SOGO論壇

標題: 鹿耳門大排出海口的怪東西 [列印本頁]

作者: nk4n1    時間: 2008-8-7 03:44:45     標題: 鹿耳門大排出海口的怪東西

最近幾天下班後都往鹿耳門跑因為朋友說那邊紅槽和烏格不少所以連續去了好幾天.
因為我下班時間都已經晚上十點了到達釣點也都差不多十一點左右所以釣的時間都不長.
大概就凌晨一兩點收工當然就每天打龜了.(沒辦法中毒滿深的釣個一兩個小時也好.呵呵....).

連續幾天槓龜死餌活餌.魚或者蝦都試過了就是不吃餌.今天就想說不然換個小捲試一下.
和同事兩人到達釣點綁好線組救下竿了.剛下竿就被鹿耳門的名產給吸引了.一陣陣轟炸機的聲音盤旋不去
一台飛過又一台還飆機勒.氣死了.(是蚊子啦).沒辦法只好上車拿外套剛走到一半就聽到同是在叫馬上就跑
回去看.發現我的竿尾像抽筋一樣在抖馬上就定位雙手抓住魚竿.

再等一下再等一下.竿尾又灣下去了二話不說馬上揚竿.線一拉直另一端馬上傳來強勁的拉力.心想哇這邊的
紅槽這麼有利應該二至三斤跑不掉.但是好像又不太對.不管了反正中魚了而且一定不是小傢伙先拼上來再說.
打龜這麼多次一定不能讓他斷線.小心翼翼的和他拔河了一陣.終於還是讓我拉出水了.

一拖上來哇!嚇我一跳.我同事馬上閃到一邊去.光看那張嘴凶狠的樣子我就不知該怎麼解鉤了.幸好有帶加長的
解鉤拑.小心的將牠解鉤.爽的勒...........

下面就是牠的照片了

我好像只能釣鰻魚上次在南堤也是釣鰻魚只是這隻比較大.我身高173公分牠拉直從我的下巴一直到地上
我想大概有150公分左右吧!
我要走前有筏釣的釣有問我釣到什麼鰻?我說不知道他又問我有沒有白肚因為天色暗也沒看清楚所以也是
跟他說不知道.請問一下哪位大大知道這是啥鰻.有沒有白肚有什麼差別阿.

下面這幾張是我上星期在四草橋上釣到的.沒價值的東東還吃掉我的白蝦氣的我.順便po上來給各位大大看一下這讓費魚餌的貪吃鬼

《 本帖最後由 loong 於 2008-8-7 12:12 編輯 》
作者: sand    時間: 2008-8-7 07:56:11

大大厲害......搞到一條比您家的埽把還長的怪物....怎麼稱呼牠?
作者: s34798s    時間: 2008-8-7 12:12:38

哇~真的不是普通的長耶
野生的嫚魚嗎~哇這可是日式料理中的極品啊
作者: 小飛俠    時間: 2008-8-7 15:48:11

好粗好大的怪物
150CM也有3~4斤吧
晚上沉底共大物
怪機絲會很多
恭喜大大釣到補品~!
作者: 寒羽飛    時間: 2008-8-7 16:25:21

作者: 蜘蛛男    時間: 2008-8-7 16:34:03

阿娘威~大大你掉的鰻魚~
因該跟小弟釣的一樣其他大大說是紡車索
最近好像個港區都很活躍呦~體型都那麼大~
拉力十足呦~
作者: peace88    時間: 2008-8-7 18:48:15

大大你的好粗,好長啊!        【鰻魚啦!】
其實我不太喜歡鰻魚!因為刺太多了!偶爾抓一隻回家燉中藥喝喝湯!蠻棒的。
不過我還沒釣過這種尺寸的!
只好再加油!
謝大大分享魚獲。
作者: 669    時間: 2008-8-7 19:20:04

是紡車索沒錯,只是大隻些,拉魚時很爽吧,
作者: nk4n1    時間: 2008-8-8 01:06:23

原帖由 sand 於 2008-8-7 07:56 發表
大大厲害......搞到一條比您家的埽把還長的怪物....怎麼稱呼牠?

經樓上各位大大的解說我想牠應該是紡車索沒錯了.
作者: nk4n1    時間: 2008-8-8 01:08:23

原帖由 ASER24680 於 2008-8-7 15:48 發表
好粗好大的怪物
150CM也有3~4斤吧
晚上沉底共大物
怪機絲會很多
恭喜大大釣到補品~!

感恩!這是我登了好幾晚才登到的.只是每天這樣操還滿累的今天應該要休兵一天了
作者: nk4n1    時間: 2008-8-8 01:10:12

原帖由 s34798s 於 2008-8-7 12:12 發表
哇~真的不是普通的長耶
野生的嫚魚嗎~哇這可是日式料理中的極品啊

是野生的鰻魚沒錯只是作日式料理好像不太對味.聽人說好像燉中要湯比較多吧!
作者: nk4n1    時間: 2008-8-8 01:20:20

原帖由 寒羽飛 於 2008-8-7 16:25 發表
哇哩勒    你快變成鰻魚達人了

不錯喔    好好補一下~~

賣安勒共啦!哇A不好意思.不過好像我每次PO的圖大大小小好像都會有鰻魚沒錯耶!怎麼會這樣.釣到牠們並不是我願意的因為我設定的目標魚並不是牠們.只是牠們偏偏就跑來偷餌吃我也沒辦法.喔!對了後面那三張圖裡的東東是在您介紹的釣點釣的喔!寒大能請問一下咱台南有哪邊的蚵棚有竹筏再給人釣而且蚵棚有在養蚵的呢?能介紹一下嗎?馬祖宮那邊我是知道還有其他地方嗎?例如四草或哪邊又該怎麼走一個人要多少?拜託一下了或者有哪位大大知道的能提供一下嗎?感恩再感恩.
作者: nk4n1    時間: 2008-8-8 01:32:35

原帖由 蜘蛛男 於 2008-8-7 16:34 發表
阿娘威~大大你掉的鰻魚~
因該跟小弟釣的一樣其他大大說是紡車索
最近好像個港區都很活躍呦~體型都那麼大~
拉力十足呦~

我有看過你釣的鰻魚喔!有一隻應該是虎鰻.看來你也是寒大口中的鰻魚達人唷!哈哈~~~不過你一次釣兩隻那麼大隻的比我更高一級.看來得稱呼您為師兄了.說真的拉魚的感覺真的不錯.以我中魚的那組機絲應該可以更輕鬆把他搞定的.但是你也知道最進老是槓龜都槓到怕了所以很怕一個不小心把牠給搞掉了.才會跟牠在那邊拉來拉去的拉半天.不過...還真的滿爽的.呵呵~~對了下個星期會去您報的那個有土地廟釣盧魚的釣點試看看.您在那兒用的餌還有線組可以讓我參考一下嗎?如果讓我槓龜的話嘿嘿嘿~~~我就祝你釣魚掉到大鯨魚~~~
作者: nk4n1    時間: 2008-8-8 01:36:40

原帖由 peace88 於 2008-8-7 18:48 發表
大大你的好粗,好長啊!        【鰻魚啦!】
其實我不太喜歡鰻魚!因為刺太多了!偶爾抓一隻回家燉中藥喝喝湯!蠻棒的。
不過我還沒釣過這種尺寸的!
只好再加油!
謝大大分享魚獲。

您前面那句說完就好了幹麼還補上後面那句呢?害我還高興了一下結果不是再說我粗又長.唉~~~有點給他小失望呵呵~~~
作者: nk4n1    時間: 2008-8-8 01:39:21

原帖由 669 於 2008-8-7 19:20 發表
是紡車索沒錯,只是大隻些,拉魚時很爽吧,

拉牠的感覺還滿不錯的.只是不知道該送人還是自己料理那麼長我真的不知該如何下手
作者: 蜘蛛男    時間: 2008-8-9 02:17:14     標題: 回覆 #13 nk4n1 的帖子

呵呵~大大客氣了~其實釣魚要技術但是運氣也很重要~
夜間登大物~一半以上幾乎都要看運氣~
那天登到那隻我自己也下一跳~還好雞絲夠粗~
如果是用白天的磯釣組我看還沒看見它就要說再見了

《 本帖最後由 蜘蛛男 於 2008-8-9 02:45 編輯 》
作者: bocky    時間: 2008-8-9 09:00:54

利害.我還真的沒看過這麼大的嫚魚.想必拉力一定很大.超讚的.
作者: 寒羽飛    時間: 2008-8-9 18:05:19

作者: 低調沉默    時間: 2008-8-9 20:16:27     標題: 回覆 #1 nk4n1 的帖子

你好
第一張那一隻鏝有毒有吃死人的案例!!!

應該沒毒吧   = ="   沒聽過有吃死人過~~

《 本帖最後由 寒羽飛 於 2008-8-9 20:48 編輯 》
作者: 熾天使    時間: 2008-8-9 23:55:50

大大~你釣到是的野生鰻魚才會這麼大~最後面幾張是鲶魚~該不會大大不知魚種ㄅ
作者: 台灣處男    時間: 2008-8-10 03:07:27

作者: SONGGO    時間: 2008-8-10 13:43:14

是紡車索沒錯又叫做[硬骨挫]
只是鹿耳門溪的水質不好耶
聽說水質含鉛過高
那裡的魚最好少吃的好
作者: nk4n1    時間: 2008-8-12 05:09:29

原帖由 kiki008744 於 2008-8-9 20:16 發表
你好
第一張那一隻鏝有毒有吃死人的案例!!!

應該沒毒吧   = ="   沒聽過有吃死人過~~

兄弟您該不會是看錯了吧!沒聽過這種鰻魚有讓人吃了中毒致使的事件阿.而且那第一張和其他張都是同一隻鰻魚唷!我只是取了比較多的角度多拍了幾張照片讓大家能看的更清楚一點而已啦!所以說這隻鰻確定是沒有毒的.倒是後面那三張阿成被牠刺到可就不是開玩笑了唷!可能會讓你痛的口出........
作者: nk4n1    時間: 2008-8-12 05:14:44

原帖由 SONGGO 於 2008-8-10 13:43 發表
是紡車索沒錯又叫做
只是鹿耳門溪的水質不好耶
聽說水質含鉛過高
那裡的魚最好少吃的好

是喔!這我可真的不清楚了不過出海口想必都是城市裡的廢水流入大海的必經之地.而且每次去那邊釣尤其是大雨過後都會有成堆的垃圾或雜物在水面上漂.再經您這麼一說我真的有點擔心了.
作者: nk4n1    時間: 2008-8-12 05:18:24

原帖由 台灣處男 於 2008-8-10 03:07 發表
這種魚的拉力不知道到會是如何的啦!好想拉拉看的啦!釣魚到現在還沒拉過鰻類的說!

這種魚食用價值比較低一點.拉爽的話是不錯的.而且也滿常見的.您可以去試試手氣死餌活餌牠都吃.加油了.
作者: nk4n1    時間: 2008-8-12 05:23:29

原帖由 熾天使 於 2008-8-9 23:55 發表
大大~你釣到是的野生鰻魚才會這麼大~最後面幾張是鲶魚~該不會大大不知魚種ㄅ

海邊釣到沒人再養的應該算是野生的吧!後面幾張牠正確的學名我不知道.台灣很多人叫他阿成.我們則叫他(臭土神)<===台語.細刺不少食用價值低.拿來煮湯味道倒還不錯唷!您可以試試.
作者: nk4n1    時間: 2008-8-12 05:28:36

原帖由 蜘蛛男 於 2008-8-9 02:17 發表
呵呵~大大客氣了~其實釣魚要技術但是運氣也很重要~
夜間登大物~一半以上幾乎都要看運氣~
那天登到那隻我自己也下一跳~還好雞絲夠粗~
如果是用白天的磯釣組我看還沒看見它就要說再見了

今天休假昨晚下班後到四草橋去玩一下沒收穫只有阿成來打招呼.等會睡一下如果沒下雨的話就會殺到鰲鼓去碰運氣.有空的話一起來吧!維士比我開滷菜給你買.哈~~~~~~~
作者: 寒羽飛    時間: 2008-8-13 15:24:36

作者: 公乳牛    時間: 2008-8-13 23:53:39

一般大小的紡車索啦,釣到他要小心會咬人喔,我都是直接把它的頭敲碎比較快
作者: jillkarry    時間: 2008-8-15 00:28:55

真是厲害,改天請教請教
作者: 蜘蛛男    時間: 2008-8-15 00:31:35

原帖由 nk4n1 於 2008-8-12 05:28 發表

今天休假昨晚下班後到四草橋去玩一下沒收穫只有阿成來打招呼.等會睡一下如果沒下雨的話就會殺到鰲鼓去碰運氣.有空的話一起來吧!維士比我開滷菜給你買.哈~~~~~~~

改天有機會ok的啦~我也連槓好幾天了~
你開阿必我買滷味沒有大問體啦~
那天在白水湖釣完收工差一點被開張酒駕
夜間釣魚小酌就好~安全要注意~
假日如有往東石方向去再敲你囉
作者: nk4n1    時間: 2008-8-15 00:44:55

原帖由 寒羽飛 於 2008-8-13 15:24 發表
有機會留個電話吧   無聊再去亂搞  呵呵~~

這幾天也都去亂搞   有大尾點的載po圖上來

寒兄.阿你要去拉的時候記得要敲我嘿.只是槓龜不能說我帶賽喔!瘋子怕人家叫他瘋子.帶賽的人也怕人家說他帶賽呵呵~~因為被叫成賽王那以後就沒人敢跟我去拉魚了.一個人背裝備找釣點真的粉累.真不知道我怎會為了釣隻小小魚而願意這樣折磨自己.有時連小魚都釣不到勒.真的是為魚死為魚亡.對了我白天上班晚上十點下班.如果您睡不著就敲偶.如果嫂子要查勤我一定挺身當您的證人.

《 本帖最後由 nk4n1 於 2008-8-15 01:14 編輯 》
作者: nk4n1    時間: 2008-8-15 00:48:49

原帖由 公乳牛 於 2008-8-13 23:53 發表
一般大小的紡車索啦,釣到他要小心會咬人喔,我都是直接把它的頭敲碎比較快

多謝大大您的提醒了我會小心的.只是釣上來就把魚頭敲碎那我就沒辦法拍照跟大家分享了.就算我拍了也是一尾頭被敲的血肉糢糊的鰻魚.把那樣的相片貼上來應該不太好看吧!太血腥了.
作者: nk4n1    時間: 2008-8-15 00:54:47

原帖由 jillkarry 於 2008-8-15 00:28 發表
真是厲害,改天請教請教

跟我請教那您還真的是在請鬼開藥單唷!哈哈~~如果您不怕槓龜那我絕對知無不言.如果您想多釣點魚那就得找高手了.例如..您上方的寒羽飛寒大或蜘蛛男都是高手找他們請教才不會做白工喔!呵呵~~~
作者: nk4n1    時間: 2008-8-15 01:01:44

原帖由 蜘蛛男 於 2008-8-15 00:31 發表

改天有機會ok的啦~我也連槓好幾天了~
你開阿必我買滷味沒有大問體啦~
那天在白水湖釣完收工差一點被開張酒駕
夜間釣魚小酌就好~安全要注意~
假日如有往東石方向去再敲你囉

阿哩勒~~~剛還看你在線上怎麼回個文回頭你就跑掉了又沒跟你要滷菜的錢跑那麼快.星期二到鰲鼓那邊去搞了一下你猜怎麼...我又迷路了.比第一次去找釣點花了更久的時間.下午五點左右出門到釣場都快九點了真是的.不過.重點是~~唉~~~我又槓龜了.真想跳下海去看看魚都躲在哪然後直接把魚鉤放到牠嘴裡這樣就百發百中了哈哈~~~~~
作者: 寒羽飛    時間: 2008-8-18 15:58:47

作者: nk4n1    時間: 2008-8-21 18:52:36

原帖由 寒羽飛 於 2008-8-18 15:58 發表
今天會去4草橋    昨天也有去

不過都是小瓜瓜來吃餌   掉了10幾條都3~4指

都給旁邊的一位釣友了~~~ 有看到一台白色GP125就來跟我聊聊天吧~

我都到1~2點就收工回去囉   隔天要上班= ="~

寒大~你今天還去釣嗎??
作者: 寒羽飛    時間: 2008-8-21 19:58:41

作者: nk4n1    時間: 2008-8-21 20:45:32

原帖由 寒羽飛 於 2008-8-21 19:58 發表
今天風太大了     你留個電話給我巴

有要去在約你唷~~~  還是你要去我過去找你~~

今天休假跑了幾個地方.雖然沒下雨但是風浪真的很大.
這種天不知道該往哪去釣想說你不知道會不會釣的正爽哈~
我有去四草橋那邊看靠港內那邊往左手方向看過去不是有很多蚵棚嗎.
我有下去那邊看下橋後第一個路口又轉進去到底沿著堤防旁走
找條小路爬過堤防就到蚵棚區了腳路好像還不錯
你有去過那邊嗎?那邊好釣嗎?
晚上如果沒下雨想去那邊或者南堤試試看說
作者: jcb9999    時間: 2008-8-22 19:54:12

看了這一隻,小弟印象中牠好像叫做勒魚,長的很
像鰻魚,但是比鰻魚凶狠多了,有海中流氓之稱號
,不過這個拉起來的拉力一定很爽,那種彎成180
度的感覺,還有竿尾插水的感覺,簡直就像要升天
一樣的,對不起小弟說的有點誇張了。
作者: 寒羽飛    時間: 2008-8-23 15:05:10

作者: 武天使    時間: 2008-8-23 15:25:34

我釣海鰻都是用特別方法釣的
累計數量也超過上百隻
從未釣過如此的大怪物
能釣到這隻大怪物真是福氣
作者: nk4n1    時間: 2008-8-23 20:09:16

原帖由 jcb9999 於 2008-8-22 19:54 發表
看了這一隻,小弟印象中牠好像叫做勒魚,長的很
像鰻魚,但是比鰻魚凶狠多了,有海中流氓之稱號
,不過這個拉起來的拉力一定很爽,那種彎成180
度的感覺,還有竿尾插水的感覺,簡直就像要升天
一樣的,對不起 ...

拉的感覺是滿棒的尤其要出水前最後的反撲竿子真的快180度的彎曲了

如果說升天的感覺我是沒有啦.但真的很爽唷.呵呵``````
作者: nk4n1    時間: 2008-8-23 20:16:41

原帖由 寒羽飛 於 2008-8-23 15:05 發表

那邊還不錯吧    我看了也覺得不錯

我今天晚上就會去橋上釣    然後天快亮時轉戰橋下   呵呵

好像瘋子= ="   沒辦法跟人約好了不能失約

有要過來打個電話給我唷~~

橋下那邊我連兩天都有去但是都打龜.第一天釣到兩點突然大雨.哇勒`

昨天釣到快一 點又是無預警的雷雨.真的是而且又遇到大水只好轉戰橋上

上橋後雨停了.真的是xxx想說不然釣釣看.沒多久不到兩指的小花身一尾

當然讓飛回橋下找媽媽.釣到三點沒收獲天量還得上班.只好收工先

今晚沒加班的話再去拼看看
作者: nk4n1    時間: 2008-8-23 20:19:33

原帖由 武天使 於 2008-8-23 15:25 發表
我釣海鰻都是用特別方法釣的
累計數量也超過上百隻
從未釣過如此的大怪物
能釣到這隻大怪物真是福氣

您釣那麼多都沒釣過這種體型的喔.那我真的是很好運

這尾我三杯料理已經處理完了.還不錯呵呵```
作者: nk4n1    時間: 2008-8-24 19:26:34

原帖由 寒羽飛 於 2008-8-23 15:05 發表

那邊還不錯吧    我看了也覺得不錯

我今天晚上就會去橋上釣    然後天快亮時轉戰橋下   呵呵

好像瘋子= ="   沒辦法跟人約好了不能失約

有要過來打個電話給我唷~~

戰果如何?我走了後還有沒有拉到魚.後來有去蚵棚那邊釣嗎?
那邊好釣嗎?你今天還釣不釣?有的話要記得約一下喔!
作者: bocky    時間: 2008-8-24 20:11:16

說真的.我還崇沒看過這麼長.這麼粗的鰻魚哩.值得鼓勵.
作者: nk4n1    時間: 2008-8-26 01:18:22

原帖由 bocky 於 2008-8-24 20:11 發表
說真的.我還崇沒看過這麼長.這麼粗的鰻魚哩.值得鼓勵.

我也是第一次釣到這種尺寸的鰻.我比較喜歡盧魚紅槽獲烏格這類的.

不過有得釣啥都行不打龜就很高興了
作者: snow_seako    時間: 2008-9-6 13:54:46

怎麼感覺上很像是驢鰻
可是驢鰻應該是淡水生物 不可能再出海口附近吧
那顆頭看起來真兇啊!
不知不小心被咬到時,會不會皮開肉綻的說
作者: 669    時間: 2008-9-6 23:48:47     標題: 回覆 #20 熾天使 的帖子

鰻鲶在南部又稱(臭腥成仔),煮鹹菜湯還不錯,或燉(筋骨)中藥也很棒,但冷掉後腥味很重,要熱熱吃......
作者: lulong    時間: 2008-9-7 11:46:15

後面照片的魚 根本就是美國的大眾魚(似台灣吳郭魚)
全美大到湖泊 水庫 小到池塘 小溪都有
名稱 catfish 口感佳 沒魚刺
作者: 周志明    時間: 2008-9-7 19:54:16

四草橋下的(成仔丁)台語,像薯鰻
作者: es0978    時間: 2008-9-9 01:12:35     標題: 回覆 #1 nk4n1 的帖子

你 掉到海鰻了(ㄌ) 恭喜你 那隻 粉好捏

《 本帖最後由 loong 於 2008-9-10 23:24 編輯 》
作者: changsam    時間: 2008-9-10 16:45:15

哇!!大大竟然搞到如此巨大的鰻魚啊!!果然皇天不負苦心人,只要有毅力是不會每次打龜的啦!!
看這魚的長相應該是虎鰻啦!之前在電視上看過比這還大的哩!!
其實一般人認為鰻魚的刺多所以不好吃,其實只要懂得處理,鰻魚肉是非常細緻鮮美的喔!!
作者: nk4n1    時間: 2008-9-14 00:17:46

原帖由 changsam 於 2008-9-10 16:45 發表
哇!!大大竟然搞到如此巨大的鰻魚啊!!果然皇天不負苦心人,只要有毅力是不會每次打龜的啦!!
看這魚的長相應該是虎鰻啦!之前在電視上看過比這還大的哩!!
其實一般人認為鰻魚的刺多所以不好吃,其實只要懂得處理,鰻魚 ...

謝謝您的鼓勵.感恩~

這隻並不是虎鰻喔!這知是紡車逤索.

您複製下面這個網址就可以看到虎鰻了

http://oursogo.com/forum/viewthread.php?tid=517466&highlight=

這是蜘蛛男大大釣的
作者: aiko0406    時間: 2008-9-21 00:11:28

如果我沒記錯的話 那應該是條"砂鰻"
我上一年長到基隆港港內釣魚時
常釣到 一晚最多釣個五六條
不過因為難處裡 所以..
都讓他回大海囉^^
作者: dohboy    時間: 2008-9-21 05:20:53

作者: 皮皮剉    時間: 2008-9-22 15:09:48

正港世界粗的拉!!
讓我大開眼界~
作者: 阿政政    時間: 2009-2-25 12:57:19

我曾
經在東石看過一隻超過
600公分坊車索被釣起.
太恐怖了...

哇勒   600公分就真的很恐怖了~最大看過250公分的而已.

《 本帖最後由 寒羽飛 於 2009-2-25 15:09 編輯 》
作者: 221258263    時間: 2009-2-26 14:39:29

成仔丁的刺有毒  釣起來時要小心處理
作者: lsy1121    時間: 2009-2-26 16:43:49

好大的怪物,想畢噹時拉力不小歐,
作者: System12    時間: 2009-3-5 15:35:51

昨天去偷跑....風大流強

只好看人家表演....那邊的賓士(阿成)超大的

直逼40CM破斤級的...肚子還圓滾滾的

我朋友釣上來....他說那是他第一次釣到那麼大隻的阿成
作者: bo-bo    時間: 2009-3-5 21:54:09

釣到這樣的重量級怪物是這般的另人羡慕,至於成哥也是不錯的魚哦!只要懂得如何料理一樣是好吃的魚,作法是將脊骨二側肉切下,用三杯雞的作法 試一試,等你吃了肯定會吹哨子的。
作者: 雄霸天下    時間: 2009-3-5 22:43:56

看過大大地鰻魚照 哪之鰻魚因該是要去海邊產卵的(盧鰻)

遇到盧鰻(流氓)要較警察來抓比較好抓呵呵

來個笑點吧  笑一個
作者: 一言堂    時間: 2009-3-5 23:08:49

大大爽到了
你真是有够粗的
嚇到我了
作者: marcocram    時間: 2009-3-7 00:24:55

是薯鰻的一種吧~很補耶大大~我有搞過一次是在肉棕邊搞到的
害我損失釣組.....不過真的很好吃吶!
藥燉or紅燒超棒!!
作者: kiss77784    時間: 2009-7-13 17:32:52

作者: 小黃馬    時間: 2009-7-13 19:37:10

作者: 0913385706    時間: 2009-7-13 21:57:40

大大你的好粗好大喔!人家看到都會害羞了
以後不要在掏出來這種又大又黑又長又粗的東西來讓我心驚坦跳了
我好喜歡喔!這隻紡車鎖很棒~又很補喔!
作者: 5420721    時間: 2009-7-14 00:01:54     標題: 回覆 #1 nk4n1 的帖子

薯鰻~海釣常釣到的外道魚種
作者: ya7662    時間: 2009-7-15 13:10:19

那真的是鰻魚喔~還真恐怖!!
要是我釣到~因該不知道怎麼辦吧>"<
作者: ivea    時間: 2009-7-16 13:16:34

水啦!水啦!水啦!水啦!水啦!水啦!水啦!水啦!水啦!水啦!水啦!水啦!水啦!水啦!水啦!水啦!

一定很爽的

但另一隻是阿成嗎?

若是,也太大了吧
作者: 221258263    時間: 2009-7-16 20:55:14

後面那張感覺是  成仔丁  我常在那邊看人釣魚  那邊的魚很雜  大大的運氣真的很不錯
作者: 呂布    時間: 2009-8-8 16:46:34

大大!!後面照片中很會搶餌的魚小弟看來應該是
成仔丁!牠的背鰭有跟刺!!姐鉤時須特別小心.有毒.
作者: sos3302208    時間: 2009-8-9 02:57:02

嫚於嗎?

主湯不錯喔

很讚很好喝!
作者: s110123    時間: 2009-8-9 10:57:31

大大恭喜摟~
真是有夠大的曼魚
作者: 輔仔    時間: 2009-8-9 11:07:44

大大關於啊成他並非無價值,只要烹調對了,他可是非常好吃,大自然賜的禮物,請不要嫌棄他。
作者: 奸商    時間: 2009-8-12 12:45:47

哇........高級貨  真的是恭喜大大唷

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM