SOGO論壇

標題: 一輩子可能都看不到的自然奇景 [列印本頁]

作者: g703047063    時間: 2008-10-14 22:39:48     標題: 一輩子可能都看不到的自然奇景

1.月亮彩虹
彩虹是太陽光受到空氣中小水珠折射引起的,尤其在雨後常見。而月亮彩虹則罕見得多,只有在滿月或臨近滿月之夜且月亮低垂之時才會出現。一個欣賞月亮彩虹的勝地便是美國肯塔基州的坎伯蘭大瀑布,上圖正是坎伯蘭的月亮彩虹之景。

2.海市蜃樓
海市蜃樓是由地面景物或空中景象受到光的折射而形成的幻影。海市蜃樓最常見于炎熱的地面上,例如柏油路上或是沙漠上。

3.日暈
和彩虹一樣,日暈也是高空的太陽光受到潮濕空氣(特別是冰晶)折射而形成的。有時環繞太陽的兩個甚至更多個圈形或弧形日暈變得極亮,形成所謂的“幻日景象”。月亮和其它亮星,如金星,有時也會有光暈。

4.金星帶
在迷霧繚繞的晚上,在天際與地平線間出現的一條粉紅或棕黃的色帶就是金星帶

5.夜光雲
在太陽已經下山後,沒有明顯的光源但卻照亮夜空的高空雲朵就是夜光雲,它是由于黃昏時高空雲層折射太陽光形成的。

6.北極光
在南半球產生的話也稱為南極光,太陽風穿過地球高空的大氣層,帶電粒子被激發,產生電磁風暴和可見光,這便是極光。多見于兩極,春分秋分之時。

7.紅月
隨著大氣狀況不同,月亮偶爾會被微染上顏色,例如藍色、橙色以及紅色。過多的煙塵、粉塵或是月食都可能造成月亮的變色

8.乳狀雲
這種形狀怪異的烏雲總是預示著暴風雨的即將來臨,更常見于雷暴雨前,我們至今無法完全破解它的形成秘密。

9.聖艾爾摩之火
在雷暴雨激活電子的區域,出現于船桅桿或是避雷針上的類似火的閃光離子體就是這種氣象現象。這種現象以水手們的守護神聖艾爾摩命名。

10.燄龍卷
火燄龍卷有兩個來源:一是由龍卷風太過靠近一場森林大火所引發,二則是由地面空氣過熱導致。

11.火積雲
這又是由于溫度過高所形成的現象。在一塊相對較小的區域內,高速上升的強烈熱氣流在其下方形成對流,對流反之形成厚密的積雨雲。火積雲多由火山爆發、森林大火、乃至原子彈爆炸(即蘑菇雲)引發。

12.太陽光柱
太陽緩緩落山時,雲層中的小冰珠將太陽光折射成一圈圈不同的光環,繼而又連綴成一根直達天頂的太陽光柱。月亮光柱則更為罕見。

13.鑽石星塵
鑽石星塵是與日暈緊密聯系的,由小冰珠折射造成的薄霧奇景。

14.非水態雨
這種現象雖然罕見,但卻真實存在。有這種天空中下的不是水而是動物或是昆蟲的實例。從神話時代直到近代,歷史上間或出現過多次這樣的現象。氣象學家對其成因尚有爭議

15.雨幡
雲中的冰晶下落,卻在降到地面之前蒸發,形成幡狀雲。它們以雲朵綿延降至大地的軌蹟為形,有時令雲彩看上去就像漂浮在空中的巨大水母。

16.重力風
由于重力的緣故會形成攜帶稠密空氣的風。在南加州這種現象被稱為Santa Ana,在地中海地區被稱為Mistral,在亞得裡亞海區域被稱為Bora,在日本被稱為Oroshi,在格陵蘭被稱為Pitaraq,而在火地島在被稱為Williwaw。火地島的Williwaw和穿越南極的重力風是極具破壞力的,有時可以達到100哩每小時的速度

17.火燄彩虹
火燄彩虹是極為罕見的景象,只有太陽處于天頂,太陽光穿射過高海拔處的卷雲,並且卷雲富含冰晶時,火燄彩虹才有可能產生。

18.綠光
綠光也稱綠閃。只有太陽完全下山和即將升出地平線的瞬間才可能出現。它一太陽上方的綠色閃光的形式很簡短地出現,一般只有幾秒。這是大氣折射陽光造成的。

19.球狀閃電
球狀閃電是很罕見的現象。這是一種圓球形、以較正常速度極慢的速度移動的閃電。據記載,球狀閃電的直徑可達8英尺,造成巨大破壞,甚至有過球狀閃電炸毀整座大樓的記載。

20.妖精現象、射流、調皮小鬼現象
這些指的都是在雷暴附近區域的上空中產生的現象。它們以圓錐狀、白熱以及擴散的形式出現。它們直到上個世紀才剛被發現,因為這些現象的產生地點之奇以及持續時間之短(持續不到一秒)。

這些現象都蠻神奇的,也蠻好看的,尤其是火龍捲真是帥又有勁阿
不過裡面說的非水類雨像是天空掉下魚原因我知道,看似神奇,說穿了只是海上的龍捲風把魚捲上天並且在掉落下來霸了
作者: 腔仔    時間: 2008-10-14 23:19:35

日暈  和 火星帶 還有紅月亮我看過!
日雲在高雄看到的~
火星帶和紅月亮是在 澳洲的黃金海岸看到的!
作者: sakry    時間: 2008-10-14 23:36:45

我比較對乳狀雲   有點好奇看起來還有點噁心~~

= = 小心注音文會被扣錢唷!!

《 本帖最後由 sakry 於 2008-10-18 01:49 編輯 》
作者: 顆顆    時間: 2008-10-14 23:55:26

有些場景都好漂亮喔 !
不過下昆蟲有點噁 ...
作者: Sexy_dua    時間: 2008-10-15 00:11:05

海市蜃樓怎會被列入很難看到的自然現象呢= ="

我記得今年暑假...我就在路上看到三次了

感覺馬路上有水  可是一接近 就消失了= ="
作者: kamikitw    時間: 2008-10-15 00:52:20

球狀閃電看起來真是暴力,那是武器吧
作者: a180cm1973    時間: 2008-10-15 01:44:38

我上個月就親眼目睹球狀閃電!
我住新店安坑有天晚上到後陽台抽煙往三峽的方向望去,雲層中不斷閃者橫向的閃電持續相當久的時間,我本來還很訥悶怎有橫向的閃電,今天看了版大的說明我想應該就是球狀閃電了吧!
作者: 小綠茶    時間: 2008-10-15 11:16:03

真的是眼界了,長知識,第一次看到這麽多奇景
作者: go620010    時間: 2008-10-15 19:32:52

正當我讚嘆這些自然奇景的時候...
我更讚嘆的是拍下這些照片的攝影師

感謝分享
作者: t111889    時間: 2008-10-16 14:23:59

能補捉到瞬間的畫面 真是美呆了
作者: 最愛拖鞋    時間: 2008-10-17 15:29:14

攝影師你太屌啦   都可以拍到這麼難得低畫面   但是看到那個天空下動物或者昆蟲那個   神眉的漫畫不就有說啦  上面有個天空之城啦  哈哈哈  開開玩笑  別太在意
作者: 畫圈圈    時間: 2008-10-18 17:11:54

不知道有沒有人看過這麼多奇景
作者: tw1743    時間: 2008-10-19 12:58:58     標題: 回覆 #1 g703047063 的帖子

一生能遇上一次這種景色就很幸運啦..
作者: 威程    時間: 2008-10-23 21:47:08

作者: gp500    時間: 2009-1-2 16:33:20

14.非水態雨

有這種特殊的天氣

可以不用去河邊釣魚~~在街上撿魚

又不用花錢~~~~下太多~沒有撿完~發臭就很慘
作者: kk4171    時間: 2009-1-2 17:22:10

作者: 打火仔    時間: 2009-1-6 13:20:36

真的是讓我增廣見聞阿..真是感謝
作者: asu16344    時間: 2009-1-6 22:51:09

真是大開眼界,天下真的無奇不有
作者: lies    時間: 2009-2-9 04:22:45

果然都是自然奇景,第一次從照片上看到,真稀奇!
作者: 359359    時間: 2009-2-9 08:28:40

神奇的自然界總是那樣的讓人驚奇 ^^
作者: loveberry    時間: 2009-2-14 13:23:15

乳狀雲好像鮮奶油喔~
火焰彩虹真美
作者: gtrs6570    時間: 2009-2-14 15:57:27

古時候有一傳言看見綠光就是代表有好運~拍到綠光也真是好運阿
作者: POLO123    時間: 2009-2-24 17:49:00

這些都是難得一見的自然奇景
雖然沒親眼看過
但有圖片看
過過乾隱也好
作者: PPLE    時間: 2009-3-2 17:13:13

大自然真的是非常的奇妙
作者: poiuylkjhg    時間: 2009-4-17 17:27:07

作者: q7731563    時間: 2009-4-20 13:43:13

對於大大所貼的圖片   小弟感到十分精彩   給的鼓勵鼓勵

不過非水態雨  小弟有些研究

非水態雨的成音依舊是個謎

大大的說法有個比較嚴重的漏洞:因為非水態雨都是掉下單一物種   而無其他雜物
(很神奇  真的)

難道龍捲風也很挑嗎??

這是科學家講的  小弟只是稍做修正
作者: 小神廚    時間: 2009-4-20 23:02:07

大自然的影觀  可遇不可求 說不定我一輩子也看不到幾個
作者: tgbn22    時間: 2009-4-21 15:34:01

作者: id8080    時間: 2009-4-21 17:31:02

很多自然現象已經是目前科學無法解釋的,謝謝大大提供這麼好的圖片。
作者: cnakc    時間: 2009-4-22 22:43:07

裡面有幾張很好的圖不知道版大是否同意在下         下載
.如****聖艾爾摩之火
作者: a85034302    時間: 2009-4-23 16:14:19

真的是看到一生都看不到的自然現象
作者: willy1    時間: 2009-4-29 02:42:25

球狀閃電應該是電漿狀態八
作者: 超色J鳥    時間: 2009-5-1 01:22:41

真的很感謝分享

不然真的看不到這些景象...

好神奇也很美
作者: FUCKYING    時間: 2009-5-11 21:43:39

閃電如果拿來當武器應該很帥吧...
作者: 關平    時間: 2009-5-23 19:07:37

我好喜歡金星帶因為在我住的地方太陽要下山時都會看到這種景色又搭配附近的環境真的會讓人感覺人生不過就祇是如此而已押
作者: 非馬克杯    時間: 2009-5-29 01:20:46

一系列精彩照片,感謝分享
作者: 羽球小王子    時間: 2009-5-29 10:01:12

乳狀雲跟火焰彩虹還真是令人驚奇。
作者: MR.豆豆    時間: 2009-5-29 12:34:58

有幾個好帥喔
還有會下昆蟲跟動物的雨阿= =!!
作者: 畫圈圈    時間: 2009-5-29 12:50:17

有些是可遇不求的 也要剛好有相機即時拍下
作者: abcdesean    時間: 2009-6-1 21:04:02

那個綠光  會不會就是很常有人以為是UFO的一種現象阿
雖然我不能證明沒有UFO這種東西
不過綠光是否有可能是造成誤認為是UFO的一個重點呢
作者: vvvaaa    時間: 2009-6-2 00:25:09

大自然有些現象超美的~也很難解釋!像北極光就很美~每次顏色形狀都不一樣~真想去現場看一次~
作者: 帥小秉    時間: 2009-6-2 13:12:52

還真是難得的景象.裡面我也只有看過金星帶而已
作者: qqww123    時間: 2009-6-3 15:22:30

我好想看到北極光
感覺好奇妙的畫面
其他照片也好漂亮
這被子真的很難看到這些自然的奇景
謝謝大大分享出這麼漂亮的照片
作者: jchsieh    時間: 2009-6-4 21:24:19

作者: fire001    時間: 2009-6-25 23:19:09

每一個都好想親眼目睹
不過最想看到火焰彩虹
作者: florido    時間: 2009-6-26 01:46:09

有些自然景象還蠻酷的說
我喜歡"夜光雲"
黑夜中
帶著一點白光
水啦!!
作者: yasadying    時間: 2009-6-26 11:41:55

好漂亮唷~真是驚奇!
沒想到大自然會有如此美麗的景象
好喜歡那個火焰彩虹  就像跳舞般躍動
謝謝分享 ^^
作者: maxroy123    時間: 2009-6-27 16:35:04

正在想說要不要去買好一點的照相機- -有事可以拍下來~搞不好還可以賣錢
作者: 不正道    時間: 2009-8-15 08:02:34

火燄彩虹是極為罕見的景象

真是驚奇  感謝分享
作者: lugia319    時間: 2009-8-15 17:00:54

看到難,要拍到更難~
其中火龍捲沒想到是真的存在....
作者: asd89405    時間: 2009-8-15 22:26:41

燄龍卷那個實在是太酷了><現實中原來有><還以為只是卡通裡的想像破壞力一定超驚人的啦!!
作者: gogosex    時間: 2009-8-16 13:46:35

這些都是要在極端的氣候條件下才會看的到的景觀,真難得
作者: 小尹    時間: 2009-8-17 00:57:20

我最想看的是  北極光   我一定親眼看見一次  雖然可遇不可求
作者: 翔羽葉    時間: 2009-8-17 02:03:20

火積雲目前是最容易出現的東西!到處都在戰爭= =!
作者: LEE100333    時間: 2009-8-21 20:11:09

拍的角度好好 萬物就是沒法解釋的
作者: openjacket    時間: 2009-8-22 02:18:58

話說在日偏蝕當天下午 我有在高雄看過 乳狀雲~ 真的很噁心阿
作者: 廟街十三少    時間: 2009-8-27 03:14:24

開眼界了.不過下動物雨好可怕..會不會下鑽石下來阿..
作者: 0926636041    時間: 2009-8-30 01:00:19

真美阿....果真是看不到以後就看不到了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM