SOGO論壇

標題: 能否請經驗老道的釣友給予再下一些指點。 [列印本頁]

作者: 化骨龍    時間: 2008-8-8 11:50:50     標題: 能否請經驗老道的釣友給予再下一些指點。

小弟算是初涉垂釣之道,原本以為釣魚,就是勾餌、放線、等待,三個步驟,但是時際操作卻不是這麼一回事,常常等了許久,卻無魚上勾,日前只經人指點,知道怎麼釣魚虎,但總不能都一直釣魚虎吧....

小弟耐性算高,一等4~5個小時也不會心煩,不過每次都背一堆釣具跑的老遠(小弟住山區、要騎近1小時才能到垂釣點),可是10幾個鐘頭下來釣到的魚,1隻手掌數的出來,實在慘不忍睹。

日前去水庫釣魚,魚也總是不上勾,有釣友跟我說,用紅蟲比較好,可是紅蟲要去哪找?? 他是叫我去海邊挖,可是....我要騎很久的機車才能到海邊...有更好的方法嗎....
作者: hodanfcu    時間: 2008-8-9 00:36:42     標題: 回覆 #1 qaz00979 的帖子

大大妳好∼小弟在此給妳些更好的意見∼請多參考

妳必需要思考的是.第1今天的目標場是.野塘.水庫.人工養殖池.海邊
         第2今日所設定的目標魚(以水庫來說)當月以什麼魚咬況最好.當然就選擇那一          種囉(當然也有其他種類的魚來就餌.但居少數)
         第3假設今天在水庫釣.目標魚為底棲魚.那我的餌會選擇
         A.豆角.B.酸玉米.C.田螺

有了這3點以後.在來妳必需思考的是妳的釣組.因釣組太過多種.∼不過小弟教妳一點
妳可以去水庫當場向釣友請教指導.相信會比妳在網路學的進步更快∼

另外妳說的紅虫有2種(淡水的很小隻.像針一樣)(海水的像吳功一樣)
還有.假設給妳紅虫了.那釣組該怎麼做.紅虫該怎麼鈎都是一大學問
所以囉∼下次有機會在去做釣時.在請教她人一番^^

另外水庫的魚多屬雜食性居多.也因都群聚性.所以摃龜的機會也會時常發生哦
如果真的要釣水庫.是需要下時間的.因為.妳要定點餵養.這樣魚才會被妳餵倒哦

另外大大是哪邊人呢.有機會我在報好釣點給妳

《 本帖最後由 hodanfcu 於 2008-8-9 00:40 編輯 》
作者: 化骨龍    時間: 2008-8-28 14:36:34

抱歉,最近電腦出了點問題。

我是臺南人(臺南縣),我住的地方比較靠山區,附近的水潭都被泰國鱧攻佔了,所以白天幾乎釣不到魚。

一般來說我都是釣淡水魚,比較少去海邊。

不過,看過你的回覆,我想釣餌方面我心裡也有個底了,至於鉤餌那有賴時間學習,因為那個問人或者看人做,自己再實際時操作多少也有些差異,一時也急不來,小弟在自己多多練習一下。

感恩~~
作者: adccya    時間: 2008-9-8 18:07:23

我在台南...歸仁...平時以池..野塘釣為主...
如...hodanfcu兄所言...
目標場不同釣法會有很大的差異...
不知大大...在哪鄉鎮...
台南釣場有很多...
有機會可以一起出來菸酒菸酒...
作者: 雞蛋!    時間: 2012-7-3 18:03:36

小小的建議!釣魚前先了解一下你要釣的魚是怎樣的習性!先了解魚再釣漁會比較有幫助喔!
作者: funnytey    時間: 2023-9-1 22:20:32

釣魚嘛!有漁獲自然很好!沒漁獲就把心情放鬆,欣賞大自然,呼吸新鮮的空氣.當然,每次出外去釣魚,當然得把所有的用具( 應該用到的,不知道會不會用到的 )都得帶齊啊!要不然缺一樣就麻煩啦!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM