SOGO論壇

標題: 有什麼跟曹操傳差不多類型的經典好玩的遊戲 [列印本頁]

作者: snwmaple    時間: 2008-9-25 14:26:21     標題: 有什麼跟曹操傳差不多類型的經典好玩的遊戲

最近抓了 曹操傳 呂布傳跟三國志英傑傳
之後查了一下 發現 這類型的遊戲叫MOD系統
也就是 戰鬥之前 先穿裝備 買道具 之後進入回合戰鬥
所以我想知道 有什麼這系列的遊戲比較經典好玩的
我先說一個
大概7年前有一個叫 劍與花束 的遊戲 我覺得還不錯 但是可能太久了 我在網路上 連相關的資料都找不到了
開始戰鬥之前 可以決定
角色要加入戰鬥 還是去搜索道具  加入戰鬥可以得到經驗直 搜索道具的可以找到不少好東西
道具中有可以轉換職業的東西 每種職業都有特性
重戰士 攻擊強  劍士可以攻擊兩次 法師有攻擊法術 牧師可以治療 復活跟回覆狀態
我記得 只要先後轉換順序排好
最後我的主角 可以擁有兩次最強攻擊跟全部的法術
最後 遊戲最讓我印象深刻的是絕局的一句話
主角獻給在戰鬥中死去的妹妹一束花後說
劍 是為了保護活著的人
花 是為了紀念死去的人

-----------------------------------

抱歉
我沒說清楚 我想要的是 一些無聊 解悶的小遊戲
可以在網路上找的到的
像龍騎士4之類的這種 可以下載的

《 本帖最後由 snwmaple 於 2008-9-26 20:16 編輯 》
作者: 山崎龍二    時間: 2008-9-25 15:05:07

我可以問一下大大你從哪裡抓的嗎
作者: snwmaple    時間: 2008-9-26 12:21:58

找不到了 那個遊戲連一點相關資料我都沒找到....
我也還在尋找...
作者: lampapa    時間: 2008-9-26 19:13:44

這類回合戰略的很多啊
台灣的有天使帝國系列
日本的還有雷霆任務系列~機器人大戰系列
太多了啦~
還有~mod是種操作或是遊戲模式~不是叫做系統....

《 本帖最後由 lampapa 於 2008-9-26 19:15 編輯 》
作者: badlife    時間: 2008-9-27 19:53:10

英傑傳系列有五代:
第一代:英傑傳
第二代:孔明傳
第三代:毛利元就傳
第四代:織田信長傳
第五代:曹操傳

整體來說還是曹操傳兵種平衡較佳,也較耐玩。
毛利元就和織田信長,應該只有少部分人玩過,不過推薦毛利的劇情,很感動人。

老遊戲我推薦一款「七英雄物語2」,完全注重在戰棋模式,沒有裝備或是華麗的技能。
但是要依靠主角群的互相配合來破關,有點小益智的成分在,像是保護小孩逃出,或是一回合擊退所有敵人。
還有一關是完全不能讓敵人近身,而要逃出洞窟,當時還得算算步數。
劇情簡單,但是人物角色很生動,算一款相當早期的好遊戲。
作者: bbsplay    時間: 2008-9-27 22:13:23

這類遊戲 我把他規類為
戰棋類遊戲(很像下棋)
又兼具人物的養成成份 ....

好像 還有更早期的炎龍騎士團 1和2 2代外傳
和比較近期的三國立志傳1 2 3 和3`外傳 曹操傳
還有超時空英雄傳說 也是這類型的 = =

這3個系列個也算是比較有名的 = =
不過 這種遊戲 玩法都很死 = =
練攻 不練攻的話 很容易game over.....

只有少數的地圖  或是劇情需要
(人物 轉職和裝備) 會有不一樣的選擇

注重練功 只要 練的好的話 就口以一直玩下去 = =

這類遊戲的好處是............
不用走迷官.......

不過 有的寶物是隱藏的
或是官方刻意 設定的(用一般的玩法 拿不太到)
光要搞那些轉職寶物 或是 較實用的攻 防具 = =
(自己測試 會..............等攻略出來較實在)

應該也不比要走迷官 練等的角色扮演輕鬆...
嗯 大致上就這樣啦 =-=
作者: 是喔    時間: 2009-3-7 20:01:38

請問有世紀爭霸的遊戲檔案
作者: 羽球小王子    時間: 2009-5-8 13:46:08

像天使帝國二,我有玩過,遊戲過程
就類似曹操傳,動腦筋的遊戲喔。
作者: kickpeter    時間: 2009-5-12 21:37:15     標題: 回覆 #1 snwmaple 的帖子

這種轉職系統最早出現在md的光明與黑暗系列
後來越來越多遊戲也都走回合制加上轉職系統
例如夢幻模擬戰 等等
RPG太空戰士5也有承襲轉職系統
作者: koukai2    時間: 2009-5-13 08:16:11

1994年最佳戰略遊戲
裝甲元帥 Panzer General
那個才叫做經典
作者: hhh1407    時間: 2009-5-13 11:21:41

日本的…織田信長傳…這遊戲也是和曹操傳最相似了…這種類形的遊戲如果會玩的人…就知道超耐玩的說…
作者: 闇域乒錎    時間: 2009-5-14 10:13:22

其實還有對岸將曹操傳
改編成呂布傳和岳飛傳
都還不錯玩
推薦呂布傳
改的很好
內容很棒
可惜崇灌系統後
已經洗掉
作者: ctw1bb0636    時間: 2009-5-14 19:36:12

推薦~阿陸仔玩家制作的遊戲~岳飛傳or大宋英傑傳.....等
還蠻多的~~都是套用曹操傳的模式
作者: sherlockray    時間: 2009-5-17 02:06:34

還有一款大陸製做的叫楊家將傳奇 很好玩 故事超長篇 推薦你下載
只要在網路上打名稱就可以搜尋到
作者: paiwan123    時間: 2009-5-24 10:20:24

夢幻模擬戰1-4代都很類似..而可以轉職成不同職業..可以考慮看看
作者: 修王者天下    時間: 2009-5-28 11:51:01

請問大大要去哪裡抓....
作者: 我滿18    時間: 2009-5-28 13:36:50

不知道太閤立志傳算不算  挺好玩的  但是是老遊戲了
作者: 悅氏礦泉水    時間: 2009-7-15 13:14:25

那個 織田信長傳拉 毛利元就傳   都是不錯的
作者: 戴戴    時間: 2009-7-16 01:02:38

戰棋??
阿瑪迪斯戰記算嗎??
作者: j020103925    時間: 2009-7-17 19:35:17

狂推機器人大戰~

當初廢寢忘食狂打xd

可能我是機械迷吧= =?

之前有想過去玩sd..

但觀望一陣子後決定放棄
作者: 寂寞先生    時間: 2009-7-19 21:19:33

曹操傳+1
曹操傳很好玩有三種版本
紅藍黃 都是要用腦的
作者: shawnsnk    時間: 2014-12-21 15:29:35

曹操傳MOD
對岸論壇很多
不過都是很自謔的MOD
推"姜維傳"不錯玩
台詞也很好笑
作者: adamgigi2002    時間: 2015-1-28 17:54:50

雖然沒玩過"劍與花束"這個遊戲,但最後結局那兩句話也太發人深省...
作者: aa890330    時間: 2015-2-6 01:26:08

不知各位大大有沒有
三國立志傳2 這款遊戲能分享~~
好像都找不到了>~~<

超級懷念這款遊戲!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM