SOGO論壇

標題: 四草大橋5區塊釣點~附圖(補圖更新完全版~) [列印本頁]

作者: 霧裡的魚    時間: 2008-11-11 09:51:48     標題: 四草大橋5區塊釣點~附圖(補圖更新完全版~)

安平一帶有多處釣場可供選擇~

但知名度最高的恐怕就是*四草大橋*了..除了在橋面上可以垂釣之外~

一般來說~四草大橋下(週邊)可供垂釣的分為5個區塊(個人區分)~

在下列做個介紹供各位釣友參考~(圖檔大~請耐心等待開圖~)
1.由安平的安北路往四草大橋方向走..一過*安平豆花*往前右邊有個柏油
大空地(賽車場~因為以前很多人在那邊玩車)現在空地上, 被舖上了一條條
的大水泥..一過這個空地在右邊有一條柏油路右轉進去~
注意看左邊就可以看到堤防~過了堤防就可以垂釣了~(釣出海航道)

1~1-空地路上有*城平路*的標示..一過後就要馬上右轉~~

1~2- 從這個地方左轉進去過堤防就可以釣了~

1~3.釣點

2.一樣由安平的安北路往四草大橋方向走~在上橋之前可以看到許多賣黑輪的~
從那邊小路進去~就是靠外海有消波塊的堤防~從有2隻殺人鯨的地方進去~很好找的~

3.由安北路過四草大橋後..一下橋就要注意看左邊~左邊第一條路左轉進去之後直行~
然後再注意看左邊會有一條泥土小路~轉進去直行後就會看到堤防~然後再左轉直行~
就會在左邊看到一棟建築物(抽水站)~可以將交通工具停在那邊~
然後越過堤防有個小港口~港內~及兩邊的堤防都可以垂釣~

3~1.下四草大橋第一個路口~看到金猴子檳榔就要左轉囉~

3~2.進去後看到左邊有藍色鐵皮屋~就要左轉近小路囉~(裡面也有個白色鐵皮屋~)

3~3.到堤防處就要左轉喔~

3~4.抽水站.可以停車~(但車內不要放貴重物品~會有敲破玻璃的小偷喔~)..

**爬過抽水站前的堤防可以在這個小港口垂釣~港內及2個堤防端都可以垂釣~

3~5

3~6.爬過堤防就可以釣這個防波提~

3~7.搭筏處~再進去有可以租筏的~

4.同3~5的路程指示~順著堤防前進~到四草大橋正橋下方~一樣可以越過堤防在橋下或左側沙灘垂釣~

5.同3~5的路程步驟~只是再順著堤防前進~過四草大橋正橋下後在右邊就可以看到有建築物~
那邊就是可以租到手划竹筏的地方~也可以租筏到那邊的蚵棚區垂釣~

其實...5個區塊的釣法都差不多~沉底釣或浮標釣或前打都可以~端賴個人意志決定~

餌料上使用海蟲或蝦子幾乎就可以通用了~

大大可以用海蟲或蝦子沉底遠投~也可以用蝦子浮標垂釣~或者2者並具~一竿或數竿遠投~一竿浮標釣~

另外寒大即將在健康路附近開設釣具店~可以銜接前往安平一帶釣場的動線上~造福各位釣友喔~~

**小弟不名~爲圖方便僅用手機拍攝~解析度尚可~補圖部分已使用畫數高之數位相機專拍~
望各位大大見諒~**

《 本帖最後由 霧裡的魚 於 2008-11-21 14:47 編輯 》
作者: 0001121    時間: 2008-11-11 12:25:58

那魚大大
你知道那有哪些魚種嗎(ㄇ)

《 本帖最後由 loong 於 2008-11-11 23:58 編輯 》
作者: 瑩蟲    時間: 2008-11-11 12:55:30

這一個地方看起來好什麼釣法都可以釣哦!
作者: money1688    時間: 2008-11-11 12:57:33

難得看到這麼詳細的介紹,真是辛苦大大了
作者: 回頭太難    時間: 2008-11-11 18:19:39

大大的介紹非常詳細,你真有心,造福網友,感動捏 !

寒大的店不知開幕了嗎?到時後一定要通知一下唷

作者: wu-leo    時間: 2008-11-11 18:47:31

謝謝大大提供照片~~
上次大大有跟小弟指點過~~~
但是小弟最後只找到第2點.
一樣由安平的安北路往四草大橋方向走~
在上橋之前可以看到許多賣黑輪的~
從那邊小路進去~就是靠外海有消波塊的堤防~
其他的找不到路進去~~
但還是謝謝大大的指點~~謝謝

《 本帖最後由 loong 於 2008-11-11 23:58 編輯 》
作者: 霧裡的魚    時間: 2008-11-12 08:26:35

原帖由 0001121 於 2008-11-11 12:25 發表
那魚大大
你知道那有哪些魚種嗎(ㄇ)

這邊的魚種多樣..

花身仔~沙梭~咬鱸仔~哇米仔是大宗~

黑鯛~鱸魚~紅曹~等也常有人釣獲~
作者: 霧裡的魚    時間: 2008-11-12 08:28:40

原帖由 wu-leo 於 2008-11-11 18:47 發表
謝謝大大提供照片~~
上次大大有跟小弟指點過~~~
但是小弟最後只找到第2點.
一樣由安平的安北路往四草大橋方向走~
在上橋之前可以看到許多賣黑輪的~
從那邊小路進去~就是靠外海有消波塊的堤防~
其他的找 ...

那.....

過2天我再把要*轉進*的道路照片給PO上來~

相信會更清楚些~
作者: wu-leo    時間: 2008-11-12 19:21:03

原帖由 霧裡的魚 於 2008-11-12 08:28 發表

那.....

過2天我再把要*轉進*的道路照片給PO上來~

相信會更清楚些~

在這裡先跟大大說聲謝謝~~
下次去就可以到其他點垂釣~~
大大請問一下你們說的蚵棚是外海那些棚嗎~~還是照片的那些棚呢~~~
請大大指點~~謝謝~~
作者: 釣魚神    時間: 2008-11-12 19:32:54     標題: 回覆 #9 wu-leo 的帖子

沙梭會很多嗎?大約多大隻
作者: 霧裡的魚    時間: 2008-11-12 19:57:27

原帖由 wu-leo 於 2008-11-12 19:21 發表

在這裡先跟大大說聲謝謝~~
下次去就可以到其他點垂釣~~
大大請問一下你們說的蚵棚是外海那些棚嗎~~還是照片的那些棚呢~~~
請大大指點~~謝謝~~

蚵棚有內海跟外海的~

照片是內海河口的~~
作者: 大石斑    時間: 2008-11-12 21:52:40

大大的熱誠真令人動容
前幾天看好像只有文字......今天嘩塞!!圖文並茂
sogo有你,實在是大家的福氣
作者: wu-leo    時間: 2008-11-12 22:21:42

謝謝大大~
那就期待大大的路口照片圖摟
四草大橋這個點也滿不錯的
雖然第一次釣的不是很離想
但也比我之前去的東港、彌陀南寮港、新達港
這些點大約5-6年前去的,好太多了
希望下次去會更好

《 本帖最後由 loong 於 2008-11-16 23:16 編輯 》
作者: wu-leo    時間: 2008-11-16 19:57:17

有了大大的這些照片下去比對相片的相對位置~~
11月15日小弟又到四草大橋垂釣,這幾個點變的比較好找了~

只是租竹伐的點說真的有一點不好找,路超小條而且下橋後沒注意看還真的找不到~
那天剛好看到一位釣客騎機車,從那條路進去往照片的竹伐場過去我們就跟他走就真的找到啦

當天釣況,一條20cm左右的黑格一尾,兩條5-6cm左右的小魚
技術不太好釣竿一小節斷掉~每次去釣魚就會斷一小節~~上次兩支都斷~~
那天釣魚的人就比我第一次去的多好多人喔~
大大請問一下租竹筏只有那個點嗎?另外請問一下外海的蚵棚有人在釣嗎要在那裡租竹伐呢?
請大大指點謝謝~~~

《 本帖最後由 wu-leo 於 2008-11-16 23:24 編輯 》
作者: dupont3041    時間: 2008-11-17 00:55:25

知名度最高的恐怕就是*四草大橋*了.
歷久彌新的地方,釣魚還可以買黑輪米血
釣完了魚, 還可以在回家的路途上吃個豆花,人生真是愜意~

《 本帖最後由 loong 於 2008-11-17 10:56 編輯 》
作者: 霧裡的魚    時間: 2008-11-17 03:33:44

原帖由 wu-leo 於 2008-11-16 19:57 發表
有了大大的這些照片下去比對相片的相對位置~~
11月15日小弟又到四草大橋垂釣,這幾個點變的比較好找了~

只是租竹伐的點說真的有一點不好找,路超小條而且下橋後沒注意看還真的找不到~
那天剛好看到一位釣 ...

據我所知..

安平一帶好像沒有可以租到動力竹筏可以到外海的蚵棚垂釣的~

一般都是借用朋友的竹筏或者是跟著朋友出海釣的.(不過要有船員證..)

但是外海蚵棚區的釣況的確是不錯~
作者: peace88    時間: 2008-11-17 07:15:27

霧大!
你真的太用心了!非常感謝你提供的照片˙非常清晰。
只是你忘了叮嚀一下釣友!
去橋下釣盡量騎摩托車˙少開車[小心被敲玻璃]!
大大那些橋下的釣點˙都是非常優的!
作者: 阿比兄    時間: 2008-11-17 08:55:59

作者: twohsieh    時間: 2008-11-17 10:45:39

這個介紹真的很清楚
造福了許多釣友
好心有好報
作者: wu-leo    時間: 2008-11-17 23:41:55

原帖由 霧裡的魚 於 2008-11-17 03:33 發表

據我所知..

安平一帶好像沒有可以租到動力竹筏可以到外海的蚵棚垂釣的~

一般都是借用朋友的竹筏或者是跟著朋友出海釣的.(不過要有船員證..)

但是外海蚵棚區的釣況的確是不錯~

謝謝大大~~那外海的部份就沒希望啦~~~因為小弟沒有船員證
但內海的手動竹筏還滿好玩的第一次划都亂跑方向不太會控制~~~
等40-50天後才有機會在去四草釣魚了~~為了紙張上小朋友只好出差到北部工作
最後還是謝謝大大提供不錯的點給小弟~~~謝謝~~~
作者: 雞肉峰    時間: 2008-11-18 02:16:53

感謝大大的指引 我會去看看
作者: 大鋼    時間: 2008-11-18 10:45:25

我算是住在附近
大大提供的釣點在十幾年前算是不錯的選擇
但這幾年因堤防建起魚獲量很少
我想是因為潮水流向改變吧
只有特定的月份才能釣特定的魚
整年下來也只有釣鱸魚者較多人
不可否認的十幾年前四草大橋建好時每個月都有特定的魚
而且魚獲是相當可觀
往往大人們帶著小孩要休閒性質釣花身仔一晚都可釣獲百尾以上且都三指幅的
當然要在光復節前後一個星期啦
現在的我大多跑北門
想想看我住安平卻跑北門
您想這些釣點有魚嗎..........
也許颱風過後可以試試看
附注一條
四草大橋沒有沙浚
要釣沙浚請在十二月至三月到台南的焚化爐堤防請釣早上
作者: 霧裡的魚    時間: 2008-11-18 18:32:11

原帖由 大鋼 於 2008-11-18 10:45 發表
我算是住在附近
大大提供的釣點在十幾年前算是不錯的選擇
但這幾年因堤防建起魚獲量很少
我想是因為潮水流向改變吧
只有特定的月份才能釣特定的魚
整年下來也只有釣鱸魚者較多人
不可否認的十幾年前四草大橋 ...

嗯~的確...

聽在地友人*王光華船長*說過..

當時..好幾年前四草一帶魚獲都很不錯..

不過..時至今日..或許是*過漁*了吧~

漁獲的確沒有以前好~

今天..也剛好跟*王光華船長*短短2個小時就釣了一堆沙梭呢~

可能河口經年沖刷..海底地形.地質略有改變了吧~~~
作者: 霧裡的魚    時間: 2008-11-19 10:24:06

原帖由 釣魚神 於 2008-11-12 19:32 發表
沙梭會很多嗎?大約多大隻

那邊的沙梭還不錯~

只要找對地方~

詳文請見*1118四草大橋內河口垂釣*一文~~
作者: 霧裡的魚    時間: 2008-11-19 11:09:18     標題: 回覆 #2 0001121 的帖子

沙梭~花身~哇米仔..是大宗~

黑鯛~咬鱸仔..也有喔~
作者: peace88    時間: 2008-11-19 20:48:29

霧大!
感謝你的用心~
多幾個像你一樣用心的優質網友~
咱們釣版會更精采˙有你真好~~
可是你的擋也~~太~~大~~了~~
開的~~~好~~~慢~~~窩""""""""">"<""
真的很感謝你的用心!
作者: 霧裡的魚    時間: 2008-11-19 21:03:13

原帖由 peace88 於 2008-11-19 20:48 發表
霧大!
感謝你的用心~
多幾個像你一樣用心的優質網友~
咱們釣版會更精采˙有你真好~~
可是你的擋也~~太~~大~~了~~
開的~~~好~~~慢~~~窩""""""""">"&l ...

哈哈~

我也有點小無奈呢~

手機200畫素的開圖較快~但是畫質似乎不太好~

這次用500萬畫素拍的~畫質很好~但是開圖卻慢了~

希望各位大大海涵喔~~~

作者: sally17    時間: 2008-11-19 23:09:06

給  霧魚大大拍拍手

真是詳細的四草大橋作釣位置導引 你真是很用心 太感動了

連我這個外縣市的,都覺得下次自己去,應該也能找到幾個

太謝謝你

寒大的店開幕前會先試賣嗎

下次去台南再去找你

謝謝霧大的四草大橋釣點導引..真是太詳細了!

另外..有決定要試賣的話會連絡大家的~謝謝喔~

《 本帖最後由 寒羽飛 於 2008-11-20 10:10 編輯 》
作者: peace88    時間: 2008-11-20 20:30:59

霧大!真想把你這帖推到至頂或精華!
只是個人力量有限!
這帖真的可嘉惠很多不知路的釣友!
小弟只能每天幫你點一下˙盡盡微薄之力!
加油!攻頂啊!
[我起笑啊]!
作者: elen00814    時間: 2008-11-21 15:46:49

大大你好用心耶~~
那附近有一堆的釣點~~不過有一個缺點~~很會掛底~~
除了底下有消波塊和養蚵的鐵絲~另一個缺點~~有時退潮時可以見底~~
那裡大雨過後或颱風天過後~有金目鱸和虱目魚~~很多人去瘋金目鱸
不過那附近一堆釣點~~往南走可以到馬場.保七北堤.往北走可以到鹿耳門~~
作者: peace88    時間: 2008-11-28 19:23:27

霧大!
剛剛再幫你看了一下圖片都很清晰沒失連!
這麼優的帖子讓它沉下去很不捨!
所以我又來給你頂一下!加油!
作者: abcd2870    時間: 2008-11-29 16:59:18

請問大大你都釣到什麼魚比較多都用什麼料阿
作者: seawolf    時間: 2009-2-28 16:11:00

作者: 曉陽陽    時間: 2009-2-28 23:59:21

看起來這裡就是一級棒的釣點感謝
作者: 蜘蛛男    時間: 2009-3-2 00:40:33

四草~有一天~我也要創下漁獲
去過好多次~我不認識魚~魚不認識我~還沒在四草正式開胡過~
橋下肉粽處~唉唉~
我怎都釣小沙梭~呵呵

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM