押運)

現在女性都在要求兩性平等
那這樣的一夫二妻
豈不是完全的壓低女性
呵呵~立法委員?
就算是美國總統提出這樣的立法
也一定會被批的很慘的
立法委員??
哈哈~笑死我了
在現在這個人人平等的社會中
是不會有這樣子的事情的
在現在女性意識抬頭的時代中
這種事情是不會有的
叫他不用在妄想了吧!!

一夫二妻
天天想3p

哈哈~~

《 本帖最後由 小華姐 於 2008-7-1 19:31 編輯 》
作者: ctsjc    時間: 2008-7-2 11:03:45

作者: 採購人員    時間: 2008-7-2 17:25:15

哪個男人想要取2個妻子在家裡頭,不就吵翻天了,當然是家裡取一個,外面養一個就好。
作者: 311120    時間: 2008-7-3 04:54:52

個人支持ㄧ夫一妻
雖然我是男生

否則感覺以後結婚變成有錢人的專利了 = =
作者: bigband    時間: 2008-7-4 21:38:13

不结婚 不就没有1 夫2 妻 ,2 夫1妻的问题, 若要结婚 就好好对待身旁的人吧 别想些无聊的问题啦 一辈子能有1个疼爱的人 已经不错啦。 别太贪心 拉 。
作者: lv2023100    時間: 2008-7-4 23:27:37

一夫二妻完全沒有家的感覺
作者: 修身養性    時間: 2008-7-6 11:01:23

一夫二妻咧~~
虧他想的出來~~明明就是搞外遇出包了
還想合法化咧...
男人~有時候想想真的很"ㄐㄧㄢˋ"
"只許州官放火不許百姓點燈"
這就是一般男人的心態
改天他老婆跟他說~~來個1妻2夫制~~我看他會怎麼想
作者: kingking00    時間: 2008-7-7 14:53:32

不好
愛要專一
要照顧這個老婆 又要照顧那個老婆
即使金錢充裕 心力也會不平均
生下來的小孩也一樣
即使吃的好穿的好住的好睡的好
小孩還是會缺乏關心
作者: 宇佐翔太    時間: 2008-7-7 15:54:39     標題: 你認為一夫二妻好嗎?

如果大小老婆都合的來就行喽!
只要別鬧的家裡雞犬不寧就行啦!
作者: A268266378    時間: 2008-7-7 17:03:18

說實在的,一夫兩妻這個制度,除非你很有錢
不然你會被拖垮
再說人都有嫉妒心,要遇到可以接受這種制度的人應該很少吧
除非是兩個人都喜歡你,而且又能和得來

《 本帖最後由 A268266378 於 2008-7-7 17:04 編輯 》
作者: sea    時間: 2008-7-7 17:10:09

作者: youejim    時間: 2008-7-7 20:37:22     標題: 回覆 #1 百鍊生 的帖子

大大:
妳那朋友說說就算了,你就別當真了..哪位立委敢正式提案,就算是他已經一夫多妻了,誰敢?(真的已經一夫多妻的,可能更不敢了,)
如果有已經結婚的男人也同意他的愛妻也二夫,那才有資格說說一夫二妻的想法...
光看到每天社會新聞中的劈腿,前妻(前夫)糾紛,和幾位名人一房二房爭產內鬥.........累不累ㄚ....
即使有財富並不等於有能力處理男女關係,為了傳宗接代可以用領養的.....
我光想....每週有7天,那多出來的一天,就一個頭二個大了....
這社會已經夠亂了.....
想想別的吧!!
也讓我們偉大到天下無敵的立法委員..真正的憂國憂民,OK!!
想想別的吧??
作者: 韓國泡菜    時間: 2008-7-8 01:04:33

難道又要回到古代..那有政府有設立皇帝這職位嗎??

哈哈..還有后宮佳麗3000
作者: 野蠻公主喵    時間: 2008-7-8 01:13:07

一夫兩妻!?拜託那這是什麼世界呀!
那要不要也來個一妻兩夫制大家不就公平,
想要享齊人之福的男人,下輩子不會好過,
端看只會讓女人傷心流淚的人有什麼擔當
可以擺平兩個女人不平衡的心,除非你有錢
像王X慶那樣,但又有多少女人會接受勒!
作者: avtomat    時間: 2008-7-8 18:19:09

一夫二妻…
應該只是讓社會更加混亂吧!
女人願意把自己一生交給另個男人,
是相信,男人對自己的專一…
而…一夫二妻…沒有人會願意跟另個人分享,
原本只屬於自己的愛的…
大大,您的朋友…應該是沙文主義and未成熟的人吧!!
想得太多了他…

《 本帖最後由 小華姐 於 2008-7-8 20:10 編輯 》
作者: maple2245    時間: 2008-7-9 08:37:30

請立委幫忙~~這立委一提出就會被女性同胞公槓吧~~
作者: cylcm    時間: 2008-7-9 17:12:07

一夫多妻制是大男人兩性不平等下農業社會型態的產物

想像一下如果現今社會是這樣的話
那......還真無法想像.....哈~~
作者: mm310    時間: 2008-7-9 18:32:07

乾脆不要結婚.玩一輩子不是更好?
一個人只有24H的時間,還要分心兩個家庭.
何苦去製造兩個女人兩個家的不幸呢?
有體力去找二妻.不如好好努力工作讓家庭幸福更重要吧.
作者: cowfish203    時間: 2008-7-9 19:50:16

其實要看兩個女人能否接受吧
像我就是兩個老婆而且生活得很愉快喔
作者: 784599    時間: 2008-7-11 18:11:14

呵呵,這個真的是一個好問題阿

可是真正心胸寬大的女性有多少呢
整天吵來吵去感覺很好嗎

雖然大家都知道私底下還是可以的
可是,你不會覺的對這一個女的不公平嗎

不是說這樣不行而是說,『小姨』的產生對另一女性也是不好的

雖然男人都很想,也要有這福去享

《 本帖最後由 784599 於 2008-7-11 18:15 編輯 》
作者: 今晚打老鼠    時間: 2008-7-14 19:52:13

我不想要二妻
我要多妻= =+
作者: 寒夜知了    時間: 2008-7-15 03:15:48

去歸印尼籍比較快啦
可以娶4個老婆
作者: 如果    時間: 2008-7-15 03:23:35

我雖是男人,也不願一夫二妻的制度
我結婚差不多二十年
想想一個老婆已夠嘮叨了
還要兩個....不好了吧
作者: 陳皓    時間: 2008-7-17 01:23:07     標題: 古人有句話說(用台語翻譯)

娶個(某)累一天.娶兩個(某)累一世郎.
作者: qaz9500    時間: 2008-7-17 11:27:28

只能說現在的男人的觀念真的變了
已經不知道該說什麼了....
作者: 睡睡    時間: 2008-7-17 16:00:05

作者: gt12345    時間: 2008-7-17 21:37:41

作者: 星情種子    時間: 2008-7-18 02:53:04

如果妳的兩位妻子都很年輕,應該會很想吧,隨著年紀慢慢增長,應該就力不從心了。
作者: jokosa    時間: 2008-7-18 04:36:31

要協調兩個女人之間的問題,還要調配做愛時間,還要考慮體力夠不夠

更重要的是∼!!錢夠不夠啊!!!!
作者: 紅鬃烈馬    時間: 2008-7-18 14:27:05

只要你行沒什麼不好!!如果你不行...就算一妻也不好!!
作者: lolir    時間: 2008-7-21 16:59:42

可以阿!

也一定要有一妻二夫制= ="

他是白癡嗎

為自己想也要為女生想想阿!
作者: jolinet    時間: 2008-7-25 11:52:55

不容忍不了
不過男生應該是娶了之後才會後悔吧
作者: av34022    時間: 2008-7-26 21:58:24     標題: 反問你,你認為一妻二夫好嗎

反問你,你認為一妻二夫好ㄇ(嗎)

請勿使用注音文!

《 本帖最後由 該亞 於 2009-10-29 15:13 編輯 》
作者: you7895159    時間: 2009-10-26 15:50:22

我看是你朋友的思想脫節了吧!
腦子一定是在打歪腦筋.根本就是只為了私慾的雄性動物!
現在男人比女人還多.那些能力不夠優渥的男人不就要絕後了?
再說多娶一個女人.對生活有比較好嗎?
反而會出現更多不可預知的後果!
你不知道世界上發生很多因為三角戀情的罪案嗎?
我覺得往後可能會偏向二夫一妻的理論!
男人不在是高高在上了...(幻想)
作者: 兒子不睡    時間: 2009-10-26 17:25:10

那如果你老婆說
一妻多夫
你認同嗎~
作者: attacktime    時間: 2009-10-27 09:30:37

我不知你朋友提出一夫二妻的原意是什麼~
不過在現在台灣的社會~ 一夫二妻家庭一定很難維持~
現在的女性又不是像以前~ 每個人都有自己想法和主見~
更何況真的愛~ 一個就夠了~!!
作者: yanmeimei    時間: 2009-10-27 16:13:30     標題: 回覆 #9 bihb7687 的帖子

同意
正使我想說的
其實我贊成"多妻多夫"制
有能力有本是大家能相處好不天大歡喜?!
喜歡2人甜蜜就做一夫一妻
喜歡男人又有本是搞定一妻多夫也行
沒有一定要一夫多妻
總支支持多夫多妻合法
作者: ylw2436    時間: 2009-10-27 18:50:16

先想想看自已的能力吧會累一背子
作者: gngn101100    時間: 2009-10-27 21:42:06

男人..都想有二妻
等娶了就知自己多累..
@@"
作者: 小雅雅    時間: 2009-10-30 20:49:19

作者: 夜燕飛    時間: 2009-10-31 07:33:45     標題: 哪我問問你喔.

作者: simon_tpo    時間: 2009-10-31 12:39:40

原帖由 大眼洋娃娃 於 2008-6-28 14:23 發表
不如來個  2夫1妻 不是更好呢!~~
兩個老公賺錢給一個老婆花用 老婆就當貴婦 專心生孩子 這樣不是更好嗎??

1夫2妻!淨是想要有齊人之福的男人才想的道  怎麼不說來個2夫一妻阿!
真不懂 男人想什麼  以為自己體力好?還 ...

大大說的也有道理~
哈哈~

如果有一夫二妻~~
是不是兩夫一妻也要一起執行阿~~

只能說~錢夠多~~
你要幹嘛都可以~
王X慶~~不就有四房嗎?~~~~
法令不允許~但~大家還是不會唾棄他們~~
因為他們家財萬貫吧~

這就是這個社會的~~超怪的一個現象~!!
作者: hhp0528    時間: 2009-11-8 20:25:23

好喔好喔
不要光說不做喔
要趕快立法喔
作者: 大俠一隻花    時間: 2009-11-9 17:42:07

呵 !! 真的想要擁有多性伴侶的話 .......... 哪就不要結婚嘛 !!
在法律上的規定就是一夫一妻制 , 為何要和己定好法律條文對著幹 !??
只要你夠有錢 , 夠有本事 , 你要後宮三千佳麗也沒啥問題啊 !!
作者: joemale789    時間: 2009-11-11 01:25:45

作者: 大彥    時間: 2009-11-11 04:25:09

結婚n年後(n由很爛很爛非常爛的行政院提案,再由比她在下n爛的立法委員制定)
男女雙方認為這段婚姻想走下去
再去登記一次
否則婚約自動失效
各位紅男綠女 這個制度好像很好ㄝ(耶)
只是苦了孩子
這個制度值得推廣
個人建議 n不得大於1

請勿使用注音文!

《 本帖最後由 該亞 於 2009-11-11 13:52 編輯 》
作者: 沈方如    時間: 2009-11-11 10:57:47

應該沒有好與不好的分別吧.只有看相關當事人接不接受
的問題吧.回教國家好像是一夫多妻制.好像也沒怎樣.古
時候好像也是.
作者: fakir    時間: 2009-11-12 08:44:53     標題: 誰在乎...

誰在乎現在是什麼時代就算法令不允許大家還不是在搞地下情...重點是要有能力如此才會甘願屈就。女人有能力也可一妻二夫
作者: 邪惡動物區    時間: 2009-11-15 18:28:42

一夫二妻   就男人繁殖的慾望以及自私的觀點來說應該是好事

我是個男人  性向正常  也有男人都有的衝動

可是我打從小時候就認為這是非常不應該的行為

因為非常不公平  憑什麼男人就可以納妾  女人就只能忍受男人的花心

這種行為我個人認為非常不可取
作者: 台灣大技    時間: 2009-11-18 12:49:34

少年哎  你體力好哦  到了40多歲時我的感覺  要是沒有婚姻制有多好  還是我還沒結婚有多好

娶二個  我只能說你真勇敢
作者: s8851451    時間: 2009-11-18 13:29:53

照目前人口比例會有嚴重的社會問題喔
很多男生娶不到老婆
作者: soso99    時間: 2009-12-4 11:14:33

為什麼想提倡一夫二妻壓
乾脆二夫一妻也行了喔
要娶兩個老婆也要看
自己有沒有這個能耐及體力
賺的錢也要夠用呀
沒那個能力就不要妄想了喔
作者: kevin6019    時間: 2009-12-5 14:08:05

身為男人
不要說一夫一妻
誰不想一夫多妻呢?
就倫理傳統
婚姻是一種責任
娶一個老婆就有一份責任!
至於一夫二妻或多妻
小的能力有限
一夫一妻就足以!
作者: avony    時間: 2009-12-5 17:41:08

一夫二妻喔!
說到容易阿.
真的做到就要看是否有足夠MONEY跟時間..
看上面的意見, 我看大多數的人還是不能接受1夫2妻.
所以想1夫2妻還要拋開社會上對你們異樣的眼光看你們.
很多1夫2妻或多妻到最後都不會有很好的下場.
想要一夫二妻那就要問人妻她們同不同意囉.
我想人妻們一定會說來個1妻2夫吧! 這樣才能平恆阿. 呵呵呵!
作者: 城爺    時間: 2009-12-6 12:03:32

很好,本人也同意大眼洋娃娃說的~那為什麼不二夫1妻呀!(因為我是城爺的老婆)
就只有男人可以一夫二妻,如果換成是女人就說我們不守婦道什麼的~那憑什麼男人就可以呀!

如果是說同性戀可不可以結婚的話,我倒認為可以。可是如果是這個的話,我就覺得,沒有什麼好講的!
作者: mortisedme    時間: 2009-12-8 16:23:07

不如來個  2夫1妻 不是更好呢!~~
兩個老公賺錢給一個老婆花用 老婆就當貴婦 專心生孩子 這樣不是更好嗎??

這個建議不錯喔快去爭取吧
作者: ayu109    時間: 2009-12-8 18:27:41

我是贊成,不管一夫二妻或二夫一妻都可以,只要你情我願就好。
作者: a7454169    時間: 2009-12-13 20:53:51

那你覺得2夫1妻好嗎?
結果每天晚上你老婆跟你說
今天我要跟他睡!
作者: 靖翔    時間: 2009-12-15 12:56:48

一夫二妻?我只反問你一句話,,你同意一妻二夫嗎?
如何可以我就沒有意見了
作者: 史考兔    時間: 2009-12-16 13:50:10

我就覺得板大有點天馬行空
我覺得還是要忠貞一些
作者: 珍惜123    時間: 2009-12-18 17:35:11

男人有錢就會做怪, 一夫二妻, 想太美了吧, 為何不二夫一妻,男人錢多多, 女人一定會給男人爽歪歪.
婚姻觀念有太多有外遇或偷情的, 變像是一夫二妻或二夫一妻, 只是沒有發現而以, 如果男生或女生
有本事, 有錢有體力, 大家幸福美滿也不錯.
作者: jerry.br    時間: 2009-12-22 22:01:06

當然好啦!好好想想立委女的也很多,若女立委提議一女多夫,請問誰先吐血,亂了!
作者: l520131499    時間: 2009-12-25 02:46:11

有1就想有2

有2又想要新鮮的
作者: Reiben    時間: 2009-12-25 14:19:03

作者: logtest001    時間: 2009-12-28 04:18:41

去印尼馬來西亞改信回教好了, 就可以一夫多妻
作者: K778834    時間: 2010-1-5 13:18:47

如果台灣有一夫二妻制,男人一定全體一致拍手叫好啊

男人啊....

實在是,無言
作者: x03rul4i    時間: 2010-1-5 18:44:27

一夫兩妻是不錯啦!如果兩妻出去賺錢養夫就更棒了!呵呵~別傻了!天下沒有白吃的午餐!
作者: keith10672    時間: 2010-1-6 15:52:03

沒再雖了 一次娶兩個???

沒結過婚的 好好的幻想吧 爽只爽那20分鐘

你可要辛苦超過20年

這一切絕對是個惡夢!!
作者: homelin    時間: 2010-1-6 17:34:06

一夫二妻制我也覺得不好....
而且現在的女性也都很獨立.....
一夫二妻的話應該常常會很不和睦吧....
雖然也有和平相處的~
但想想....如果是一妻二夫的話,你會怎麼想.....哈哈
還是一夫一妻制比較好!!人人平等,男女也該平等不是嗎...
作者: 陸仁賈    時間: 2010-1-13 22:09:29

要是您有足夠的錢與足夠的精力
我是不反對
作者: zixiii    時間: 2010-1-14 00:31:54

人類給自己訂了法律, 法律適合百分之九十九的人
還是有一些並不是真正的合理
有的女人因為喜歡有能力的男人, 覺得共同擁有比沒有好
她在法律之外, 是會這麼做的

當然男人覺得所喜歡的女人是讓自己離不開的
即使她有兩三位男朋友, 也是願意對她好, 照顧她

但是婚姻制度是沒的談, 也不可能改變立法
超過七年的婚姻仍然快樂, 彼此深愛, 不是普遍的
較多的是一方愛著另一方, 另一方確覺得婚姻平淡或甚至想脫離
長時間改變了兩人的機會, 也改變了生活的型態
或有了孩子, 或發了大財, 或欠了不少的錢, 或為了丈人, 婆婆
或經不起外面的誘惑
多少給人心中想變的理由

生活的浪漫無法在夫妻間常常發生
一餐昂貴的美食, 精緻旅館一夜的浪漫或是點綴
卻不可能捨得一週兩三次
情人之間卻是可常做的休閒

世界上沒有絕對的對與錯
但是必須為自己所做的事負責
作者: 浩小美    時間: 2010-1-23 01:20:28

我覺得 兩夫一妻這樣比較好吧 ~~~
這樣老婆多享受阿 ~
作者: max1986060    時間: 2010-2-4 13:15:14

你有錢  想要幾個老婆都可以啦  沒錢就不要牽拖是因為一夫一妻制
作者: gn00178033    時間: 2010-3-14 13:17:54

一夫二妻喔....這樣那個家庭應該從早吵到晚吧~~
不得安寧0.0
作者: 63531974    時間: 2010-3-14 13:43:08

ㄧ夫二妻也要看男人養的起嗎
作者: 豐    時間: 2010-3-16 14:40:07

一夫兩妻是大男人心態作祟
且男人日子久了會力不從心
易得心臟方面疾病
且還是會喜新厭舊
而女人日子久了
在性方面因長久無法滿足下
可能會當{跳高選手}
這在長久的體制上是不好的
因此一夫一妻是可以接受的
過多是有害

而2夫一妻也是不能夠實施
因女人不是男性的傳宗接代的(器具)
女人是家庭的中心點
男人是家庭的圓周
作者: PPMMOO    時間: 2010-3-19 06:48:41

一夫一妻就好啦
要爽 就錢去負一負  要幾個就幾個
家只又一個
作者: g55201401    時間: 2010-3-29 13:58:02

關於板大一夫二妻制的問題....

我只能說很認同你所說的...

那個人的頭殼壞掉了...

整天想著一夫二妻制....這種然不但自私大男人..

而且內心完完全全的不尊重女性..

換個角度想想好了...一夫二妻制..那女人跟人共用老公的內心感受是怎樣..

問看看他要不要也試試看一妻二夫制...

讓他也享受看看那種老婆跟別跟人一起共享的感受...

然後再讓他老婆拿他的床上功夫跟另一個老公來個超級比一比...

然後再問問看他爽不爽..

還想不想一夫二妻制...

都什麼時代了..腦袋還是跟滿清一樣復古..
作者: sunday    時間: 2010-4-1 16:52:50

我還是認為一夫一妻制最好 我想誰都不希望跟別人分享另一半的愛或是一切罷!
只有那一種心態上有問題的人才會想要一夫多妻
那他願意跟人家一妻多夫嗎?
還是他只是自信心作祟 以為自己很行 可以應付的了很多個女人
這樣的想法真是令人髮指
作者: 台灣海哥    時間: 2010-4-9 21:48:16

古云..一某無人知.兩某燒謝代
作者: 玄無子    時間: 2010-4-11 16:55:29

一夫二妻制~不是大辣辣宣布男人~可以努力邪淫~讓女人傷心~女人心很細一山不容二虎~我想當男人很辛苦~尤其是被夾在中間~男人出一張嘴想改變傳統~會讓下一代性觀念更亂~太開放~那以後性病會普及化~還有小孩子的思想~多少會有偏差~做事情要考慮未來~也不要光說不練~不好的想法就不要傳承以免種下不好的根!!
作者: ccckilluuu    時間: 2010-4-12 12:05:26

1夫2妻
在男人的立埸是想這樣,但是你可養很多老婆及兒女嗎?
人口比例男多女少,你覺得行嗎?
你在女人的立場怎麼想?你有想過嗎?換立場想吧。
(若是2夫1,你是男的,你要老婆跟人家共用嗎?)
後續問題也很多(如生活費、回婆家天數、.....等等)
像某國家AIDS更多(是因1夫多妻,感染更多)
作者: laingboo    時間: 2010-4-16 06:11:48

身為男人潛意識裡當然是希望能夠一夫二妻,但我敢肯定不會有那個白目不長眼的立委敢提出
支持的方案,在台灣還算傳統的社會制度下,會被攻擊打死的...............

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM