SOGO論壇

標題: 結婚地點 [列印本頁]

作者: 幹幹幹9    時間: 2008-9-2 20:25:54     標題: 結婚地點

作者: win55520    時間: 2008-9-3 00:56:18

在戶外比餐廳多出來的費用如下
舞台費用.住持人費用
租借帆布費用.租借桌椅費用.租借冰桶費用
購買飲料費用.購買發票費用.購買煙火費用
租借紅地毯費用.宴客後清潔還原現場人員費用
清理垃圾費用.借電費用.佈置現場費用(氣球拱門..)...
所以在餐廳請可以省很多錢

情調的話
一般餐廳會提供他們宴客的影帶.可以選進場方式
你們只要再稍微佈置氣球或是先花就很不錯了
現在好像都流行要進場前把燈光全部熄掉...
作者: chenchi007    時間: 2008-9-3 11:33:12

必須考慮婚宴的地點
如果是在台北, 可能就是飯店舉行了
否則要找到大場地, 恐怕不容易
但是, 在中南部
為了講究熱鬧的氣氛
瓣桌倒是ㄧ個不錯的選擇啊
作者: laingboo    時間: 2008-9-3 18:11:53

有錢,再哪裡就行。
有錢,再哪裡都浪漫。
有錢,再哪裡都有面子。
作者: 忠愛一生    時間: 2008-9-19 00:51:58

我的看法也是【歡喜就好】只要雙方(或含家長們)溝通好,同意就好啦!
不過,通常,男人比較死要面子(我也是啦!),都會選擇在大型餐廳或飯店宴客,要不然就是外燴筵席。
女孩子,會較注重《情調,浪漫,氣氛》最愛的應該是教堂吧?!
如果宗教信仰不是基督教  天主教的話,應該就不會再教堂舉行婚禮。
總之,結婚只是《儀式》到哪都好,最重要的是婚後未來的一切!~~祝白頭到老喔!~~
作者: jason8906    時間: 2008-9-19 14:54:22

戶外不太好吧
遇到刮風下雨不就慘了
天氣熱~不好
天氣冷~也不好
要遇到適合的天氣~~真的是很難
所以我會選擇飯店
可以比較安心
其實現在飯店的花招也很多
你們可以多比較幾家看看
每一家都有不同處喔
作者: 玫瑰香氛    時間: 2008-9-19 17:18:49

戶外那種綠地藍天配白紗的婚禮
的確給它浪漫啦
捨棄餐廳的喧嘩與俗麗
相信是每一個新娘子心中的最愛
但! 刮風下雨就慘囉
建議樓主可以考慮找一下婚禮設計公司
為了一輩子一次的婚禮
多點專業的意見也是不錯的噜
作者: laingboo    時間: 2008-9-20 10:33:19

本省藉的長輩比較喜歡用流水席,但是餐廳對年輕人來說比較有氣氛!
我個人是比較喜歡餐廳啦!當然,預算更高的話建議是用飯店更氣派!
作者: b9153002    時間: 2008-10-1 20:50:55

費用不同~感覺也會不一樣吧!

我覺得在戶外比較浪漫

在餐廳則是走典雅風格

若是我會選擇戶外~
走比較浪漫的風格

但若是天氣不佳~
還是有個雨天備案比較好~
作者: 九閃龍天使    時間: 2009-3-2 01:13:43

作者: 中壢25b1    時間: 2009-3-2 09:48:34

地點選擇我個人認為與桌數有絕大關系,少桌數可選擇餐聽好管理,溫馨浪漫或自家庭院時間不拘賓主盡歡,多桌數除了一年或半年前就要預訂外,餐廳停車賓客人數等問題,不過我建議可租學校禮堂因為租金低現代話禮堂有空調有冷氣最重要有室外大停車場可借用,賓客到心情好好停車(不用錢)心情好,埰餚佳,嘴巴甜,新人祝福甜在心底,主人家受好評,有面子,賓主歡心,永結同心.
作者: chaogo    時間: 2009-3-2 13:42:23

建議不管是什麼樣的場地都要實地去現場看

我本身是飯店宴會廳的DJ
每年至少完成600場以上的婚禮
因為工作的關係
朋友結婚我也都會當他們的顧問
可能是現在的年輕人都很有想法
最近的婚禮越來越有主題性
不過一場喜宴要注意的瑣碎事情很多
要順利的完成
就一定要面面俱到
建議如果有預算的話可以找婚顧公司(麻煩事都交給他們,我們出嘴就好)
或是有些飯店有免費的婚禮企劃人員還有司儀(像我們公司就有^^)

戶外的話
應該是只有儀式
儀式結束應該還是到室內用餐
除非是用自助餐(不過台灣比較少)

婚禮是一生只有一次(大部分拉)
所以龜毛點 勤快點
多跑些地方 多問些人

祝你姐的婚禮順利~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM