SOGO論壇

標題: 8/22.23野柳 龜吼 連衝2天 [列印本頁]

作者: song0937    時間: 2008-8-24 18:00:39     標題: 8/22.23野柳 龜吼 連衝2天

星期五在阿源那買了我的第一支路亞竿  8呎小紅竿+米契爾2000 配1.5號火線
當晚當然先衝去試竿子..到了野柳時已經約10點...
人數少的有點希奇...跟輔仔快挑個位子先釣再說...
我釣軟蟲+木蝦   輔仔則是釣生餌...
到了12點多開始生餌陸續中魚...我卻是釣不到.. (第一次釣軟蟲)
旁邊一個大哥就跟我說  要等軟蟲沉到底.再開始很慢的收...
我一樣劃葫蘆...拋第2竿就中地球...他說是我比較靠近了沒加快..所以掛底..
趕緊綁好..繼續丟...沒幾竿..又中地球..此次我很確定並不是快到岸邊了...結果當然還是斷..
眼看汲鉤頭只剩最後一個...不敢再讓他沉到底了...開始不理那位大哥的教導...
結果...此時才中魚...而且連續中了2條....   後來就大家都不會咬了...
一直到天亮  這天2P收場....

回到桃園睡一覺起來...又直衝過去...這次換龜吼港...到達釣場約9點
剛到釣場沒多久...看到旁邊一個大哥朗到一支章魚... 真羨慕...  
也讓我木蝦拋的更勤勞...但是一樣沒收穫...所以還是改釣軟蟲...
正要爬到外面肉粽   蹦一聲   冰箱帶子掉了..  轟隆隆  滾下肉粽  
現在許多人在喊怎麼了  我趕快回答"沒事~冰箱掉下去而已"
這天比較幸運...終場2點半收工  拋2個小時軟蟲    拉到了4隻白帶...
要回家前在那看2個大哥朗軟絲...問他們釣有嗎? 他們只說 "1半尾阿而已"
看了一下 旁邊靜靜看偷學他們怎麼朗   就回家了

軟蟲是真的像那位教我的貼底很慢的捲才對嗎?
我感謝他開口教我  但是一直掛底 好傷= =
心裡真的一直懷疑是被騙了

2天下來  軟蟲掛了5組  木蝦5隻
白帶6P  軟絲槓龜

作者: bocky    時間: 2008-8-24 19:50:10

好漂亮的白帶!好羨慕喲!我在鹿港彰濱工業區的海邊十次有九次是打龜.更別說是白帶了!還是大大利害.
作者: sand    時間: 2008-8-24 19:51:13

蠻漂亮的白帶魚.....再南部要等到冬天才有白帶魚<>北部漁獲既多又多樣。期待大大有更好漁獲分享大家~~~~支持啦!
作者: song0937    時間: 2008-8-25 00:07:54

最近都花花咬~
而且  生餌釣到魚已經不是那麼興奮了
所以改釣軟蟲...  挑戰別的境界
最近雖然都是花花咬  但是人都超級多!
作者: fing    時間: 2008-8-25 23:20:13

24也去野柳港紅燈區釣.5條白帶.我釣深度30呎....(問當地人ㄊ們都說釣一支竿子長..絕得他們是在騙人....慢慢體會....
作者: 寒羽飛    時間: 2008-8-27 12:25:38

作者: 阿虎123    時間: 2008-8-28 22:17:26

作者: fing    時間: 2008-9-3 10:54:20

27.28.29連續3天都去釣野柳紅燈區.我發現我誤會當地釣友了.真的釣棚深度是一支(大概15呎到18呎)這幾天都釣的不錯.

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM