SOGO論壇

標題: 車上的一失 [列印本頁]

作者: 阿失    時間: 2008-10-23 09:22:39     標題: 車上的一失

, 這天,阿失整裝出發,邁向嘉義,路上,沿途欣賞著路邊的風景。就在同一時間,同一地點,阿失發現一個驚人的事件,媽的 ~ ( 語助詞 , 別想太多 ) 現在還有人會玩微軟的新接龍,真是異類中的異類阿,也許,是看不慣吧 !我就主動跟〝她〞說!:老弟,接龍不是這樣玩的,由這白痴電腦自動選給玩家的局會有多難呢?,意思就是只有白痴人才會玩白痴遊戲,所以,我建議她玩挑戰性較高的牌局,數字最好都一致,這樣難度會提高,也可知道自己的白痴程度到底在哪裏

一回頭,阿失真的嚇到了,雖然沒有人家所講的─〝花容失色〞,但我的內心依舊澎湃激動著,也許,由我的臉上看不出一絲的不同,但由我的說話態度,與談話內容,我知道我已喜歡上她這個人了!因為她真的真的太漂亮了,可能她是目前我所看到最漂亮的一位歐 ( 她是中山大學音樂系研三的學生 ) ,生眼睛到現在,真的沒看過那麼漂亮的女生,又是音樂系的高材生,哭夭 ( 也是語助詞 ) 這是在演連續劇嗎?如果是的話,我希望我是裡面的男主角,她是裡面的女主角,最後我們經歷千辛萬苦,終於有情人終成眷屬。 ( 哈哈 ,開玩笑的 )

知道現實是非常非常殘酷的,夢想愈大愈高,可能摔的愈痛愈疼。但我不怕,因為我看過無敵鐵金鋼跟霹靂貓, 好人是不會被打倒的 ,邪惡的一方是會認輸投降的 ( 好像跟好壞人沒有關係歐 ) 。

也許,我只是感嘆自己不知好好的把握那時的良機,我們也許有成為最麻基的知心朋友,不問彼此的私人感情,男女關係如何,唯一在乎的是你我的感覺會如何,影響我們日後的生活層面與程度有多深多廣,我想這才是我想去追求與把握住的。正常人往往都把我當成瘋子,就因為他們無法理解我的思想與感想,只憑直覺就來斷定我這個人的價值,基本上,我只有一句話送給他們 : 沒 ~~ 你們是白痴歐

也許,在我的人生中,在自然的機運下,她可能不再出現,只是個隨機出現的樂透頭獎吧!我得輕輕的回眸一笑 ( 這應該是用在女生吧 ,或許,我現在的心跟女生一樣細膩與多愁善感吧 ! ) 跟她說 BYE BYE 。

不過 , 我不想 , 我只想跟她說 ─ 謝謝。只因那時的我沒想過跟她斷訊這件事阿,就算她再難找,多麼複雜難搞,我始終相信我做得到,只因為我已經透徹天下武學的真理,再也沒有事情可以難的倒我,就算是無解的答案,我想只要給我足夠的時間與資源,我就可以給你一個想要的答案。我再重複一次,你是我長這麼大見過最漂亮、最真實,可以在我面前呼吸講話的美女,頂著高學歷卻做著像白痴的行為,都以為自己是貝多芬或莫札特嗎?我想事情不像〝臥人〞所想一般如此簡單,曾經看過張宇數學招生海報的那張美女圖嗎?

突然間,我知道她是誰了,我終於找到你了,為何藏了那麼久,為何到現在才活生生出現在我的眼前,難道你是要教我〝珍惜〞兩字怎麼寫嗎? ( 哈哈,我早就學會了 , 我只是不想告訴別人我的想法而已 。 ) 我想我也大概說到這裏,不要在廢話了。

PS : 妳如果有看到這篇文章,就請你回覆讓我知道,讓我了解你的想法,我真的是很有誠意想跟你做好朋友。同時,如果是其周遭的朋友、同學有看到此文,煩請轉告她一下,畢竟,事情總是要有個ENDING , 觀眾才會離開,主角才會在12點時恢復真身。 ~~~~   麻煩大家了 !  

後續 : 我知道如果不直接殺去中山大學中找,可能這輩子想要在碰上一面,我想跟被雷公打到的機率是一樣的( 媽的 ( 語助詞 ) 真沒想到,我又遇見一個直得去追的人,真是尷尬阿,我答應自己事情有先後的順序,如果我去做的話,這就違反我的承諾與誓言,所以,該放棄的,也不要想去眷戀,這樣路上才可以走的坦然阿 。
     你真的都沒看過我的舖文嗎?亦或是都不想回呢?你都沒同學或甚至的人在此論壇註冊歐,大家都忙著顧自己,每個人都沒熱情與心力幫忙呢?我不曉得!還是我們真的沒緣呢?哈哈 ,不管什麼原因,我都會去接受,因為自然是不容許一絲絲的詭謬與詐術的,能力再怎麼好的人,也有他自身的設限阿 。 ( 哈哈 ,平凡人的告白 ~~  )  ~~請
                                                                                  天策失仔 ~~~   叩首

《 本帖最後由 阿失 於 2008-11-9 10:57 編輯 》
作者: 阿失    時間: 2008-10-24 07:52:47

期待,是生存的重要因素。也許,你我之間不曾認識過,但卻無法否認一個事實─ 我們曾經有著那模糊的一面,不清楚,無法用言語來表達的感覺,因為那就叫〝心動〞,別人無法去查覺,自己當下也可能無法去確定、判斷,於是乎,當感性到來時,血光四起,濃烈的殺氣遍佈全身,那不是為生存,而是無止的殺戮 。( 白痴 ,布袋戲看太多了 ) 理性是一種思考。當喜歡來臨時,什麼也不管,只想追求,無論事情的變化有多大,〝動搖〞似乎已不復存在,剩下的就只有迎接著對方的到來。 ( 怎麼都沒人留言,是都不了解嗎?還是都不知道 , 有點氣餒 ! 難道我每天都要去做火車看能不能碰面歐,或者直接殺去中山大學找呢?但這是我最不想要的答案,有沒有高人可以指點迷津呢?)
作者: kjfdco08    時間: 2008-10-24 09:48:04

阿失大大安安

機會要靠自己製造啊

若是我的話

我會每天去搭火車

或是去中山大學門口他

製造不期而遇的~巧合

製造緣分的巧遇~有緣

愛一個人

就要用心去愛

用真心去表白

不要像我一樣

想當年.........

錯失表白的機會和勇氣

多年以後

才知道那女生透過友人

問我有沒有~女朋友

天啊

為時已晚..........................
作者: 阿失    時間: 2008-10-25 08:24:01     標題: 回覆 #3 kjfdco08 的帖子

緣份是一種機會的出現,目前,等待著機會自動上來,我不想非常刻意地去做特定的事,因為那終將導致非常痛苦的結局吧 ! 不去猜,就去想,可怕歐 ~~  愚蠢的人有罪受了。哈哈 ,我可是很有經驗阿,所以,明知山有虎,還會想向虎山行嗎? ( 哭 ( 語助詞 ) ~ 我又不是白痴 !  ) 我只是在找一條我所認為最適合我的方法 ! 其他的,就放牛吃草囉 。
作者: rick001    時間: 2008-10-25 09:00:20

呵呵 ~

緣份 ,... 這玩意難測啊  !

只是當機會來敲門

多少也要起身"開"門吧  ! ^^
作者: 阿失    時間: 2008-11-3 14:03:57

有時候,在經歷過失去的不捨後,我們成長了,長大了,但卻有了一絲的遺憾。也許,我們無力改變既定的當下,但我們依舊得去嘗試去執行非常厭惡的過程 ( 我們很聰明,知道過程將是耐性的考驗與折磨 ),雖已看見失敗也跟在事情的背後,但我們還是得硬著頭皮往前漫進阿,因為我們始終都是平凡人阿。但我想只要盡了心,心中就不留餘恨。       ~~~   願與你共勉
作者: 阿失    時間: 2008-11-6 12:36:51

看來真的沒希望了!我需要使出我的〝密技〞或〝大绝招〞嗎?我不想阿。因為人生不是那麼簡單的東西,很難測,有時就算自己可以,也不能做,因為想像是美好的,實際是很痛苦的。人有時是需要現實,但太過現實,則讓人無法去忍受。知道我的想法嗎 ?自己意會吧 ! ( 今天是我的生日,有看到這篇的人,要送我一句美話歐 !)  ~~~  請   

天策失仔  送
作者: 火影鳴人    時間: 2008-11-6 12:51:33

作者: 冷月吟荷    時間: 2008-11-6 19:34:24

原帖由 阿失 於 2008-11-6 12:36 發表
看來真的沒希望了!我需要使出我的〝密技〞或〝大绝招〞嗎?我不想阿。因為人生不是那麼簡單的東西,很難測,有時就算自己可以,也不能做,因為想像是美好的,實際是很痛苦的。人有時是需要現實,但太過現實 ...

阿失大大~

生日快樂~

祝你那"緣分"

可以不期而遇

可以早早到來

可以幸福美滿

可以滿足著笑著

有必要時.可別空等待唷

該衝還是要衝耶
作者: 阿失    時間: 2008-11-7 09:55:17

哈哈 ~~ 我媽媽叫我騎車要〝斬喳〞一點,過去就是太衝動了,害我躺了快兩個月的免費醫院 ( 因為重大傷害就不太需要醫療費阿,台灣有健保是不錯的制度阿) 但我可不是因為這原因才去住院的阿,因為痛苦死了 ( 我沒有病,是受傷,為何要住院,觀察個鳥,這是在浪費醫療資源吧 ! ) 也許,心中有了答案 ─ 〝我錯了吧 !〞不應該這麼有自信的,太大膽了,要改。所以,從此之後,我不想做可能是超過我能力的事,因為害怕無法控制,將再度讓我失去一切。~~~ 生日就該開心一點,說那麼感傷的話,不好歐 ~~~  祝大家幸福美滿,健康快樂 。            請  
                                                                                                                                                    藺無失  別
作者: kjfdco08    時間: 2008-11-7 10:32:02

原帖由 阿失 於 2008-11-6 12:36 發表
看來真的沒希望了!我需要使出我的〝密技〞或〝大绝招〞嗎?我不想阿。因為人生不是那麼簡單的東西,很難測,有時就算自己可以,也不能做,因為想像是美好的,實際是很痛苦的。人有時是需要現實,但太過現實 ...

祝福

阿失大大

情場得意

生日快樂

心想事成

萬壽無疆

哈哈哈

夠老套吧^^

作者: 阿失    時間: 2008-11-8 11:27:11

還是謝謝大家的祝福,知道此後路途將一片光明,因為我知道有所為,有所不為阿 ( 我可是君子阿,臭屁一下囉 ! )。有時候,得到並不一定比沒得到來的好 ( 吃不到葡萄說葡萄酸的人吧 ! ) ,我不需要掌握全部的要素來改變周遭的事物,我希望我能不要如此自私 ( 這樣我才能睡好覺阿 ) ,但我沒辦法,因為社會總需要一些壞人來承擔罪惡,要不然誰來繼續這個遊戲呢?生日新希望─ 我要當魔王,而且是魔頭歐 ~~~  請                     
                                                                                                                                       一步天履 ~失 絶
作者: 阿失    時間: 2008-11-10 21:46:57

阿失有一種感覺,在火車上好像正妹很多,而且,都是感覺很好的,心裡有一個想法閃過─真是太讚了,以後乾脆就直接在火車上相親好了,因為不知道會遇到誰 ( 看你最近運氣很衰,不要算學,叔叔最近正好運阿 ) , 這樣夠刺激吧 !隨遇而安,不強求,想就上吧 ! 只是千萬別忘了補票阿 ( 忘記或故意事會被罰錢或是被告的 ) ~~ 請
作者: 阿失    時間: 2008-11-12 12:56:57

我,心中有著無數的牽掛。過去,時間是匆忙的代名詞;現在,它只是我的工具。知道,自己只是平凡人中的一人而已,我有我能力的不足,但就算如此,人依舊得為生活的目的去衝阿,只是,我都只是慢跑、散步,然而,你呢?快,很好阿。但你是否能如預期達成呢?我不行,你行嗎?多問問自己這個問題,如果答案肯定的話,用飆的可能更令人快樂吧!試著多花一點時間,找尋自己的優缺點,了解自己是替未來多份準備阿。( 哈哈,好像有點離題了,但都打好了,幹麻不舖呢?我罰三杯  ~~ 請 ) ~~~~~      互勉        
                                                                                                                                                       藺無私   賜教

《 本帖最後由 阿失 於 2008-11-12 12:59 編輯 》
作者: 阿失    時間: 2008-11-13 09:36:57

突然間,覺得我好像被耍了。 ( 我沒有任何的根據 ) 但感覺是如此,我無話可說。火車上是如此,公車上是如此,就連騎機車也是這樣 ( 幹  ( 原諒我說髒字) ,我怎麼知道我醒來就在醫院,連解釋的機會都不給我,叫我如何平復心情呢? )失去,是暫時的。得到,是否為永恆呢?請別執意問我,因為我始終都持著與你相反的答案在等著你。 ( 我就是如此白目,不過,誰叫你凹不過我 )心中的期待,不會因時間、空間而有所改變,只要〝用心〞,人人都可以是食神 ( 不懂,叫你看電視你不看 ) 。執著真是令人不敢隨意領教,假如,還有下一次機會的話,我想我是不會再錯失任何達成心中想要的機會了。~~~ 與你分享                                                      
                                                                                                        一頁失  ( 最近在療傷 ,不能常露面)    請
作者: 阿失    時間: 2008-11-15 08:20:47

是昨天,在火車裏一閃而過的漂亮女生,是真的嗎?( 我想應該是真的阿,只是只看了一秒左右,就又閉眼了 ) 一睜眼,人就不見了,好奇怪歐。她為什跟我笑,我又不認識她,難道帥哥 ( 自誇一下囉!)就有特別待遇嗎?只是我懷疑阿,一下子就不見,難道是剛才火車停時,她正準備下車,不清楚,不確定。於是,為了追查真相,我爬起來,像白痴一樣從後面車廂找到前面車廂,依舊遍尋不著,只是,車上的乘客兩顆眼睛一直看著我,我不覺得怎樣,但有些話壓在心裡 ( 哭 ! 問賣看見人在找人歐,眼睛這麼大顆) 看戲的,偷偷看就好了,還竊竊私語,還沒是找死嗎? ( 天赦罪,絕招,虎留圈)  好人死了,壞人勝利。
作者: 阿失    時間: 2008-11-15 21:13:19

真正是天意阿,從台南市要回新市,結果上錯車了(我坐到莒光的,新市沒停,好白痴),所以,只好再坐回來,真是嘆息阿 ( 老是做別人不會做的事,真不知道是聰明還是笨,不過,我坐回來沒付錢倒是真的,因為我花我的時間跟它拼阿)。人,要懂得及時修正自己所犯的錯誤,犯錯並不可恥,因為我們都只是平凡人阿,只是要學習能用心看看周遭的人、事、物,而非一味剛弊阿,自覺是很重要的,因為人家實再沒有太多時間來糾正自己阿。 ~~~~  互勉      
                                                                                                                                      衛無失        打
作者: 阿失    時間: 2008-11-16 10:33:39

坐在火車上,突然間,我覺得有些事可能錯了。當時,我不曉得,現在我知道了!我真的沒必要去考駕照,因為就算我考到,我也沒有車子開阿(我想,我也不適合開車吧!太衝動了,要是撞到人就不好玩了,而且,坐火車還比較快,因為它闖紅燈都沒事阿,還可以超速,真正是........),坐火車太便利了,又不用保養費,又有人定期幫你維修 (講的好像火車是自己的一樣)。基本上,人是在生活沒錯,但是否可以永遠找到一個互利的方式來解決問題呢?你得到你想要的,也間接方便了其他人,我想這才是社會可以永續下去的動力,只有單單一方的付出,事情真的是會出問題,會故障的 。
作者: 阿失    時間: 2008-11-18 09:02:13

靜靜的,我了解了。在那瞬息的窗外,我得到了答案─ 我不能亂來,就算我有能力,就算我可以,我依舊不可以去做,只因我缺了一樣東西─〝正當性〞。是人,就不可以亂來,因為如果每個人都亂來,這個世界將變的難以控制,會崩解阿。哈哈,我得到我過去的能力,但事情還是得照起工來做,聰明可能也只是徒然,腳踏實地才是王道吧!再送給聰明的你我,也許,自己真的很聰明,但人生在世,總有其無法算盡的數字,解不完的賽局 ( 哈哈,經濟學的名詞,露餡了 )。做人,一步一腳印,慢慢來,吃快是會弄破碗的。   
                                  ~~~  互勉                                       
                                                                                                                                      殷末失
作者: 阿失    時間: 2008-11-19 20:55:57

失望,是阿失的希望。( 不是這樣解釋的 ) 能力,是否可以是任何事情成功的保證呢?答案可能是不一定的。沒有能力,無法完成事情,有藉口,有推託之詞,有幾千個理由讓自己有話去辯解。有能力後,失敗是無言的〝報答〞,不想說什麼,因為無話可說,但卻有著無盡的惆悵。冷靜,心中─ 無盡的欲望,也只是帶來無止的痛苦。                  
                                   ~~~~                                                     天策失仔  打
作者: 阿失    時間: 2008-11-20 20:01:56

車上,無聲。思考,是想對與錯。不知,是未曾有過的感覺。我只是想證明自己想法的可行與否。一切的一切,在旁人眼中,不是滋味,所以讓人討厭,但就算不想,行動也是得執行阿。懂?我佩服你,人,是不可能理解我的想法 ( 因為我講的不清不楚阿 )。感覺,需要的是體會,而非是認同 ~~~ 請 !
作者: 阿失    時間: 2008-11-21 08:48:48

未來,一定是比現在還要痛苦吧!只是,現在也只是未來的預演。認真,是該然的,懶惰,死了活該。〝平俗的人類,你盡力了!〞我為你感到高興,但歸途依然得行。人,責任加義務,是生命的全部。試問自己的生命有缺角嗎?想過卻不曾做過,你失敗囉!
   千里之行,始於足下                     ~~~~  互勉      
                                                                                                                                              殷末失  請
作者: 冷月吟荷    時間: 2008-11-24 20:59:05

沒想到阿失我們距離那樣近~台南耶
不過冷月坐火車的次數屈指可數耶.....
作者: 阿失    時間: 2008-11-25 08:53:19

火車,是我的交通工具。馬小九是我家的僕人 ( 不談政治 ) 。很多時候,澹然處之,無入而不自得( 好文言,不是我的個性 )。想開一點,世界將不再拒絕擁抱你,你我也可在進入那令人著迷的地方─火車上,要不然你要去哪裡呢?工作!偉大的名詞,但讓人有著太多壓力,厭倦,我將舉牌趕它〝出場〞。
作者: 阿失    時間: 2008-11-25 22:15:53

想,我有點猶豫。就算可以,有必要去證明嗎?很多事情,知道可以,但卻不知道可以的背後藏著什麼。突然間,思考,〝價值〞大於〝實質〞,我要的是那樣嗎?我開心嗎?或許,只是想給自己一個確切的答案而已。有時候,證明是無需被刻意實現,因為有心似乎多替它抹了一道模糊。

藺無失
作者: 阿失    時間: 2008-11-26 10:43:16

有時候,覺得自己有點白痴,去圖書館借書,借了八本,回去只看了一本。剩下七本卻沒時間看(時間不知道花在哪哩,我都很懷疑 ) ,我想這可能是我要買書的關係吧!買了才會看,借了,就跟可〝惜〞就差不多了,所以,量力而為,是一件好事。
作者: 冷月吟荷    時間: 2008-11-27 20:29:43

有時明明很想看小說..但花了錢租了回家...卻沒空看..總是到了快到期才草草翻了在翻...一直一直循環著...
我卻還是跑著租書店......
作者: 阿失    時間: 2008-11-27 22:36:30

看書,是跟寂寞劃上等號。然而,我的寂寞卻帶給我無盡的靈感,但依舊有著一絲絲的矛盾。心中無盡的〝為什麼?〞無法解釋,總希望有人可以告訴我答案。也許,人都只是在找一個心中想要的答案,而這答案似乎也在追尋著有緣的人,所以囉,當兩者〝魅趣〞時,那就很精采了!
作者: 冷月吟荷    時間: 2008-11-27 22:55:02

看書對我來說是休閒...是興趣...不過我看的是小說....偶而會看看其他類....最愛"蹲"茅坑時看著書....(形象)
心情差時...什麼也不想動..不知如何排解..只會困在小筐筐裡頭....不過來的快.去的也粉快.....
何來答案...無答案....只是不喜歡寂寞的感覺...
作者: 阿失    時間: 2008-11-28 22:44:59

厲害。懂得利用時間的人,很聰明,知道這個世界將存在兩種人而已嗎?一是聰明人,一是認真的人。愚蠢的人無須等到世界末日那天〝耕去袋〞,自己將很快就被自己給毀滅掉阿。今天天氣不錯,好一個坐火車的好機會。怎麼每個人的表情都好奇怪阿,很少有認真的臉孔,講話都很大聲,真是〝佩服〞,可以那麼視若無暏般地大聲閒聊,公眾場合,請不要大聲吆喝,因為〝放肆、無禮、大膽〞 ( 不懂,叫你看布袋戲不看,人家講什麼都聽不懂 )。台灣很有人情味,但是我總覺得缺了一些東西,原來就是西方的一些禮儀,也許,台灣本土叫熱情,但我卻依舊覺得這好像有點失禮了,你覺得呢?         
                                                                                                                                   欲蒼失
作者: 冷月吟荷    時間: 2008-11-28 23:04:49

認真。對於週遭事物,觀察入微算是......習慣嗎?或許我總是來衝衝,去也衝衝,沒能去關心周邊事物所以....
今天天氣屬寒冷,中午時刻卻出現大太陽,晚上太陽能顯示溫度竟是67度,這日夜溫差之大呀,地球的溫度已經是一團亂,在接下來...無法想像呢!不過今日一大喜事,六妹彌月之喜,滿月慶,享用著蜂蜜蛋糕,那滿足的表情,呵!(雖然我不碰蜂蜜類的食物),孩子喜愛就好@@
作者: 阿失    時間: 2008-11-29 22:57:33

是環境,我討厭它,但我無法拒絕它。過去,能力與天時讓我可以拒絕它的存在,如今,能力恢復,卻失去時機,我無言,但我接受。布袋戲中有一句話說的很好─有時候,就算一個人天下無敵,他也有不能做的苦衷與無奈,更何況,我是平凡中的一個人而已,雖然很聰明,但是依舊對未來感到害怕與不確定。也許,生活就如你所言,孩子喜歡就好了,人生不需大風大浪才精采 ( 因為平凡人禁不起風浪的摧殘 ),平凡之中自有美感與欣喜,只要能惜福,一切的困厄將消逝,未來將否亟泰來。   
                                                                                                                                      天策失仔   ~~~
作者: 阿失    時間: 2008-11-30 22:16:57

對錯,重要嗎?有沒有,是話嗎?沒了主詞,最後不代表什麼!心情,複雜,簡單,不知如何。但我認真思考,行為偏差,我可以改變,既定的過去,要憑什麼呢?放開心中的想法,對事情表示關心,是讓人叫難阿。
作者: 阿失    時間: 2008-12-1 12:52:02

瞬間,我知道世界會很慘。美國→中國,經濟擔心,我也是很不確定,為了生活,我不入魔道,那我要做什麼?在建設之前,一定要先破壞阿!我的世界中,干預是野蠻的行為,靜觀其變才是王道,只是,出手,是無奈,也是救世阿。自私的人,必先失去,然後悔悟,事情才會告一段落。老是不做,空想,對事情是沒有任何幫助的 。 ~~~~ 互勉
作者: 阿失    時間: 2008-12-2 18:06:23

壞人,收到了六封來自壞人的信,你是壞人嗎?我承認我是啊!自私,不但是為自己,也為了不知的未來打量。不清楚,茫茫的人生,缺了什麼,一個字說的清楚嗎?〝愛〞是我的答案,既非自己,也非大家,而是心意。生存,是無情的表達,卻道盡了無限的可能,而我,也只是順手推舟,讓心情顯得可以更快樂而已。                                                   ~~~                         藺無失     絶
作者: 阿失    時間: 2008-12-3 10:01:21

突然,我發現自己講話都很〝Yes〞 ( 不知,這樣寫法可以嗎?沒看過人家寫,就當先烈吧!說錯了,是先例 ),只是,就算我知道,有時候,我自己也做不到!心境:1.不願 2.習慣 3. 痛苦 4. 追求 。我經驗全部的過程,但是我開心嗎?點的是煙,抽的是寂寞 ( 借用一下囉 !)落葉知秋,見微知酌 ( 有錯嗎? ),是不曾認真的想過。因為,多了一份憂愁,可能無法解釋,只能打字抒情吧!人生很美,很容易找到事物的道理。但是,存在的理由呢?是為了追求卓越嗎?也許,放棄是一條可以讓人考慮的路吧 !
                                                                                                                                              素還失   劣者告退
作者: 阿失    時間: 2008-12-4 10:56:59

身體如果順順的,做起事來,都很順。阿失,曾經失去,應該說常常失去心裏想珍惜的東西。如今,試圖,是老馬阿。( 冷 ~~ ) 將要不再保留任何的餘地,悔恨,是瞬間的遺憾。人生苦短,今日的保留,是否會成為明日的後悔呢?我的答案是 ─ 一定 。可以發揮時,盡力是一種責任,能不能是事情的問題,不關自己鳥事。進取的心,決定未來,尤其是年輕人,活力代表實力,認真沒有對錯,只有跟沒有而已。        
                                                                                            殷末失    ~~ 無名,你太讓我失望阿   請
作者: 阿失    時間: 2008-12-5 17:06:10

壞人,今天有點傷心!心情好,想約個好久不見的朋友吃飯,結果,對方都不理。真的覺得好無奈,因為我只是感情豐富了點,好久不見,見個面,喝杯茶、聊個天,又不會死 ( 小孩子,亂講話 ,老天爺原諒我 ) ,這個社會太邪惡了,連約個吃飯,人家都不理, yes or no ,給個答案,至少是個好人吧 !因為並不是每件事都需要理由,只要答案可以接受就好了,不是嗎?我真的痛恨這個社會,所以,我將盡力改變我的世界 !      
                                                                                                                                                  六禍蒼失   禁武令
作者: 阿失    時間: 2008-12-6 19:59:02

有時候,對、錯的問題讓人苦惱,理由是答案,卻不容易被人接受,因為人容易自己為是,所以,我們都一直被教導如何去〝傾聽〞,要達成你要的太容易了,只是,自己要的呢?矛盾,說不過去,老是為了別人,自己怎麼辦?生氣有什麼用,白痴人太多了,要釣到什麼時候,大海才會沒有魚,去問牛頓比較快,因為我不知道阿。始終掛心,輕鬆就不知為何物,老是用心,就不知裝傻怎麼寫,所以,老子講〝絶聖棄智,反璞歸真〞,無為而治,認真自然,不要想太多,因為,快樂其實老早就掌握在自己手上。           
                                                                                                                                          老〝失  〞     ~~ 互勉
作者: 阿失    時間: 2008-12-7 09:33:01

解釋!不是多餘,而是責任。人,太多的無奈,太多的工作,太多的想法。無法→不行,就用飛的 ( 不懂,回覆我就解釋 ) ,你們的答案都好好笑,雖然我的回答帶有血腥與無情,但難道這不是真實社會的寫照嗎?如果,只習慣被教會用常理去推估自己的生活二圓數,每多時候,就算自己算出答案,〝老師〞也不會給你全對,也許是過程出了錯,更可能者是連答案都錯了。有時,旁邊不會寫的人,偷看你的答案,整張考卷也寫完,結果,卻是出人意料,兩人都是零分,雖然也有別人考零分,但他們兩個卻被叫去後面罰站,因為作弊還考零分,真是天理不容,所以,這個時陣,老師開嘴囉 ,說出了公平之語 〝你兩人這學期當掉了,不用再來囉!其他的,下次補考 。〞      
                                                                                                                                                 孔失          批
作者: 阿失    時間: 2008-12-7 22:35:20

原來,當壞人也是要懂得堅持,心腸太軟,是不能當壞人的,尤其要當一位傑出的壞人,心腸一定要黑的徹底,要全部都是黑點。做任何事都很難,更何況是要做〝全民公敵〞, 你的心有扎壞嗎?我疑惑!但是,後悔早已來不及,來者何人─〝可追〞是也。對於〝做空〞或者是〝做多〞, 得全憑自己的實力,老是不知所謂,人生,就真正是一場看不完的筐戲 。        
                                                                                                                                                      一失  ~~ 思考
作者: 阿失    時間: 2008-12-8 10:26:27

惡質的人生,在此開始。開玩笑的,犯錯,是人之常情,但明知故犯,是聰明,還是笨蛋?人,很傻,只是,人生無奈,當想法跟現實分開時,殺戮開,血劫臨,不知,是當然的。無法跟不能,基本上結果都是一樣的,但意義不同阿,到底有多少人了解呢?人生太多雜事困擾著我們,如果,走路還得注意路上騎機車的人,那是否有點刻意了呢?這樣的人生是否有點過多了呢?思考,好心一下,世界跟著你轉,但世界卻不是你的阿       ~~~ 請   
                                               豹眼金刀 ~ 獨眼失   ,  人稱一流刀一流,刀稱一流人一流
作者: 阿失    時間: 2008-12-9 11:45:05

每日一失嗎?我不是李艷秋阿,我是李濤!(開玩笑的 ) 生命好有趣歐 ~~ ! 看到自己的小姪子會走路,步伐不是很穩健,但依舊是用衝的。感覺,是熟悉,但好久了!一代接一代,世世相傳,不需要再毀滅,因為他們的世代即將到來,我們呢?站在他們身旁看著他們玩就好了。喜悅,也許就在無言中~~              
                                                                                        一頁失   請
作者: 阿失    時間: 2008-12-9 20:11:18

今天,不坐車上,坐在沙發上。思考,對與錯?順序?你要何者為先呢?老樣子。我喜歡讓後者先登場,因為我嘎意贏的感覺(你猜錯了吧!因為我想笑著離開阿,黑白講 ),但我不是劉文聰,當電視打開,我就是控制生命的神,你知道嗎?老是,對不起,好像很累呢!但為什麼老是想跟人道歉呢?也許,我只是不願意看你們痛苦的模樣,因為於心不忍阿,因為這個社會本就很亂了,沒想到自己也是亂源,真是好笑!不過,就算是後悔,有時候,人也無法避免做出一些行為,因為對不起的感覺更是難熬阿,懂嗎?                                                                                               
                                                                                                                                  壞人      反省中
作者: 阿失    時間: 2008-12-10 20:43:52

突然,我想回學校唸書,多看看有關自己專長的書。世界,還是要有戰爭比較好,也許,死人是我們所不願意見到的,但是,事情有時候也非是我們可以去理解的。我討厭血腥,但是我確信短暫的痛苦是必要的,不解?人,比較喜歡正面的教訓─獎勵,可是,人是永遠有必須學乖的理由與事件,當下人往往拒絕這樣的事實,所以,進步是很不容易的。批評,是正面的,假如是有道理的,我們是否可以接受呢?不曾,是曲解的開端,解釋是迷惘的指南,然而,相信,卻是心中的矛盾。  
                                                                                                                               一失  ~ 悟
作者: 阿失    時間: 2008-12-11 09:33:04

到底多久沒跟人說句人話了─〝謝謝、請、不客氣、慢走、再見、保重、要小心歐、健康平安〞,只要,我有機會,我想到,我一定送給你。可惜,處處留心,卻不留意。是我錯了,哈哈 ~~我也是失敗者,但是失敗是賣哭的,傷心只是暫時,未來一定是有著自己值得追求的〝麵件〞 (喜歡的學姊,要等我歐)人生,一定有自己想要追求的東西。人,是我的希望,也是我心中之〝仁〞。( 真是賣古 ,因為仁者無敵阿,挖你勒,真是很多了!)所以,快樂已降臨,感謝是你現在還活著。  哈哈
                                                                                                                      我是壞人~而且是大尾的     請
作者: 阿失    時間: 2008-12-12 18:03:39

突然間,我覺得人很容易變臉。一個半小時前,大家還聊的很開心,之後就要我買票,火車都快開走了,還要刁我,我愣了三秒。當然,我是有付錢,因為使用者付費,(火車是我的阿)我很愛護它,所以使用規則要遵守。台灣的風景很漂亮,美女也不少,阿失很有〝女人緣〞,但是只能遠觀不能褻玩阿。然而,這種不確定性,卻因此迷戀,也許,下次該問問醫生我是不是生病了?   
                                                                                    我想我很正常 ( 不正常的人都說自己很正常,正常的人都懷疑自己不正常,所以,問問自己正不正常好嗎? )              
                                                                        Normal  ( 不是nono )請
作者: 阿失    時間: 2008-12-16 16:30:00

講話會冷歐。所以,叫我去車上聊天。厲害,但是你依然不可避免要面對阿。人生本就是很無奈阿,但是也就因為如此,我們才要聽粱靜如唱歌阿 ( 她有一首歌─ 勇氣 ) !也許,活著就是要學會解決人生各種的不確定,平凡很好,但太單調,一般人忍受不了,所以,沒人想當和尚跟尼姑,當然,我也不想,因為我是孝子阿。
作者: 阿失    時間: 2008-12-18 20:28:18

今天心情沒走樣。跟以前國小的同學聊天,原來,大家都沒變!工作,是大家共同的話題。有沒有被裁,這是個值得讓人神經突然豎起來的問題,還好,是沒有,但已經有人開始要打包了,不單單是企業不放心,就連員工也對企業沒信心,所以,大家都〝失薪〞。這是很嚴重的問題,馬上,如何?我不知道,只是,我都喜歡告訴認識的人:明天會更好,只要活著,就有希望。生命,不會憑空消逝,如果,世界會毀滅,那我一定會先把地球給炸了。 ( 開玩笑的 ) 所以,放心,先找個好地方 ~~ 安息阿 。  
                                                                                                                                     耶失  ~~ 拯救世人
作者: 阿失    時間: 2008-12-19 10:21:32

壞人,今天不想做壞事!因為做壞事也會累,休息一下,那就做點好事了。今天的第一件事,就是祝版主 阿月仔 生日快樂,我很久沒祝福人家了,我轉性了,但是嗜殺的個性依舊沒變阿!我天生就是一個壞人,只是壞人也是喜歡有秩序的社會,所以,看到別人〝亂舞〞,我就想給他〝站下去〞讓他知道壞人的鞋子是穿幾號的 ( 45號 ) !記住,沒壞人,晚上會拿鋤頭去你房間歐  。

~~~~~  請                          大壞人 跟在你後面,別回頭
作者: 阿失    時間: 2008-12-20 09:45:55

聖誕節快樂,但是,每逢佳節倍思親( 你,別亂講話,知不知道很多人因你而受傷了 ) 。 也許,人生是無奈的 ( 這句話由一個不到30歲的笑年傢說出,是諷刺,還是可憐呢? )所以,我如何呢?我在裝笑緯嗎?一部分是,但大部分不是,因為我可不想被別人─蠢蛋害死,所以,我會盡心做好心裏想做的每一件事的,但有時候,我會學習容入別人的世界,因為,人很難獨立撐起自己的一片天,也只有順應這個詭譎多變的世界,自己才不會失去自我,掉盡萬劫不復的境地阿。人,要多思考,不能隨波足流,因為有時候,當你連後悔都沒有的時候,那才叫 〝完蛋〞。
作者: 阿失    時間: 2008-12-21 13:37:09

真是〝排第七的〞,一大早起來,就有做不完的事!幹 ~~ 我是〝贏人仔〞,應該是無所事事之人阿。怎麼經世濟民的工作會落在我身上呢?我又不是馬英失,我可是快當〝軍師〞的風流人物,哈哈,所謂「人不風流往少年,人若花柳死的快 」( ㄟ ~~~ 別亂講,沒押韻 )。有時候,我們好像都很白痴,盡做一些〝空空〞的事情,做完了,很有成就感,結果,就是生氣的開端。我無言,老是想告訴你們為什麼?但你們又都不讓我講,知道人最白痴的地方在哪裡嗎?就在 〝以老賣老〞,總以為年齡為最,但就在那白髮蒼蒼背後,死神就此在他耳旁講了一句話:〝你要喝茶嗎?〞所以,喜歡裝老的人,你有聽到嗎?要喝茶嗎?              
                                                                                                                      鬼王失    ~~~~ 引歸殺象 阿
作者: 阿失    時間: 2008-12-22 08:40:13

當壞人,不好玩!因為當別人不再相信你是壞人時,遊戲就陷入了僵局。不是當機,也不是沒電,而是,人都走光了。只剩下我一個,孤單、落寞,是該然的結果!只是,沒想到,它竟是來的如此的快阿。來是來的及應付,只是,心裏總是有著一種感覺─疑惑!失去,傷心,得到,快樂?好像沒有原先想的那樣強烈,也許,我們的假設都出了錯,尤其,當現實來訪時,將會是內心清楚的再現。   

藏鏡失 ( 其實,我不是想當壞人,因為好人被史艷文搶走了,我只能選壞人的角色來演阿 )
作者: 阿失    時間: 2008-12-23 10:28:59

人,往往很喜歡對陌生人感到興趣!今天,msn上有位白痴 ( 姑且,叫他白痴吧!反正,他又不會上此論壇 ) 問我叫什麼?明天!給你答案。這樣已經是上天給的最好答案了!還不滿足,難道這就是所謂的〝人心不足蛇吞象嗎?〞我想,很多事情都是得隨緣的,太over的話,也真的只是緣木求魚罷了 ( 你是老師歐 , 老喜歡說成語 。阿失:沒錯,我是老師,但是是 失去的〝失〞阿 !武林中最可怕的三條線出現了 !哈哈哈~~ 哈電一族啦 ! )
作者: 阿失    時間: 2008-12-24 11:18:11

這個世界真的不簡單,為什麼不留地址,就是要你不要回覆阿。結果,你還是去問了,因為開心是沒有名字的,高興更是匿名,幸福也許是隱形,但壓力卻是無形的,來無隱去無蹤,所以,汲無蹤阿 ( 阿,冷 ~~~ )。今天將開始,也將慢慢結束。不知道的你與自己,將為它採取何種策略呢?做吧 !  
                                                                                                                                          大尾壞人  ~~ 請
作者: 阿失    時間: 2008-12-25 09:20:27

在車上,我欣賞著那無限的風景,美,真的是太美了!也許,那只是瞬間,卻是不變的永恆,只要沒有外力來改變的話。只是,那樣的故事,早就被下了註解,是怎樣就該怎樣。人,自以為天,可以改變周遭的人、事、物,卻不知道,自己早就慢慢中了毒!然而,不知道是否是麻痺還是裝傻,卻依舊固往,絲毫沒有想改變的意圖。人性,很美,卻也透著邪惡的貪念,不知道該叫什麼!也許,人是不該去憐憫的,因為自作自受是個好答案。
作者: 阿失    時間: 2008-12-26 09:16:27

昨天,是個難敖的一天。過了,就算了!新的開始,是惡之源阿。哈哈~~~ 現在,竟然還有白痴會寄聖誕卡 ( 我好像罵到自己了 !) 真是很多了!車上,我一直想,這樣的速度,是我過去追求的快感,如今成為最令人不堪的記憶。為什麼!為什麼!我不能開車,我有駕照ㄟ ~~~ 交通部說有駕照就可以開阿。我有阿,但是別人不長眼睛,跑過來給我撞,還要我負責,這是為什麼!我也有受傷ㄟ,哪是我賠你,是你闖紅燈呢?我綠燈直走,也錯了嗎?難道,真理是不存在的,大聲就贏囉 !   ~~~~  請  
                                                                                                                       賣爽的人 ~~幹醮中
作者: 阿失    時間: 2008-12-31 19:09:59

經濟不景氣,是否可以看出人性呢?答案是!沒錯,一流ㄟ。( 沒~你是獨眼龍嗎?)要人家幫忙一下,做一個人情,好像,不是很容易,要別人站在別人的立場想,一般人是不容易做的,但立場是否可以選擇呢?試著做出跟直覺與理性相違背的決定,也許,玄機就是在裡面。   
                                                                                                                               賣爽的人~ 我真的生氣了
作者: 阿失    時間: 2009-1-2 08:39:45

昨天去打撞球,感覺,不準!但,人很準。所以,失敗,是成功之母。( 哭 ~~ 只是球沒進,也有這大道理歐 )所謂:莫中一是 ( 我不知道哪裡錯了,所以,將就點 ) 任何東西,都有一定的規則,因為時間賦予了它無限的生命力,然而,你只是執行者,過程,由你決定,結果,不是東西,是會傷心。 ( 哈哈,開玩笑的 )是人,都會很在意結果為何,只是,結果原先就跟自己是絕緣的,它要怎樣,你管的住它嗎?如果,不行的話,由它去吧!做自己要做的事就夠了~~~   請               
                                                                                                               臥佛一枕眠   深沉者   哈~
作者: 阿失    時間: 2009-1-3 09:40:11

電話中,我說我要當「索羅〝失〞」,結果,妳笑了,是我很好笑嗎?我想,想法天真,並不等於做法無知阿。我想當大大大尾的〝壞人〞,來主持這個〝武林的正義〞阿,只是,能力是我的一大問題,必須,再努力很久,才有可能!人因夢想而偉大,卻因夢想而渺小 ( 阿失,你不要亂講 )。沒~~你是沒聽過〝人小志氣高〞歐,當壞人要有當壞人的〝叫小〞,我小弟當很久了阿,所以,現在來當大尾的,不過分阿。先摧毀,後建設,然後,回歸〝正常〞。亂象,因人而異,所以,改變是需要的,不想被人改變,那你就要先下手圍牆 (為強 ),所以,手張開阿,衝阿 ~~~  
                                                                                   索羅失~~  虎你倒
作者: 阿失    時間: 2009-1-4 20:25:49

今天,又騎車出去了!坐在車上,感覺著風的味道,依然,~~~爽,只是,好冷阿。原來,我也會怕冷。記得,以前超愛〝冷〞的,所以,喜歡吃冰,是我的興趣,可惜,我卻沒當〝冰〞,真是,撿到了 ( 但,我還是喜歡當兵看看,因為人家說可以摸魚阿。你可別叫我去市場買魚,因為很冷~~我受不了了。)冷風,真的很強,心中無時無刻都在顫抖著,真的不知道何時才能夠平靜下來,再欣賞何謂〝生命的溫暖〞。  
                                                                                                                   ~~~ 屹立不搖的鐵漢 ~不〝失〞 請
作者: 阿失    時間: 2009-1-6 09:49:49

今天,不一樣歐。只有唯一的時刻 (你到底想說什麼? ) 我對於目前,也只是欣賞而已!欣賞,也許是不夠的,創造,才是使人可以繼續的〝延伸〞。定義?不是很有意義的東西,教授是〝會叫的野獸,儘管他在上面咆嘯,我也舉手跟他說:泰山在此,你錯了。 〞當掉我,只是顯示出你的氣度。不跟你辯,是因為我還要重修,修身養性,以保萬年之身,我還要畢業阿。 ( 英雄不怕出身低,只怕有眼不識〝泰山〞 )現實,是殘酷的,認不清現實與想像,死了,沒有人會拿三支香送你。人,要錯中求勝,只是,開始時,不要錯太深,因為可能會沒救,到時,感嘆歐 ~~ !      請  ~~~  互勉     
                                                                藺無失   (三句不能讓你心服,我自盡 ~ )
作者: 阿失    時間: 2009-1-8 11:06:25

明天又要坐火車了,心裏真是高興,只是,我理光頭呢!這樣會不會太招搖阿,可能會有血光之災阿 ( 別亂說話 , 阿密陀佛 ,小孩子不懂事,別再意 ) 。我很喜歡坐火車,因為有很多東西可以欣賞阿,車上的風景,車上的人阿,每個都不一樣,一定會有不一樣的心得與感覺,我就是喜歡如此的未知,所以,欣賞,是我的一概態度 ~~~ 請   
                                                                                                                            多心之人   ~~~ 欣賞中
作者: 阿失    時間: 2009-1-9 20:05:36

今天,醫生好像生氣了,哈哈,真是讓我吃驚。我只是把感覺說出來,沒想到,這就是說真話的結果。還好,我嘴巴還算不錯,把僵局給打破,要不然,以後,別想要再踏進那家醫院了。有時候,我真的很搞不懂,說真話也錯嗎?我只是不想違背自己的良心阿,感覺是怎樣,就說阿,也許,那可能真的很不動聽,但那才是真話阿。我是病人呢!我有權利讓您知道我的情況,這樣也比較好去讓您來診斷,不是嗎?還好,腦袋轉的快,口才也不差 ( 誇誇自己,增加自己的信心指數 ) ,才沒讓醫生〝翻桌〞,最後,還揮揮手說〝再見〞 ( 真是他某的,醫院是不能說再見的 ) ,心裡總算吐了一口氣  ( 現在,依舊呼吸中 。 )                     
                                                                  我還真的搞不懂阿 ~~~ 請
作者: 阿失    時間: 2009-1-10 21:59:19

人,總是得學乖的,又用小聰明敲了政府一點點錢,結果,我拿去打撞球了,我在拼經濟阿,沒人敢花錢,我卻逆勢操作。在回家的台南火車站,有兩個人要我買東西,我想應該是愛心捐款之類的吧!一如反常的〝好心腸〞竟然舉起手跟他們說 :〝NO 〞。 雖然,我身上依舊有些錢,但這違背我的良心,因為我早就把錢拿去拼經濟了,現在,才要我做〝善事〞,似乎,有點晚了,我想,下次要早一點出現,我就把錢給完,再坐火車回家好了。
                                                                                                                              矛盾的人    ~~ 失
作者: 阿失    時間: 2009-1-12 12:59:54

今天早上,騎機車因為趕時間(你本來就這樣了,這是你的風格 ),所以,我騎到汽車道快越過分隔線了,突然間,對面一台警車緩緩開過來,搖下車窗:〝小年ㄟ,騎車甘沒太沒戰扎〞。我有稍稍嚇到,急忙跟他說〝拍小、拍小〞,雖然,他沒給我開單,但我依舊學乖了 ( 只有今天而已阿 ) 。我真的不是故意的,我只是隨意阿,我有在看車,只是我沒看到〝你〞要過來,要不然,我就不會〝蛇〞過去了阿。人,要變通阿,路,是要自己騎出來的阿,沒路走,就是要想辦法,才不會浪費生命阿。  
                                                                                                                      愛惜生命的人 ~~ 不〝失〞 想
作者: 阿失    時間: 2009-1-13 09:54:44

醫生的話,我要參考,但是,參考夠嗎?自以為是,自以為不是,人生,不該只有兩種答案。所以,一直找尋第三、第四、第五.....條路,雖然,一路上,可能孤單,但知道心裏想要的,一切都好說。人,是需要學習的。順境,走的快,去的快。逆境,走得慢,卻值得回甘,所以,你要什麼?哈哈,當然,是〝碧魯〞來一罐,呼搭啦 ~~ !
作者: 阿失    時間: 2009-1-15 09:28:24

突然間,我覺得在如此不景氣中,大家好像都很暴力,不是嗎?台灣跟阿共仔→統戰。男生與女生→舌戰。筆者與版主→筆戰。陌生人對陌生人→冷戰。老失說:暴力,是解決不了事情的。不爽,就要說阿。要不然,生嘴巴幹麻 ( 別跟我說吃飯,因為我只能無奈的說:對阿,是沒錯阿。),說,你犯了什麼錯,老失問?   
                        老失要飆了, 注意囉 ~~ 各單位注意,各單位注意,等一下將有不隻明機車飆過,請記得讓路。
作者: 阿失    時間: 2009-1-17 09:34:52

突然,當我想當一位好人時,就會遇到莫名的挫折。所以,也許,是天註定要讓我成為一個傑出的〝壞人〞,而且,是大尾的歐。人,如果生不逢時,就不能〝假死〞,因為假太久,就會成真。所以,不要開自己的玩笑,老是自以為幽默,其實,白痴也是一種幽默,只可惜,這種方式也只有自己才看的懂阿。但,人是要跟其他人生活相處的,太過超然,是會變〝超人〞的,打開窗戶,跳下去,右手往前舉,左手叉腰,你不會飛,而是在自殺,一個真相,將抵過自己無知的千言萬語。所以,學聰明,不要再裝傻了!  
                                                                            將壞人列入目標考量,人生將風味十足 ~~不 ,失
作者: 阿失    時間: 2009-1-18 09:35:51

今天要領消費劵,但我卻懶的排。(送錢給你花,也不要,真是白痴)老實講,不是很喜歡這種拿錢方式,不過,我也不是掃興之人,今天,封口,只動〝手〞就好了!考慮,是否一定好呢?深思熟慮,哭(語助詞 )~~又不是要當軍師,也不是國策顧問,老是替人耽心,老失說:家智顧好就好阿。阿失:人家說:先天下之憂而憂,後天下之樂而樂阿。人,無情→人無情!老失:很好,你去掛精神科是對的。  
                                                                           來領消費劵~~ 讓開讓開,我來拼經濟囉 ~~ 不〝失〞
作者: 阿失    時間: 2009-1-19 08:56:38

我討厭你─消費劵,害我被罵!馬先生,你該怎麼賠我呢?不是說可以買東西嗎?我就真的拿去買東西了,結果,被老哥罵→因為,我拿給一個賣花的,問她有沒有收消費劵,她說可以阿。所以,我就給她了阿,但聽完家人的解釋外,有覺得有道理→因為,小市民賣花或賣任何東西,拿到消費劵後,他們可以直接拿去存銀行嗎?如果不行,那就直接付現好了,或者此筆生意乾脆不接了。總而言之,被罵是有的,真是有一得,必有一失  。   
                                                                                                            一失 ─ 3600元       有點貴
作者: 阿失    時間: 2009-1-22 10:55:58

今天,想了又想。我們的認知,很可能是錯的,可是,我們習慣不去認錯。教導,可以被教,可以被導嗎?還是只習慣〝叫〞跟〝倒〞呢?人,不可能不犯錯├ 但是,及時修正,更顯難得阿。害怕,也只是說依舊是個有感覺的人,應該跟自己說聲:〝恭喜〞。因為現在,很多人早已都麻木了。  
                                                                                                                       得 ~失     徘徊中
作者: 阿失    時間: 2009-1-23 16:10:15

每天都在跑銀行,存錢!好嗎?我懷疑,因為我存的都不是我的錢阿,幾十萬這樣摸,也不會變有錢,所以,看爽的而已!但,這跟我卻有很大的關係,因為是責任阿。有一天,我也要成為有錢人,我將實現我的理想,永遠不要忘記自己的心願。( 我也想當慈濟,但我不吃素,我要當正常人 ,但我要幫助我想幫助的人 )時常走銀行,心中頓時出現一種想法─那就是〝錢〞真的很重要,以前的想法要稍微修正一下 ( 哭 ! 為富不仁,是我當初的想法,所以,我看不起有錢人 ) ,先賺一些錢,然後,好好用來做自己想做的事,要不然,沒錢,就會為惡是圖,人家說:一分錢逼死英雄好漢。雖然,我從來就不想當英雄,只想當個大壞蛋,但要當大尾的,〝銀彈〞一定要夠才行阿。所以,去銀行一定是要的 ,因為那裡才有〝摳摳〞阿。
                                 這個世界一定要有人失血,其他地方才有血喝,喜歡喝人血的地方,我將從那裡先開刀~~ 銀行,應該是第一個目標   
                                                                                                                              索羅失   ~~ 量子
作者: 阿失    時間: 2009-1-25 21:57:05

車上,陌生的人。感覺,是熟悉●猜測的心,我到底會不會後悔,不知道答案,因此,我在期待,因為雖然計畫跟不上變化的腳步,但心中無限的計畫難道會跟不上變化嗎?(多心之人的好處,除了多愁善感之外,就是有很多的想法,真不知道是福還是禍!)留心,是因為每個人都很值得讓人多看兩眼,每件不一樣的事,都值得讓自己付出全力去做,因為,深怕錯過此時,往後是否還會有此機會呢?不需答案,因為我不需要。想要,去做,就能得到答案,是千古不變的真理!         
                                                                                坐而言,不如起而行           ~~  等待下班火車的人
作者: 阿失    時間: 2009-1-28 21:23:06

期待,越來越近,是該滿足!但,期望可以更遠,更有意義。創造,是為了生命來發光,照亮世界的黑暗處!永不放棄,是為了更遠且未知的目標,思慮,為了更美好的答案,但,執行還是必須的指令!  
                                                                                                                    機器人二號 ~~ 不失
作者: 阿失    時間: 2009-2-3 17:12:11

北部,依舊是很冷!是我變〝麥勇仔〞嗎?是,噓~~啊!但是,習慣是需要時間的,為了自己的夢,有時候,睡大頭覺是需要的,不睡,沒體力歐,未來~看不見,只是欠實踐   。

尋夢  ~~失   做
作者: 阿失    時間: 2009-2-6 21:41:40

今天差點栽了,還好〝他鄉遇故知〞 ( 原來他是台南老鄉! ) 。人,就是太聰明了,所以,才可能會自以為這世界的人都很白痴,只有自己最聰明,只可惜,世事難預料,什麼時候會〝叭坑〞,連我也不知道!小心,很重要;多心,更重要;無心,太重要 ( 說我亂講,要不然,無心怎麼活呢? )所以,別做壞事,除非,你是無心的,只是,無心還會做壞事,那也是值得佩服!   
                                                                                                                             莫召 ~ 失
作者: 阿失    時間: 2009-2-14 14:42:20

景氣,牽動的人氣,人氣,讓人生氣!只是,人是該生氣阿!生氣的人,才知道冷靜的重要,才會用心去思考啊!沉思,是行為,生氣,是動力。不帶有感情的思考行為的動力,是我們該追求的,可惜,我們努力追求的過程中,信心是否會因現實而打折呢?不打折,就不下手,這樣不對阿,因為人生可是無法討價還價的一場賭注!   
                                                                                         拉斯維加〝失〞 ~ 之賭神傳2  梭哈
作者: 肥婆奶奶    時間: 2009-2-15 20:29:41

話說我都看不懂
可能是我智商太低
哈哈
作者: 阿失    時間: 2009-2-15 21:15:27

哪裡不懂!如果真的是智商太低,沒關係,此論壇有〝老失〞( 正是本失 ),可以為你解答!天真,不是無邪,是因為社會的冷漠讓人太討厭,我無須跟它做對,因為我只喜歡做我的想法,盡量讓想法成真,所以,你看我天真嗎?我也希望如此啊!事情並不一定得分先後,如果,你不要求結果時,想怎麼做就怎麼做阿,只可惜,得失心太重的人,禁不起失敗的打擊與痛苦,一定要如何,痛苦與快樂就此產生,難道,就一定要選擇嗎?沒有第三條路走嗎?  
                                                                                                            舖橋造路 ~~ 家豬來,失
作者: 阿失    時間: 2009-2-16 13:23:16

看來,我就是太操煩了!我要學會自私一點,人,太好是沒有用的!(但是,不要隨便做壞事,除非你天生就是一個大壞蛋!那我還會替你拍手給你加油 )內心,只要認為最終目的是好的,不管,手段是否會不會被人瞧的起,似乎,不是那麼重要!
                                                                                                    壞人 ~~ 失
作者: 阿失    時間: 2009-2-19 14:04:03

是對還是錯?我不知道,但我依舊很有心地想測試看看。如果,你說我很白目,我也不否認,因為眼睛本來就有一部分是白的吧!絕對,過去曾經存在我的字典中。如今,我卻為它多添加了問號!因為,我不相信,挑戰,是人的生命本色 ( 阿失,你小馬哥看太多了!阿失:也許吧!但我比較喜歡賭神阿。)  
        我就是喜歡〝伯壞攪〞,要不然怎麼能噱到你這隻老狐狸  ~~賭男王(不要罵我,我耳朵會癢阿)  ~失
作者: 阿失    時間: 2009-2-22 19:09:53

奇怪,是我記性差嗎?怎麼老闆說他們開了七八年了!我又記錯了嗎?看來,還好我已經畢業了,要不然,被當可能又有我的份了!不過,考試如果都考記性問題的話,讀書可就真的很累人了!人,如果都只以考試來決定一生成就,那真的太簡單了 ( 阿失,你說話怎麼顛三倒四,剛剛不是說很累嗎?阿失:累跟簡單是兩回事,可以分開談,不是嗎?)也許,我們都真的太聰明了,總是追求方法的捷徑,以為時間真的可以節省,或許,老實講這不為過,但是,我只是有個問題,那就是當你省下這些時間後,你可以再多做哪些有意義的事呢?還是,只是省爽的 ( 台語發音,所以口語一點 )  
                                                                     我爽 ~~ 你管我歐
作者: 阿失    時間: 2009-2-23 21:09:53

明天,又要坐著我的交通工具回家了,期待,是會碰上什麼奇怪的人呢?唯一的樂趣,就是跟車上眼尖的四目相對,猜測他們到底在想什麼 ( 我知道這似乎有點不禮貌,但是,錯過了這次,以後還有機會在相遇嗎?)反正,我沒有害人之心,只是,欣賞那時間與空間的重疊,呈現在眼前的瞬間,盡可能參與罷了!  

藺無失  ~~ 出招吧
作者: 阿失    時間: 2009-2-25 10:51:03

真是個漂亮的女生,只是,這樣違背內心的期許阿。當真相與計畫不是同一條路時,怎麼做呢?是雙管齊下嗎?人,是該好好保握那機會的,只是,心中不免一絲的猶豫!這不是我的目的阿,清楚的頭腦,正常的情緒 ( 雖然,我也覺得北部有點無聊,還是當學生比較有趣一點 ),該為此添加一點變數嗎?一放下真情,就再也很難回頭,別說我不懂,就是因為了解,我才害怕阿。人,是不會吃人的,是嗎? ( 那食人族是說假的嗎?當雞不擇食的時候,管你是什麼,也把你哈下去 )感情,實在是麻煩,喜歡,是該祝福對方,而非主動參與,但當主角去玩〝遊戲〞時,才可能明暸那感覺吧!   
                                                                                                                           欲蒼失 ~~~ 殺
作者: 阿失    時間: 2009-2-27 11:50:37

失敗,沒有關係 ( 屁啦!信心會大受打擊阿 ) 人,就是要有千錘百鍊的風範! ( 我不需要,我只想和一般人簡單的生活模式就很滿足了!) 努力,不隨意放棄,是名家所言。可是,現實真的很糟,大家都看不清楚未來在哪裡 ( 就算不糟,你們也看不到未來在哪哩,是吧!所以,人云亦云不是很公道!) 挑戰,總有結束的時候,然而,當它劃下句點時,可能,也只是另一齣〝殺戮〞戲碼的開始而已!  
                                                              你驚異嗎?你美麗ㄟ面容,真是使我欣賞  
                                                                                  妖刀連焰十方圓                     ~~~     兵失
作者: 阿失    時間: 2009-3-5 13:26:17

該不該學聰明,別人討厭遇到蠢人,卻也不怎麼喜歡聰明的人。只想要事情按自己的想法進行。不過,順心如意,路途平坦,是大家所追求,也是大家所希冀的。可是,這中間有很大的矛盾,每個人都想要一樣的東西,那誰想要不一樣的東西呢?不是〝物以稀為貴〞嗎?也許,這句話要倒著唸吧!(應該是─貴以稀為物吧。(倒著唸也不對阿))我們都是一群追求〝共同理想〞的同志,也是彼此的〝競爭者〞,所以,殺戮,可能是唯一不可能改變的途徑 。但,合作卻是可以的。  
       獵殺1572 ( 為什麼它不叫101呢?陳x熏別謝謝我,多關心自己吧!別問我,我也沒看過阿 )~~ 失
作者: 阿失    時間: 2009-3-6 19:19:59

女生,果然是需要化妝比較好 ( 看來,我會被罵到臭頭,應該說化妝後的女生好像比較耐看),不過,樸素一點,還是比較像人阿。講起話來,就跟家人一樣,雖然漂亮,但依舊平凡。有時候,想法跟做法的不同,只在於距離的遠近,加上心情的波動,跟事情的進行而已,一件一件抽絲剝繭,那也沒什麼。所以,心中得到一個確切的答案 ─ 好的事物,想像總是替它加分的。雖然如此,好的事物,依舊讓人有著無限的動力想追求,因為人嘜都是〝求好心切〞阿。
                                                                                  一靜不如一動  ~~ 追求中        ( 別叫我 )
作者: 阿失    時間: 2009-3-10 16:01:19

原來鱉的滋味是這樣歐!好久,沒嚐過這樣的滋味了。真是難受歐。不過,反正,我也是做我想做的事罷了。每個人都有每個人的想法,抱持著尊重的態度,對自己依舊是好的。
                                                  你是來亂的,我確定。阿失:不是,畫畫真的是不錯阿。我支持阿
                                                                                                 畢卡失  ~ 水是水,山亦山 ,山水也 !
作者: 阿失    時間: 2009-3-12 17:55:40

長期下,我們都掛了 。(大失的話) 我,有辦法等那麼久嗎?人總喜歡跟時間賭輸贏,可是,單憑勇氣就想戰勝嗎?我懷疑,可是,就算是如此,人活著就算不能完成心願,也該學會做好夢吧!

夢裏尋它千百度 ~ 是十萬度    ─ 失
作者: 阿失    時間: 2009-3-14 11:45:09

走著 ~ 走著 ,沒有目標,尋找過去的記憶。好多過去的記憶改變了,這是時間下的魔力,我們沒有能力說 : NO 。追尋過去的事物,找尋那份失去的感覺,現實,必須暫時拋棄,虛幻才可以取代那天真的想法 。   
          一台中古的電視要賣我34千塊,你把我當豬阿 ~~ ( 尾音拉長 )
                   抽的是沉靜,吸的是寂寞 ( 借一下 )   
                                               貴族 ~失   ( 在虛幻中抽煙 )
作者: 阿失    時間: 2009-3-17 22:09:19

想約去打球,我真的看起來很閒嗎?希冀的事情,自動送上門,卻拒絕它。人真是奇怪,不過,人有決定事物的權利,但,我們好像不容易去做出內心自己想要的,我們始終有個矛盾在腦中旋繞著,無法解釋,但又不容否認。所以,學習是為了讓自己能力不足的地方,有一個放置的區域,而不會太過絕對。
作者: 阿失    時間: 2009-3-21 12:50:32

原來,我也會不知所措。讓人尷尬的時候,要怎麼辦,也許,傻笑是我們唯一能做的吧!可是,這跟等死有什不一樣呢?感覺,不好受。嘗試改變,或許可以讓人清醒吧!
                                                                           還睡 ~~  自殺不是隨便開玩笑的                 失
作者: 阿失    時間: 2009-3-29 10:26:14

心情沉澱,如同網站的改版。變好多,但依舊適應當中,人,在對錯中徘徊,是否正確,我想,視而不見,是因為眼殘呢?還是有練過呢?可是,感覺,是生命的呼吸,不是嗎?   
                                                                                                                                                                                    生命達人 ~~ 握手
作者: 阿失    時間: 2009-4-1 22:55:14

健忘,是一件好事。有了新歡就忘了舊愛,人之常情。可是,這應該叫隨緣吧!就像球轉到那,人就得跑到那,要不然,是要讓球留在那裡嗎?人要做什呢?  
                                                                                             球呢? ~~ 在這裡         失
作者: 火影鳴人    時間: 2009-4-1 23:15:51

阿失~送一首歌給你聽

http://comic.book.sina.com.cn//f/1_55-4-248_20020110111550.swf
作者: 阿失    時間: 2009-4-6 15:28:57

火影大大 ~ 聽,是我的聲音。 ( 最近很少把一整首歌給聽完,這次是例外 ) 人,永遠都該學會去接受週遭的人、事、物。不管喜不喜歡,是否能跳脫問題本身,才是我們得試著思考的。看著車子開過去又開過來,心情似乎就如同此歌。只是,這本是一種既定的現象,我們也只是以一種旁觀者的角度去看,去聽 ─ 欣賞 。  
                                                                                       得失之間  ~~ 失去是痛苦的,但記憶卻永存 ~ 請
作者: 阿失    時間: 2009-4-13 15:57:21

很多時候,我們都想要喜歡的東西,費盡心思想得到,但卻不禁意地傷了別人而不自知。無所謂的同時,內心卻悄悄然地打了自己一巴掌,久久不能忘懷。為了共識,需要委屈嗎?
                                                                                          見到了我,會臉紅嗎? 還是如故 ~~ 失
作者: 阿失    時間: 2009-4-17 19:18:57

果然,耐心比任何工具更是有用。當事情看不清楚時,向它問〝對錯〞是沒意義的,等待是為了給對方一個表達的空間,讓事情有進展的機會。  
                                            山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村    ~~ 失
作者: 阿失    時間: 2009-4-24 12:53:46

心情太平靜了!因為大學部的今天考完期中考,圖書館人數頓減3~4成,這是用功的假象,所以,當學生也是在跟老師完〝零和〞遊戲吧!也許,我們都在玩這個遊戲,只是我們不自知,因為我們玩得很高興,而且,在很累之餘,就姑且告訴自己,今天我已經很努力工作,而且賺了錢。生命→把時間拿去換取所謂的金錢→延續生命,這樣我們就跟別人說〝意義〞了!人,始終有著不知該如何解釋的〝問題〞→矛盾 。 學習的過程,也只是讓它不要去干擾到自己做事的進行吧!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM