SOGO論壇

標題: 如何在摔車時保護自己的身體?如車友知道告知能否.在摔車時保護自己的身體? [列印本頁]

作者: caslo69451    時間: 2008-8-8 10:41:41     標題: 如何在摔車時保護自己的身體?如車友知道告知能否.在摔車時保護自己的身體?

各位車友大大好,如何在摔車時保護自己的身體?如車友知道告知能否.在摔車時保護自己的身體?

因為.10天前被吉普車右後方門鈑.擦到鐵馬前輪.而翻車.還好只是輕微擦傷及挫傷.目前.已逐漸恢復至9成.由感而發.|
  跟各位車友大大討論.讓更多車友重視這個問題.事大家對騎車安全的重視.出發前裝備檢查.是否有戴安全帽.手角護具.保護自己騎車安全.和別人的安全.|事前防範.多一層心理準備及保護.|

希望各位車友能提供體驗及經驗.相互討論|

《 本帖最後由 caslo69451 於 2008-8-8 11:14 編輯 》
作者: eandm64    時間: 2008-8-8 14:27:01

我是覺得要看怎麼摔耶!
以前看練跆拳道的朋友在練時,教練都會先教護身倒法,意思就是如何保護自己!
摔車最高境界就是頭部受到重擊,然後晚7天才回到家那一種!
所以,摔車要特別注意頭部著地!(不要以為安全帽就很安全喔!)
不過給大家一個建議:就是隨身帶ㄧ些簡易的急救藥品!
比方說碘酒(消毒用)、ok蹦(大一點的、多片一點!)、滅菌的紗布(覆蓋傷口用!)、創傷藥膏等
這些屈臣氏等都有賣,
ㄧ方面萬一有狀況時可用,
另ㄧ方面也可以救別人喔!
我就遇過2個例子!
我週六上午會去玩飛機,
在我飛場旁就有單車道,
有2次遇到車友犁田,
剛好我們飛場有準備急救箱,
就現地幫忙消毒、包紮喔!!
作者: 鬼妖姬    時間: 2008-8-9 02:13:00

其實.真的知道要摔倒了就先保護頭吧.不管有沒有帶龜殼

上星期日去騎三坑老街.就有一各朋友去雷殘了.就很剛好那天我沒有帶救護包出門

他就摔車了.因為我壓後所以沒有看到它是怎麼摔車的.只知道我到了之後看到他在地上了

之後問了才知道.他是下坡轉彎沒有煞車直接要硬彎過去.結果地上有稻草.就滑出去了..

根據他的說法.他是側彎滑出去.所以他有用手掌撐住地面.不過他的大腿跟肩膀都擦傷了..

我朋友不喜歡龜殼.所以那天他沒有戴.也算他命大.頭殼沒有撞到地面.不然就...更嚴重了

所以真的要摔車了.不要去想要保護車子或者想要把它拉起來.記的要先看地面上哪邊比較安全..

就往哪邊倒

附上2張我的急救包

我用的是腿包.剛好可以把這些東西放進去.重量不重.所以騎車的時候也還好..

多一各重量無所謂.多一份安全才是重要.....

《 本帖最後由 鬼妖姬 於 2008-8-9 02:17 編輯 》
作者: eandm64    時間: 2008-8-9 11:37:41

原帖由 鬼妖姬 於 2008-8-9 02:13 發表
其實.真的知道要摔倒了就先保護頭吧.不管有沒有帶龜殼

上星期日去騎三坑老街.就有一各朋友去雷殘了.就很剛好那天我沒有帶救護包出門

他就摔車了.因為我壓後所以沒有看到它是怎麼摔車的.只知道我到了 ...

妖姬 兄...
不錯喔!!!
希望越來越多人都能養成這個習慣!!
所謂不怕ㄧ萬只怕萬一!!
作者: denny.w    時間: 2008-8-9 23:19:34

摔車落地時,不要以手或是腳去碰觸地面來支撐身體,

這樣輕者擦傷重者骨折,

比較正確的方式是,

將手與腳盡量往身體內側縮,

讓單車比較突出的地方,像手把或是踏板先去碰觸地面,

可以減少受傷的機率,

但,只要是摔車一定會受傷,所以安全帽一定要戴的.
作者: 鬼妖姬    時間: 2008-8-10 02:45:46

原帖由 eandm64 於 2008-8-9 11:37 發表

妖姬 兄...
不錯喔!!!
希望越來越多人都能養成這個習慣!!
所謂不怕ㄧ萬只怕萬一!!

東西帶著總是比較安全.也希望不要有用到的一天....
還是請大家多多注意安全..騎車是快樂的事情
不要快樂出門..哀號回家
作者: ponpp    時間: 2008-8-10 20:00:42     標題: 回覆 #1 caslo69451 的帖子

根據khs謝校長在他的書上說
摔車時~手要緊握握把,不要讓身體離開車子
用車子的突出部份手把跟腳踏板去保護身體
作者: eandm64    時間: 2008-8-10 20:37:53

原帖由 ponpp 於 2008-8-10 20:00 發表

這.........
需要練習一下吧!!

會不會摔的更慘呢?
作者: 鬼妖姬    時間: 2008-8-10 21:53:20

原帖由 ponpp 於 2008-8-10 20:00 發表

這是要練習平衡感嗎= =?

最好那個老頭可以保持這種姿勢..

人的反應

眼->神經->腦->神經->手腳身體反應...

看到東西哪有不去做其他動作處理.違背人體基礎反應..除非..他少一根精................
作者: st7865    時間: 2008-9-23 05:23:50

...我之前是在美國騎車 mountain bike.. 有過一次ˋ整個飛出去   那個事後第一反應就是手腳都縮起來  然後用肩膀側面落地  結果就沒甚麼事  只是肩膀跟背有一堆擦傷      btw   那個時候車速很快  長下坡
作者: ktina    時間: 2008-9-23 21:54:18

最基本的應該是
在騎車前準備好自身的裝備
安全帽跟手套是ㄧ定要的
這是保命的基本裝備喔!!
作者: potter    時間: 2008-9-24 02:40:55

khs單車教室謝先生敎ㄉ方法只會摔ㄉ更慘
騎車前安全帽手套都要正確ㄉ戴好
騎乘中隨時注意路況 注意力集中
才是最重要ㄉ
真ㄉ摔車時第一時間保護頭部就對了
國內一些雜誌內容都隨便寫寫充版面
看看就好別太相信
作者: 性愛小P    時間: 2008-9-25 18:12:38

要是我快摔倒話~~我會先跳車吧!!
車子摔壞可修可在買的到~~
人的手腳摔斷摔受傷了就不好了吧~~
皮肉傷是小事...但斷手斷腳,是錢都買不到的吧!!
或摔一個內傷~~會很麻煩啦!!
所以我建議就"跳車"啦!!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM