SOGO論壇

標題: 「中部」八卦山大佛[10P] [列印本頁]

作者: 絕對官僚    時間: 2008-11-2 21:57:50     標題: 「中部」八卦山大佛[10P]

《 本帖最後由 絕對官僚 於 2009-7-18 15:26 編輯 》
作者: TU虎    時間: 2008-11-2 23:26:37

從小在這邊長大,八卦山改變很多
最近幾年規畫得更是不錯!
有機會真的要到八卦山來走走,騎騎腳踏車
作者: 天天吃ㄚ鈣    時間: 2008-11-3 00:16:44

八卦山風景區這幾年進步粉多,
擺脫早期破落殘敗的形象,
給彰化縣政政府拍拍手!!
這裡幾乎可算是市區,交通便利,
山上的老母機C119頗具特色,
大佛也重新開光整修,
在在有耳目一新的感覺,
圖中腳踏車停著的棧道是欣賞彰化市夜景的好地方,
半夜3點還是有人在這裡納涼喔~~
作者: 朴敏英    時間: 2008-11-3 01:13:10

八卦山大佛,光聽到這個名字就不得不進來回覆了

八卦山大佛是我小時後過年才能坐公車去玩的地方

跟以前比起來總感情以前較為熱鬧

雖然現在改變的也不錯,還有飛機可看

現在每次去總還是會讓我回想起小時後

作者: PSP2010    時間: 2008-11-3 01:16:07

半夜3點!!!你確定那是人?
那地方之前有騎摩托車去有看到一堆銅像
還有人照下留念
作者: fengz00    時間: 2008-11-3 02:43:18

八卦山風景區真的改變很多
上次去時沒有去大佛區
是去更上面的景觀餐廳
風景真的不錯
作者: 臭頭洪武君    時間: 2008-11-3 08:50:00

臭頭也是小時候過年就搭公車到八卦山大佛去玩
一年就這麼搭車出去玩一次
還有學校的旅行一年也一次

以前一到寒假就很興奮
因為要過年了
可以搭車到彰化市去玩一天

呵呵呵~這樣就滿足了
因為當時是勤勞樸實的年代
作者: 洛陽    時間: 2008-11-3 09:17:47

不知道有沒有人和我一樣的感覺,就是,大佛在白天看時眼睛是閉著的(事實上是半開半閉),但是晚上看時卻是像張得大大的唷!
作者: 劍君十二    時間: 2008-11-3 11:52:03

記得第一次去八卦山是在國小時.是和家人一起坐

火車上去的.當時的景色沒有 大大 照片上那麼美那麼幽雅

有機會在和家人再去一次看看  謝謝 大大 的提供

作者: esso700829    時間: 2008-11-3 23:56:55

作者: TU虎    時間: 2008-11-4 00:10:36

原帖由 洛陽 於 2008-11-3 09:17 發表
不知道有沒有人和我一樣的感覺,就是,大佛在白天看時眼睛是閉著的(事實上是半開半閉),但是晚上看時卻是像張得大大的唷!

被你這麼一說,我明天晚上一定得出門前往八卦山一趟了!!
作者: 山山    時間: 2008-11-4 02:33:47

起床就看的到  現在比以前好太多了  以前很髒亂   天鵝船不見了  去玩的話可以把車停到山下  走林間小步道_-_-_-不會太久當做運動   因為當地人都習慣早上起床的運動流流汗呼吸山林的空氣    大佛附近有個大操場  可以放風箏   再上去停飛機的地方可以喝咖啡吃下午茶    旁邊有家餐廳-----卦山月圓    裡面有烤肉   套餐   火鍋  此地看葉景不錯
作者: 百貨小姐    時間: 2008-11-4 15:55:47

真是小時候的回憶~~
長大之後~就沒有回去過了~~
現在的樣子是跟照片一樣嗎?~~
這裡有一種說法~如果知道的人可否幫忙證實~
我記得小時候老一輩的人會說
情侶最好不要去遊大彿~
回來之後會分手~~
小時候的記憶~不確定?
作者: TU虎    時間: 2008-11-4 21:17:18

原帖由 百貨小姐 於 2008-11-4 15:55 發表
真是小時候的回憶~~
長大之後~就沒有回去過了~~
現在的樣子是跟照片一樣嗎?~~
這裡有一種說法~如果知道的人可否幫忙證實~
我記得小時候老一輩的人會說
情侶最好不要去遊大彿~
回來之後會分手~~
小時候的記 ...

沒錯,當地人都是這麼傳說的
不過會分手好像不是因為大佛的原因...
至於確切的原因我就不太清楚了
作者: jbc3020    時間: 2008-11-5 00:23:45

記得八卦山大佛
是中部地區五六年級生的中小學時期
必定會安排的旅遊景點
以前去那邊
攤販沒這麼多
總是比較有莊嚴肅穆的感覺
而在十幾年前
卻變的落寞不被重視的景點
但這幾年來在彰化縣政府的規劃下
整理之後也覺得還不錯
但唯一缺的缺點是
假日時期外來觀光客多
停車位似嫌不足
車輛往往無法上去
但在山下因是市區主要道路
停車場更是不足
且外來遊客不熟路況
為了尋找車位更是到處繞圈圈
讓市區道路塞車情況更形嚴重
我想假日時間停車問題
能作更好的規劃與疏導
相信必能一振大佛的雄風
作者: johnie    時間: 2008-11-5 00:49:36

八卦山.....好久好久沒去了...
每次南下,經過彰化都是過其門而不入....
下次真的該上去瞧一瞧,享受一下在C-119旁喝咖啡賞景的樂趣...............
作者: omgya    時間: 2008-11-5 16:41:31

前一陣子去參觀過大佛
在上面得一個地方可以看到整個市區
而且還有圖示說明看到的建築物的名稱
還不錯
作者: 091943417    時間: 2008-12-4 22:29:17

作者: 風之觴    時間: 2008-12-6 15:35:20

八卦山大佛是我高中上課時天天望著祂
祈求能考上好大學
真的很靈驗
作者: darkst    時間: 2008-12-6 20:17:16

八卦山,好大的大佛像。好美。
作者: ak7286051    時間: 2008-12-7 00:58:51

大佛也會變臉喔!?為什麼?因為白天時大佛看起來很和藹的樣子,但是晚上去的話大佛會變的很嚴肅的感覺,這自己的感覺啦
因為我也是彰化人也常去八卦山散步時發現的
作者: vwsnoopy    時間: 2008-12-10 00:03:42

上次去八卦山應該是十年前的事情了
看到照片感覺變了很多
聽說現在的夜景也不錯喔
真該找個時間跑一趟才對
作者: swet911    時間: 2008-12-10 11:48:38

記得假日開車下山 往後山道路走 才不會塞車
作者: fg9318    時間: 2008-12-10 21:25:49

作者: 我是大大    時間: 2009-2-17 22:04:58

聽友人說 八卦山  有尊很大的佛像  風景也很美  我都還沒有機會去看看  謝謝大大貼圖  我才能先欣賞嘿
作者: kikivivi99    時間: 2009-2-21 12:07:59

八卦山和以前的樣貌比起來真的改變很多
我還記得小時候還有破舊的遊樂設施耶
不過不知道哪時候拆掉了
現在經過整頓規劃後
健康休閒步道 養魚池  
大佛前廣場假日時還會有噴水表演
觀景台可以眺望整個彰化市
八卦山上其實滿多小路可以走的
假日如果有時間去走走真的是不錯唷
作者: c29936    時間: 2009-2-21 16:43:51

大佛不是要重新彩繪嗎.怎麼還是跟以前一樣阿
記得是很久的新聞了.......
作者: gree    時間: 2009-2-22 11:07:00

之前就聽說大佛要重新整修,
看來真的是更棒囉!
找個時間在去瞧瞧,
那可是小時候的旅遊回憶呢!
作者: tommingft1    時間: 2009-2-23 08:50:23

八卦山是抗日史蹟地,分劃為八卦山風景區。
包括:彰化大佛、九龍池、八卦山遊樂花園、中正公園,以「彰化大佛」為遊客主要之遊覽據點。
其具彰化市僅約一公里,可俯瞰全是,並且是臺灣風景區中唯一奉祀釋迦牟尼佛之聖地。
八卦山大佛風景區綠蔭扶疏、日夜皆美,到此戲水賞花、面佛朝聖、運動健身再來個深度的生態之旅,八卦山之行絕對讓你精采可期!

法相莊嚴肅穆
八卦山大佛-彰化最具代表性的地標,順著卦山路爬坡直上大佛風景區入口牌樓,走上參佛大道,兩側陳列著三十二尊石雕觀音,法相各個肅穆莊嚴,大道的盡頭便來到九龍池廣場,抬頭可瞻仰二十二公尺高的釋迦牟尼大佛,往下可遠眺彰化平原景緻。
作者: 皮蛋波波熊    時間: 2009-2-23 21:29:27

大佛是小時候的回憶中學的記憶
高中的夢魘因為我每個星期天在大佛附近的遊樂廠工作
大佛最近改變了很多變了美麗了有空多去走一走
尤其到了夜晚他更美麗了
作者: r6983020    時間: 2009-2-24 00:50:13

沒想到八卦山的夜照是那麼美麗 改天我也要去拍照
作者: a10120907    時間: 2009-2-24 07:02:57

線在那裡在政府規劃下。真的改變很多可以說那邊現在很多地方都是可以去的
那邊現在就從山頂看去就是山頂寬闊平整、花木扶疏,鳥語花香,風景絕佳。

散步其間,令人心曠神怡。登山遠眺,彰化巿區景象映入眼簾。天氣晴朗時,
可清晰眺望中部四縣市(彰化縣、台中縣、巿、南投縣),遠眺至台灣海峽,幸
運時可見「海市蜃樓」奇觀。黃昏落日夕陽更是壯觀,一片黃金燦爛波光盡收
眼底,令人感動。夜間俯視萬家燈火,閃爍星光、美不勝收。

作者: a930783    時間: 2009-2-24 09:31:08

彰化這幾年確實改變許多..尤其是八卦山變ㄉ真ㄉ很有特色也很美..各位有機會可以去玩喔
作者: 雞蛋大    時間: 2009-2-25 00:44:51

這就是我的故鄉啦
..從來就沒有認真的看過八卦山..透過帳片讓我從新認識我的故鄉彰化
作者: 0木一狼    時間: 2009-3-8 23:01:47

晚上上八卦山很好'因為夜景漂亮
作者: 忠愛一生    時間: 2009-3-10 23:08:42

哇塞~彰化八卦山大佛像...我5.6歲小時候有站在那..跟哥哥姐姐合照過耶~
30幾年前的事..記憶猶新..我姑媽(老爸的姐姐)住在彰化的太極新村(不知道現在還在嗎?!)的眷村..
老爸經常帶著全家到彰化去姑媽家玩...
我想隨著時間的變遷..過去的一草一木現在早已變得不一樣了...
很懷念童年的那段無憂無慮快樂的時光...阿貝大大感謝您的分享唷~
作者: dino2007    時間: 2009-3-11 11:45:59

我住北部八卦山應是小學時去過,但畫面如此漂亮有時間應再去
作者: akwoon0228    時間: 2009-3-11 13:29:06

那是國小去過的景點耶!想不到變這麼多了!
作者: cjs8215    時間: 2009-3-14 00:20:53

看了大大的照片,才發現早忘了彰化大佛的樣子了,下次一定要帶小朋友一起去玩
作者: 命中註定    時間: 2009-7-16 19:24:17

八卦山大佛 真的是很大

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM