SOGO論壇

標題: 大家在當兵的時候,有沒有學會什麼比較特殊的技能? [列印本頁]

作者: hkujames    時間: 2008-11-10 09:59:54     標題: 大家在當兵的時候,有沒有學會什麼比較特殊的技能?

之前當兵的時候,在衛生勤務學校受訓,
上課時,拿針筒在互打,
說真的,看到這種情況,手都抖了起來,
學的只是最簡單的肌肉注射,
女教官說抽籤抽四個出來打屁股,
結果很不幸的,我中獎了…
還被教官虧,說您有沒有吃飯啊,這麼瘦!!
不知大家當兵時有學什麼技術,或是在學的時候發生什麼趣事!!

《 本帖最後由 黑色爵士 於 2009-6-24 21:26 編輯 》
作者: 鰻鰻    時間: 2008-11-10 13:51:46

原帖由 hkujames 於 2008-11-10 09:59 發表
之前當兵的時候,在衛生勤務學校受訓,
上課時,拿針筒在互打,
說真的,看到這種情況,手都抖了起來,
學的只是最簡單的肌肉注射,
女教官說抽籤抽四個出來打屁股,
結果很不幸的,我中獎了…
還被教官虧, ...

當然是有的啊..

比如說 割草..

無時無刻都能睡著
作者: a337587    時間: 2008-11-10 16:30:08

版大是醫務兵?
哪個單位呢?
作者: dornier228    時間: 2008-11-10 18:13:51

記得近三十年前在鳳山接受入伍訓練時
教育班長曾戲說從今天開始教你們
一些殺人放火的把戲
三個月下來像是被剝了一層皮
不過有大大說服役期間
學會戰略規畫倒是挺利害的
一般而言戰略規劃在軍事教育中
大概要在參大畢業後的兵研所以及戰爭學院才會涉獵

利害利害!
作者: piay193193    時間: 2008-11-10 19:28:43

大概就學會  閃  躲 打混摸魚 掃地 割草 還有學會作勞工  埃~~沒啥實用技能
作者: 破天荒    時間: 2008-11-10 19:51:05

小弟我學會如何在最短時間內洗好一輛車~~~
="=
因為...小弟是"傳說"中最爽的駕駛兵(其實一點也不爽...)
越快洗好...越快休假...="=

作者: 維所欲為    時間: 2008-11-10 22:26:52

大概就是一些阿諛奉承啦~拍馬屁的技能
因為長官爽的話~嘿嘿..福利就多一些啦...
作者: CMS0623    時間: 2008-11-10 23:16:31

由於是當憲兵的關係,每天都有站不完的哨,
因此到後來也練成了站哨時,睜著眼睛養神的本領。
也就是在神遊中時,外表看起來雖然很正常,
但要是前面有人表演什麼動作,我一概都不知道。
退伍多年後,也不曉得這項技能有沒有淡化了。
作者: 好冷    時間: 2008-11-11 02:07:50

原帖由 dornier228 於 2008-11-10 18:13 發表
記得近三十年前在鳳山接受入伍訓練時
教育班長曾戲說從今天開始教你們
一些殺人放火的把戲
三個月下來像是被剝了一層皮
不過有大大說服役期間
學會戰略規畫倒是挺利害的
一般而言戰略規劃在軍事教育中
大概 ...

嗯...看來您是一個大學長...容我在此向您問好
小弟我則是廿多年前在鳳山入伍的..而之前呢,則在附近的某高中軍校待過三年。
入伍不但辛苦而且頂多學的是伍、班的教練、另外四年則學會自己的專業項目、
正式服役則隨著年紀開始涉獵連、營級的教練、到軍校擔任教官則剛好碰上國軍
改採聯兵旅的編制改組的大規模改組,也擔任他們的教官但是根本也是跟著學員
教學相長,不但要重新改寫一堆的教案及教範,也要參考某些國家行之多年"旅級"配置
跟學員上課根本就是不能拿從前的"師級"教案來唬弄學員,就這樣兩年多在請教及跟學員討論中
把這些連"教官"都不熟悉的領域從新制訂一個粗略的方向。
至於您說的:有大大....,別太在意,網路上嘛,班門弄斧、自吹自擂的人多如過江之鯽,聽聽就好,
不用理會的。
作者: 恭賀新禧    時間: 2008-11-11 02:13:34

爬電線桿
不但要用登高板上桿
而且
還被要求要徒手上桿
一樣都是當兵
為什麼
我...無言阿
作者: wunderbar    時間: 2008-11-11 09:14:38

學到技能真的要看單位哩, 有的單位精實主官也很精實, 就會學到按部就班的做事, 一切都照規矩來, 缺點是就變得不能變通; 單位涼的話, 打混打屁功力就會直線上升; 個人感覺,當兵兩年下來, 似乎學會不少粗話, 開口閉口一個不留神,就會像在罵人, 退伍後好一段時間才慢慢改正, 甚至到現在, 偶而還會不小心冒出以前連長排長長掛在嘴邊的口頭禪 (江西,操..., XX毛 等等)
作者: 邪惡動物區    時間: 2008-11-12 00:40:59

我在西引島
一個沒有路燈的地方
不過我學到如何在最短的時間靠連刀清除一大片芒草
還有我發現軍犬.........很愛吃屎
拆解保養輕重兵器<<<已經用不到
砲彈頭的鋼料比一般鋼料值錢
如何沒有魚竿也能釣魚<<<自己發明的PS:才3分鐘就釣到魚但是峭壁太高了釣到一隻就不想玩了
福建話的休息叫做:休ㄨ        西
休跟ㄨ的音要再一起

《 本帖最後由 邪惡動物區 於 2008-11-12 00:42 編輯 》
作者: 燒仔..    時間: 2008-11-12 12:01:08

摸魚

還是摸魚 跟閃

能閃則閃 能躲則躲

能消失就消失

哇哈哈~!
作者: dornier228    時間: 2008-11-12 13:25:34

原帖由 好冷 於 2008-11-11 02:07 發表

嗯...看來您是一個大學長...容我在此向您問好
小弟我則是廿多年前在鳳山入伍的..而之前呢,則在附近的某高中軍校待過三年。
入伍不但辛苦而且頂多學的是伍、班的教練、另外四年則學會自己的專業項目、
正式服 ...

歐吉尚好像也是大大所說的那所學校畢業
穿過卡其服
也穿過像童子軍似的藍短褲
不好意思在那裡學會爬圍牆
以及搭獨木橋過黑龍江
當年親手種的小樹苗
應該很大了吧!
作者: 神翼少年    時間: 2008-11-12 15:50:09

當然有學到技術,而大家也一定有學到,

那就是.....做表面功夫

這是在軍中一定會學到的
作者: 映月    時間: 2008-11-12 17:56:25

有學到吹號角..

有一次指揮部要求要找人學號角= ="

像起床號那些東西....

當兵還能學[音樂]真是意外...

還有學到修車....換傳動軸那些...
作者: 木瓜King    時間: 2008-11-16 01:43:26

比較特殊的技能???
鑽狗洞!叫外賣!買保力達~買啤酒算不算??
作者: PSP2010    時間: 2008-11-18 22:44:59

有阿!! 如何告嘴巴過活
要看在哪當吧
作者: jasoncv    時間: 2008-11-18 23:06:24

看來,只有我學的最少。我只會拆裝57機槍,5吋彈頭拆裝。
作者: yz4777    時間: 2008-11-21 19:38:16

學會高喊愛台灣啦    不要小看這個本事   學會以後 貪汙無罪  打人無罪  遊行不用申請  靜坐有人送燒酒雞 罵 貪汙無罪  打人無罪  遊行不用申請  靜坐有人送燒酒雞 罵人有理   洗再多的錢可以叫建國基金  貪再多的錢可以叫政治獻金  真是威力無窮
作者: kch9733    時間: 2008-11-25 02:13:17

有阿,晚上時眼睛耳朵特別靈敏
這也是夜間站哨被操出來了
在一片空曠地沒有任何燈光
能靠的是月光和霧氣有無變化
就可猜一半有沒有人接近了
再厲害是站哨時眼睛避起來只靠耳朵聽聲音
任何一點聲音動靜都可急時反應"誰阿"
當兵要混摸魚就要一點本事
這也算是特殊的技能嗎?

《 本帖最後由 kch9733 於 2008-11-25 02:24 編輯 》
作者: m1125921    時間: 2008-11-25 19:05:40

原帖由 維所欲為 於 2008-11-10 22:26 發表
大概就是一些阿諛奉承啦~拍馬屁的技能
因為長官爽的話~嘿嘿..福利就多一些啦...

這個跟小弟差不多,當兵沒有學到真正有用的東西,

炮兵,下基地,3軍聯訓,很操的。
作者: harry38395    時間: 2008-11-26 01:27:34

學到拍馬屁服侍長官因為只要長官快樂大家就有福利對不
作者: jl9770    時間: 2008-11-26 07:39:23

剛下部隊剛好廚房有學長退伍就被抓過去了
學會煮菜算是技能嗎...善勤兵退伍
作者: 飛魚在天    時間: 2008-11-26 14:42:25

殺狗煮狗肉..在當兵學的...學長要吃你就要殺狗煮狗...學長比較大所以不敢抗命
在路上看到狗就要(摳)回去據點準備一下..狗肉大餐..當兵就學到這樣
作者: 水伴    時間: 2008-11-27 11:25:28

我學會了睡覺 就是只要坐在地上或是小板凳或是椅子上 就會想睡覺了 很怪ˇ
作者: ilovesun    時間: 2008-12-1 13:25:25

非常好 我在當兵期間學會了 以物易物 作假資料 偷龍轉鳳 養大了心臟 磨硬了耐性...等
太多太多了 其他就不講哩
作者: 443284    時間: 2008-12-1 21:31:37

我學會  ↓

凹.漂.閃.躲.撐
作者: svd-1    時間: 2008-12-5 00:02:15

當兵一定要學會說謊話喔..
這也是很勵害的技能喔..
作者: 游牧民族    時間: 2008-12-5 04:58:22

學會了打草
就是揹著鋤草機除草
除草沒什麼了不起
重點是要除的很平坦,不能高低起伏
這就需要技巧跟時間磨練

為什麼我會學會這個?
因為我的單位是空軍地勤除草班
作者: rakishi77    時間: 2008-12-6 03:40:25

我學會了無時無刻都能睡著的絕招~~目前修練徵眼睡覺~~尚未成功~~

還有我把心臟練的很大顆!!!
作者: joe710813    時間: 2008-12-8 12:56:16     標題: 共通特殊技能

最會拉D賽
一定是每個當兵必經學會的技能
作者: 臭頭洪武君    時間: 2008-12-8 22:22:05

打砲
學會打砲,這算不算特殊的技能??
因為我們是海陸六六零團砲兵
作者: samf    時間: 2008-12-9 04:51:56     標題: 回覆 #1 hkujames 的帖子

作者: 風殘雪    時間: 2008-12-9 09:21:10

當兵的時候 我是分發到野戰線路架設 0.0
要說當兵學到的特殊技能....
我想應該是靠2條繩子2個板子 就能 爬樹 爬電線桿吧= ="
雖然我常常在想 現在這年代誰還在用繩子爬樹爬電線桿....
不過或許總有那麼一天0.0會用到的...
作者: county    時間: 2008-12-10 23:38:53

哈哈,我學會打混外加摸魚,利害吧!
作者: tan369000    時間: 2008-12-11 15:14:37

當兵嘛~~~~
學的就是殺人放火的事情阿
作者: 中根生太長    時間: 2008-12-11 20:25:08

個人學得欺下瞞上.逢迎拍馬.混吃等死.打屁聊天.吃乎肥肥.裝得槌槌.穿水水等領薪水
吃飽飽等放假﹝台語﹞等一身的好本領。  與各位弟兄共勉之...................
作者: 機動戰士    時間: 2008-12-12 12:44:16

學會了如何在高壓力的生活中一樣可以泰 然自若,學會了面對威脅時先掩護自己再發揚火力。
面對危險時可以冷靜處理,遇到需要殲滅目標時,絕不手軟。也學會了如何尊敬敵人學習敵人的長處,遇到友軍需要支援時,挺力相助,遇到友軍受困時絕不放棄救援。
我雖然不知道這一些是不是所謂的技能,但是我退伍後,這些知識協助了我渡過無數 的困難並且交了很多非常知心的朋友。
作者: GTOO258    時間: 2008-12-13 11:11:35     標題: 回覆 #1 hkujames 的帖子

用一張衛生紙烤熟一根香腸算不算是特殊技能阿?

還有學會摺老鼠尾巴 跟用電池點香菸~
作者: kentin    時間: 2008-12-13 20:36:44     標題: 用槍時機:

作者: twinsen    時間: 2008-12-15 17:38:04

學會掃地洗餐盤,女友都說我碗盤洗得很乾淨。哈哈
作者: 真的很新手    時間: 2008-12-16 19:16:22

我剛進去沒多久 就馬上學會 被學長!!
我快退伍的時候 漸漸學會躲起來  !!

=====認真線======
在下通信士....會修 一直在壞的電話.....
作者: Leo-W    時間: 2008-12-17 01:41:47

核生化訓學會了心肺復甦術

狙擊手訓 .. 學會忍住不動被蚊子咬
作者: zappy    時間: 2009-1-18 22:14:53     標題: 回覆 #10 CMS0623 的帖子

有阿,我就學會了用二張衛生紙烤香腸
作者: Js0001    時間: 2009-1-19 03:23:43

入伍前別說修理東西,連板手的尺寸我都不知道有分一一"

下部隊後,被任命cm11火炮士,從那天開始,我懂了更多工具了

最神奇的是,我學會如何把一輛戰車的廢炮塔修好,這算是我第一份黑手工作,

做的還蠻有成就感的,因為根本沒人教我修戰車炮塔))))))) >"<凸 完全是看了六本戰車手冊

從一級看到五級,還要外加原文手冊!

最重要的是我學會了,沒魚時要去哪找魚摸... ^o^p!

不是!應該說...學會了如何找到答案。
作者: vito73322    時間: 2009-1-19 05:33:36

學會通水管換門把
還學會進火場救火
這應該也算是特殊技能吧
根本是半個水電工退伍
作者: 蘭德爾    時間: 2009-1-19 11:46:17

原帖由 piay193193 於 2008-11-10 19:28 發表
大概就學會  閃  躲 打混摸魚 掃地 割草 還有學會作勞工  埃~~沒啥實用技能

沒錯....真的是學到這些
作者: cv3jazz    時間: 2009-1-19 19:15:14

吃.喝.嫖.賭算不算阿
        金防部的應該都學到坐飛機跟躲憲兵吧
作者: domochage    時間: 2009-1-20 01:09:43

在下

學 會 了 如 何 作 桶 仔 雞

以及 養狗狗的事

不知道 這樣的事

算不算是 技能~!??
作者: G9G606    時間: 2009-1-20 11:23:53

大家在當兵的時候,有沒有學會什麼比較特殊的技能?
當然有呀...學會如何打混摸魚...學會如何狂電學弟...
學會如何討好幹部...學會如何平安等待退伍...
作者: styy129    時間: 2009-1-21 00:20:39

有阿有阿!!

閃~躲~飄~移~蹭!!!

學得起來日子就過的不錯

學不起來~累倒退伍阿!!!!
作者: qq203324    時間: 2009-2-19 00:32:05

看了這麼多文章都發現沒人跟我是類似的單位。。。。

在下我就是傳說中的帥哥儀隊兵

就是每逢國慶元旦的表演固定班底!

拿槍丟來丟去的那個。。。

回想起來儀隊真的是有夠操~操~操!無敵操。。。

退伍時我才想到我們隊長跟我說的一句話:「除了兩棲和特種單位,我敢說沒人比我們這還操!」

他說完那句話我超想後腦啥給他打下去。。。

他說的那麼得意結果操的都是我們,榮譽和升官都是他的福利。。

儀隊沒有大家想像中的那麼好!

雖然是代表國家門面,但在光鮮亮麗的外表下是殘酷的磨鍊和沒人道的精神打擊。。。

想想還是懷念,不過懷念的是和我同甘共苦!共進退的兄弟!

而不是只會出張嘴的長官
作者: 05996336    時間: 2009-2-19 14:36:44

作者: cwo0511    時間: 2009-2-19 17:58:57     標題: 回覆 #14 邪惡動物區 的帖子

終於,碰到一個在反共救國軍服役的朋友,請教您是第幾梯次的?我是1476梯次,當時在東引東湧日報社服務,我是步二營步二連支援的,出了新兵中心,就在本島宜蘭武荖坑下基地,半年後整個部隊,(營級單位)移防過來,(我們還恭逢其盛,遇到全中華民國陸軍最後一次部隊移防,也是還在拿五七式步槍的最後一個單位!)一年十個月的軍中生活,我就學會撿字排版而已,(不是電腦排版,是老式的鉛字排版!)喔!還有學會喝高梁酒泡蜈蚣,以及到八大找女人打炮....嘿嘿嘿
作者: tmdmask    時間: 2009-2-19 22:35:33

我所學到的都是基本的
"打混摸魚""睜眼說瞎話"
對了沒有假單半夜十二點讓師部大門口憲兵放行
算是特殊技能嗎
作者: 豬頭小蔡    時間: 2009-2-20 21:48:14

就只知道學長學弟制很機車!...............
作者: 大鑣客    時間: 2009-2-24 16:18:51

原帖由 a337587 於 2008-11-10 16:30 發表
版大是醫務兵?
哪個單位呢?

我以前在853服務的
也有去過"衛校受訓"喔~

能否說一下您之前在哪個單位服役的呢?
作者: ffiftry123    時間: 2009-4-19 06:33:24

我學會了~~請假外出~~每個禮拜都2~3天在外面走~~
不像在當兵~~~
作者: 1333881    時間: 2009-4-20 00:16:05

學會打混是真的- -

當兵多少也要會打混xd
作者: 米開蘭基羅    時間: 2009-4-20 03:41:21

當憲兵憲兵隊服役燙衣服一定會學到
作者: d591645    時間: 2009-4-20 13:06:47

原帖由 恭賀新禧 於 2008-11-11 02:13 發表
爬電線桿
不但要用登高板上桿
而且
還被要求要徒手上桿
一樣都是當兵
為什麼
我...無言阿

恭喜
大大是(架設兵)應是後勤兵種最最操的
工程工兵除外
後勤兵科其實都蠻操的
雖說衛生兵很爽
但救護車連也是很累
作者: d591645    時間: 2009-4-20 13:08:31

原帖由 大鑣客 於 2009-2-24 16:18 發表

我以前在853服務的
也有去過"衛校受訓"喔~

能否說一下您之前在哪個單位服役的呢?

我在851
衛校護理10期
作者: dick1738    時間: 2009-4-20 14:56:38

特殊技能都是在軍中用得到的
但是我覺得體能和耐度及毅力
都增加了不少
還是很感謝當初的班長及學長們
作者: kd023934    時間: 2009-6-23 12:06:45

我是軍械士  這就學多了
0.如何在最短的時間裡把主官挖起來點槍上鎖...
1.如何在最短的時間裡把取槍收槍好上鎖...
2.如何在最短的時間裡把簿冊寫好好上鎖...
3.如何在最短的時間裡找到主官簽名上鎖...
4.如何在最短的時間裡找到值星官把鑰使給他或找他拿鑰使..
5.如何在最短的時間裡把槍保養到好上鎖...
6.如何在最短的時間裡比要督導的事情做好上鎖...
7.如何在最短的時間裡槍到電腦作業...
8.如何在最短的時間裡在椅子上睡著長官叫都不起來...
9.如何在最短的時間裡保15-002表寫完睡覺...
10.如何在最短的時間裡把槍用報紙包好睡覺...
11.如何在最短的時間裡隨裝資料夾更新好睡覺..
12.如何在最短的時間裡3000公尺及格....
13.如何在最短的時間裡75.175.300M  3線滿百...
14.如何在最短的時間裡背值星.管軍械.站安全.站衛兵.加班.沒補休..
15.如何在最短的時間裡被督爆N次...
16.如何在最短的時間裡由黑翻紅.....
17.如何在最短的時間裡積最多假....
18.如何在最短的時間裡包台天天島休....
19.如何在最短的時間裡請全連吃東西....
20.如何在最短的時間裡最快退伍.....
作者: orangedot    時間: 2009-6-26 02:09:27

小弟我本來弱不禁風,沒想到連一兵都還沒升上,就學會了扛五十公斤大米上肩及堆積,誰叫我是苦命的經理兵啊~!
作者: KEVIN_LEE    時間: 2009-6-28 00:38:52

服役於保修單位,因此有學修理冷凍空調
不過退伍後,因為從是相關行業,
所以忘光光了
作者: game8310    時間: 2009-6-28 09:53:49

當兵學會的就是打狗吧...這個經驗應該每個人都有過吧!!哈哈
作者: Leo-W    時間: 2009-6-29 20:26:38

我連是 155MM 榴 , 小弟學的是射指 , 看字裡的意思是好像射擊指揮 , 其實是是要計算火藥跟彈著及水平與高低

不過退伍後就都忘記了差不多了 , 不過看到這篇文時我在回想我還有學了什麼

想來想去就想到只剩下站著睡覺這個技能了

因為當時被凹哨太嚴重 , 所以晚上站在大門衛兵連靠都不用靠就可以直接睡著

到目前我還可以勉強保持著這個技能
作者: chidd    時間: 2009-6-30 17:03:50

小弟是砲兵的

所以有學到如何使用測量儀器 羅盤  雷射儀

最重要得是

心算練到爐火純青--

一分鐘8位數相加要完成32組

想想

幹  真的很操
作者: whuajttn    時間: 2009-6-30 21:30:30

學會開快艇,我是海巡的,
釣魚、抓螃蟹(害我被紅蟳夾到手)
無處不能睡,躺下就能睡了,因為夜間都在值勤,所以,很能睡!
搭小木屋,因為海邊冬天很冷,學會才能防風。
作者: 驛動的心    時間: 2009-7-3 21:49:05

打混摸魚算不算特殊技能?
作者: simon69111    時間: 2009-7-4 13:36:16

有阿 !!  

作帳阿 !!

陪長官攪豬屎 !!~~    懂的看人臉色 !!

還有 就是 摸魚 !~
作者: abcd000    時間: 2009-7-5 02:08:06

憲退5年
學會站哨不動如山
也學會電兵開違紀.....但兵違紀開沒幾張
也學會電軍官..也是最喜歡的技能之一感覺滿不錯的.....軍官違紀開最多
但偶而也會踢到鐵板= =
曾經站哨長攔下一輛大型軍巴上去檢查結果讓我眼睛一亮上面座的全是上校...差點就在上面剉尿
只好裝作鎮定點點人數造冊然後放行..........
還攔過某師部的將軍車...只能說那駕駛超白目的還是白癡車上有載星星也不閃將軍燈
都攔下來只好照規定來囉誰叫哨長代表營區最高指揮官是軍團司令阿
作者: 585dd    時間: 2009-7-5 11:32:40

本人在外島當兵!!
當了非常賽的軍械士!!
學會寫保表-.-還有全部槍的大部分解跟細部分解!!<<在外面應該用不到吧!!>>
最重要的事 學會幹新兵!!
作者: t480    時間: 2009-7-5 17:57:17

割草...

打混摸魚

站著睡覺= =||
作者: souejefaon    時間: 2009-7-7 23:31:58

作者: 十八銅人    時間: 2009-7-10 22:04:42

空心磚
構工為什麼都要喝阿比
那時我們很流行唱軍紀歌
國家有綱常軍隊有阿比
阿比是軍隊的命脈以三陽維士比為根基
喝阿比愛透咖啡阿比一組一百塊
喝了阿比全身有力構工才會有力氣
作者: god233380    時間: 2009-7-11 18:26:12

跳傘、垂降、攀降、博殺、擒拿、近身格鬥、暗殺不知道算不算專長啊?
作者: g11121s    時間: 2009-7-11 22:27:35

當兵學會的技能

應該是每天幫船清俥葉 海底們
每天都在潛水
最誇張的一次
把外海演習中發射卡在潛艦的魚雷
拉出來
=   =
作者: foxtrot101    時間: 2009-7-14 15:55:36

本人是通信班長,還沒升士官前
學的是有線架設
那時學到很多種"結繩"方法
例如雙環結、上陒索、下陒索
還有接線方法
退伍後,架設家裡的電話線或是有線電視線
都很得心應手,算是當兵的收穫吧!
作者: 9源    時間: 2009-7-15 16:58:55     標題: 回覆 #1 hkujames 的帖子

學會了割草!站著睡覺!換履帶膠塊
作者: 性愛小P    時間: 2009-7-16 12:02:36

特殊的技能.....
就是.....
每天陪軍官士官喝酒耶~~
哈哈~~沒在豪洨喔!!
作者: souejefaon    時間: 2009-7-19 10:06:47

作者: TD小雨點    時間: 2009-7-23 11:12:02

只學會了如何~~保養槍彈藥~如果做槍彈藥~出社會也用不到
作者: 神奇小捲    時間: 2009-7-25 03:03:44

當兵七字箴言

推拖閃躲飄麻(六字)最後就"飛"起來啦

推拖閃躲飄麻飛~發揮到極致,必爽退
作者: highgary    時間: 2009-8-23 03:12:50

作者: 壽司苰    時間: 2009-9-1 15:36:40

學會了跳傘= =|||

傘訓結束是伙房兵
學會吃檳榔~~喝牛奶喝到拉肚子~~學會在肉燥鍋裡加尿給很機車的排長吃(重點他那天吃飯做我對面我看他還吃得很爽)     ....學會洽公打網咖泡網咖的妹妹.......

最爽的是~~小弟最後是在分菜桶~~沒分完任何人都不能抬菜~~

就有2名二粗三細的老士官來抬菜~~剛時我只有看到背影就幹交下去了....士官轉頭跟我說......還不能抬阿...歹謝歹謝
然後又把餐桶拿回去放

學會進出大們很屌~~因為他靠我們吃飯(所以不敢囂張)

學會凹學弟......罵學弟....(最後學弟自殺....還好沒死)

學會跟連長 喝酒 吃檳榔 (連長是少校所以心臟還算大)

學會放黑假........

學會被憲兵開紅單......馬上叫士官長去找憲兵連..連長 把紅單拿回來(因為他們也是靠我們在吃飯的)

算小弟好運=.=||| 還沒當兵就跟裡面的士官督導長有認識了

我當兵是在 台南的航特部~~什麼最多???直升機最多(吵死人的飛機)

《 本帖最後由 ROPK41 於 2009-9-1 15:41 編輯 》
作者: 建強    時間: 2009-9-12 00:33:35     標題: 回覆 #1 hkujames 的帖子

我沒有學到內.只學到泡茶而已
作者: a22761200    時間: 2009-9-13 03:05:31

特別技能~~~割草.挖水溝.割草機正確使用方法.拿鐮刀正確姿勢...
作者: 肚伯阿    時間: 2009-9-15 23:48:53

學會架橋鋪路~~炸彈
跟喝阿Bㄟ~檳榔~~
作者: hkujames    時間: 2009-10-4 13:13:55     標題: 回覆 #1 hkujames 的帖子

閃, 躲,打混摸魚阿諛奉承啦,拍馬屁的技能
由於是當兵的關係,每天都有站不完的哨,
因此到後來也練成了睜著眼睛站哨技能。
Many different skills learned from military services.
作者: kgkg123    時間: 2009-10-4 17:16:56

大概學會如何投飲料,和躲起來
作者: Leo-W    時間: 2009-10-5 16:29:37

原帖由 qq203324 於 2009-2-19 00:32 發表
看了這麼多文章都發現沒人跟我是類似的單位。。。。

在下我就是傳說中的帥哥儀隊兵

就是每逢國慶元旦的表演固定班底!

拿槍丟來丟去的那個。。。

回想起來儀隊真的是有夠操~操~操!無敵操。。。

退伍時我 ...

看到這位大大講的話我大概也能夠知道儀隊有多操 , 看著槍丟來丟去 , 那個槍也是挺有份量的哩

且平時沒事還要站著不動 , 我想一般的草莓兵可能站沒兩下就昏倒了吧

對了想請問大大一下 , 若是在表演時掉槍或是沒有跟上其他人節奏的話

事後會有處份嗎 ?

因為我上次帶著我老婆去忠烈祠跟中正紀念堂去看儀隊表演

剛好在忠烈祠看到有個儀隊衛兵在交接表演時有不小心掉了一下槍

雖然不是很大力的摔槍 , 他反應也很快用其他的方式帶過

不過還是可以知道他有掉槍

在中正紀念堂時是看到衛兵交接時 , 有一個衛兵節奏沒跟上別人

不知道是否是因為現在的役期變短 , 所以訓練時間沒有這麼長的情況下就上了

導致剛好小弟看了兩次衛兵交接就看到兩種不同的情況

若是這樣的話 , 下衛兵會不會被老鳥或長官狂電哩 ... ?
作者: own217    時間: 2009-10-6 19:21:41

學會特殊戰技..
擒拿術..奪刀.奪槍.鎮暴..攀降..
退伍後..
完全沒用...
作者: rcauta    時間: 2009-10-7 21:53:41

學會如何在最短的時間內做好一堆之前學長留下來的假資料
作者: jog00001    時間: 2009-10-8 01:18:44

學會保養 維修割草機~
狗洞 當學生都沒爬過 當兵在部隊的日子 很長爬~~
作者: taichux    時間: 2009-10-9 17:49:28

哈哈...
爬電線桿算不算?
屬於雷達通信單位..
所以總機操作要會..無線電要會..
爬電線桿接通訊線也要會...
作者: a91162720    時間: 2009-10-9 21:22:33

學到了不少,重一個什麼東西的老百姓,到軍中,學到了砲操,真是操死我,大太陽下在那邊一直喊,
跳不好助教又一直在旁邊幹幹叫,但是回去重兵升到士官這到市遺個很好的體驗啊。。
作者: 修羅777    時間: 2010-2-24 23:29:52

服役時學會跳傘,爆破,暗殺,自由搏擊.......等,一些用不到的技能

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM