SOGO論壇

標題: 冷氣怎麼吹最省錢 [列印本頁]

作者: 700530    時間: 2008-7-19 20:02:10     標題: 冷氣怎麼吹最省錢

提供你1個好方法喔:

假如你是睡前要吹先調25度然後按"舒眠"(很多冷氣都有這功能)

舒眠是每小時會上升1度第2小時上升到27度之後就不會在上升

然後一樣要開電風扇 這樣子就算溫度到27度 一樣覺得很涼

而且其實你睡著後 25度會覺得太冷 會一直想拉棉被

27度其實是比較舒適的溫度 冷氣機在25度時反而會一直運轉..比較耗電

冷氣壓縮機在27度時並不會運轉只會送風 所以很省電

就不用定時吹一下怕半夜熱醒 又可以省電啦

--------------------------------------------------------------------

7月開始.油價跟電費都開始第一波的調漲了.每一戶人家的開銷又多了好幾千塊.
現在每個人.每一戶人家.都在想著如何省錢.正值夏天.沒有開冷氣誰受的了呀!
我自己對冷氣的設定是25度.也許是我住頂樓.房間特別熱.開27度根本受不了.
開25度比較剛剛好.

《 本帖最後由 700530 於 2008-7-20 00:16 編輯 》
作者: 闇夜之影    時間: 2008-7-19 21:58:22

*[家庭百科回文.徵帖活動]*

真是好方法阿...我以前都沒有想到

以前總是直接就定26度...結果半夜還會覺得冷

隔天早上就開始打噴嚏了...雖然醒著的時候26度剛剛好

但是睡著的時候反而覺得冷..27度就剛剛好...而且還能省電

真是一舉兩得
作者: 朴敏英    時間: 2008-7-20 00:37:01

我都是直接設定27度
主要也不是為了省錢
因為小朋友睡旁邊
假如吹太冷,而小朋友又會踢被子
我又不可能整夜不睡覺的幫小孩蓋被子
小朋友隔天一定是鼻水直流
又要區看醫生吃藥多划不來啊
作者: roser    時間: 2008-7-20 03:50:55

我是習慣26度拉0.0

配上電風扇就會皮皮挫了

不過26度睡前都會推被子

睡著後都是搶被子= ="

不過為了北極熊和荷包..冷氣還是少吹吧!!!多吹電風扇
作者: jcb9999    時間: 2008-7-22 18:26:15

冷氣怎麼吹才省電,一般好像都是說28度,但是28度對於胖一點的人來說
實在是達不到冷卻的效果,小弟現在是住公司 宿舍,吃公司住公司當然冷
氣要殘殘給他調到最冷,都是吹18度,不過常常半夜起來關冷氣就是了,
真正要省錢的方法好像是冷氣搭配上電風扇,因為人體的感覺很奇怪,一
樣的溫度但是如果空氣有流動的情形,人體的感受會差異非常大,所以呢
各位大大調整到28度加上電風扇的方式應該是最省電的方法吧。

《 本帖最後由 jcb9999 於 2008-7-22 18:38 編輯 》
作者: 49太歲    時間: 2010-6-29 11:27:18

關於冷氣怎樣吹最省錢

小弟補充樓上大大們沒注意到的事

冷氣一定要搭配電風扇吹

另外在房間裡放一盆水

除了可以保溼

又可讓溫度平均

所以晚上只要設定28°c

吹電扇加一盆水

絕對省電

也不會有太涼或不夠涼的問題

隔天醒來皮膚更不會乾燥喔

謝謝版主的分享
作者: 風暴三號    時間: 2010-8-24 20:29:06

我終於懂了

原來舒眠有那種功用啊
作者: kin    時間: 2010-8-30 18:38:12

在當下提倡節能省碳的社會 這的確是好方法
不但可以節能省碳愛地球 還可以省點費

至於小弟我本身都調28度 搭配電風扇 被子蓋薄一些 睡衣穿單薄一些  若可以的話 鋪上竹蓆  效果會更好
作者: keroro軍曹    時間: 2010-8-30 19:14:21

其實我真的是環保的殺手..

我喜歡蓋大被子吹冷氣..(又很愛踢被子)

所以常常吹到感冒..

最近比較沒那麼皮癢了..

都配27度冷氣 + 風扇  其實這樣就很涼爽了..

雖然有的覺得"冷涼卡好"....(不知道會不會被扣分)

小朋友不要學歐 ~
作者: 055360452    時間: 2015-9-4 15:46:19

要加一支電風扇來吹保持溫度喔~冷氣就可先關掉喔喔喔~~~~
作者: miss012884    時間: 2015-9-5 02:24:56

我家沒有冷氣
感覺還不錯(筆記)
明年裝冷氣就可以用到了
讚!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM