SOGO論壇

標題: 南部~二曾行溪狂咬 [列印本頁]

作者: 阿蓮~ㄚ傑    時間: 2008-7-3 09:46:44     標題: 南部~二曾行溪狂咬

下雨過後.溪水變乾淨了
兄弟相約一起釣魚去...(前面幾張都是哦)

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!BwNC.FiUGROMX87OuXG1ult./gallery

大大不會貼圖? 那請至下面看看教學了

貼圖教學篇   

《 本帖最後由 loong 於 2008-7-17 11:00 編輯 》
作者: 寒羽飛    時間: 2008-7-4 08:08:15

作者: fido680610    時間: 2008-7-4 18:05:48

作者: 阿蓮~ㄚ傑    時間: 2008-7-4 23:16:51

感謝寒羽飛大哥的指導...
小弟學會貼圖了哦!
作者: gsy    時間: 2008-7-7 00:40:15

想請問在寒大大貼的圖中,第二、第三張的魚是什麼魚?謝謝。
作者: 阿蓮~ㄚ傑    時間: 2008-7-7 09:38:45

原帖由 gsy 於 2008-7-7 00:40 發表
想請問在寒大大貼的圖中,第二、第三張的魚是什麼魚?謝謝。

嗯...
是一批很會搶餌的大目海鰱哦...
吃餌超殺的.常常讓我們措手不及呢!
還有.以上的漁獲清一色都是用蚯蚓當餌的.粉好用哦...
作者: 寒羽飛    時間: 2008-7-7 18:11:25

作者: 台灣處男    時間: 2008-7-8 00:22:40

作者: gsy    時間: 2008-7-9 01:56:59

原帖由 阿蓮~ㄚ傑 於 2008-7-7 09:38 發表

嗯...
是一批很會搶餌的大目海鰱哦...
吃餌超殺的.常常讓我們措手不及呢!
還有.以上的漁獲清一色都是用蚯蚓當餌的.粉好用哦...

謝謝,原來這就是大目海鰱,以前只有在圖片上看過,第一次
看到它老兄與人合照,長的還蠻帥的〈ㄜ...我是說人啦〉

我也上了你們的網頁看看,在第二頁有一隻曲腰,真漂亮,挺大的
約三斤左右,這勾起了我無限的回憶,我也曾經是魚癡,
有25年的釣齡,但是為了一隻魚,一隻曲腰魚,我再也不釣魚了...
雖然,我還很想、很想、再釣一次魚...,就算已經12年沒再碰釣竿...
那是一隻10斤級的老ㄎㄧㄠ,相信很多人別說釣過,連看都沒看過,
這輩子唯一幫魚獲拍照存念的就只有這隻魚,比報紙橫的攤開還長,
腰圍有三個成人手掌寬,屬於可遇不可求的等級,相信眾釣友若能見到
必大呼過癮,唯小弟屬電腦低能兒,只會寄email,貼圖教學看了八百次也學不會,
若哪位善心大大願幫小弟貼上,煩請告知信箱,小弟盡快將圖與文寄上,以饗sogo
眾魚友。
作者: 阿蓮~ㄚ傑    時間: 2008-7-9 10:35:14

原帖由 gsy 於 2008-7-9 01:56 發表

謝謝,原來這就是大目海鰱,以前只有在圖片上看過,第一次
看到它老兄與人合照,長的還蠻帥的〈ㄜ...我是說人啦〉

我也上了你們的網頁看看,在第二頁有一隻曲腰,真漂亮,挺大的
約三斤左右,這勾起了 ...

謝謝您的讚賞...
還有小弟很樂意為您盡一份心力哦

《 本帖最後由 阿蓮~ㄚ傑 於 2008-7-9 12:20 編輯 》
作者: adccya    時間: 2008-7-11 11:20:02

常常經過那裡...也想去試看看...
過過大大的漁獲...
更堅定小弟信心...
不之用啥魚餌...
作者: 阿蓮~ㄚ傑    時間: 2008-7-11 17:12:26

原帖由 adccya 於 2008-7-11 11:20 發表
常常經過那裡...也想去試看看...
過過大大的漁獲...
更堅定小弟信心...
不之用啥魚餌...

你好!
小弟用的是最在地的釣餌.就是.....蚯蚓啦!
靠這一味.就可讓你拉到手軟哦
有的時候嫌用挖的太麻煩.就直接用買的(大概十幾尾,都蠻粗的)
一盒就可釣很久了!

前兩天有再去釣.發現不怎麼吃餌.索性用假餌下去釣(假蟲)
結果大眼海鰱狂咬.三人兩小時加起來快30隻...
最大約有30幾cm.最小15cm左右.到最後只能以 "爽" 一個字來形容哦!!
作者: adccya    時間: 2008-7-11 21:30:27

看釣點...應該是中路橋下那
不知大大是否在"三乃宮"旁邊池子釣過
曾看有人在作釣...
但不知是否能釣...以及魚種
作者: fido680610    時間: 2008-7-12 08:11:00

作者: 阿蓮~ㄚ傑    時間: 2008-7-12 09:29:22

原帖由 adccya 於 2008-7-11 21:30 發表
看釣點...應該是中路橋下那
不知大大是否在"三乃宮"旁邊池子釣過
曾看有人在作釣...
但不知是否能釣...以及魚種

我到是常帶小朋友到那裡去看人家釣魚
最近有看人在那裡放網子...
上斤級的魚比較少看見了. 反倒是用吐司麵包釣小吳郭魚非常有用哦
作者: bb123415AA    時間: 2008-7-23 09:52:51     標題: 好棒

作者: gsy    時間: 2009-4-12 00:02:14

有位大大也釣上了大眼海鰱,小弟將此帖踢至頂樓。

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM