SOGO論壇

標題: 會讓每個女孩哭泣的答案 [列印本頁]

作者: 黑色爵士    時間: 2008-7-12 23:29:54     標題: 會讓每個女孩哭泣的答案

女孩終於鼓起勇氣對男孩說:「我們分手吧」
男孩問:「為什麼?」
女孩說:「倦了,就不需要理由了」

一個晚上

男孩只抽煙不說話

女孩的心也越來越涼『連挽留都不會表達的情人能給我什麼樣的快樂?』

過了許久

男孩終忍不住說:「怎麼做你才能留下來?」

女孩慢慢地說:「回答一個問題,如果你能答到我心裏就答案,我就留下來。」

……………………….

「比如我非常喜歡懸崖上的一朵花,而你去摘的結果是百分之百
的死亡,你會不會摘給我?」

男孩想了想說:「明天早晨告訴你答案好嗎?」

女孩的心頓時灰了下來
……………………

早晨醒來,男孩已經不在
只有一張寫滿字的紙壓在溫熱的牛奶杯下
第一行,就讓女孩的心涼透了「親愛的,我不會去摘
但請容許我陳述不去摘的理由

你只會用電腦打字
卻總把程式弄得一塌糊塗

然後對著鍵盤哭
我要留著手指給你整理程式

你出門總是忘記帶鑰匙

我要留著雙腳跑回來給你開門

酷愛旅遊的你
在自己的城市裏都常常迷路

我要留著眼睛給你帶路

每月(好朋友)光臨時
你總是全身冰涼,還肚子疼
我要留著掌心溫暖你的小腹

你不愛出門
我擔心你會患上自閉症
我要留著嘴巴軀趕你的寂寞

你總是盯者電腦
眼睛給糟蹋得已不是太好了

我要好好活著

等你老了
給你修剪指甲
幫你拔掉讓你懊惱的白髮
拉著你的手
在海邊享受美好的陽光和柔軟的沙灘

告訴你一朵朵花的顏色
像你青春的臉…
所以

在我不能確定有人比我更愛你以前
我不想去摘那朵花…」

(女孩淚滴在紙上形成晶瑩的花朵)

抹淨眼淚,女孩繼續往下看:
「親愛的
如果你已經看完了
答案還讓你滿意的話
請你開門吧

我正站在門外
手裏提著你最喜歡吃的鮮奶麵包…」

女孩拉開門
看見他的臉

緊張得像個孩子
只會把擰著麵包的手在她眼前晃

………………
我想這就是愛情或者生活

被幸福平靜的包圍時
一些平凡的愛意
總被渴望激情和浪漫的心忽略
愛!在雙方引起的許多個微不足道的動作裏,
從來就沒有固定的模式

只有愛
可以是任何一中平淡無奇的形式
花朵、浪漫
不過是浮在生活表面的淺淺點綴
在它們的下面才是我們真真的生活。
-------------------------------------------------------------------------------------------
曾經有很多女孩  向他們的丈夫問了一個很瞎的問題  (假如我和你的媽媽同時落水了  你會先救那一個) 看著上則的故事  我們可以瞭解到  真愛  不是犧牲生命才叫真愛  真愛也不是佔有  真正的真愛  是彼此的關心  彼此的付出  也許 你(妳)會覺得  他(她)很無趣  話不投機  但是  當在你(妳)悲傷時  快樂時  成功時  失敗時  是誰在陪伴你  鼓勵你 幫助你  安慰你  我想  答案已經揭曉.....
作者: 朴敏英    時間: 2008-7-12 23:54:10

這就是愛情,愛一個人不是為她犧牲性命才叫愛
愛是要讓她感覺你的存在
時時刻刻讓她 擁有溫暖及關懷
愛很簡單但做起來有點難
就像我愛你很簡單的三個字
但你有多久沒對另一半說了
作者: ray513201    時間: 2008-7-13 01:19:14

雖然這是一個寓言的故事
只是要告訴我們一些愛情的道理
但請容我現實的看待   
不管我摘或不摘 我都將失去妳
摘了 我死了 不摘妳就會離開
有分別嗎
作者: 情人的眼淚    時間: 2008-7-13 08:28:47

這男孩充滿了智慧與用心

他清楚知道愛一個人 就是不能讓他孤單寂寞  更不是犧牲自我

有了這男孩應該是每個女孩心中的夢想
作者: 知世郎    時間: 2008-7-13 11:19:04

原帖由 黑色爵士 於 2008-7-12 03:29 發表
酷愛旅遊的你
在自己的城市裏都常常迷路

原帖由 黑色爵士 於 2008-7-12 03:29 發表
你不愛出門
我擔心你會患上自閉症
我要留著嘴巴軀趕你的寂寞

想要加多一點讓人感動的情節,反道出現了完全相反的生活.
作者: 星期天怕怕    時間: 2008-7-13 11:44:15

這故事告訴我們

女孩快離開他吧

妳的一舉一動,

他都算的很準確!
作者: 閒雲    時間: 2008-7-16 23:45:47

愛就是包容對方與你(妳)的不同

愛就是愛對方不可愛的地方

我正在努力中
作者: iamsyy    時間: 2008-7-18 19:26:13

樹上開出鮮豔的花朵.經過的人眼睛都會被吸引.空氣中傳出淡淡的甜香.
也是從花朵終散發出來.引來駐足者讚嘆.
幾天後.花朵漸漸凋零.原本鮮嫩的額黃色.變成灰黑.花朵中央長出一顆佈滿疙瘩的果實.
暗沉的墨綠色.實在很難跟當初花朵聯想一起.
經過此處的人.腳步和眼光不再停留.果實隨時間一天天變大.樣子也更顯醜陋.
成熟後的一天.當剝開醜陋外表果皮.呈現出乳白豐腴的果肉.嚐一口.甜蜜奶香滋味頓時佈滿口腔.
讓人回味無窮.種子也就順勢落地.繁衍下一代.
世間的愛情.彷彿跟上述有點類似.不論任何令人歌頌的愛情故事.終有謝幕的一天.
戀愛像花朵.婚後像發育的果實.年老就如同成熟水果.
人的一生不正式如此.愛情不過是個開頭罷了.
作者: hh12341234    時間: 2008-7-18 22:05:53

這篇已在書上看過,只是書名我忘了,我當時一看到就很感動,也流了點眼淚。
謝謝您在讓我懷念了一次。
作者: a127251717    時間: 2008-7-18 22:57:46

看了些許感動!!

這篇文章很不錯~

很有氣質的文章....

感謝你!!
作者: fang1028    時間: 2008-7-21 16:15:25

好有內涵的男生
好有智慧的女生
不在一起可惜了
看了 但不會哭
因為不是每對情侶 都會那麼理性的分手
作者: 玫瑰香氛    時間: 2008-7-21 16:24:56

以前不知在那裡看過這篇文
現在再看一次還是感動!
可是....
那裡去找這樣的男生啊
不過還是謝謝大大的分享!
作者: jcb9999    時間: 2008-8-3 17:42:25

[情人節尋帖大賽]
愛情有平淡有激情,但是不可能每一天都過著有如王子公主般的生活,
這一點可能熱戀中的男女不會看破,不要只單純的想著,沒有麵包的
愛情是不可能天長地久的,也許小弟說的比較現實,但是貧賤夫妻百事
哀,小弟想這句各位大大應該都聽過吧,還是那句老話願天下有情之人
終成眷屬,但是要記得麵包喔。
作者: come120120    時間: 2008-8-3 17:54:44

[情人節尋帖大賽]

這篇文章顛覆了我對真愛的看法=ˇ=
原來真愛不代表,一定要犧牲生命來證明,
真愛可以從生活中一些小細節來映證,
如果他真的愛你,他會知道你所有需要他的地方,
但是會讓你察覺不到,
他為你做的事,有點像空氣,不起眼但是重要!
作者: 朴敏英    時間: 2008-8-3 20:47:24

[情人節尋帖大賽]
真愛到底是甚麼,我也還在追尋中
或是就如同[家後]這首歌的歌詞裡有一句講到
才知幸福是吵吵鬧鬧,但也不是說為了要感情好
就一天到晚的吵,吵久是會出事的
真愛的定義對每個人來說不盡相同
只要能知道彼此心裡想甚麼
或許就是真愛吧
作者: 該亞    時間: 2008-8-5 15:36:07

[情人節尋帖大賽]

唉~看了眼淚都快掉下來了...真的是太感人了!!

的確,人在不知不覺中會習慣於對方對我們的好

而一但習慣後,就習以為常,反而不覺得那有什麼特別

但仔細想想,認真的回想,其實對方為我們付出的太多太多了

卻一在的被我們乎略,反而去要求他必需給的更多更多

唉∼珍惜你身邊的人,珍惜你現在所擁有的,才是對的唷∼

作者: ken5968    時間: 2008-8-7 13:46:36     標題: 【情人節尋帖大賽】

曾經也看過一個的類似故事,但結局不同。
一隻英勇的鳥為了能夠跟喜歡的母鳥在一起,真的傷害了自己,
目的就是證明自己的愛,並且要與母鳥長廂斯守。
結果,那隻母鳥反而與另一隻鳥飛走不再回來,
臨走前告訴了這隻公鳥:「以前覺得自己不夠格但卻喜歡你,
是因你那時候的英勇,而現在的你卻連自己都養不活了!」多麼悲哀啊∼
戀人們在一起,要證明「愛」有太多種的方式了
不過即然是真心相愛,一點也不需要去測試
因為「“愛”,你(妳)的心是會感受得到的!」

作者: l785634121    時間: 2008-10-4 14:47:43

[尋找恩愛達人回覆高手]
我覺得婚前婚後的男女都是要互相尊重的,
而不是單方面的祇要男方去討好女方,
我直覺這個女生似乎有些任性,
要求男生去摘懸崖上的花,
而且因此會失去生命才表示真愛,
如果女生的生命有危險,
我們會冒死相救如此才值得,
但為了摘花而死,
我想男生回答會的話,
我想這都已經失去愛的真諦了。
作者: jcb9999    時間: 2008-10-4 15:36:00     標題: [尋找恩愛達人回覆高手]

再看一遍之後發現文中這女孩

太傻了 她擁有的是全世界最愛

她的人 但是卻用最傻的方式來

求證  倘若那男孩轉身離開 不再

頭 受傷的將會是她自己 愛的意義

不是懷疑與猜忌  信任才是一個重點

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM