SOGO論壇

標題: 哈士奇一支多少? [列印本頁]

作者: 奶茶勇    時間: 2008-11-10 15:24:19     標題: 哈士奇一支多少?

哈士奇...
如果要從小開始養...
一隻多少呀?

我好想養哈士奇...
作者: 奶茶勇    時間: 2008-11-10 15:39:00     標題: 回覆 #2 asd006 的帖子

我的意思是...
買一隻幼犬哈士奇要多少錢...

大大誤會了...
呵呵
作者: 破天荒    時間: 2008-11-10 19:42:08

原帖由 奶茶勇 於 2008-11-10 15:39 發表
我的意思是...
買一隻幼犬哈士奇要多少錢...

大大誤會了...
呵呵

二樓大大的意思是要告訴你...
想養一隻狗不能只算到買下牠的花費..
還要把牠以後的伙食費.醫療費用(包含預防針、晶片植入...等)
周邊飼寵配備...等等...
養一條狗就像養一個小孩...花費仔細算算可不便宜...
而且一隻狗..壽命大概十幾年...你準備好了嗎?

作者: 臭頭洪武君    時間: 2008-11-10 21:34:15

對啊
哈士奇很能吃而且可以活10幾年
樓主大大您準備好了嗎

哈士奇幼犬的確很可愛
成犬,嗯嗯,不太可愛啦
而且超會吃,當然很會大便,又粗又大的大便,一天可以大好幾遍

養狗,養了就不要棄養
作者: LIN64    時間: 2008-11-10 21:59:50

我朋友2年前買聽說12000耶剛開始很可愛大了就不可愛了而且很花錢財的24小時吹冷氣還有食量很大喔才2年共花了有1000000了喔左右三思阿
作者: Sexy_dua    時間: 2008-11-10 23:41:20

想說的都被樓上說光了~"~

總之 想養狗 請你準備好夠多的錢及耐心

有夠多的錢 可以不讓狗餓到

有足夠的耐心  可以讓你及你的狗處的很久

千萬不要一時看牠可愛 就帶回家

養大了 就又丟出來 這樣很沒人性

PS : 我真心覺得 哈士奇 長大後很兇= =" 跟狼一樣
作者: 奶茶勇    時間: 2008-11-11 02:47:22

是哈士奇比較難養嗎?
還是說狗狗都要花那麼多錢...
作者: 愛吃木天寥    時間: 2008-11-11 04:18:51

養寵物都要花錢
哈士奇是雪地犬會更難養
台灣的生活條件對哈哈來說很不適合
你真想養哈哈先去問問養哈哈的人
給你什麼建議
作者: 小瑄^_^    時間: 2008-11-11 04:29:30

原帖由 奶茶勇 於 2008-11-11 02:47 發表
是哈士奇比較難養嗎?
還是說狗狗都要花那麼多錢...

哈士奇是大型狗,食量與活動量肯定都很大!
您必須有時間帶他去出跑跑,有經濟能力去讓他吃飯
等他長大後,還是繼續愛他!!照顧他

至於養狗很花錢!我的答案是對的
像我家的小米,從小就很會生病!
看醫生的錢遠遠超過!買他的錢!
大概2.3萬跑不掉!!
還不包刮飼料等等的

養一隻狗狗也是需要有很多耐心的
當他不乖不聽話,亂咬東西
你必須去教他!包容他!

其實養狗狗跟養一個小孩差不多

當您覺得狗狗很可愛想養他的時候
您應該想想以後呢!您會不會只有三分鐘熱度
會不會因為他跟你想像的幻想中,有了差距就不要他了
會不會因為他亂尿尿、亂咬東西、等等,您就把他丟了
若是你覺得他煩了,養不起了就讓他去流浪了

我真的很希望,有一天沒有人在丟棄狗狗!
路上沒有流浪的旅行狗!

最近天冷了,有沒有想過他在路邊會有多冷
我家樓下有好幾隻野貓
有住戶會養她們!
最近回家天氣好冷,看到貓咪縮起一團在睡覺
突然好難過,裡面有一隻我很喜歡的貓咪
他超喜歡被人家摸的,很好親近!好想拿不要的衣服去給他
不知道有的照顧他們的人是不是會幫助他們

最後..之前在路上有看到一個騎士帶著三隻哈士奇在慢跑
場面超壯觀的..可是我覺得他眼睛好兇喔
我超怕的= =

《 本帖最後由 n24926736 於 2008-11-11 04:32 編輯 》
作者: 色色寶寶    時間: 2008-11-11 09:41:39

要養哈士奇領養就有了不用買了
重點是你有沒有辦法給他好的生活品質
首先他真的很不適合在台灣飼養台灣的天氣對他來說
一年四季都是熱到不行春夏秋冬幾乎他都要吹冷氣加電扇
不然養起來毛就是不漂亮
以上這個就牽涉到電費的問題了
接著他的毛蜀於三層的你要給他洗澡非常不容易不是項一般狗狗依樣
他毛越貼近皮膚越厚越密用個不好常常皮膚病
又要花一大筆錢給他看醫生
接著他食量特大外加他是工作犬需要的運動量勞動量
比一般狗狗更大你有時間天天帶他運動兩個到三個鐘頭嗎
然後每天還要播時間給他天天梳毛一次半個鐘頭一天要最少兩次
接著請問你家有多大呢他可是屬於大型犬
請捫心自問如果以上時間空間金錢耐心通通都有
我可以幫你從收容所問到不用錢的幼犬
基本上一個月你沒有多兩萬到三萬以上的閒錢
養這種狗算是在虐待他因為根本不能給他好的生活品質
作者: 9gy    時間: 2008-11-11 16:42:32

差不多10000到30000之兼的價格!
不過哈士奇毛髮的問題是滿難整理的喔!個人覺得很麻煩!
作者: 奶茶勇    時間: 2008-11-12 02:54:25

原帖由 色色寶寶 於 2008-11-11 09:41 發表
要養哈士奇領養就有了不用買了
重點是你有沒有辦法給他好的生活品質
首先他真的很不適合在台灣飼養台灣的天氣對他來說
一年四季都是熱到不行春夏秋冬幾乎他都要吹冷氣加電扇
不然養起來毛就是不漂亮
以上這個 ...

這麼誇張...
看來我是養不起了...
除非我一個月薪水有10~20萬...
作者: 色色寶寶    時間: 2008-11-12 08:53:25

奶茶大如果你真的想養狗其實不用一定要養哪種品種
其實從國外引進的品種基本上照顧起來都非常的不簡單
光是台灣的天氣就讓很多狗狗過敏不能適應一年四季都在皮膚病
建議你到收容所領養一隻跟自己有緣分你看的喜歡又貼心的小土狗
回家優點好處很多基本上你就省下買狗狗打晶片跟結紮還有第一記預防針的錢
在來就是他會比一般狗狗貼心因為本來在流浪的狗狗只要有人願意收養他
照顧他基本上他把主人看的跟救命恩人依樣
最後你也給他一個可以活下去的機會
如果你堅持一定要養哈士奇收容所很多很多這種狗狗
你先去看看吧他們的主人都是在購買前沒想清楚
事後不想養了把他們丟掉大型狗狗只有一個星期的時間
就要面臨安樂死如果你真的想養就要好好的替他規劃
不要讓他也變成流浪動物收容所的一員
作者: ham0980    時間: 2008-11-12 16:05:31

高雄一些店家賣的哈士奇大概5000~6000元
在寵物店看到的.

後來再有養哈士奇的網友的網站看到她養哈士奇的心得.
請看看以下吧...

可是別看他一付可愛帥氣的樣子就想養了.
你有辦法忍耐他換毛時如木棉花開的掉毛嗎?
而且每年兩次會持續1個月左右.
他們很有自我的意識跟主見.
還有.
別忘了他是雪橇犬,會喜歡拖著你走.
他還有狼的血統,你能忍受狼嚎嗎?
大狗的食量本來就會比較多.
大狗本來就需要比較大的活動量.
養狗狗林林總總很多要注意(其實養寵物都一樣).

如果你都準備好了.
再來考慮要不要養吧^^
很多人因為看哈士奇小時候很可愛就一時衝動就買了,長大後就把它丟棄.
如果你真的想養.
請考慮看看收容所的,他們只有一個禮拜的時間...
作者: BandB    時間: 2008-11-12 18:17:04

清潔隊的棄犬收容所,有很多很多純種狗
哈士奇、黃金獵犬、拉布拉多、米格魯、雪納瑞、馬爾濟斯
不管你要什麼狗,幾乎是應有盡有,任君挑選
牠們大多是被棄養的,若無人領養,約七天後就會被安樂死

只要帶著國民身份證去領養狗,就可拿補助單,可到合作醫院去做結紮和植入晶片
真的非常划算,省去買狗錢,也可幫狗結紮和植入晶片
希望每個想養狗的朋友都能考慮領養,挽救一個生命,也給自己找到好伙伴

當然,養狗之前也要仔細考慮自己的能力、環境、時間
狗狗可以活15-20年,這段時間您是否能好好照顧牠?直到牠生命的最後一天?
一旦養了就是責任、是承諾,期待每隻寵物都跟主人相守相惜到最終~
作者: 阿比兄    時間: 2008-11-12 19:07:46

作者: 小小可樂    時間: 2008-11-13 15:35:49

作者: 0955969027    時間: 2008-11-13 22:25:27     標題: = =

作者: 707279    時間: 2008-11-13 23:35:03

我是覺得還好耶
因為我子幾也是養哈哈
我家的食量不算很大耶
一天只吃一餐''''但是很挑嘴只吃雞腿
還要現煮的'''很會大便也還好阿
倒是很需要運動
所以我想有錢又有閒比較適合
作者: 小佐    時間: 2008-11-16 01:45:22

準備好了在養吧...
養狗狗真的花費不便宜..或許你沒差吧..
但是要真的愛狗狗要照顧牠喔..不然牠會很可憐的
記住一句話在去養..你有你的朋友你的生活..可是我只有你
懂這句話的含意在養吧....
作者: kellen406    時間: 2008-11-27 18:43:25     標題: 回覆 #1 奶茶勇 的帖子

作者: x2618    時間: 2008-11-29 21:50:31     標題: 回覆 #6 LIN64 的帖子

會不會太扯阿??2年就花1百萬???
你朋友家是很好野嗎????
養一個人2年也不需要花這麼多吧   很扯喔!!!
作者: ck246309    時間: 2008-12-2 02:08:28

路上開始有哈士奇的流浪狗了...看了有點不捨
如果大大真的有愛心,建議去領養流浪狗,有些流浪狗也是很可愛的
作者: 747777    時間: 2009-5-25 09:53:28

發文的大大只不過只想知道哈士奇幼犬的價格.....
感覺好像做錯是一樣...被訓了一頓....

哈士奇是很怕熱....但是也不要說的太誇張...24小時吹冷氣??
兩年100萬??
作者: kettt    時間: 2009-5-27 13:03:58

謝謝妳的文章,
對我很有幫助喔
真是謝啦
作者: 08    時間: 2009-5-27 18:42:40

買小哈的錢還算少~
重點是養它的錢是買的它錢的無限多
我家的小哈是撿到的
不過到現在為止
花了快20萬
你要考慮一下經濟狀況阿
要養它的費用~跟養小孩的費用差不多
如果薪水沒有超過3萬
最好別考慮了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM