SOGO論壇

標題: 中國最殘忍的九道菜.你敢吃那一道菜 [列印本頁]

作者: g703047063    時間: 2008-9-25 23:44:33     標題: 中國最殘忍的九道菜.你敢吃那一道菜

第一名猴頭  
殘忍度:★★★★★

這裡說的猴頭絕不是食用菌猴頭,而是真正的猴腦。一個中間挖洞的方桌,幾個人圍桌而坐,中間的洞並不象火鍋或是麻辣燙那麼大,正好容一隻猴子的頭伸出。一隻非常可愛的猴子牽出,據說那是專門食用的猴兒,頭比較大。猴兒的頭頂從小洞中伸出,用金屬箍住,並且箍的非常緊,用小錘輕輕一敲,頭蓋骨應聲而落。猴的腦部就完全裸露在食客們的面前。這時,有較饞一些的人,已經用湯匙伸向紅白相間的猴腦,隨著桌下垂死猴子一聲慘叫,拉開了生食猴腦慘狀的序曲。

寫到這裡,手都在發軟,難以想象那些人是如何吃的下去的。想想那隻猴在桌下的慘狀,想想如果是人被這樣活生生的開顱,是多麼可怕。

第二名 三吱兒

剛出生的小老鼠(活的)一盤,調料一盤。食用者用筷子夾住活老鼠,老鼠會“吱兒”的叫一聲,(這是第一吱兒)放到調料裡時,鼠又會“吱兒”一聲,(這是第二吱兒),當放入食用者口中時,鼠發出最後一“吱兒”。(共三吱兒)菜譜簡單,食用者需要無窮的饕餮動力和無比的勇氣,才可以品嘗這道菜。

吃小老鼠的人可怕,最可怕的是發明這道菜和起這可怕的名字的人。三吱兒,把殘忍的食用生靈的過程,傳神的歸納在一起,不能不說是悲哀。

第三名 澆驢肉  

這道菜也是和驢過不去,活驢固定好,旁邊有燒沸的老湯。食用者指定要吃某一部分,廚師剝下那一塊的驢皮,露出鮮肉。用木勺舀沸湯澆那塊肉,等澆得肉熟了再割下來,裝盤上桌。      
         據說吃這道菜的,大部分並不是為了吃菜而吃菜,純粹就是為了看如何澆驢和驢的面目表

第四名 鐵板甲魚
殘忍度:★★★★☆

將鮮活的甲魚放在有調料的涼湯中用慢火煨。甲魚是活的,當水漸漸升溫後,甲魚就會因為熱而喝湯,調料自然就進入了甲魚的體內。漸漸火越來越熱,看著鍋中甲魚痛苦的翻滾,舉箸之人無不興奮異常。最後甲魚熟了時,外面的湯和甲魚喝下的湯,使甲魚肉味中都有湯的味道。      
評點:殺死時絕不可以一下就弄它死了,而是讓觀者享受到慢慢折磨的樂趣。

第五名 烤鴨掌
殘忍度:★★★★

活鴨放在微熱的鐵板之上,把涂著調料的鐵板加溫。活鴨因為熱,會在鐵板走來走去,到後來就開始跳。最後鴨掌燒好了,鴨子卻還活著,切下腳裝盤上桌,鴨子做其它用。  
        簡直就像《封神演義》中好象就有“炮烙”兩手,漸聞其手掌焦臭,紂王哈哈大笑。

第六名 活叫驢
殘忍度:★★★☆

你吃過新鮮的驢肉嗎?再新鮮的驢肉也不過是剛殺的驢吧?活叫驢則不同,驢根本不用殺,直接從活驢身上剜肉。聽著後堂的驢慘叫,前廳若無其事的正在食用那隻驢身上的某個部分,真正是色香味聲俱全。      
         這種殘忍的吃法,讓我想起,中國歷史上最殘忍的刑罰——凌遲。

第七名 龍鬚鳳爪
殘忍度:★★★

非常考究的一道菜,龍鬚是活鯉魚的魚須,鳳爪是活雞掌下正中的一塊精肉。具體烹飪方法不詳。      
         吃這道菜時,後堂院中必然有一群瘸兩足的雞,池中必然有一群食不知味的鯉魚,可憐蕓蕓眾生。

第八名 風乾雞
殘忍度:★★★

做這種東西時,需要一定的手法速度必須非常快。這是藏菜,大師以極快的速度拔毛、取髒、填調料入雞腹、縫上、掛於通風處(未放血殺死)。這時雞必須還是活的,然後如風鈴一般在風雪之中“咕咕”直叫,其景慰為壯觀。      
          看古龍的小說中,與西門吹雪對決的人,往往一招過後,低頭一看自己胸口一個血洞正在流血,然後才反應過來中招了。我想這雞也差不多,經過大師的折騰後,低頭一看,毛也沒了,內臟也換了,才會明白過來:完了,中招了,可怕的是還不死。

第九名 醉蝦
殘忍度:★★☆
故名思義,把活蝦放入酒中,沒一會兒蝦就醉死了(應該說是醉了)。食用者即可以嘗到蝦的鮮香,同時也可以嘗到酒的洌香,一舉兩得,不亦樂乎?      
        我也蠻愛喝酒的,真擔心哪一天在醉的一踏糊塗時,被人像蝦一樣佐以杯羹。嗜飲酒者慎之慎之。

天阿~~我終於貼完這篇了

我真的要請各位大大幫我掌聲鼓勵一下

我光是看到這篇就毛到不行

到底是誰會想吃這種菜阿

現在真的有一種很不舒服又很憤慨的感覺

還好台灣再怎麼說還有動保法,現在連殺狗都不行

這種事不至於會在台灣發生

希望中國也能文明一點
作者: Sexy_dua    時間: 2008-9-25 23:54:46

第九名會可怕嗎

不就台灣的 活跳蝦 = ="

好吃的咧-.- 雖然我心地善良

不吞活蝦子..
作者: ca0717    時間: 2008-9-26 03:49:09

應該是第一名跟第二名
其他的應該不可怕吧
作者: 血腥畫面茲    時間: 2008-9-26 09:42:29

第九名台灣真的有.而且很多國家都有這道菜.說恐怖?也還好.說殘忍.只要是殺生都是殘忍
作者: 日用精品    時間: 2008-9-26 10:33:12

醉蝦好耶 辦事前吃一道 保證跟蝦子一樣"活跳跳"
作者: kesselring    時間: 2008-9-26 12:56:47

台灣人算是良善的吧??看來大家似乎都只討論醉蝦,
沒有人說到其他的菜名.
不過依照佛教的教義,殺生者,得短命報,多病報,及恐慌報.
易地而處,大概也很少人希望自己被外星人放在鍋子中罷,東西還是能吃就好,不要太貪圖這種
惡執.就算不怕來生的苦果,還是請諸位多多憐憫已墮惡道的罪苦眾生.

莫說因果無有,我一個朋友,因為之前不信因果,欺負過很多小動物,最近突然得上恐慌症,看了好多醫生,
眾說紛紜,中西醫束手,這種由心識生成的壓力,外人看來也許可笑,但就本人來說卻是實實在在的壓迫!
如同佛經所說,依因感果,雖至親不能分擔.
作者: linyenfan    時間: 2008-9-26 13:19:43

第九名 醉蝦
故名思義,把活蝦放入酒中,沒一會兒蝦就醉死了(應該說是醉了)。食用者即可以嘗到蝦的鮮香,同時也可以嘗到酒的洌香,一舉兩得,不亦樂乎?

我很喜歡吃蝦子耶..不管是活的還是死的....
還蠻好吃的啊

我想以後我會漸漸改成
不要吃陸地生物...
儘量吃海洋的
畢竟海洋的魚 蝦子 跟我們人的演化關係比較遠了
作者: 技安    時間: 2008-9-26 13:57:41

前面幾種比較嚇人其他的倒是還好
作者: Sexy_dua    時間: 2008-9-26 14:23:04     標題: 回覆 #6 kesselring 的帖子

嗯 也對啦

只要是殺生  管你怎麼殺法

都算殘忍.....什麼殺之前要放血

沒放血叫殘忍= =?  聽你說一句 : 自己被外星人放在鍋子中

我就想  有誰希望被吃前還割脖子放血的= ="

都很殘忍啦..
作者: gary943    時間: 2008-9-26 17:56:35

不管是什麼,見血就是不好,想到那動物的叫聲就,吃不下飯啦!!!
作者: usns70258    時間: 2008-9-26 19:41:32

我想這些菜色應該是"對面"哪些沒人性的哪邊才有吧.
殺來吃已經夠了.還要活生生的吃.他們到底有沒有良心阿.
他們會有報應的.
作者: bestman    時間: 2008-9-26 22:04:19

人類為了口腹之慾而殘忍的虐殺動物,這樣的行為是有違天道的,不論是賣方或買方都已經喪失良知了,看了上圖真讓人心痛
作者: 愛上純喫綠    時間: 2008-9-26 22:34:39

非人.非人.真殘忍每一樣都恐怖.尤其是生吃老鼠.不敢想像
作者: Mars1726    時間: 2008-9-26 22:44:35

上面的菜.沒有一樣是我感吃的.光是前面那幾樣我就絕得很可怕了還吃勒...
作者: mp608225b4    時間: 2008-9-26 22:50:29

作者: frogking    時間: 2008-9-26 23:43:43

作者: 朴敏英    時間: 2008-9-26 23:49:06

嚇死我了,光聽到這些菜名就夠嚇人的了
怎麼還有人吃的下去,真佩服中國人
甚麼東西都吃,不管是天上飛的(飛機除外)
地上爬的(汽車除外)水裡游的(船除外)
其他的好像沒有甚麼不吃
這九樣裡面應該是只有醉蝦我吃過
一點也不可怕,還能吃出蝦子的鮮味
真是好吃
作者: 殺12    時間: 2008-9-27 13:29:02

只是吃的方式和常人不同...
並不會太殘忍...
我們平常再吃的還不是要殺死柴能吃...
作者: p3338613    時間: 2008-9-27 13:47:43

我覺得驢子好可憐喔~
平常被當成般貨的就算了~
還要被吃....哀....人類啊!
作者: yoyo830    時間: 2008-9-27 22:24:31

作者: asrsa    時間: 2008-9-27 23:16:57

我之前看電視的哪個節目忘了,反正就是大陸那邊的食物 還是香港? 我也忘了

他說三吱叫 這道菜, 當時我就想說嗯~是老鼠吧!
結果是才剛出生的幼鼠 就跟圖片一樣!
而為什麼叫三吱叫呢

是因為牠們是活的,湯是滾的
而當你要食用的時候,拿起筷子夾起牠  牠會發生第一聲吱
再來就是把牠放到滾湯中 會發出第二聲吱
第三聲吱就是你把他放進嘴裡的聲音

雖然節目裡只說有這道菜 可是我卻聽了很不舒服~
所以我覺得這道我最無法接受!

而猴腦
如果上菜的不說那是猴腦,我想我會以為那是豬腦吧
作者: a54556    時間: 2008-9-27 23:42:10

作者: 看破    時間: 2008-9-28 10:47:53

作者: a10278395    時間: 2008-9-28 19:23:12

蝦子比較沒血腥臭..我勉強可以接受
作者: 小美皮    時間: 2008-9-28 21:01:06

醉蝦好了.比較好入口..
作者: usk90564    時間: 2008-9-29 20:51:28

每一道菜光聽菜名就覺得夠恐怖了...
尤其是1~8名都算是凌遲到死的手法...
想到就令人食不下嚥....
更何況是邊唉叫邊垂死掙扎....
果然還是中國人才想的到這麼豐富的吃法阿阿阿...
作者: ponyamy    時間: 2008-10-1 10:34:30

其實每一種都滿可怖的
最可怕的是還要聽你嘴裡
正在咀嚼中的.哪個東西的哀號聲
真是噁心!!!!!!
不過外星人不知道
好不好吃喔???
作者: Js0001    時間: 2008-10-1 11:21:00

我確定我全不敢吃!

我一想到還沒吃之前就聽到食材的慘叫聲,就完全沒食慾了,更別說食材在嘴巴裏,咬下去之後才會有

叫聲的三吱兒( 這是誰想出來的鬼菜單呀 orz )。
作者: j74552229    時間: 2008-10-1 14:11:59

作者: 陳景賢    時間: 2008-10-1 16:23:40

天呀 !真的有人要吃這些東西嗎 ?
怎麼吃得下, 看到就怕了...
但最後那道醉蝦還不錯吃... 不算殘忍.
作者: beforezz    時間: 2008-10-2 12:52:11

第九名 醉蝦

以上前8名都太殘忍了.尤其第一名猴頭   第二名 三吱兒 第五名 烤鴨掌第六名 活叫驢
都太殘忍了
作者: 小言    時間: 2008-10-2 16:02:42

沒有一道敢吃,都很恐佈。
作者: 我要咬你喔    時間: 2008-10-2 20:55:15

如果真的要我這樣吃的話  那我寧願改吃素食  因為要是換成角色對換那你會作何感想
作者: davis15123    時間: 2008-10-3 03:07:53     標題: 回覆 #1 g703047063 的帖子

看來只有醉蝦我敢吃
台灣的釣蝦也是依樣阿....活生生的插進鐵筷
然後烤熟
作者: 東文    時間: 2008-10-3 17:28:45

以前的中國人真的有很多變態的吃法,
這些我都不敢嘗試!
作者: sky0930    時間: 2008-10-4 00:59:36

前面幾種未免也太殘忍了....
聽到叫聲我就不敢下筷了....
還有人會想吃這麼新鮮的菜阿...
作者: alexchiu13    時間: 2008-10-5 13:07:24

只有醉蝦看起來比較正常,其他都滿噁的
作者: hwzuo    時間: 2008-10-5 22:18:18

第九名還好、因在台灣我看過,
其它的實在不能領教。
作者: 陳台生    時間: 2008-10-6 00:43:05

這種吃法應該是回碩到野蠻人時代吧.文明社會的現代.哪還趕吃
作者: wang0730    時間: 2008-10-6 05:50:53

作者: 其級    時間: 2008-10-16 03:22:36     標題: 回覆 #1 g703047063 的帖子

第九名應該部會恐怖芭..台灣活跳蝦就有很多了阿...
作者: 小崇    時間: 2008-10-16 04:38:37

唉唷~怎麼吃不是一樣意思~
只是你平常吃的時候~沒有看到她死的樣子
你吃的哪一牛排不是從牛身上切下來的~
一樣啦!!
作者: 頭子瓜瓜    時間: 2008-10-16 06:17:31

這...實在是太噁心了 這9道菜我連看都不想看 都好殘忍阿...
作者: sposa0328    時間: 2008-10-16 13:44:18     標題: 回覆 #1 g703047063 的帖子

我悶要反攻大陸去解救苦難眾生
作者: eve0782    時間: 2008-10-16 15:02:08

感覺大大所說的殘忍好像都是聽到動物的叫聲

或是直接生吃的感覺

但這也讓我覺得台灣的食物善良多了

= =至少我們的醉蝦有些是煮熟再泡酒的
作者: 左左    時間: 2008-10-16 15:11:50

看到一半突然就沒有食欲了.不曉得是誰發名這些菜的...
作者: 璋琦    時間: 2008-10-18 02:53:23

好殘忍    還有吃生魚片   魚還是活的  鰓還在開合   
還有  將活蝦或蟹   直接在面前烹煮    上面要加蓋   以防跳出來
作者: ufuf0308    時間: 2008-10-18 09:11:01

可能蝦子還能接受  其他我不行
作者: aboo6567    時間: 2008-10-18 14:55:47

不知這些菜吃起來是荷滋味
作者: plane    時間: 2008-10-19 19:50:29

若以殺生來講!當然這九道菜很殘忍!
但是醉蝦!真是人間美味壓!!怎能錯過呢!!
作者: jason_liao    時間: 2008-10-20 23:27:47

第一名 應該是滅絕人性的 嬰兒湯 把人工流產的嬰兒 拿來褒湯
作者: jason_liao    時間: 2008-10-20 23:42:21

網址在這裡 嬰兒湯

請勿連結其他論壇的網址!此為打廣告的行為!
念在您是初犯,下次回覆請注意!

- kyo7647 -

《 本帖最後由 kyo7647 於 2008-10-26 18:55 編輯 》
作者: shiu826    時間: 2008-10-21 00:00:58

本來肚子餓想找東西吃
現在
完全沒有食慾....
作者: s911283273    時間: 2008-10-22 01:19:57

大陸人真慘忍

這樣做

真的有比較好吃媽?
作者: dobby_owl    時間: 2008-10-22 16:20:10

如果硬要選一種來吃的話
我看我只能硬著頭皮試試活蝦了
起碼聽不到叫聲
也看不見血流啊
作者: 林銘湧    時間: 2008-10-23 21:13:33

以上9種我只吃過醉蝦.蝦子還是自己抓的.要在晚上帶手店同去海邊有岩岸的那種用手店童兆水里會有看到2個發亮的眼睛那就是蝦子.抓到10幾隻後哪一冠喝到一半的高梁酒
把活的蝦子放進去罐子裡.跟高粱酒一起搖晃約5分鐘你會看到蝦子有一點紅就可以吃了很好吃但不會跟前8種依樣殘忍
作者: 革命進化    時間: 2008-10-26 19:40:01

我比較敢去吃活瞎
因為誌邵那是小小小的生命
作者: ttn6803    時間: 2008-10-26 23:48:50

作者: 酒魂    時間: 2008-11-26 23:11:37

作者: sonyallen    時間: 2008-11-26 23:52:36

其實中國人有種特性
除了不能吃的以外~其他能吃的~全吃過了~
戰爭就有許多生吃的故事了~
太平的時候不能欺負人~就欺負其他生物製造些快感與話題性
好好的生活~好好的工作嘛~搞一些自己一定會後悔的事幹麼呢~
你不信會有因果關係~也沒關係~你「一定」要對的起自己的良知
如果都沒有的話~你愧為人~~殘忍~
作者: lead134679    時間: 2008-11-28 01:20:01

作者: 南瓜    時間: 2008-11-29 02:56:36

作者: beavis1787    時間: 2008-11-29 12:14:46

哇,中國真是無奇不有呀,有些光看就想吐了,還吃的下去,真是厲害呀,太強了。
作者: diky    時間: 2008-11-29 21:16:44

萬物皆有靈,何處惹塵埃?只是吃一頓飯,有必要讓生物遭受痛苦,這種食材不吃也罷,真是太過份,如果世界衛生組織知道的話,必定會譴責這種國家的民族性,會引發全世界的共鳴,太殘忍的作為,無法接受這種行為!
作者: wen5436    時間: 2008-11-29 22:11:48

第九名 醉蝦
殘忍嗎?不也
人醉亦如此也!
歡樂到喪失知覺
不亦樂夫!!
作者: MEGATRON    時間: 2008-12-1 19:25:15

這些東西真的有比較好吃嗎...
作者: yanzi76330    時間: 2008-12-1 21:05:49

我很喜歡吃蝦子耶..不管是活的還是死的....
還蠻好吃的啊
作者: lbc41    時間: 2008-12-3 21:58:41

我沒有一道是敢吃的
別再做殘忍的事了
作者: 職業酒家男    時間: 2009-1-2 08:44:50

不知道為什麼  有八項我覺得殘忍  有兩樣我覺得好吃耶

鐵板甲魚 跟 醉蝦  這兩樣我還滿想吃的>"<
作者: 82820188    時間: 2009-1-2 19:48:25

南無阿彌陀佛!
發明這些菜的真可惡吃這些菜的罪更大有錢鳥不起?
下被子最好投胎幾次那些動物讓你給其他人吃看看
王芭蛋真讓人氣憤這種行為都吃逆了你們還想吃啥
吃人?你怎麼不去非洲當食人族阿一堆變態
作者: 馬龍白蘭度    時間: 2009-1-2 20:09:35

第一道很殘忍
第二道也滿殘忍
第九道醉蝦也能算我們都拿活蝦煮火鍋
不是更殘忍= =
作者: lplplplp88    時間: 2009-1-2 22:22:56

不想吃任何的一道菜我看了之後好想吐
作者: 打火仔    時間: 2009-1-6 13:15:52

大陸還有更慘忍的˙˙吃死嬰...更噁心
作者: e8567899    時間: 2009-1-21 12:34:45

如果這樣還吃的下去的話  真是產慘忍
作者: 蘭德爾    時間: 2009-1-21 13:50:06

中國最殘忍的九道菜.你敢吃那一道菜??答案是通通不敢吃..
作者: richworker    時間: 2009-1-21 15:07:53

作者: 殘荷    時間: 2009-3-15 00:43:34     標題: 回覆 #1 g703047063 的帖子

阿彌陀佛!
我佛慈悲..善哉.善哉
作者: mark1234    時間: 2009-3-15 02:15:48

太殘忍了吧...根本是虐待動物= =
作者: 陳成    時間: 2009-3-15 11:57:47

這些菜別說要我花錢去享用.就算貼錢給我我想我也吞不下去吧
畢竟美食也是要兼顧色.香.味不是嗎??
如果說不知道其宰殺烹煮過程又還好,如果親眼目睹後還吃的下....
那我真的無言了...
作者: gina0311    時間: 2009-3-16 22:32:21

話說前幾天新聞
不是內地才有舉辦過一個
活料理比賽
雖然鏡頭上都已經馬賽克處理過了
但還是覺得
真的太過殘忍
吃就算了
不要活生生讓他痛苦
作者: 機動戰士    時間: 2009-3-17 01:31:09

沒有任何人,有資格為了自己的私慾而犧牲另外一個生命來滿足自己.....
作者: 十年之後    時間: 2009-3-17 09:26:23

我也覺得醉蝦還好吧
可能是因為它是上面那麼多道菜中唯一不會叫的吧
作者: bill760929    時間: 2009-3-18 02:29:37

作者: km2327    時間: 2009-3-18 22:42:09

名以食為天
不過我想有幾道菜
是為了滿足獸慾而不是食欲
作者: 抗馬法克米    時間: 2009-4-4 23:44:35

我只感吃醉蝦   其他我會想吐....
作者: 星月之光    時間: 2009-4-6 09:57:36

我...應該只敢吃醉蝦吧
不過牠要醉死不動我才敢吃= =
作者: 添腸遞酒    時間: 2009-4-6 22:22:34

雖說  不是素食主義者

但是看了這麼慘忍的菜色

真的會於心不忍
作者: 甲車射擊士    時間: 2009-4-6 22:47:55

好殘忍喔...
尤其是生吃猴腦....
還是活著耶  用湯匙挖...
真的有人會吃嗎???
作者: charge001    時間: 2009-4-7 06:28:57

雖然我不是吃素的
但這也太殘忍哩...
可以先讓他們昏倒在吃嗎=  ="
作者: gp500    時間: 2009-4-7 13:07:41

風乾雞~不知道是什麼~~

不知道吃下去會是什麼味道呢
作者: 俏皮星星    時間: 2009-4-7 14:44:35

這實在很殘忍,很噁心。
希望這種料理越來越少,不要這樣折磨動物們。

幸好你沒手誤貼再美食區...
作者: gn00725218    時間: 2009-4-7 16:30:17

吃東西就吃東西....不需要寧虐那些被我門吃的動物吧...給他依個痛快不是很好嗎
作者: a2031186    時間: 2009-4-18 14:04:45

中國人就事這樣 畜生!!
竟然這麼殘忍
作者: ohohokla    時間: 2009-4-18 20:30:59

看見怎麼做的就吃不下去了~唉~
作者: fdragon    時間: 2009-4-18 22:07:51

醉蝦還好啦...
我在花蓮曾吃過...
其它真的是很嚇人說...
作者: allen0638    時間: 2009-4-19 02:23:57

每一道都是令人怵目驚心
沒有一道菜是我敢下筷子的
真是太噁心了
作者: 宏歌    時間: 2009-4-20 01:13:25

拍手.我膽子不小.但是我承認.我粗過最後一道.而且還長粗.因為.我常常溪釣 呵呵
作者: a120875279    時間: 2009-6-18 23:19:48

弱肉強食..許多無奈大大你都寫出來了
作者: b038523248    時間: 2009-6-19 00:07:36

中國人真的甚麼都敢吃.....

哀.......

可是想想台灣人也快跟中國人差不多了....

該多多檢討阿......

好好珍惜地球上的生物~~~~~
作者: maxroy123    時間: 2009-6-30 16:11:39

好像跟一般的殺雞還是豬的一樣 沒啥有感覺的 反正都是肉呀 = =

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM