SOGO論壇

標題: 童言童語~大搜奇 [列印本頁]

作者: Jason_Wu    時間: 2008-11-12 19:10:26     標題: 童言童語~大搜奇

[fly]童言童語~大搜奇[/fly]

在日常的生活中相信您家的寶貝.或是您熟識.認識的小朋友們!

經常會有一鳴驚人.出其不意的講了一句令大人們無言.又或者噴飯.

令你開懷大笑.又或者讓你3條斜線哭笑不得.

活動內容很簡單~如題.寫下您曾經聽過最經典的童言童語~

2009~3~19新增:回覆不限篇數.但是不得重複.違規者加扣1威

加分原則:回覆需滿75個字以上.視內容精采度.1威起跳~最高5威

回覆嚴禁使用轉貼文章或複製他人回覆(違反者將扣3威)嚴重者禁言7日

禁止發表政治、廣告、口水、謾罵、 挑釁、以及人身攻擊的內容。(一率禁訪)

管理人員保有隨時(修改與終止活動)之權力

請各位會員 踴躍參加唷∼

家庭生活區

Jason_Wu  該亞  

∼敬邀∼

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-6-28 18:18 編輯 》
作者: TYPE_R    時間: 2008-11-12 21:26:53

妹妹幼稚園中班要升大班時,哭著不要去上學,媽媽問她原因,她說因為她不喜歡小鹿,原來她原本中班是白兔班,現在升上大班改為小鹿班,所以她不想去上學了,結果哥哥就在一旁問她,那以後你長大了,考上建中,你也因為不喜歡它的名字而不去讀嗎?媽媽就回他說:建中是男生讀的啦!結果哥哥就馬上回說哦!是建女啦......(以上是姪子與姪女的對話 媽媽在旁邊)

哈哈~

好個建女有笑點!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-11-14 19:33 編輯 》
作者: fa    時間: 2008-11-12 22:47:46

在朋友家看過一個小鬼,差不多三四歲,有一次,我們正在他家聊天喝酒打屁的,小鬼們一群亂跑亂跳,突然間,一陣臭味飄過來,越來越濃~~,大家正在找在懷疑時,發現是朋友的小鬼便便在褲子上了,有幾顆還邊跑邊掉出來(沒穿內褲和沒喝水~),朋友緊張的說"快~~來換褲子洗屁屁",結果小鬼抵死不從的說"那不是便便,是孔龍蛋........",不用說了,好笑之外加了三條線

呵呵~那還好.記得看過有人以為是巧克力.還拿起來吃勒

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-11-14 19:46 編輯 》
作者: steven8520    時間: 2008-11-12 23:27:55

這件事是朋友的父母對我說的

女兒與兒子一起洗澡~

兒子呼然大叫不要用我~媽媽不知道怎嚜了~就到浴室偷看

不料女兒說「你的小雞雞借我看一下拉~我又沒有」

兒子卻說「我幹麻借你~妳自己用不見了不要玩我的」

女兒說「小氣鬼」

在一旁偷聽的媽媽只能冷笑~卻成為朋友之間的大笑話

這件事是真實的事情~聽我朋友說實我真的會笑到噴飯

童言童語真的是很無俚頭~但聽了真的是很有趣

畢竟小孩天真無邪~

喔~對阿~有位朋友跟他兩位寶貝兒子洗澡.

她兒子問.爹滴你的位甚麼比我大.

她老爹回答.有機會.你會長的根大樹一樣大

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-11-14 19:50 編輯 》
作者: kddie2002    時間: 2008-11-13 00:53:31

我姪女有一天對他的奶奶說
奶奶我好希望你能夠長命百歲
不要這麼快死掉
他奶奶聽了好感動
心想
我的孫女怎麼變的這麼懂事
沒想到我姪女接著說
因為媽媽煮的菜很難吃
如果你死了
就沒有人做菜給我吃
..........
原來是這樣

這個很熟.應該是哪弄來的.

不過這句話我小時候也說過!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-11-14 19:51 編輯 》
作者: 台灣ㄟ米魯    時間: 2008-11-13 06:24:19

有一次和我叔叔一家人同坐一輛車回中部時~

因為我坐在副駕駛座~一直聽到我堂弟妹和我嬸嬸在那裡玩~

後來不知道是為了什麼原因~

我那比較大的堂弟和最小的堂弟在吵架~

結果我嬸嬸抱起了我那個小堂弟(國小一年級)

說不要吵了~

媽媽"惜惜"

正當我閉上眼睛想說先瞇一下時~

聽到我那個小堂弟說~

媽媽我要親親~

當時我想說這很正常的啊~

我嬸嬸也說"好好~媽媽親親"

結果我小堂弟竟然回答~

我要嘴對嘴~

而且我要喇舌的喔~

當時~

因為在車上~

真的很尷尬~

我也只好繼續閉著眼睛~

假裝我睡著了~

喇舌~這個有梗.有笑點!!

童言童與經常讓人尷尬不已

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-11-14 19:53 編輯 》
作者: iamkingdom    時間: 2008-11-13 09:28:05

我也來分享一各好了
話說我的一個小姪子
平時找他老是躲著我
結果有一次 我拿著糖果找他 凹他叫叔叔
他就跑去躲在爸爸後面 然後用眼睛瞄著我的糖果
我想想算了就給他吃了
結果 他反而自動跑來叫叔叔了
讓我真是絕得小孩子超好騙啦
作者: 夢幻冰心    時間: 2008-11-13 09:44:05

有天~我要到郵局去領掛號~騎機車~他和姐姐在車邊等我~

因為趕著送他們去安親班~我想快去快回~

結果~物品還沒到~我就衝出來~忽然看見怎麼滿地狗大便~

尖叫著~邊跑~啊~滿地黃金呀~

只見那天兵,冷冷酷酷的對我說~

媽~大便又沒在追妳~幹嘛跑那麼快?

口厄~臉上出現三條線…

遍地是黃金.小朋友的反應是最直接.

最天真.當然也是最讓人........

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-11-14 19:56 編輯 》
作者: gofat    時間: 2008-11-13 11:01:23

我學姐的兒子
大概三歲多
有天她兒子突然很大聲說了髒話「挖操」
全家人大驚失色
想說是在哪邊學的

搞半天
原來幼幼台有一個美國的卡通「愛探險的DORA」

是雙語的
學姐都是讓她兒子聽英文發音
想說可以加減學兩句
似乎也有點效果
小朋友會說一些簡單的英文單字
這句「挖操」就是從這個節目學到的..............

Dora說:「Watch out!!!」
作者: arsonkk    時間: 2008-11-13 11:55:36

上個星期去朋友家 , 他們家的小女孩(今年三歲)一看到我很高興的又蹦又跳 ,
小朋友的爸爸說:"要有禮貌 , 要叫人 " , 小朋友想了一下對著我叫:"阿伯"
然後小朋友的媽媽說:"要叫叔叔" ,
小朋友好像很不情願的又叫了我一聲:"叔叔~阿伯"
小朋友的媽媽說:"叫叔叔就好了"
小朋友又說:"哦...叔叔"
本來以前去小朋友都很喜歡跟我玩 , 不知道今天怎麼了居然不太理我 !
過沒多久 , 小朋友好像忍不住跑來拉拉我衣服 ,
小小聲的跟我說:"阿伯怎麼了 , 你把阿伯還給我 , 糖果給你 , 你不要吃阿伯"
^^|||...........結果大家都笑翻了 !
作者: 無聊的人類    時間: 2008-11-13 16:41:51

我門家的鄰居有一個五歲的小女孩
常常來我門家玩
有一次他又來我加了
我門就一起玩
忽然我很想上廁所了
我就說我去一下廁所
你自己先玩
然後鄭在我上廁所時
她居然出現在我旁邊
害我嚇了一大跳
問他擬來做什麼?
她說我也想上
然後又說你怎麼站者上
而且有我沒有的
是不是生病了?
害我不知道要說什麼
作者: jason8906    時間: 2008-11-13 17:10:08

老大的笑話:
我家的老大念小一
所以學校都有在敎成語
有一天老大造了一句關於弟弟(幼稚園中班)的成語
~~~弟弟做事總是『漫不經心』的,難怪到現在還是『一事無成』 。~~~
聽完後,真的是超級無語的

老二的笑話:
有一天老二回到家後
很高興的問著我們說:「你們知道辣妹的意思嗎?」
茄~誰會不知道
但我們還是讓老二自己解釋
老二說:「辣妹~就是會吃辣的妹妹
哈!哈!哈!
真是笑死人了 ~會吃辣的妹妹
真的是超爆笑的注解啦!

p.s.我是老婆

哈~那恐龍妹=騎著恐龍的妹妹

感謝提供~要幸福唷

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-11-14 20:00 編輯 》
作者: sexycity    時間: 2008-11-13 20:17:58

平常大人們總是會教導小孩子們,遇到地震時該如何保護自己,讓自己受到的傷害風險程度降至最低 !

一如往常的,老師再次向小朋友們教育地震時,要...... 。

結果, 我的小孩(三歲)問老師 :『 老師 那如果地震很大時,將牆壁柱子、桌子,還有地板都給震出大破洞時,怎麼辦

老師就說 :『 請將水壺拿好,等搜救犬來救囉

另一老師說 :『 請菩薩或上帝 保佑你 ,來救你 ...』

my baby又說 :『  啊.....我不認識上帝呀 ....』
作者: ncmamr    時間: 2008-11-14 13:19:26

這故事是聽我親戚說的
主角是我堂弟
小時後阿 大家都以為小孩子天真無邪
然後 他做什麼都認為他只是小孩子不懂
但是我堂弟 居然去摸我堂姐的胸部
而且還不只一次!
似乎是遺傳到他爸的好色= =..

另外一件事情
事發生在隔壁鄰居家的小弟弟
是他哥哥跟我說的
有一天阿 他到他親戚家玩
然後他的阿姨在洗澡 沒帶毛巾進去
她阿姨叫他幫忙拿一下 就在客廳那而已
然後 他那時候在看電視 聽到他阿姨這樣說
他看了一下毛巾 想了一秒鐘 繼續看電視
然後跟她阿姨說:我沒看到
整個就是瞎扯蛋..

小孩子是惡魔!!!!
作者: 鋼鋼鋼鋼彈    時間: 2008-11-14 16:34:51

記得有一次下廚,想用絞肉做漢堡排
結果不只沒煎好,淋醬也太多,變的焦焦黑黑的。
幼幼班的小姪回來,看見我正在用嘴消滅失敗的作品。
他瞪大眼看著我吃,感覺口水都快流下來
接著以下對話
姪:舅舅,您在吃什麼?
我:你說呢?
姪:大便好吃嗎?
是的,我在吃大便,我做菜真是失敗。
作者: et531et    時間: 2008-11-14 17:16:42     標題: 姪子

最近我姪子從椅子上跌下來

但是他都沒有哭喔!

超勇敢~

可是他的頭都腫起來!

消腫之後換瘀青

她自己笑自己說是熊貓超人

我也不曉得那是什麼

只是覺得很好笑

呵呵~我還看過躲在衣櫃上睡覺的小孩.

掉下來逢了幾針.我問他問甚麼爬那麼高睡覺.

她說.他在修煉.要成為忍者

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-11-14 20:03 編輯 》
作者: acer12    時間: 2008-11-14 19:01:08

假日的時候跟朋友一起出去玩,
那時開著箱型車載著朋友的一家人,
車內有朋友的小孩子小孩子都喜歡問東問西的,
朋友的小孩子就問我叔叔車子為什麼會跑那麼快呢?
我說車子吃汽油所以會跑那麼快我說小孩子多吃飯身體好就會跑很快,
朋友的小孩子說他吃很多飯還是跑不快那改吃汽油會不會跑比較快,
我跟朋友和朋友的太太笑到肚子快破了想一想小孩子真天真這樣也比較可愛您說不是嗎?
作者: vykb08    時間: 2008-11-14 22:24:07

有一次有個客人帶著小孩來買飲料,我們裡面有個t的女生,那個小孩看了就問,媽媽她是哥哥還姐姐的,結果他媽說他是男的。= = 真是教壞小孩
作者: henryliu    時間: 2008-11-14 23:08:58

講到童言童語要分享的事情,我就一定要把女兒的事情說出來,
我們家女兒剛上中班時,開始體驗團體生活之後就樂於與身邊的
人分享生活上的點滴,有天我的姐姐(小朋友的姑姑)從美國打電
話回來時,就問她要什麼玩具呀,結果我女兒很阿莎利的回答,
我要電視上廣告的那個"他媽的"小火車..........
大家聽到笑到無力....湯姆仕小火車竟然變成"他媽的"小火車......
作者: 狂龍之子    時間: 2008-11-15 01:47:07

講到這個

我有 2個可以分享

還記的 這幾天   的事情而已
我堂弟   從台北回來

剛剛好我們這邊剛好在割稻子
然後 他就說哥哥 帶我去那邊田裡

我有個想要的東西 ...
然後
我就帶他去稻田里
我想說田裡也沒啥東西
幹麻叫我帶他去田裡 ...
結果 我堂弟竟然跟我說 他想要稻草 ...
我問他 稻草要幹麻用的 ?
然後他竟然跟我講 ...

不是帶草帽就能把手伸長嘛  ... 痾   

然後 另外這1個第地說的

有一天我就在房間玩電腦
然後我第第突然衝惹近來 ...
大呼小較說 哥哥哥哥  伯母說今天晚上要吃大餐
然後我就回 吃大餐 ? 為啥要吃大餐?
他竟然說   伯母說今天是 那個阿祖的生日 ...
結果我就在旁邊那悶  哪來的阿組 ..

阿祖不是已經死惹嘛  
驚訝的跑下去問我媽媽
然後我媽說 沒有生日阿
應該是忌日拔    小朋友不董當然都會說錯...

不過有時候真的被這些小朋友搞的想笑  又想罵他門的感覺
小孩 真天吳邪  真的不錯
生活上都會出一些小小的笑話 ^^"

呵呵~很不錯唷~

拍謝~家庭生活區禁止使用注音文喔~

已幫大大修改~

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-11-15 05:07 編輯 》
作者: LCS771231    時間: 2008-11-15 04:01:47     標題: 回覆 #1 Jason_Wu 的帖子

以前代過一陣子的小孩阿

有一個小孩再玩溜滑梯= =

然後下面右一個小孩在下面蹦蹦跳跳的

因為太忙的關係沒有注意到它門在搞什麼鬼

結果那個小孩竟然給我大叫一聲

(百獸戰隊出動!)

她本來要用走的跑下溜滑梯

結果被溜滑梯的桿子絆倒

整個用滾的下來= =

((用滾的沒騙你~一顆人球

馬上就大哭了

掉下來的時候~很好笑

被罵的時候~真倒楣
作者: 就愛敲鍵盤    時間: 2008-11-15 07:57:05

話說 我表哥在聽說海角七號真的非常好看後
果然找了個假日 帶著表嫂以及他們那個六歲的小兒子一起去看了海角七號
一家三口開開心心得看完後 卻發生我表哥痛扁小兒子的家暴事件= =||

為什麼呢?

其實 我事後知道後 覺得我表哥應該先扁他自己。。。。。。。。。。
誰叫他啥名字不好取 偏偏幫兒子取名叫『國寶』(真是聳勾有力)
害得我那不算太聰明懂事的小外甥 看完海角七號後 一出戲院就馬上爆出一句經典台詞:X!挖國寶捏!

我小外甥錯了嗎= =?

P。S:原諒我聽完後的第一個反應是笑到說不出話來XD

哈哈~是這句話嗎!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-11-15 16:22 編輯 》
作者: 狗吠火車    時間: 2008-11-15 14:29:39

我們家有兩位千金.雖然平日都很乖巧.但偶而還是會有驚人之語.
先獻上我家大小姐的白癡語
話說有一天要出遊.由於路程遙遠.需要早一點出發.所以前一天晚上.
我早早就趕著兩個小鬼上床睡覺.並跟她們說.
要快點睡.明天很早我就要把妳們挖起來.可此時只見大小姐睜開其大眼睛.
看著我說.我們又不是泥土.為什麼要把我們挖起來....
嗯.所以跟小朋友說話時.還是要正常一點的好.

再獻上我家二小姐的童言.
由於家裡是在開店的.兩個小孩在放學後.也常在店裡鬼混.
有時忙的時候.也能充當一下小幫手.有一次.剛好在忙著的時候.
有客人要付錢.我叫二小姐幫我找錢找55元給客人.她反問我.55元??
是兩個5嗎?我隨口跟她說.對啊.可這時卻聽到客人的笑聲.
原來是我家的二小姐拿了兩個5元給客人...
其實她也對啦.55不就是兩個5嗎.
不過這都是以前的事了.她們俩現在一個小3.一個小1了.已經算大小孩了.
想再聽到她們講一些令人噴飯的話機會也不多了.

呵呵~挖起來.這個有笑點.

小朋友經常會詞不達意.

反應快的讓大人.金驚

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-11-17 03:39 編輯 》
作者: k4869563    時間: 2008-11-15 16:13:37

想起去年夏天

我姪子來我家玩(大概6歲

因為剛剛陪他從公園打球回來

我就切一個小玉西瓜給他吃

切一半 我吃一半 他吃一半

結果 他把西瓜吃光 把他帶在頭上..

我就問 槓麻把他帶在頭上

他說 我是海軍陸戰隊阿  然後 拿遙控器當手槍 一直射我- -...

真是好氣又好笑
作者: s930179    時間: 2008-11-15 17:06:04

有一天
我問她說 你長大想當什麼呢?
她就回答我說:不講
我就說分享出來大家才知道
她就說:我就說是不講
我就非常納悶為什麼她"不講"
有一天我看到作文

原來 ...

她是要當教育 "部長"

....

她說 她長大當教育部長 要把所有學校拆掉

....
作者: ohyabb    時間: 2008-11-15 21:44:22

這是我表弟
有一次叔叔阿姨來家裡泡茶聊天
當然表弟也跟著來啦~
臭表弟只有幾歲但是活潑的要命
不過以下是他與出驚人的地方

我去上廁所時
表弟竟然跟著進來
進來就算了
還要看我尿尿
當時想說算了給小孩看也沒關係...
但是..他竟然拿我的漱口杯要接!!
好險我當時還沒尿出來...我就不高興的問
「幹麻拿我漱口杯接我尿尿!?」

沒想到表弟說..
「我想拿去給拔拔看哥哥的是白開水還是綠茶」
一副很正經的樣子...真不懂他在想什麼..我都語塞了..
作者: ab281739    時間: 2008-11-15 23:04:24

明年寒假要去參加國小冬令營帶小孩~我就在煩惱要怎麼融入小孩子的世界~

我就去找了我國小的表弟想試著接近他~跟他聊天的時候為了配合他我就特地放輕了聲音~

我還以為會拉近我們的距離~沒想到他竟然回我一句

一個大男生裝什麼可愛~你不要以為裝可愛我就會喜歡你~~

真是一語就戳破我的計謀~~可是看來他還真是不喜歡我呢~
作者: bazooka    時間: 2008-11-15 23:17:08

有一天 我帶姪子出去

他拿著一塊磁鐵(是強力磁鐵 )後來我拿了一片鐵片給他

告訴他 他們兩個會黏在一起噢

它不相信 拿過去 試試看

後來真的附上去了

他問我為什麼會這樣

我說:這裡面各住著一個人噢
這兩個人阿 好久好久以前就是好朋友了
有一次他們因為某些事情所以分開了
但他們真的很要好  所以 一見面就興奮的抱在一起了

他問:什麼時候會分開?

我說:你想個方法試試讓他們分開

他喊:"媽媽" "給我棍子.........

我暈了
作者: O笑笑笑笑0    時間: 2008-11-16 02:10:12

某天我去拜訪朋友...
大家看電視看到一半的時候,我拿起桌上放的糖果正要往嘴裡塞,看到朋友的兒子居然在"壓糖果",我問他說:糖果好好的為什麼要壓它呢?,
他用一臉天真的表情看著我說:你好笨喔!糖果壓了以後會變大啊,這樣就能吃多一點了,
我笑了一下,居然也不自覺的壓了糖果...= =

(我好貪啊 ,我真是...  糟糕)
作者: 瑩蟲    時間: 2008-11-16 08:43:44

我兒子皓皓今年四歲,前幾天我問他一個問題就是,如果我要帶他出國,他最想去那一國,結果他說他最想去日本。我想不懂為什麼,就問了他,結果他說他想去找烏龍派出所的兩津堪吉。我聽了笑到快死了,因為他有問我兩津勘吉是那一國人。 
作者: 900626    時間: 2008-11-16 10:16:47

小時候在鄉下,那裡的住的幾乎都是親戚,都是講台語的
互相的慰問是常有的事。
那時候我還在幼稚園,有位阿伯就關心的問我
你到學校裡老師隴尬尼蝦咪(都教你什麼)?
我直覺得就回答:尬米配啊(蓋被子)!

用這個配ok辣

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-11-17 03:45 編輯 》
作者: 刺殺天下    時間: 2008-11-16 12:14:39

我聽到的童言童語最好笑的因該是我表哥的小孩吧
有一天去表哥家聊天一下~聊一聊
他家小孩子突然說~
叔叔跟你說喔~我跟我爸爸洗澡 我看到我爸爸有大雞雞喔
氣氛突然又乾尬又好笑~
我就問他說~那你有沒有?
他竟然回答我說~我沒有 我只有小雞雞
真是童言無忌阿~
作者: 問心無愧    時間: 2008-11-16 19:06:00

這是從我同學那邊聽來的,由於我是讀夜校,班上多少會有些歲數比較大的人。
聽完之後我整個很無言‥現在就開始跟大家說吧!由於我都叫他大叔,所以故事代號就大叔囉XD

這天,大叔買了本故事書給他兒子看,然而兒子偏偏要帶到學校去‥

之後一去上學就跟同學炫燿,哼!你看,這是我吧爸爸買給我的故事書耶ˋˇˊ

所以同學都很羨慕他,大叔的兒子再上課的時候把故事書拿出來看‥

想必之後就是被老師發現兼沒收!他兒子就跟老師說‥

現在是你比較大還是我比較大(還是台語的..)

老師馬上打電話通知我同學(大叔),到學校跟老師一直說抱歉抱歉‥

到家裡之後‥我同學(大叔)問他兒子,這些都是你從哪裡學來的啊!?

電視上啊,那個XX電視台播放的連續劇都馬常常這樣說。

聽完之後我跟我朋友整個笑番 =  )
作者: 江風武秋月    時間: 2008-11-16 19:15:06

有一天我朋友的兒子   他差不多3歲左右
他每天多是跟自己的爸爸和媽媽一起睡
那天的中午媽媽一如平常的假日早起洗衣
剩下我朋友跟他的小孩   因為平常我朋友睡
覺多沒穿任何的衣物在睡的   然後小朋友比
他爸爸還要早起   就在爸爸的身旁自己在玩
了   然後   媽媽洗完衣服剛進房間   小朋友  
就跟媽媽說   媽媽   爸爸大便了@@  我朋友
他老婆馬上跑過去看就大笑了出來   原來
小朋友手裡只著的大便就是我朋友的(LP)

原來小朋友還真是天真無邪阿   呵呵
作者: 天兵一號    時間: 2008-11-17 04:14:19

這是我堂弟的事情,
事情是這樣的,他在幼稚園的時候因為他爸媽常在國外沒回來
所以幾乎都是著我們家,有一天晚上洗澡,洗完跑出來沒穿衣服
我就問他說你的屁股怎麼裂開了...
他看了一下馬上哭著去找奶奶說  "阿罵  哇A咖稱哪a安捏"
現在想想  真的是超好笑的
作者: 嘉義長腳仔    時間: 2008-11-17 11:29:20

我有一對小寶貝,兩人相差一歲。
某天我當起奶爸陪他們一起洗澡,當洗到一半時,我的寶貝女兒說要我幫她洗鳥鳥,
心想機會教育的 機會來了,於是跟他說明妳是女生,所以妳跟弟弟的生理結構不一樣,
沒想到我的寶貝女兒竟天真地跟我說,你的 鳥鳥給我,我要跟弟弟一樣,而且要比弟弟大,因為我是姐姐。
我咧................無言以對.............!!!
作者: 小操    時間: 2008-11-17 17:26:55

因為我本身還沒結婚~所以沒小孩子(廢話~難道會從石頭蹦出來嘛?)

所以我就講我姪子的童言童語吧!!他目前已經3歲~(廢話一堆快講!!)

因為我姪子愛看卡通~比較常看的有神奇寶貝.DORA.海綿寶寶~

尤其是海綿寶寶~他還會準時收看~離題了~

所以有時候我們在跟他訓話的時候~他ㄧ開始會講喔~討厭(DORA裡面的搗蛋鬼狐狸會講的話)

後來訓完話後當我準備離開他視線時~他突然大喊~去吧!!阿不怪(這是神奇寶貝裡的台詞~但是明明主角是皮卡丘也比較有名~為何她都講阿不怪~瓦斯爐~一些我根本沒聽過的神奇寶貝呢?這點我要等她長大再問他~)

然後我轉頭過去看他的時候~他就~哈哈哈哈哈~(這是海綿寶寶主題曲唱完後有一小段笑聲~有看過的應該都知道~至於為什麼不學海綿寶寶的笑聲呢?這點也是等她長大再問他~)
作者: thirdbase    時間: 2008-11-17 18:10:46     標題: SOGO就是讚

有次去台南找阿姨玩,

正好要叫9歲的姪兒起床便大聲叫著:“快點起來!公雞都叫好幾遍了!”

結果我姪子說:“公雞叫和我有什麼關系?我又不是母雞!”

我不知該說啥= ="。。。
作者: 浪子白云    時間: 2008-11-17 20:36:09

有次幫弟弟看聯絡簿
他們老師有叫他們培養寫小日記的習慣
以下是他的一則小日記:
今天
看到老師很沉默的都不說話
也都不離開座位跟我們玩
老師是不是生病了?
一直都看老師在皺眉頭
老師
要趕快好起來喔!!

心裡想:嗯....真體貼老師的孩子

隔日老師回復:沒有啦~老師在出考卷,期中考快到了,凱凱要加油喔!!!

我的寶弟弟居然又給他"回覆":老師,我會加油的,可是妳不需要那麼努力啦,不然我的加油就沒用了...妳為什麼不是真的生病了呢?

..............看到有笑到0.0"
作者: jason8906    時間: 2008-11-17 21:19:15

今天大女兒(小二)的國文家庭作業
要造詞~~相
所以大女兒造了一句成語~~相"ㄧ"為命
我看了之後
就跟她說:「姐姐,你的相""為命寫錯了,不是一、二、三的"一"。」
女兒很快的回答說:「我寫的是"注音ㄧ"」
我~~無言以對
老公~~狂笑不已

p.s.我是老婆

《 本帖最後由 jason8906 於 2008-11-17 21:52 編輯 》
作者: snoopy5168    時間: 2008-11-18 02:04:03     標題: = ='

事情發生在我姐姐帶著他可愛的小孩子回來

也就是我姪子 (只有兩歲)   我姐姐跟我們講了1個關於她老公的事情

他說她老公從來沒有罵過髒話  但是 有一次作夢的時候

躺著 睡著了  先放了一個大屁   之後突然坐起來  就罵了這段話"淦XX基X"

之後我們家人大家在狂笑....想不到就在此刻  他兒子 也就是我姪子

他竟然聽到我姐姐說故事 跟著說  ''基X''  很模糊的

大家很激動   他卻覺得很好笑

我很生氣的跟他講  妳剛剛說什麼    以後不能說了之不知道

沒想到  他又再說了一次"基X"  自己又覺得好玩的在那裡笑

當場   大家都傻眼了..........

以上是我聽過最荒唐的童顏同語   有此可見  最好不要在小孩面前提到髒話..

大大髒話已幫您打上馬賽克

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-11-19 19:32 編輯 》
作者: hcw    時間: 2008-11-18 06:16:42

最近幾天參加了一場喜宴,當時我哥的女兒在場,因為不肯吃飯而去弄了
一支棒棒糖給她,好讓她能乖乖吃飯.
我就說:妳的棒棒糖先給我,我再買5支給妳
姪女:你先去買5支回來,我再給妳.....(無言)
我說:那等會的冰淇淋不給妳吃了...
姪女:阿媽,叔叔欺負我啦!要拿我的棒棒糖,又不給我吃冰淇淋啦!!
我.....這小鬼,我什麼都還沒做;馬上就遭來一頓的白眼
作者: 天黑黑    時間: 2008-11-18 13:14:20

某天三歲的姊姊陪媽媽看了悲情的連續劇,是小孩被偷抱走的那段

晚上,媽媽抱著一歲多的妹妹去洗澡,妹妹快樂地在澡盆裡玩水時,媽媽回房間拿浴巾

卻看到姊姊在嬰兒床裡不停地翻找,媽媽問:妳在找什麼

姊姊抬起頭含著淚說:妹妹不見了,是不是被壞人抱走了

媽媽一下子還沒回神,又見姊姊拼命翻著棉被喊:妹妹,妹妹,你在哪裡

媽說:妹在洗澡啊∼

姊姊突然笑起來,說:我在演戲嘛

媽:。。。。。。。。。。。無言;;;;;;;;;;;;;;
作者: D小狼    時間: 2008-11-18 16:11:46

有次我老婆.無異間發現我讀小2的女兒的筆記本
上面畫了一些圖案.猛一看.畫了三個人
一個是他男同學.另外兩個.一個是我女兒一個是他女同學
我女兒跟那個男同學.手牽手.另一個小朋友眼淚汪汪..
天啊..才小2.我開始擔心我會不會很早當阿公了

作者: jackwu17    時間: 2008-11-18 22:05:01

有一天我在我朋友家過夜!!隔天起來聽到他媽和他弟的對話,他媽媽問她說你是不是尿床???
他弟竟然說我沒有啊!!那是汗,昨天晚上太熱了!我一直流汗!!結果我朋友就說你最好是有那麼熱辣!!
作者: tramoj    時間: 2008-11-19 15:39:52

我家弟弟從小一直由媽媽自己帶,直到二個月前媽媽要找工作,纔開始上幼兒園,每天早上要送到學校時哭得要命,到了第三天自己對媽媽說:我不能再哭了,因為廖小花(小他一歲的女生)哭了五天,我不能比廖小花哭更多天。
以前我在鐵路局上班,常利用電話聯絡公務,有一天媽媽跟我說,你們家兒子今天下午自己在玩的時候,學你講電話的模式,大師!大師!火車出軌了..........
作者: jamesko520    時間: 2008-11-19 17:22:32

我表弟現在三歲..不過講話不清楚..每次聽他說話都要非常的專著..
否則絕對聽不懂..然後你又不能敷衍他假裝在聽..然後沒聽..因為它會叫你回答他..
這時最大的問題就來了..有時候雖然很專心很認真在聽的..但還是聽不懂..
有一次就也是這種狀況發生..然後他就突然用很委屈的聲音說..吼優都不認真聽人家說話..亨..
害我還有點不好意思的狂傻笑..
作者: 101211    時間: 2008-11-19 19:39:30

作者: 遊戲天使    時間: 2008-11-20 15:22:09

家中的寶貝蛋現在2歲了,
前幾個月幫他買了一台腳踏車,
一開始都是堆著他到處趴趴走,
而有一天心血來潮對他說,
"德德"你會不會踩腳踏車,
就看他很快站起來,把腳踏車推倒,
開始用力的"踩"腳踏車的輪子;
真是給他三條線,下次要告訴他,
"騎"腳踏車。
作者: 宇婷    時間: 2008-11-21 16:32:42

女兒某天問我<媽媽,用什麼要小心?>
我回答<用什麼都要小心,像是剪刀....>
我話還沒說完,女兒接著說<吼!媽媽,妳都不懂得冷笑話,妳要說不知道,我才能繼續說>
我說<喔!不知道>
只見女兒開心的說<是蠟筆>
我一臉疑惑<為什麼是蠟筆>
女兒開心的大笑<因為蠟筆小新>
作者: 異型    時間: 2008-11-21 18:23:30

有一天,我在跟8歲的堂弟
他在路上遇到了他的同學
堂弟叫他同學的的名字,對他揮揮手
堂弟好像認錯人了
之後好像有人叫我
我轉過去
結果...公車司機說:少年仔,阿你是要不要上車阿?
雖然那個時候我非常尷尬的說:對不起喔...對不起喔...
不過回去還是笑到翻天喔!
現在想起還真是覺得好笑!
作者: a028972662    時間: 2008-11-22 00:06:29

作者: 秘密喔    時間: 2008-11-22 05:13:22     標題: 天才兒子上托兒所

有一天早上我帶著我兒子去托兒所~在路上就問他 阿弟(阿政)要吃漢堡嗎?
阿弟說..好~我要吃漢堡~買玩具阿.去學校阿
我說..可是巴巴沒錢錢給你買玩具耶><~頓時她哭了...
我又說..阿弟 你要趕快吃漢堡長大  去讀書 賺錢錢給養阿巴跟媽媽 阿...
結果他說好..那不要買玩具了><....買漢堡吃還要奶茶喔....嗚嗚嗚嗚~= =..

結果回家路上我心想這樣敎他因該不錯 讓他有對省錢觀念~不用一天到晚
買早餐都要多買一個小玩具 才讓他上學~

之後下午我老婆去接她放學竟然說...巴巴去賺錢錢跟媽媽去賺錢錢給阿政買玩具了 阿
(他竟然以為是她吃完漢堡 下午來接她就可以去買玩具了= =我勒)....

家庭生活區禁止使用注音文

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-11-22 07:01 編輯 》
作者: DDA    時間: 2008-11-22 06:07:10

姪子好動.每天洗澡.都與二嫂一起入浴.
夏天到了.天氣熱!晚上大家均會在門口休息聊天.
男人脫了上衣打赤膊乘涼.姪子看了我的腋下.
說!!!好奇怪.叔叔的毛長在手下面.媽媽的毛怎麼長在肚子下?
真是的哪壺不提.提哪壺...二嫂羞的跑回房間去@@@

家庭生活區禁止使用注音文

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-11-22 07:02 編輯 》
作者: 瑩蟲    時間: 2008-11-22 20:46:40

我兒子四歲,讀幼稚園小班,上星期四,幼稚園家長參觀日,我去了。老師正在教三隻小豬的故事。到了最後。老師問了全部小班的小朋友,有沒有小朋友要住豬大哥的稻草屋,有一堆小朋友舉手。又問有沒有小朋友要住豬二哥的木頭屋啊!結果也有一些小朋友舉手。最後問了有沒有小朋友要住豬小弟的磚頭屋,也一堆小朋友舉手。但我沒有看到我兒子舉手,老師問了我兒子,那你要住那裏,我兒子慢慢的說:(我要和媽媽住家裏)老師和全部家長大家笑到肚子痛。我真不知如何是好。之後老師又問了一次。全部的小朋友都沒有人舉手,全部都跟老師說要跟爸媽住家裏,最後老師和家長坐談。老師還問我有沒有教他這樣說。
作者: rch1008    時間: 2008-11-23 01:30:11     標題: 小表妹

話說有一次我幫她洗澡(兩歲),
她拿了兩隻小鴨在玩,
她幫一隻小鴨沖水的時候對另一隻小鴨說:
你等一下喔!我等下幫你洗澡澡,
我幫她搓背,
問她舒不舒服,
她回答完舒服~馬上又問小鴨~
你舒服嘛!= =
接著我幫她洗頭,
我跟她說~用到眼睛要跟我說,
洗完頭,
她跟我說用到眼睛了,
我說~我用的嗎?在哪裡?
她說~鴨鴨尿尿用到我眼睛了。(鴨子底部有洞噴水出來)
我就= =無言,
過了一分鐘,
她又說~
鴨鴨沒有跟我說對不起= ="
我整個就~愛死她了。
哈哈~

《 本帖最後由 rch1008 於 2008-11-23 01:31 編輯 》
作者: bluemoon99    時間: 2008-11-23 20:32:07

嗯。。我家流傳一個由笑話進化而成的問候語

有一年,學校假期我放假回老家。
一天下午,我和大弟還有小弟在家樓下的茶桌坐著閑聊
我聊著大學的事,大弟就聊著家裏的事情
那小弟就在我們身旁弄著他的四輪腳踏車,當時小弟才上囯小。
這時候,大哥從外面很匆忙的回來,要經過我們的地方進去儲藏室拿工具
小弟的所在地,正好擋住了大哥的去路。
大哥就很大聲地對他說:你可不可以不要擋我的路,讓一邊好嗎?
小弟就很吃力地把他的腳踏車移開一邊。
我就說了大哥:慢慢來,幹嘛要這樣匆匆忙忙?
大哥就很不耐煩的說了:明天要出門,很多工作都還沒交代好,我連午餐都還沒有吃。
大弟說了:那快去吃呀!
大哥說了:沒時間,別人都在等我過去弄東西

突然,小弟的聲音緩緩地問了:那你今天大便了嗎?

本來很忙沒什麽好心情的大哥,也緩了緩臉色,摸摸小弟的頭:大了

每天早上上厠所是大哥的習慣,沒有人特別去注意也沒有人會去提,卻在大哥很忙碌還吪了小弟時,
小弟徐徐的提出他的疑問,當時,我和大弟都笑翻了,我會笑是因爲小弟臉上沒有什麽表情而他說出的話卻很爆笑,
后來想回頭。。或許,那是小弟模式的關心。

現在呢,當大家打電話聯絡的時候,都會問了一聲,你今天大便了嗎?
看似很粗俗,但,大家都會會心一笑。

每天一通便,也是腸胃健康的訊息呢。

作者: 天羽曜    時間: 2008-11-24 02:37:21

這是發生在 前女友家中的事

小時後 我們應該常常會聽到

這是大人才可以吃 可以玩 可以用的

而發生在女友家中的事

是因為家中我那無緣的岳母

在家中當保母

那位豪哥

是個4歲的小朋友

有一回女友在家中吃甜食

豪哥 跑過來伸出他的小手說

我也要 我也要吃

前女友說 這個不行給你吃唷

這個只有大人可以吃

豪哥 不悅的說  不吃就不吃嗎  誰叫我是小人

噗....客廳中的我們 全都笑成一團 不支倒地啦
作者: taco781215    時間: 2008-11-25 01:00:18

不好意思
用了注音文
重發
因為我的個性較雞婆所以有一次同事的小孩來到公司
聊天的同時也問我功課     交到一半問他說你們班有幾個人
他說:有三十個人      於是我又問他  :  那妳成績好不好
他說 :  普通     那普通是第幾名我問:  他說二十八名
我心裡有三條線了    於是:  那很棒阿  你還有管兩個人阿   厲害哦
於是我再說:  那你下次可以考高分一點   就可以管很多人了   好不好
結果:  我不要    我很善良不喜歡管別人   所以我下次要考差一點  一個人我都不要管
唉!  還好不是我的小孩
作者: an11538    時間: 2008-11-25 15:28:10

小弟我之前有一次笑到差點噴飯
此故事是真實的
我有一位因該是要叫阿伯的工作夥伴吧[之前跑工地時]
有一次在中午吃飯休息時...我當時正在吃飯跟喝飲料了...差點噎到...
因為這位大伯身上年少不懂事刺了一身的刺青....
近年來剛好生了一個兒子....[他兒子幼稚園中班~大班左右]
有次他跟他兒子洗澡....兒子看到爸爸身上忽然問...
爸爸你身上那是怎麼了...怎麼都贓贓的怎麼都洗不掉...[他正在努力幫他爸刷背...]
這大伯當下滿身汗也不知道該怎說....忽然突發奇想....回答道:
XXX這是爸爸工作時不小心去撞到~~瘀青的洗不掉....
XXX回道:喔知道了...
結果...
洗完澡的時候...這小朋友好笑又好氣...
拿了一罐小護士~面速立達姆...要幫他爸爸差藥
他爸爸說不用了~~他卻回答說.....學校老師有說~~
受傷要差藥這樣才會好的快...乖~~爸爸~~我幫你差藥
他爸沒辦法只好給他亂塗...這天才兒子還是真可愛
邊塗邊說:乖喔~~不痛不痛~~痛痛飛走....
當下這大伯好哭又好笑...也無法反駁....
聽說後來持續了一.兩個禮拜~~他兒子天天要幫他差藥....哈哈哈哈...
作者: wlvfg6320    時間: 2008-11-25 16:45:49

記得小學開學了,剛升上三年級的學生重新分班,老師要求他們自我介紹,當時班上有幾個小朋友好有趣。
第一位同學說︰「各位同學好,我的名字叫永鈴,所以我阿公(爺爺) 常常叫我的時候都會叫成『幽靈』!」
在哇哈哈哈小孩子一陣亂笑之後,又有人說︰
「各位同學好,我是林子超,很多人都叫我『紙鈔』!而『紙鈔』就是『MONEY』,所以這是我的英文名字,MONEY、MONEY!」
小孩子們個個大笑,在歡笑中發言的氣氛越來越好,最後一位小朋友更是令人印象深刻︰
「大家好,我叫做路忞(音︰ㄇㄧㄣˊ) ,對,就是過馬路的那個路,可是,大家看清楚喔,我的名字是路忞,不要顛倒唸成『文心路』,謝謝。」
哈~~
作者: awei1749    時間: 2008-11-25 19:48:23

作者: qwaesz    時間: 2008-11-25 22:06:43

以前高中的歷史老師跟班上同學說過她小兒子的趣事,

話說那陣子流行金庸"神雕俠侶"的八點檔,她家三個小孩每天必看,

兩個姊姊總是吵著要當小龍女,因為小龍女可以穿公主的衣服,

又有一個很帥的男朋友,最重要的是可以飛來飛去,

所以兩個姊姊總要弟弟當楊過,但是弟弟每次都嘟著小嘴皺眉,

後來有一次她媽咪就問:弟弟阿∼為什麼不想當楊過?你不是也喜歡他嗎?

最後弟弟說了:媽咪,我偷偷告訴你喔!雖然我現在是人的樣子,

但是我長大之後會變成恐龍喔∼所以我長大之後是恐龍,不能當楊過...

還有一個上星期發生的趣事,話說上星期六到我男友家,

他兩個小姪子一直鬧著要去夜市開碰碰車,但是"金主"老爸還沒回來,

所以他媽媽要他們等爸爸回來在一起去逛夜市,

兩個小鬼哪管的了那麼多,哭阿、吵阿、鬧阿...

最後不到三歲的弟弟握緊拳頭,很氣很用力的威脅他媽咪說:

你再不帶我去夜市,我的肚子就爆炸給你看!

《 本帖最後由 qwaesz 於 2008-11-25 22:09 編輯 》
作者: 秋道丁次    時間: 2008-11-25 22:37:11

過年的時候
家裡有許多親戚回到我家過年
最精采的是就是發紅包的時候了
我的小堂弟在發紅包的時候對著爺爺奶奶說:我希望爺爺奶奶可以活很久很久
大家正驚訝著討論著堂弟好懂事時
說此時那時快
堂弟蹦出了一句
不然以後我就沒紅包拿了
大家笑的合不攏嘴阿
而我就傻在旁邊
哈哈
小孩就是小孩
作者: 神采飛揚    時間: 2008-11-26 22:41:44

哈!  先跟雕兄說聲對不起唷!

現在才發現這活動!
------------------------
來說說我小姪子的事...

最近的小孩真的觀念上都成長很快..

我小姪子之前都常去隔壁鄰居家找一個小妹妹玩.

之前還有幾次我帶小姪子出去玩 他就說  我不要..  我不要跟瀅瀅分手

後來我跟他說   是男人就不要哭!  他就說  我不管我要瀅瀅

阿我就說   那我帶你去玩好玩的你先暫時跟瀅瀅分手   過幾天再跟他交往要嗎..

居然馬上答應我了咧....整個就是傻眼..想想自己   如果愛情能這樣簡單該有多好...
作者: daniel0312    時間: 2008-11-27 10:27:49

有天,外甥剛下課回來..看到桌上放了盤水柿,就問阿嬤這是什麼?
我兒子就回了他表哥說~~~阿嬤說  黑拎老師啦(外甥的老師名字較周水柿)
作者: lastdance9    時間: 2008-11-27 13:32:05

我在服務業工作,常常會有客人帶著小朋友來店

上次有位媽媽,帶了一對小女生來

她們兩個樣子簡直長的一模依樣,於是我就問他說:你們家是一對雙胞胎嗎?

然後那位媽媽就要小朋友回來:跟阿姨說,是不是雙胞胎?

結果兩個小女生都說:不是雙胞胎阿!我是小潔,我不是雙胞胎哦!

只看著我們家的客人,耐心的跟小朋友說:阿姨是問你們兩個是不是雙胞胎?

結果小妹媚眼框紅紅的說:人家明明就是小潔,不是雙胞胎阿...

附近的客人以及我,還有那位媽媽都被小女生弄得哭笑不得

小孩子的反應很直接、單純!真的很可愛!
作者: Yaoyoyo    時間: 2008-11-27 19:34:53

我兒子讀幼稚園大班時,幾乎每週六我會讓他玩網路上面的遊戲天堂,
可是他畢竟還小,每次玩遊戲時,都會失敗,造成他很沮喪,
所以他會來求助我,但對我而言這些網路遊戲真的還滿難過關,
我也是第一次玩,也是一直失敗,於是我對他講,
我可不可以不要再玩了,我也都會失敗呀,
結果他居然在我的耳邊跟我說:
媽媽拿出你的勇氣來,我一時反應不過來問你說什麼武器,
他說是勇氣,我說怎會這樣說,他說是電視上魔法戰隊講的,
真是又好氣又好笑。
作者: 笨b小馬    時間: 2008-11-28 00:27:37

我工作的地方啊 ...

我阿伯的店 , 他的兒子~~算我表弟!!

他很搞笑 , 只要一堆人在聊天 或者有客人電視開的很大聲

他就會說 , 喂 ! 賣剎 !!!! ... 賣剎啦!!!

或者是  , 他都會找我玩啊 ! 玩一玩他就會說 ~~

哥哥~你講話好大聲! 哩賣剎!! 我就回他:喔..挖店店!!

他都說 : 恩 ... 你店店!! 賣剎!!

當我都不說話的時候 他卻自己在旁邊指著我說賣剎啦!! 吼 哩賣剎啦!!

金剎捏 ! 哩店店啦 ~~ 我明明就沒說話 , 他是跨丟鬼喔= =

我都被他稿的哭笑不得 ~~ 因為每天都這樣 ...
作者: shseed01    時間: 2008-11-28 02:08:22

話說我家的小寶貝只會記前面兩個字
他又很愛講四個字
有一次我帶她出去玩
想說買個食物給他吃~就近去超商裡挑東西
我看他選好久 我就問他要吃什麼
他就說:胖胖(我的外號)
我以為是胖(麵包)
就開始帶他去找麵包
可是一找就開始哭= =大哭那種
然後才跟我說...胖胖..叔叔..糖果
連店員都笑了= =
作者: 頹廢ソ自由    時間: 2008-11-28 15:50:02

我家的小姪女也是一把罩的,才剛滿三歲而已
對話如下:

我:我來抱抱看這個小胖子

他:叔叔我不只是個小胖子我還有個大肚子

我:你幾歲?

他:我才剛剛滿三歲

我:你多高

他:叔叔你來看你來看,我有103公分高(叫我陪他去看量身高的表)

我:你叫什麼名子?

他:我叫范XX,我爸爸叫范XX,媽咪叫周XX,外公叫......(總之全家都念一輪就對了)

我:媽媽跟外婆誰比較漂亮

他:我阿!

我:媽媽跟阿姨跟外婆誰比較漂亮

他:還是我阿!

我:那爸爸跟外公誰比較帥

他:都很帥@@”(對男人比較好是怎樣)
==========================
我老爸也就是他外公出門上班的時候

他會說:外公小心喔∼騎車要慢慢騎喔

我老爸下班回家的時候

他會說:外公穿拖鞋,外公你回來囉,今天累不累?(做作鬼)
==========================
結論:小鬼頭古靈精怪真可愛
作者: dl.jm    時間: 2008-11-28 22:53:47

這個活動粉有趣喔~
我也來共襄盛舉  
這是我家(5歲)小小豬的笑話  
前一陣子,我們家有二位友人來訪(一男一女),  
晚上大家一起吃火鍋,   
大伙吃得正開心時     
我家小兒子突然一鳴驚人的問了句:  
"阿姨妳到底有沒有毛??"  
此話一出,我們四個大人面面相覷,整個尷尬到不行  
那位女友人就回答我兒子說:
"你嘛幫幫忙,哪有人問得那麼直接!!  
阿~我有沒有毛,要我怎麼說?"

然後我太太指責小小豬亂說話  
我兒子就很無辜的說:  
"我又沒亂說,阿姨的眉毛是用筆畫的
我又沒看到有眉毛"

真是 @&#*%!?∼@%<#�∼  
作者: chumei    時間: 2008-11-29 14:35:41

我的弟弟很可愛,他現在兩歲七個月,常常會冒出讓人會心一笑的童言童語

有天早上,小米奇抱著他心愛的寶貝熊說:「這是爸爸,這是媽媽,爸爸抱媽媽」。
哎呀!小米奇又長大了,模仿能力又更進一步,除了要我們陪他玩以外,居然還會自己玩起角色扮演的遊戲。
不過這小鬼還不錯,雖然什麼事都要媽咪,不過也不太抗拒爸比這個角色,也喜歡抱抱,所以才會說出「爸爸抱媽媽」這句話。

爸比停好車之後,小米奇他第一個動作就是爬到駕駛座說:「媽咪,我送你去醫院上班,你還想去哪裡嗎?動物園好不好?」
有時,爸比加班比較晚,小米奇還會說:「爸比還在工作,我們去公司接他吧!」

最近,他還指定洗澡方式說:「媽咪,今天冲冲就好了,不用泡澡。」
偶而,媽咪想跟他有同一個味道,會用他的沐浴乳,這小鬼還糾正她說:「媽咪,那是我的沐浴乳。」

超可愛的吧∼聽他講話都會讓人微笑呢
作者: jefboy    時間: 2008-11-29 23:44:48

這事情是發生在我身上,
我和我一個住在我家的表弟(我和我阿媽一起住我阿媽負責帶我表弟)
我們之間相差12歲,
就在他幼稚園大班的時候,
他常常像跟屁蟲一樣跟在我旁邊,
有一次我打電動打輸別人就不小心脫口說了一聲"幹",
之後沒多久我做了一個蠢動作,我媽說我像神經病,
我們都沒有太在意這些日常瑣事,
待幾天過後在一個家庭出遊的日子裡,
我老媽他做了一件很蠢的事情,
就是關車門時夾道裙子,
還一直以為有人在拉她,
我老媽就狂叫,
這時我幼稚園大搬的表弟叫說出了一句讓人咋舌的話
"幹,神經病喔!!"這時全家七八個人頓時臉色鐵青,
這時他的媽媽我的姑姑就大叫說:是誰教他的
我就趕快溜到旁邊去玩砂,
作者: 九閃龍天使    時間: 2008-11-29 23:53:52

作者: 瑩蟲    時間: 2008-11-30 01:29:12

有一次帶我老婆和兒子女兒一起去外面吃飯,吃飯吃到一半我四歲的兒子一直看一個廚師,我也不知他在看什麼,到飯快吃完,我才問他看什麼。以下是我和我兒子的對話。
      我     :你一直看那一個人幹什麼
      我兒:八八,那一個人為什麼身上有畫畫。
   (我注意一看原來那一 個廚師身上有刺青,我想了想就說)   
       我    :因為那一個人都不聽媽媽的話,用筆在身上亂畫,現在都洗不起來了(兒子有亂畫東西行    為,所以我故意嚇他的)
我兒子( 想了大約三十秒)說:八八那我們明天拿立可白來借他用,用立可白話就可以塗掉了。
      我老婆笑到流哭淚。
作者: 鮮乳    時間: 2008-12-1 10:03:50

鄰居小兒子還沒上學前, 家中新添購了一個魚缸,小兒子看著魚兒游來游去在探索著新的環境。

看著看著,缸中的一條魚兒從肚子下拉出一條細長的臭便便,隨著身體一陣搖擺,便便就脫落
了,小兒子突然說:「媽媽,當魚兒真好!」

我聽了臉上掛滿了?號,

小兒子接著說:「魚魚上完了便便只要搖搖屁股,便便就掉了,不像我還要擦屁股。 」

-------------分線-------------

一日參加完活動,結束後數人同車離去,車上維維家長熱情希望友人將剛才分配的打包食物帶走。

互相推辭了一陣,只見友人面有難色的說︰「不要吧!我家向來都沒有開伙﹙火﹚,只有燒開水而已耶!」

鄰居小朋友聽了,馬上緊張的問︰「那你有沒有關火?」
作者: 隨便隨便隨    時間: 2008-12-1 22:38:32

某日,下午兩三點,在台北捷運木柵線,

一對母子(子約小學三年級左右)的對話……

(列車狀態:辛亥→六張犁)

母:「小強,你今天在美語班老師有教什麼嗎?」

子:「……」

母:「那媽媽問你看看,看你有沒有學到平常聽得到的美語了」

(列車廣播:「(國)六張犁站」「(台)六張犁站」

「(客)六張犁站」「(英)六張犁站」)

(列車廣播:「(國)下一站科技大樓站」「(台)下一站科技大樓站」

「(客)下一站科技大樓站」「(英)下一站科技大樓站」)

子:「好呀∼不可以太難喔∼」

母:「媽媽問你,「科技大樓」的英文怎麼講?」

(列車狀態:六張犁→科技大樓)

子:「我不知道,「Miss 王」沒有教。媽媽,「科技大樓」怎麼講啊?」

母:(不出聲,不知道在等什麼……)

(列車廣播:「(國)科技大樓站」「(台)科技大樓站」

「(客)科技大樓站」「(英)科技大樓站」)

母:「媽媽教你喔∼科技大樓的英文,就是『(台)科技大樓』啊∼」

※是的。那位媽媽真的是講「ㄎㄡˇ ㄍㄧ ㄉㄨㄚˇ ㄌㄠˊ」。

(頓時,站在那對母子周圍的人全稍微的站遠了,為了偷笑……

我,轉過身,邊暗笑邊以背面繼續聽。)

子:「這樣講喔∼」

(列車狀態:科技大樓→大安)

(列車廣播:「(國)下一站,大安站」「(台)下一站,大安站」

「(客)下一站,大安站」「(英)下一站,大安站」)

母:「那你知不知道大安怎麼講?」

子:「媽媽妳騙人。妳一定是要等廣播講完妳才跟我講……」

※是的。小強指的「騙人」不是媽媽的「台灣英語」,

而是媽媽的「現學現賣」。

網路複製文章~

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-12-1 23:20 編輯 》
作者: 隨便隨便隨    時間: 2008-12-1 22:40:46

有一天小孩突然跟我說︰「媽,我以前都覺得爸爸是多餘的,現在我才知道爸爸也有用處。」
我聽了好笑,便問她︰「什麼用處?」
「就是妳對我不好的時候,我可以去找爸爸告狀啊!」

網路複製文章~

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-12-1 23:21 編輯 》
作者: 隨便隨便隨    時間: 2008-12-1 22:42:24

有一天家裡的電腦出現問題,我請一位朋友來家裡看看到底是哪裡出了問題,在他測試的空檔,我切了水果請他吃(是用手拿著吃的)。

讀幼稚班的女兒看他吃了幾塊之後說:「用手拿著吃,吃完後再打電腦,這樣子電腦不是會髒髒嗎?」
朋友覺得很有道理,說:「對啊!應該用叉子,這樣比較乾淨。」

女兒一聽順手拿起哥哥桌上的橡皮擦給那位伯伯,說:「來,用擦子,這樣比較乾淨。」

朋友一愣,隨即大伙兒哈哈大笑,我對女兒說:「伯伯的意思是說,要拿叉子叉水果,才不會把電腦弄髒,不是要拿擦子擦電腦啦!

網路複製文章~

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-12-1 23:21 編輯 》
作者: 隨便隨便隨    時間: 2008-12-1 22:43:41

早上媽媽在梳頭髮,女兒在一旁看著,突然叫起來:「媽,你的衣服破掉了!」
媽媽到處看一看,找不到哪裡破了,這時從鏡子裡看到自己的衣服後才恍然大悟,原來孩子把衣襬的開叉當成是衣服破掉了;

媽媽笑著說:「衣服沒破,本來就是這樣的啊!」

女兒聽完樂得哈哈笑:「那我的衣服怎麼沒有破?哦!我知道了,原來媽媽穿乞丐裝啊!

網路複製文章~共4篇.

每篇扣3威.總共12威.惡意灌水外加禁言7天!

給大大一個機會.自行處裡.2日後依版規論處

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-12-1 23:24 編輯 》
作者: jeje    時間: 2008-12-2 00:41:52

我們家小寶貝(5歲)一直吵著要養小狗狗.於是我就買了一隻剛斷奶的馬爾濟斯回家養.
每天看她耐心又愛心的餵著小狗狗吃飯感覺還不錯.有一天晚餐時間.我們家小寶貝正在餵小狗狗吃飯時.
忽然聽她說了一句...."小白小白你要多吃ㄧ點.姐姐要把你養大成人."當場噴飯......
作者: ck246309    時間: 2008-12-2 01:51:53

我記得我朋友跟我說,他爸跟他說,抽煙有三好
第一好 不怕被狗咬
第二好 家裡部會被偷
第三好 永遠年輕
因為
第一好 狗怕煙味,狗跑過來要咬你,你嘴巴含一口煙,往狗的臉吐上去,狗就跑了
第二好 煙抽久了喉嚨會有痰,也就是煙咳,半夜小偷要偷東西聽到你在咳,會以為你還    沒睡,換偷別家好了
第三好 抽煙對身體不好,抽煙者天國近了,代表著早死,早死的話,出殯掛的當然是年    輕照片
上禮拜再外面等人時,想說叼根煙好了,恰巧有一隻狗在我旁邊繞來繞去,想說試試看朋友的辦法,深深吸一口煙,往狗狗的鼻子吹去.幹!這隻狗忽然往我身上撲上來,差點跟牠來一次接吻勒!  抽煙不怕被狗咬  去你的詐騙集團  我竟然還深深的相信朋友話。

感謝支持.童言童語大搜奇~此文與主題無關.不予評分!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-12-2 07:00 編輯 》
作者: 秘密喔    時間: 2008-12-2 03:37:44     標題: 天兵兒子

我小姨子的兒子常常來我們家玩
有一次我回家聽到我兒子說......
阿姨阿姨 爸爸回來了....頓時我心裡想 都快2點了(半夜)
我小姨子怎還可能在我家....我走進房門一看......
只有我老婆....我當時以為我兒子看到不好的東西
我就問他 哪裡有阿姨呢? 他回我說阿姨在哪裡啊!(手指我老婆)
我就說那是媽媽啦! 他說恩媽媽~然後又說阿姨啦= =!!
我就問我老婆說他怎叫你阿姨 我老婆說他學我小姨子的兒子叫的= =我勒.....
作者: 迷糊宅媽    時間: 2008-12-2 19:12:28

那天在騎機車的時候 告訴小朋友說

明天我們去so go太平洋逛街好嗎?

我家小隻的馬上回答"好呀"

結果 她突然很反彈的說 "不要啦"

當時我一頭霧水..接著卻冒出依句

那裡都是死人 很可怕 乾麻去那裡..

我馬上給他三條線..原來她以為我說的是"太平間"

害我剛聽到也馬上下一跳 怎跟死人有關聯

原來是搞錯了~~
作者: enterbaby    時間: 2008-12-3 16:48:45

有一次 我表弟跟表妹來我家玩

結果不知道為什麼 表弟哭了 阿姨就抱著他

沒想到旁邊的表妹竟然說出一句讓大家都驚訝的話

表妹對著阿姨說 阿姨 為什麼 弟弟那裡多一塊肉
哈哈哈 真的是超好笑的
作者: nba610106    時間: 2008-12-4 02:37:17

作者: bjc_1000sp    時間: 2008-12-5 17:23:54

大大您好~~記得有一次去朋友家過夜~~到早上要回去時就順便送我乾女兒去幼稚園~~想說有時間就留下來看看她上課的情況~~沒想到~~~~~~~~她跟同學吵架~~竟然跟同學說<<妳要打我嗎?我爸爸身上有畫圖喔(刺青)你先考慮清楚>>天啊~~她還不到五歲耶~~我當場都傻了~這是她因該說的話嗎??長大後要怎麼辦啊?
作者: tom0929    時間: 2008-12-5 19:08:26

有次我小姪子跟我們家人去拜拜~拜完後!我跟我家人就(博杯)(←台語)問事!
就順便機會教育!交他怎麼(博杯)(←台語)!
2個杯上下相反叫有杯← 一個圓面的在下面~一個圓面的那面在上面
2個杯都是平面在上面叫笑杯← 兩個圓面的在下面
這時我小姪子搶答了!
他說2個杯都平面在下面叫靠杯← 兩個圓面的在上面

我們全部聽了

當場傻眼

結局是!我小姪子被打的很慘!
算他倒楣
作者: 帥帥小狐狸    時間: 2008-12-5 22:49:04

我小時候也有白吃過....也不知為啥那時會這樣說...在大概幼稚園的時候吧...那時有一間牛排叫"我家牛排"..全家在哪個節日要慶祝的時候...最後就說好吧..大家去吃我家牛排...我就說..我不要吃我家牛排啦..說就算了還一直哭...現在想起來..我怎麼那麼白吃阿= =
作者: 瑩蟲    時間: 2008-12-6 15:29:32

昨日和我五歲的兒子,一起洗澡。洗到一半我幫他洗頭,洗著洗著。一不小心水從右邊的耳朵跑了進去,他一直哭。我跟他說不用怕,等一下就沒有事了。過了不久。我一直看到他的頭一直歪一邊。我問了他一下,為什麼要頭歪一邊(而且是右邊向上) 他回答我說這樣水就會從左邊流出來了。
作者: qq22539203    時間: 2008-12-7 08:17:19

我也來分享一下
我弟小時候阿
小朋友不是都很愛買十塊的小玩具
有一天我媽再午睡的時候 我弟一直吵要買玩具
我媽就丟了十塊給他 說 要全身脫光光才可以去買
想說這樣應該就不敢去買了
結果 有一天 我跟我媽路過玩具店的時候
老闆娘跑來跟我們說
前幾天小兒子怎嚜全身脫光光來買玩具阿?
害我跟我媽尷尬了一下
回家一問 我弟說 老闆說沒穿衣服會被警察抓走
就快點跑回來了

嘿嘿 結果連玩具都沒買到
作者: 中廣男    時間: 2008-12-7 10:30:52

在前陣子海角七號熱的時候
有人帶著一家人去看
其中有個五歲孩子,被他媽媽抱著,一直不太安份
這個孩子當然是看不太懂...就一直問...為什麼這樣,為什麼那樣...
最後這個孩子受不了了...突然大叫"為什麼不能轉台!!!我要看海綿寶寶啦"
作者: 忠愛一生    時間: 2008-12-7 19:16:04

記得在我外甥5歲小時候..姐姐親口告訴我一個好笑的事..
當天星期六下午,我姐有請洗衣店到府收衣服去洗,外甥和他妹妹在家裡玩...
我姊當時在廚房忙,有交代洗衣店來收衣服,記得喊她一下...
大約半小時過後...洗衣店的男店員按電鈴,說要來收髒衣服去洗..
她寶貝兒子可能一時緊張說不出來...《洗衣店的人》很尷尬...
就對廚房大聲說:『媽咪~~妳的《那..那個》來了!』
洗衣店的店員..笑到很尷尬! 我姐也覺得很不好意思! 哈哈...
作者: 一言堂    時間: 2008-12-7 22:25:58     標題: 哭笑不得

有一天,在外地工作的我,接到了8歲寶貝的電話,對話如下:
爸比:嗨!小寶貝想我嗎?
寶貝:嗯!爸比!我跟你說哦!我的赫克力士(甲蟲的種類)長大了
爸比:哇!好棒!那表示你照顧的很好哦!那現在多大隻了?
寶貝:像~~
寶貝:像我的雞雞一樣了
可愛又可笑的比喻,當場給了他一頓
作者: canoedoy    時間: 2008-12-9 18:47:24

說到這個
我阿姨的小女兒也很天兵
有次晚餐時我餵我的狗吃飼料(這樣才不會跑到餐桌旁要飯吃)
阿姨的小女兒看到後問我阿姨說狗狗再吃什麼
我阿姨就說是狗狗的飯飯阿
接著我阿姨就挖了一口飯餵他吃 再跟他說要趕快吃才會像狗狗一樣很快長大喔
(我養哈士奇 以2歲左右的小朋友來說算大隻了)
然後他聽完後馬上把口中的飯吐掉
跑去跟我的狗搶飼料吃 說這樣長大會比較快
那個晚上死都不吃飯 就是要去吃狗飼料
害我阿姨以後都不敢亂說話...
作者: 迷糊宅媽    時間: 2008-12-9 20:34:22

這是剛剛吃飯發生的笑話~第一件事就是想上來打給大家分享依下

因為星期四 我要去台北跟家人吃飯 也是我第一次離開小孩跟老公
小朋友也都很擔心會睡過頭 一直討論著..之後..
爸爸開玩笑的說:妹妹 你跟媽媽去台北好了 這樣我可以跟姊姊
                                 把點點(我家的小鳥 我跟妹妹都很怕)放在家裡亂飛了
接著換我: 我才不要 我寧願待姊姊 才不要帶你
就在這個時候妹妹真的眼框馬上紅了起來:我的心好難過..(唱著)
                   " 最愛你的人是我 你怎麼捨得我難過"

當下姊姊噴飯 我笑翻天 還接著唱下去呢..幸好他也因此笑了
可是..說真的 現在打這些才感覺 我好像說的太重了 難怪他會有感而發= =
作者: monsterr    時間: 2008-12-9 21:05:06

作者: jog900    時間: 2008-12-11 15:01:57

話説多年以前過年的時候
去拜訪爸爸那邊的親戚阿.
就一通電話把我們大家笑翻的肚子..
故事是這樣的
我家小伯他其實那一天要上班..
然後他又很不想去 所以就打了一通電話到公司說他要請假.
然後過了沒多久
有位同事打電話給他..然後是我們家小弟接的
同事:喂~請問xxx在家嗎?
小弟:喔.他是我爸
同事:嗯…那你爸在家嗎?
小弟:呵..他喔…不知道..
同事:那…什麼時候回來?
小弟:他好像在洗澡耶
同事:喔~那你媽媽在不在?
小弟:媽媽?? 她也在洗澡..
同事:喔?? 他們一起洗嗎?  (咦??)
小弟:對!
同事:那你知道要洗多久嗎?
小弟:不知道耶….都很久吧?
同事:喔..那好吧..我晚點打..
小弟:明天再打吧.. 他們會一直都在洗澡… (很天真的說)
同事: (無言…)= =”
聽到我們家小弟的回答 我小伯差點沒氣死 ….
但是這也不能怪小弟…畢竟我家小伯只有教他說 如果有人打電話來找他一概說在洗澡 而且洗很久喔…

哈哈哈
作者: 雪狐上校    時間: 2008-12-13 22:53:03

有一天早上我打電話去我姪子家(我姪子他5歲)

我姪子接的電話

我說:維維你要不要去找嬸婆

維維說:舅舅我沒空

我說:維維你為什麼沒空呢?

維維說:我也不知道我為什麼沒空

我說:你沒空就算了!!(心想一個5歲的小朋友會跟我說他沒空)

結果我去他家的時候他居然在睡覺

讓我頓時覺得現在的小朋友實在太厲害了.....

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM