SOGO論壇

標題: 關於保險公司電話行銷與事實不符 [列印本頁]

作者: YI508    時間: 2008-8-5 14:33:38     標題: 關於保險公司電話行銷與事實不符

在四年前聽從了大都會人壽的電話行銷專員的介紹,買了一筆儲蓄險;但保單寄來時由於工作忙而延誤了保單審閱期。
事後翻開保單一看才發現內容與其介紹相差甚多,故不想續保請問各位是否有方法可以解決?

《 本帖最後由 小新划島 於 2009-6-10 22:23 編輯 》
作者: donjovi    時間: 2008-9-30 11:20:10

保險的東西,不要再繳就好了

保單基本上是沒有法律效力的,不用擔心保險公司逼你繳錢
作者: 麻小薯    時間: 2008-10-2 03:20:22

一般保單寄達後都會有10天的審閱期~

過了十天就表示你同意這份保單

電銷人員一般都是與銀行有合作

所以大部分扣款是由信用卡

若真的覺得保單對自己不利的話

可以先查詢這分保單的"價值準備金"(也就是存在保單理的錢)

然後辦理解約,就可以那回那筆錢

但是!!初期的金額一定不多

越趨近滿期時,金額會越完整

所以可以考慮看看吧~~
作者: 夢幻    時間: 2009-3-28 21:30:54

保單如果不想要了,可以有幾個方式處理:
1.減額繳清:也就是保額縮減爾後也不用再繳費,保障持續有效.
2.解約:當然相對的你拿回的錢,與你所繳的不相等.
當然囉!也有其他的方式,但這兩種是對你最有利的方式,但是千萬不要不繳也不理它哦!
因為不理它,你前幾年交的錢就送給保險公司囉!!
作者: k670705    時間: 2009-3-29 03:32:45

第一.要,被保險人親簽的地方先檢查是否是您親簽的,如果不是可以跟金管會主張保險契約至始無效!!(退還所繳保費)
第二.可以跟金管會反應業務人員不實銷售,請保險公司提供電話行銷的錄音檔案!!(退還所繳保費)
第三.保險單的業務人員您是否認識??不認識可以跟金管會反應,業務員非保單招攬人!!(退還所繳保費)
原則上金管會對這三項會很重視!!
如果還是不行的話!!不建議解約,因為最不划算!!
(保險單解約會依照時間保險公司會酌收保單解約費用,最高不得超過解約金的25%)
建議您先保單貸款貸到最高,緊接者辦繳清或展期!!
這樣您不會被扣到解約損失率,還可以有保障,雖然所剩無幾,但是重點是在解約損失率的部份,至少不會被收取到這麼高的費用)
您可以參考看看!!
作者: 孤獨刀霸    時間: 2009-3-29 09:44:12

保險
人呆==保
險==有危險
所以沒是千萬別去買保險~那都是騙人
你能保證你一定能繳清那些錢嗎
你又能確定那間公司不會倒嗎~
所以別再相信它們的話了
說一句最實在的話
你何必把錢哪去給別人咬一口然後再拿回來呢
作者: mmax400    時間: 2009-4-2 20:54:20

你說的很模糊!是那有問題!說出來大家幫你想ㄚ
作者: 夢幻    時間: 2009-4-3 11:25:07

原帖由 孤獨刀霸 於 2009-3-29 09:44 發表
保險
人呆==保
險==有危險
所以別再相信它們的話了
說一句最實在的話
你何必把錢哪去給別人咬一口然後再拿回來呢 ...

大大的理論有問題哦
照這樣說那大大你確定你會長命百歲嗎?
如果不確定那何必出生呢?
買保險就是要預防萬一,
萬一發生意外或疾病時,生活費及醫藥費從哪來?
作者: 拜訪春天    時間: 2009-4-5 22:38:38

原帖由 孤獨刀霸 於 2009-3-29 09:44 發表
保險
人呆==保
險==有危險
所以別再相信它們的話了
說一句最實在的話
你何必把錢哪去給別人咬一口然後再拿回來呢 ...

大家談的是壽險(主契約)搭其他意外與醫療的保單!!
我個人覺得
意外 醫療還是必要的~費用不多,是大家一起分擔風險的概念!!
壽險就算了!!繳錢給壽險公司分紅~萬一經營不善~........
倒是自己用心學習理財!!一輩子受用!!
作者: qazasdfg    時間: 2009-4-7 00:27:06

不想續保不要繳錢就好了!

但先前繳的錢一定會有損失 建議可以多找幾個業務員來幫你評估

再來作決定吧!
作者: 汪承德    時間: 2009-4-14 19:47:55     標題: 回覆 #1 YI508 的帖子

4年前買的保單預定利率都還算高,依現在來看保費是便宜的,有效的保單就是好的,要只細看清楚自己的保單別隨便聽別人說,就將保單輕易的繳清或展期甚至解約,無論哪一種動作你都會有損失,如果繳費不是問題就繼續繳吧!如果收入遽減了那就要要拿出來討論一翻了
作者: 劉小忠    時間: 2009-5-5 10:15:32

與行銷時內容不一樣.就算過了審查期.這樣是不是在欺騙客戶呢

不懂
作者: 423098316    時間: 2009-5-13 18:04:51

儲蓄的話,沒說清楚是怎樣的內容,大家也不知怎幫你看吧?

不過真的不要繼續的話,就減額繳清就好了,然後等合約到期拿回錢就好
作者: lovemynsr    時間: 2009-6-6 19:58:35     標題: 回覆 #6 孤獨刀霸 的帖子

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM