SOGO論壇

標題: 為什麼那麼多女生嚮往在教堂結婚.. [列印本頁]

作者: chieney    時間: 2008-9-3 02:00:11     標題: 為什麼那麼多女生嚮往在教堂結婚..

我的未過門老婆~還有以前的女朋友們~幾乎沒有一個不想在教堂結婚的
到底有什麼樣的魔力]?
還是說外國電影看太多~

女性大大們可以說一下嗎..為何那麼嚮往在教堂結婚~
作者: emm386    時間: 2008-9-3 15:51:53

我雖然不是女的,不過我可以回答你.....

很簡單,原因只有兩個字而已.....

浪    漫

這是最主要的原因,也是唯一的原因

《 本帖最後由 emm386 於 2008-9-3 15:54 編輯 》
作者: laingboo    時間: 2008-9-3 18:06:22

教堂哦!我想那是被電影所影響的吧!不過那比較適合歐式的婚禮吧!
作者: wuyuneng    時間: 2008-9-3 20:10:22

那是因為現代人受到西方文化的影響,而且教堂的婚禮也比較另類及新鮮,最重要的是簡單隆重,不會像傳統婚禮比較多人意見的參雜,反而會讓結婚雙方可能會鬧得不愉快,所以現在的女生才會喜歡教堂婚禮而且費用應該也會比較省。
作者: sogo101    時間: 2008-9-3 23:01:01

我想應該是資訊社會的後遺症吧??
一方面是受到電視劇唯美感覺的影響
二方面應該是宗教信仰的關係吧??
作者: 神樣機兵    時間: 2008-9-5 02:18:11

結婚只不過是昭告天下{他(她)從今天起就是我的人了},浮不浮華奢不奢侈差異性不大,有錢就有錢沒錢做太多也無用.如果原本另一半就是信天主或基督教,教堂完成婚禮是理所當然,儀式也不過是一個見證而已,如過是信"祂教"何必大張旗鼓文不對題.
不過說實在的誰來見證都一樣,最好是找情敵來見證才是了得.告訴她這支傢伙從今天起我在用,告訴他從現在起這塊田以後都是你在犁田,越雷池小心我告你,結婚證書不過是張起訴書而已,婚姻維持靠自己,誰說教堂結婚就不會有外遇跟離婚.
作者: Cardea芯    時間: 2008-9-5 05:04:36

為什麼哦

因為浪漫阿

也因為感覺很棒也有歐美風吧?

女生穿婚紗超美的!!

也有可能電視劇情的那種嚮往拉= =!!
作者: 紫金狂龍    時間: 2008-9-10 20:25:59

作者: ecs00554    時間: 2008-9-10 21:51:21

女生夢想中的婚禮要辦在教堂裡,是因為希望老公有「較長」----->請用台語念!
哈哈哈∼∼∼諧音......
好冷喔!
作者: f1426871    時間: 2008-9-10 22:40:58

大多都是為了
電影裡浪漫的情結吧
作者: longlkk    時間: 2008-9-11 18:37:31

...
教堂多半都是因為簡單大方~
出了教堂的門~
又會有很多花瓣從天而降~
又有丟捧花的喜悅~
可能就是因為這樣~
所以讓女生憧憬吧~

外加現在推出的結婚勝地~
大多都是提供教堂居多~
這也是讓大多數女生喜歡的原因~
又可以度蜜月~
也可以辦一個浪漫的婚禮~
綜合以上的理由~
要不喜歡也很難啦~

不過...
因為中式的太麻煩了~
西式的反而簡單很多~
這也是會洗喜歡的原因之一吧~
作者: b9153002    時間: 2008-9-12 22:49:38

教堂
就是浪漫呀!

女生~通常都很嚮往浪漫
男生~實際派~通常都認為不切實際
或許是被時下的電視電影所影響吧

感覺在教堂結婚就能幸福一輩子

女生喜歡浪漫

女生喜歡被呵護的感覺~

更何況是終生大事~也許一生就這麼一次

當然要盛大又浪漫的婚禮囉
作者: 屌國無雙    時間: 2008-9-13 00:53:30

作者: Q-lite    時間: 2008-9-14 04:27:48

在教堂結婚喔, 我真的只是覺得       ---- 電影看太多----
作者: 方塊酥好吃    時間: 2008-9-16 21:32:57

作者: 九閃龍天使    時間: 2009-3-2 01:02:40

作者: 芙玥    時間: 2009-3-2 13:38:30

婚姻區戀曲2009回覆高手
我覺得不只是電影阿或是浪漫情愫所影響吧~
應該還有個原因~是優越感吧~
當你看著你的姐妹都是舉行傳統婚禮~
在餐廳阿大馬路邊就宴客慶祝~
自然想要點不一樣的~
而且台灣的可稱為教堂的地方雖然很多~
可是~都已經決定要在教堂舉行婚禮~
當然又會找間他心目中婚禮教堂的首選~
所以~真的能在教堂舉行婚禮的人~
算是真的很令人羨慕呢~
作者: 中壢25b1    時間: 2009-3-3 15:58:46

因為宗教信仰關係,很少有機會參加只有參加過一次,只是儀式不同地點不同,儀式(傳統:舉香告知祖先,西式聖歌祝福)其它儀式交換戒只,傳統吃喝甜湯,茶,西式有吃一塊小小福餅乾,而以其它沒啥不同,只是信仰不同,現今社會同一天男女雙方各舉辦一場儀式只要雙方同意,良時許可,在眾人祝福下完成婚禮就圓滿,新人開心,双方家長及親朋好友高興,濃濃祝福就圓圓滿滿.個人淺建謝謝.
作者: chaogo    時間: 2009-3-3 21:46:14

我想就是想要浪漫的感覺吧
而且不只是女生
我也蠻嚮往的^^

就算在飯店請客
其實可以布置一個漂亮的小亭子
舉行證婚儀式後再入座用餐
也蠻不錯的喔
有很多的場佈公司都可以做得到喔~!!
作者: 悶    時間: 2009-3-3 23:31:43

婚姻區戀曲2009回覆高手
一生一次的大事有白馬王子與白雪公主般的婚禮  
是每位女生的憧憬
教堂結婚神聖莊嚴  
與心愛的人攜手走進教堂有紅地毯 週遭佈滿鮮花
接受眾人的祝福 哇多浪漫 夢幻又浪漫 女生能不嚮往嗎

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM