SOGO論壇

標題: 「花東」三仙台 [列印本頁]

作者: bruce11    時間: 2008-11-10 13:58:58     標題: 「花東」三仙台

三仙台

三仙台位於台東縣成功鎮東北方約3公里處
由離岸小島和珊瑚礁海岸構成的特殊景觀區
面積約為22公頃、最高點海拔約77公尺
島上有三塊巨石,相傳古時鐵拐李、呂洞賓和何仙姑曾於島上停憩並留下三雙腳印故名三仙台

三仙台地質都巒山火山集塊岩,從原本的岬角歷經長年下來的海水侵蝕成為離岸島
前往三仙台可先看到一座造型優美的跨海人行步道橋一座,步行直上三仙台
波浪造型如長龍臥波,氣勢壯觀
三仙台島上地形景觀與生態資源極為獨特稀有
散布著海蝕溝、壼穴、海蝕柱、海蝕凹壁等海蝕景觀,海岸植物種類繁多

=========================================
三仙台是台東最熱門的風景區
東管處在此設有三仙台遊客服務中心
民眾亦可前往位於三仙台旁的白守蓮河濱公園,屬於麒麟文化的遺址
麒麟文化的文物擁有大量的打製石鋤和其他大型石物,因此也可稱作巨石文化

旅遊心得與建議
三仙台是東岸非常值得造訪的旅遊點
不管地質  人文  與植物生態都有獨特的特質
安排東岸旅遊時千萬不要錯過

《 本帖最後由 bruce11 於 2008-11-17 09:13 編輯 》
作者: bruce11    時間: 2008-11-10 18:57:43

植物景觀

水芫花

濱蓟

《 本帖最後由 bruce11 於 2008-11-17 09:18 編輯 》
作者: play-789    時間: 2008-11-10 19:13:10

去過了...
風景很美...
不過....那座橋...只走一半而已...
沒力
作者: bruce11    時間: 2008-11-11 11:03:55

特別說明一下

當地的水芫花可是這類植物分布上的北限喔
作者: pause    時間: 2008-11-11 14:46:19     標題: 看似輕鬆的路線,走起來卻蠻累的。

我最喜歡礫攤上哪五顏六色的鵝卵石了。
這是我往年常去的地方,常常坐在礫石上,看著帶點藍、帶點綠、帶點紅、甚至帶點紫色的石頭,感覺分外輕鬆。在台灣我還沒有發現哪裡還有這麼多彩色石頭集中在同一個地方。
長虹橋是到此處最累人的部分,過了橋走在木棧道上,就不會覺得那麼辛苦了。
不過回程的時候,要再走一次那上下起伏的橋,對體力又是一個考驗。
作者: kevinae052    時間: 2008-11-12 06:40:16

作者: 劍君十二    時間: 2008-11-14 10:26:02

三仙台阿~~~大多數的台灣人應該都去過或路過吧

去花東玩 環島行或看跨年日出也都一定經過 到過

三仙台  它不是一個遊玩的地方而是一個可以看海景 日出日落的好地方

作者: s0809s0809    時間: 2009-1-30 23:45:00

可以大家都喜歡來此遊玩地方,大人和小孩一起到此快樂太過真實成人注意焦點,可見真是棒遊玩好地方。
作者: chinwentsu    時間: 2009-2-18 12:21:54

作者: 新店阿龍仔    時間: 2009-2-20 21:49:56

台東三仙台
風景好空氣也好
作者: pasa    時間: 2009-2-21 01:46:51

上次去三仙台看到一種像鳳梨的植物...請問大家有人知道那是甚麼嗎?
作者: pause    時間: 2009-2-23 23:58:48     標題: 回覆#14 pasa

那個是林投的果實,而林投是海岸邊常栽種的防風林樹種,有刺,靠近時要小心。
作者: r6983020    時間: 2009-2-24 00:47:54

三仙台好久沒去玩了 而此圖片看起來印象中有改變了
作者: thejohn    時間: 2009-2-24 08:33:28

聽說這裡的沙和石頭都不能帶走
真的嗎
作者: 寂寞旋律    時間: 2009-2-25 11:53:27

去年底去了花蓮,那是我第三次去,因為太美了,我喜歡那裡的清新、純樸
忽然想繼續往下走,到台東去
但其實那裏除了溫泉,還有些什麼景點,我真的不清楚
看到這篇開板大大所貼的風景圖,讓我開始想計畫台東行!
三仙台,這個名字我只有在氣象報告裡面看過(風浪的強度)
(還有以前玩麻將裡面的一種台數= =)
卻不知原來這麼美麗,而且臨海!
在此小妹還小請問版友們
有沒有火車站附近出租摩托車較多的一站呢?
因為我不會開車~只能騎兩輪XD
作者: pause    時間: 2009-3-3 23:43:01     標題: 回覆#18 雨歡

三仙台在成功鎮,這裡是租不到機車的。
最近較有機車可租的地方應該是台東市,一出車站或機場都有,往北走約50分鐘(路熟的話)可達。
作者: 寂寞旋律    時間: 2009-3-4 19:39:26     標題: 回覆 #19 pause 的帖子

那就跟花蓮一樣,在車站或機場附近才有得租囉
謝謝您︿︿
作者: qq0857    時間: 2009-11-24 15:15:37

風景很美.大家都喜歡來此遊玩地方.下次有機會去體會

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM