SOGO論壇

標題: 超強黑金魚 翻肚仰泳1年多 [列印本頁]

作者: jcb9999    時間: 2008-9-4 14:37:05     標題: 超強黑金魚 翻肚仰泳1年多

你看過會仰泳的金魚嗎?在英國,最近有一條會仰泳的金魚大出風頭,
其實,在嘉義,也有一隻民眾飼養的黑金魚,挺著肚子仰泳,原本飼主
以為牠快死了,沒想到,靠著仰泳還是存活1年多,因此取名小翻。

飼主:「小翻過來吃東西。」取名小翻的黑色金魚,居然在水上仰泳,
看來就像隨時都會掛掉一樣,事實上,牠這樣翻肚子仰泳,已經長達1
年多了。專家蔡安謨:「仰泳的模式,可能平衡感失調,導致沒辦法正
常進食會死亡。」

但是,小翻為何可以如此怡然自得地仰泳,一點事兒也沒有呢?專家說
,金魚會仰泳多半是病變引起。蔡安謨:「這是浮鰾病變引起,牠不會
因為浮鰾受損沒辦法進食,還是有辦法吃,照顧得宜還是可以存活。」

水族館的員工們,拿著報紙議論紛紛,原來英國有隻會仰泳的金魚成了
鎂光燈的焦點,沒想到,國內也出了這隻愛仰泳的黑金魚,專家也只能
說,小翻嗅覺敏銳,生命力超強。

============================================
魚倒著游泳是不是跟人用手走路一樣意思呢?反正就是不正常的行為吧
專家說這是病變引起的,不過看看也是覺得蠻有趣的。

《 本帖最後由 kyo7647 於 2009-7-18 10:25 編輯 》
作者: G9G606    時間: 2008-9-4 15:26:40

真是奇蹟喔....金魚翻肚仰泳時間這麼久......
還能存活下來.....不知道為何原因喔....真好奇.....
作者: A級娛樂    時間: 2008-9-8 12:06:40

好奇怪的金魚喔
好險我不是這隻金魚的主人
不然他應該被我判定成死亡
作者: donjovi    時間: 2008-10-1 13:11:28

金魚哥~~你夠強了,可以翻回來了~~
作者: ponyamy    時間: 2008-10-3 04:32:13

要幫她把耳朵掏乾淨
就會翻回來了啦
作者: 小言    時間: 2008-10-3 08:29:07

第一次見識到這麼神奇的事物,大開眼界。
作者: hellohello    時間: 2009-7-17 12:40:31

說不定那隻魚以為這些人怎麼都顛倒勒?
作者: 弔唁鎮魂曲    時間: 2009-7-17 14:51:14

真厲害...
如果是我 搞不好以為他是死魚了..
作者: r20582058    時間: 2009-7-24 00:48:07     標題: 回覆 #1 jcb9999 的帖子

幸好他們沒有把它當成死魚丟掉
作者: 資工小王子    時間: 2009-7-24 09:56:25

好厲害的一隻金魚居然能翻肚生存一年真是佩服

有的時候動物遭遇了困難就會不斷的求生存利用各種方式,大家要學習這隻金魚的精神

不要放棄任何事
作者: 鐵柱    時間: 2009-7-24 11:42:08

是很奇特的一種情形,這種病怎麼都一直不會好。
作者: 黑色柚子    時間: 2009-7-24 19:41:41

哈哈!!

這就是傳說中少根莖的魚

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM