SOGO論壇

標題: 葉小釵開口了! [列印本頁]

作者: 點子    時間: 2008-11-8 19:21:15     標題: 葉小釵開口了!

今天看到神奇的一幕,秦假仙向葉小釵問"眼珠子"的下落,葉小釵竟然不用手寫字,
而是直接在秦假仙耳朵說出藏地點,這真是太神奇了,難道葉小釵真的要"荷姐"談戀愛了!
作者: 孤夜海口人    時間: 2008-11-8 19:45:08

事實證明現在的劇組太混了^^

現在的霹靂靠的只是聲光特效在稱而已.

劇情的鋪陳 還有一些小細節  情感的描述 細膩度都比以前差了.

在這樣不用心的話.

從以前留下來的聲望還有戲迷早晚會跑光的.
作者: 飛飛飛    時間: 2008-11-8 19:59:53

原帖由 asdf666 於 2008-11-8 19:45 發表
事實證明現在的劇組太混了^^

現在的霹靂靠的只是聲光特效在稱而已.

劇情的鋪陳 還有一些小細節  情感的描述 細膩度都比以前差了.

在這樣不用心的話.

從以前留下來的聲望還有戲迷早晚會跑光的.

你錯了!葉小釵以前曾經開口也一樣在素素耳旁低語過
所以編劇並沒有錯,葉小釵一些重要的事都是用說的不會用寫的
作者: 激情    時間: 2008-11-8 20:41:05

沒錯喔∼小葉其實是會說話的,只是他的舌頭割掉了,所以講話會臭零呆,除了幾個麻吉,不然他是都用寫字的來溝通喔
作者: 夜刀    時間: 2008-11-8 21:08:24

小葉只是不能大聲說話
但是可以說悄悄話
作者: ae86999    時間: 2008-11-8 23:15:29

是這樣嗎?
割掉舌頭的人還會說話
那就奇了 哈
世上沒有這種人吧
不過在霹靂的世界 就算死人復活
也是看編劇爽而已
所以別太計較這些小細節囉
開心就好 哈
作者: mjc    時間: 2008-11-8 23:24:11

關於葉小釵會說話~~我想是這樣低~~

因為他有練心劍~~

所以會說"心"聲吧~~呵呵^^"
作者: nokia6413    時間: 2008-11-8 23:25:28

呵呵.........葉小釵啞吧不能說話,也不能運氣劃字,又不能走下輪椅蹲下來寫字! 也真難為劇組!

不過如果派一個小弟在旁舉牌對話,那應該也不錯!
作者: robin0622    時間: 2008-11-8 23:26:48

如果我沒記錯的話,龍城聖影前面幾集左右,
素還真有叫小釵跑退之類的,後來小釵也在
素還真耳朵旁說話,只是忘了有沒有人說過
為什麼有些人可以聽到
作者: 黑眼熊    時間: 2008-11-9 02:18:08

可以喔,沒舌頭是還能說話的,但很免強,
說出來的也很難聽,所以除非是很親近的人
,不然小釵一般都是以紙筆或地上寫字代替
作者: myself619    時間: 2008-11-9 03:25:17

熟男小釵好像以前就會這招了  雖然只有大臉素才聽得懂 不過以前風隨行開口的時候比較容易造成轟動
作者: 洛陽    時間: 2008-11-9 10:15:06

也許刀疤葉已經把摩斯密碼融入他的「啊!啊!」聲中啦!就像這樣「啊!啊啊!啊~~~!啊啊啊!」根劇我多年的研究上面這句的意思是「喂!編劇!啊~~~哇國寶嘞!暗!」。
作者: 阿失    時間: 2008-11-9 10:32:21

他是開口沒錯,但你有看見他講話嗎?沒有吧 !他如果會講話,可能會大家幹醮吧 ( 又在胡搞瞎搞了),小心葉小釵不爽(我有我的心思,別再亂編了),心劍再出,準備耕去歹吧 ! ~~ 請
作者: 逸風痕    時間: 2008-11-9 15:53:49

應該是唇語吧....素素跟秦假先 大概有學過讀唇術  XD
作者: yamyam    時間: 2008-11-9 16:10:26

原帖由 ae86999 於 2008-11-8 23:15 發表
是這樣嗎?
割掉舌頭的人還會說話
那就奇了 哈
世上沒有這種人吧
不過在霹靂的世界 就算死人復活
也是看編劇爽而已
所以別太計較這些小細節囉
開心就好 哈

他又不是啞巴..他還是有聲帶阿,只是他沒辦法像正常人方式去發音而已
作者: 憶和風    時間: 2008-11-9 18:48:34

作者: 冷無雙    時間: 2008-11-10 01:55:51

小釵是可以說話的.只是操尼呆.說的不清楚而已
不知道的人可以看更早期的布布就會知道答案了
作者: j40211    時間: 2008-11-10 06:53:10

小釵不是真的說話.......
只是說唇語......
用嘴唇發出氣音
但是他都盡量簡短
所以只有幾個人聽的懂
作者: wing617    時間: 2008-11-10 21:28:40

其實這幕出來過很多次了...
他跟很多人又過這樣的對話呢...
作者: dido    時間: 2008-11-10 22:47:53

葉小釵.很久前就有說過話..記得有次他退隱時.
還有留下一首詩..

而且秦假仙.所問知是很重要..所以葉小釵才會用說的.
不然他用寫的不就洩密了..

還有..沒舌頭..可以用腹語說..
作者: MEL555    時間: 2008-11-11 14:18:20

不過     說真的

最近霹靂後面幾部戲    劇情的鋪陳  深度都不夠

劇情   幾乎想都不用想  就可以預料到8成

像是為了要知道神州第四根柱子  所需要的人與眼珠等等

真的很容易就讓人猜出   現在看布布  都繪有讓我想快轉的衝動...
作者: qwe1298    時間: 2008-11-11 14:37:50

作者: powersound    時間: 2008-11-12 15:42:10

葉小釵之前好像也跟素素說過話~有人說明了~小葉只是割掉舌頭~並不是不能說話
作者: nogain    時間: 2008-11-12 19:26:20

作者: hisashi101    時間: 2008-11-15 01:17:08

小釵
他是舌頭剪斷,並非是毒啞
所以還是能說話,只是說不完整
當初在06年,進軍美國在美國卡通頻道撥出的:爭王記
小釵還會澇英文

所以時代在變
小釵桑也是會進步的~~
作者: tumg120    時間: 2008-11-29 00:06:45     標題: 葉小釵開口了!

其實開口要看能否發出聲音??
作者: yilayunn    時間: 2008-11-29 01:00:02

納叫心靈鄉痛
不適宜前就這樣嗎
作者: 你盡力了    時間: 2008-12-3 23:54:14

人客阿.葉小釵第一次開口是說什麼知道嗎..
         就是  要小心....
         發生在 迷情墳墓外面   死卜陰帖欲殺百里抱信  葉小釵出現檔關..
         他對百里抱信說(要小心)  很大聲的說  你們可以去看看
               在霹靂狂刀~霹靂王朝之間..魔域的是非小徑之劫過後
               被百里抱信引入迷情墳墓劍素還真  當時素還真會生角被引到墳墓中..他身中夜魅花之毒

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM