SOGO論壇

標題: 我在黃色「某昆」的購物經驗(惡) [列印本頁]

作者: clarksnow    時間: 2008-9-22 11:30:34     標題: 我在黃色「某昆」的購物經驗(惡)

號稱會員至上、通通最低價的黃色「某昆」3C賣場,這句廣告讓我對他有一個很好的印象。
以前常聽左右的朋友都說絕對不要去某昆買東西,因為很貴。
當我第一次去黃色「某昆」買東西時,因為我不是會員所以用非會員價的金額購買貨品時。
發現哇!他們會員價和非會員價的價差差好多喔!  而且加入會員還有送小家電,於是當下我就掏錢入會了。

等到年紀大一點之後,慢慢發現其實就算是會員價,其實跟其他家3C賣場比起來其實也沒差多少,那麼也就是說如果你是非會員的話,那簡直是被當凱子削啊! 而且我另外還發現當你去買一樣產品時如果價位是在同種產品價位中算中下價位的,他都一律是跟你說缺貨,換言之就是有一種半強迫的要你去買價錢更高的同種產品。像我先前去買隨身碟,明明我只要2G的隨身碟;價位約在九百元上下。他就是會說那已經是過時的產品了而且本店缺貨,就是要你買10G以上的隨身碟。可是我到其他3C賣場去看2G的隨身碟貨色齊全琳瑯滿目,這讓人感覺好像是硬逼你買貴的東西。

最後我要抱怨的是他們門市的服務態度,每次去黃色「某昆」都會讓人一肚子火回來。他們的服務員總是一副屌個二五八萬似的,愛理不理的,怎麼!沒聽過花錢的是大爺嗎。感覺就是一副要買不買隨便你的。各位大大想想如果門市人員的服務態度都這樣子了,那麼貨物的品質和售後服務就更讓人堪憂了。現在我都是去別家買東西、再也不去黃色「某昆」了。

買東西真的要貨比三家才不會吃虧,以免像小弟我被人家削了好多冤枉錢啊!

作者: opsi1024    時間: 2008-9-26 23:50:44

燦X的東西本來就沒有比較便宜
去他們那邊買只是方便而已
你說的還不誇張
板橋某間燦X新開幕
開幕慶祝拿張紅的把黃價錢的蓋掉
我想說新開幕應該有比較便宜
結果我把紅色的翻開..........
無言...價錢一樣....不知道他在慶祝什麼
作者: wu198574    時間: 2008-10-6 00:37:07

我也有同感....
這間3C百貨的服務真的不好,可以說是會讓人不想再去的感覺...
可能打著.."你不來我也閒著賺錢 有何不好!"
董事長該開會檢討了啦
作者: jackual    時間: 2008-10-6 08:44:31     標題: 開店做生意不賺錢那開店做什麼

作者: 橫吞八極    時間: 2008-10-16 19:06:37

個人經驗.每家店的服務人員態度不同.也是有好的.不過非會員與會員的價差.倒是不小.會員價感覺跟外面一般3C賣場差不多.這倒是真的.
作者: 朱朱七重天    時間: 2008-10-22 12:25:53

作者: sky7077    時間: 2008-10-23 11:10:27

感覺就像合法的詐騙!
價錢根本就沒比人家便宜,還差價勒!?
台南跟高雄的燦坤態度也是極差!
它根本就只是把原價定的比較高,會員價自然就會覺得比較低了!
用這樣來吸引不知情的人加入會員,雖然順發的服務態度也還好
不過至少比燦坤好!
作者: 刀一流    時間: 2008-10-27 19:30:36

其實買東西就是要貨比三家
羊毛根本出在羊身上
就算什麼跳樓價 賠本價出售 到最後她們也還是賺
最常見的就是百貨什麼x折起
只要把單價弄高 再用x折起的噱頭
結果買到的東西價錢還不是跟外面沒什麼兩樣
最討厭那種合法騙錢的噱頭了
如果你懶的跑他家來比價
你可以先上網查你要買的資料
通常網路上賣的價位算中等
不會太低也不會太高
你可以來比價看看
作者: asrsa    時間: 2008-10-28 23:48:03

我....就是被騙的那一個,我去那邊買IP分享器

看了順發跟某昆,順發的機比較少,所以跑去某昆

分享器還蠻多的,而且價錢也蠻便宜的,結果一去結帳
會員價跟非會員竟然差了一百多快兩百

當下雖然大傻眼,不過還是乖乖付錢了

之後我就再也不會想要去那邊買了,吸人血麻這是~
作者: trigunht    時間: 2008-10-30 18:09:19

去過一次以後再也沒有去過了
作者: 861343    時間: 2008-11-2 11:29:56

服務差~態度爛 問各東西 要理不理的~難道這就是台灣的服務業!!?
作者: ss0415    時間: 2008-11-7 12:04:03

喔喔

那不然大家都是去哪裡買?

不去那邊的話

看起來真的挺恐怖的

難怪我朋友都說 是黃色鬼屋
作者: lisa2048    時間: 2008-11-7 23:46:09

個人是蠻懶的
所以經常直接去燦坤直接買一些需求
價格與3C商場未必比較便宜
但是方便啦
覺得差異沒有太大還是可以勉強接受
當然有時服務人員服務真的蠻差的
蠻多次覺得他們真的讓人蠻不舒服
相對的也有幾次服務人員讓人蠻溫馨的
蠻熱忱對待我
讓我幾次雖然覺得貴還是不好意思不下手買了
所以啊幾次消費下來我就懶得計較了
畢竟是去買需求品又不是去買氣
人多少有些脾氣性格
就當作那天服務人員被主管罵好了  
或許服務太差是真的蠻不應該
但是我覺得不要以一概全
畢竟對燦坤是有點不公平
作者: as46728    時間: 2008-11-9 11:44:37

服務真的很不好.我也領教過
作者: kkck67    時間: 2008-11-12 23:14:47

難怪有人叫他黃色鬼屋
作者: brolin1215    時間: 2008-11-24 22:49:16

我家附近就有一家黃色鬼屋!東西貴的比旁邊的五金大賣場還貴!一個遙控器人家賣99元.他就硬要199元!同廠牌同型號!還有二天前我先上網查它家的繪圖板價錢後去鬼屋一問!哇靠~!!還賣4千多!當下告知服務人員(好像是店長吧!)價錢太離譜了!別家也沒有特價只賣2750元!居然給我回答:沒辦法!這是規定的價格!真是他X的規定!我告訴他:你們都沒上網看人家的售價嗎?一肚子火的我乾脆跑遠一點到順發買啦!聽說鬼屋是專門坑殺鄉下無知小孩和老人的!!
作者: pww11wwq    時間: 2008-11-26 01:05:14

黃色X坤有個外號就叫做是黃色鬼屋呢!!
因為它賣的東西真是貴的嚇死人!!
比鬼還恐怖呢!!
作者: ricky210    時間: 2008-11-26 19:16:25

!!難道你不知道 有名的黃色鬼屋!!

那真是太恐怖了!
10個進去的九個都躺著出來耶
奉勸各位 閃多遠是多遠XD
作者: ts8350766    時間: 2008-11-29 01:14:15

黑心商人令人不齒 還小市名錢來
作者: 月光女俠    時間: 2008-11-29 09:26:00

可是我家附近這家不會耶!

從來不會要我買其他的東西

上次我電腦壞掉拿去修

他還跟我分析怎樣處理對我最好

還有我的會員卡也不是付錢辦的

我買了一台傳真機就送了

只不過是每年至少要買一定的額度會員卡就依然有效...好像5000吧!
作者: 林建嘉    時間: 2008-11-30 07:25:51

最近在某昆買了一台小筆電,由於沒有了在庫,因此在店員的推薦下~告知雖然是展示品但剛剛擺上去沒幾天(誰知道),但有鑑於店員的推薦誠意把它買下了,當天由於有事付清款項後,約定隔日來拿我買的小筆電,~~隔天去拿小筆電時竟然在我買的小筆電原來的放置展示處擺了一台新的同品牌規格略有提昇的小筆電,重點是價格也沒甚麼太大的差別 ~~~可想而知 ~~心中很幹!!!
作者: brucego    時間: 2008-12-1 03:27:40

受不了的是續會員,竟然要購買超過5千元以上的東西,後來也不續了,繳個會員證,已經便宜了他,續會還有這麼gy要求。不知可 否退會員,拿回入會金,不能的話不是白捐給公司,算是給個白包奠儀好了,這公司算往生了,實際也快了。
作者: andyfor74    時間: 2008-12-9 11:16:40

小黃屋主要是方便而已!

價格會員價跟非會員有差別(很大)

但...會員價不見得比外面便宜!

服務態度每家店都不一樣!
(不過常常站在櫃錢看好了東西卻常常找不到人服務)
作者: 福爾摩斯    時間: 2008-12-11 05:17:22

黃色鬼屋還是少去為妙...
收了會員卡的辦卡費...
東西卻沒便宜多少...
有的東西卻還比外其他家貴得離譜...

會員又不是繳錢繳假的...
一樣的東西去順x買還比燦x的會員價便宜...
真不知道辦燦x會員卡是辦辛酸的...

就如上面有大大所說...
燦x根本是在騙不懂電腦的老人.學生...
難怪現在有人辦了一張會員卡...
把卡號分享給其他網友去消費...
但是我想會員價頂多跟外面的3c賣場賣的價錢差不多...
作者: legleg    時間: 2008-12-13 19:40:37

呵呵
賣場又不是主打便宜
而是主打方便跟多元性
需求不同 跑的地方也就不同
P.S 我參考過一台22吋的螢幕
在X昆買 跟在光華商場買 價差500(發票錢)
不過我跑光華要一小時 x昆只要十分鐘
所以...x昆成功賺走我的錢了@@(p.s 有發票我可以報帳)
作者: passqqq    時間: 2008-12-14 13:24:15

一家店的經營方式非常重要呀關係會不會賺錢呀
作者: p7689    時間: 2008-12-14 15:47:00

本來就是這樣沒錯
順發比較好~ 但有時為了方便~
該去還是會去的
作者: wei8019    時間: 2008-12-14 16:33:38

之前還不是知原來他們服務這麼差
現在聽了也不會想在那邊買了
作者: wsplvc    時間: 2008-12-14 18:17:03

之前當IT的時候,常跑光華,沒為什麼,只因為那邊繞一下真的比較便宜
現在呢…人老了∼懶了∼X坤.X興很近,懶得計較那小錢了
嗯∼當然啦∼高價的還是會乖乖的去光華拿貨…這比例一比較!那價格差很多啊!!!
作者: idont0033    時間: 2008-12-21 06:34:32

黃色鬼屋..每年不是只有封館會員特賣才有買的價值嘛..
作者: worldcup86    時間: 2008-12-26 10:58:52

其實有會員跟沒會員的價錢真的差很多
加入會員不用錢就加入吧
作者: 赤星    時間: 2008-12-26 20:47:35

我之前去那裡買2.1聲道的喇叭
不到二十四小時唷~~就壞了!
這點其實我不敢說什麼
因為畢竟最後人家還是有換貨給我

在這裡分享一個經驗就是我有個朋友在那裡工讀了兩年
他自己都說他根本什麼都不會,上面的也沒有所謂的培訓
只有跟他們說盡量推貴的,推銷做會員,然後只要被問到便宜的都說缺貨
其他關於產品本身的知識.....根本沒教!
作者: mystyle96    時間: 2008-12-27 23:51:09

個人對於那間X坤的評價也是超低!!
其實會去那間買3C的話只是圖個方便
花個4~500塊買個會員卡還有限定使用期限
用會員價買的東西也不見的比較便宜
建議真的想買3C的人去貨比3家,如果不是很緊急的話說不定能讓你找出更便宜的商家
去過幾次後漸漸讓人不太想去,有時候還會想其他業者如果也是一樣的價錢
要讓X坤賺錢我乾脆讓其他3C業者賺我還比較高興
因為他們讓我感到消費者都是凱子的感覺!!
以上是本人一點點意見 ><

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM