SOGO論壇

標題: 35歲生小孩會太老嗎 [列印本頁]

作者: xman978    時間: 2008-11-14 19:08:44     標題: 35歲生小孩會太老嗎

我女朋友因家裡有債務要償還的關係
她堅持要幫她家人償還那些債務到結束
才有可能考慮跟我結婚
算一算用分期的總共還要六年才還得完
那時她已經三十五歲了
要是到時我們想生小孩的時候
她這樣算是高齡產婦嗎?
而且她以前有墮胎過
請問有墮胎過對生育功能有影響嗎?
作者: 蔡董    時間: 2008-11-14 19:24:53     標題: 哈哈哈~~

依你的年齡我想妳應該知道林清霞吧~
她46歲才生小孩~~
35歲還很年輕呀
作者: myself619    時間: 2008-11-14 19:31:04

35歲  ~ 安啦 !    40幾歲再生小孩的女人都有了!   你就好好努力陪著她度過困難吧~
作者: 愛吃木天寥    時間: 2008-11-14 19:33:18

墮胎如果次數不多
無感染
癒後良好無異常
是可以正常懷孕的
請不要讓這種事再發生了
沒有準備就要避孕
很多事不是馬上會出現的!
等到真的需要的時候就會悔恨
我們有個病人年輕時是很容易受孕的體質
人工流產四次吧(指我們醫院的病歷記錄)
後來結婚想生寶寶卻不孕
因為子宮壁被刮的太薄了

35歲懷孕算高齡產婦
政府有補助超音波跟羊膜穿刺不用自費
可以問你們產檢的婦產科醫生
還有一個"地中海型貧血"(可能要自費)
夫妻一定要做~台灣很多人都不知道自己有地中海型貧血

《 本帖最後由 愛吃木天寥 於 2008-11-14 19:35 編輯 》
作者: jklo    時間: 2008-11-14 19:35:54

不要太晚生
像我有4個哥哥個個健康強壯
偏偏我媽39歲才生我
我現在有一點發育不良
不但身材瘦弱還長生病
作者: 影子    時間: 2008-11-14 21:35:21

老實說   會

女方來說35 算高齡了~~~其實生育說起來簡單
可是執行起來困難許多
我上司32歲了不易受孕 一個是因為工作壓力 再來就是年齡
因為會隨著年齡變化 體力上是個很大的問題
樓上板大說安啦 因為不是他再生

當然不可否認世界上許多有個案高齡產婦一樣可以生
可是畢竟少數
既然是你的摯愛你也要跟他好好溝通

建議還是年輕一點生會比較好
這要考慮許多層面
35 等小孩子20歲 你門就65歲了
那時正值孩子青春期~~~你 管的動它??可以陪伴它???

還有女生身體會影響最多~~~
女人會比較早老化 器官等等
如果再生育 我想會影響他比較多一點

建議可以先行跟醫生做最適合的溝通
找到平衡點

《 本帖最後由 該亞 於 2008-11-14 22:32 編輯 》
作者: vicky    時間: 2008-11-15 04:12:38

35歲才生小Baby...老實說...有點太晚了說...
33歲之後就可以算是高齡產婦了...
相對的風險也比較高...
所以,孕婦在懷孕期間...要做的檢查也比一些年輕一點的準媽媽還要多...
目的就是要避免寶寶不健康...
所以,要考慮看看囉!!!!...盡量不要太晚生
作者: 怪醫黑傑克    時間: 2008-11-15 12:35:27     標題: 加油!

女生35歲才生小Baby,太晚了,35歲懷孕算高齡產婦,要加油,盡量不要太晚生。
作者: 忠愛一生    時間: 2008-11-15 12:58:39

老實說..最好避免! 能在30歲以前生是最好不過啦!
以社會現實面來說..的確太晚生..對大人小孩都不有利!
試想..當你35歲生小孩.將來他長大25歲時  你已經是60歲的老人了!
兒子要是要等到30歲以後才結婚呢?你65歲..如果身體健康不好..離開人世..會遺憾無法享受到天倫之樂!

再者以醫學角度來看   越高齡的產婦~風險越大..
我老爸有一個老榮民朋友有一男一女  58歲再續絃.妻子 47歲.缺乏醫學常識..又生了一個 兒子 ..
結果小兒子 唐氏症(喜憨兒 )  與兄姊差了近20歲   哥哥姐姐對這小弟弟毫不疼愛!討厭他!

如今  父母已因病相繼去世了!可憐的喜憨兒..無依無靠! 社會局正介入中...
作者: bmw_fans    時間: 2008-11-15 13:24:45

快生吧~~青春有限~如果真想要有個小孩

不要去預設那麼多問題~想越多..拖越久

高齡產婦對新生兒一定不是很好...有朋友說林青霞46歲才生

問題是人家可不缺錢啊...家產幾十億甚至於更多

而你們的問題就是債務的問題~~現在哪個年輕人沒債務

當寶寶出生後~~你們夫妻倆就會多生點錢出來了

只是要多兼份工作~~好的是至少寶寶的成長是在你們還年輕時可以供需的

等老時再生~~要是沒工作...還要養他個20年~~拖老命

不好吧~~
作者: 玩玩就好    時間: 2008-11-15 14:24:39

只要有你陪
哪有什麼事是不可能的呢?
作者: 雪娃    時間: 2008-11-15 20:24:10

35歲才生小孩...老實說 有點晚! ! ! 35歲已經算是高齡產婦了

能早點生就早點生   太晚生 對大人小孩都不好~!!
作者: 1016DENNIS    時間: 2008-11-21 18:31:50

你女友現在29歲啦!

別等了!買紅酒灌醉,明年你們就生小孩了!

你要說有小孩了我們快快結婚,

我幫妳們家賺錢還債,這樣比較快~

而小孩生出來之後呢?不用你說,妳老婆都不想幫她家還債了!

因為小孩褓姆費超貴的,以後還要上幼稚園∼

上幼稚園比上大學還貴,還有房租...離離叩叩一堆~

因此妳老婆自然心會向著你們自己家了!

也搞不好你老丈人家明年中了樂透,

所以別憂心重重的了~

快結了,給它生下企...哇享爽∼∼

《 本帖最後由 1016DENNIS 於 2008-11-21 18:33 編輯 》
作者: Yaoyoyo    時間: 2008-11-21 18:49:22

我個人認為35歲生小孩的人沒有甚麼高不高齡,因為現在醫學很進步,
但是35歲跟30歲比生小孩的體力當然差很多。
作者: laingboo    時間: 2008-11-22 11:21:33

不會不會,只要有心,四十歲都不老。
但要多多注意身體和一些資訊吧!
這樣對小孩和母體都好...........
作者: ckuang    時間: 2008-11-22 11:47:43

一、30歲左右男女雙方心智、經濟條件成熟,出生後的小孩較好且受到的照顧與成長最為周詳,是很好的年齡。
二、如果婚姻與家庭是你們人生必須的那不如早一點完成。
三、人生的時間有限,以80歲而言,也不過2萬7千多天,更何況變數太多,不易掌握,該做的是儘早做。
四、人生每一階段可以同時完成好幾件事,豐富的歷練,充分的運用時間,人生會更充實且創造價值。
五、人的潛力無窮,不要害怕,趕快去結婚,共同完成心願可以創造雙贏。
作者: 公路野犬    時間: 2008-11-22 15:28:41

其實根本不用這麼麻煩 , 也不需要拖到六年後才結婚

只要雙方彼此融合 , 加上彼此都有在婚前做一些比此債務協商 , 財產分開的話

基本上都不影響婚姻 , 你女友一樣可以繼續做她的工作 , 繼續幫她家人還債

沒必要等還完再結婚吧 ! 這或許她有她的規劃

至於三十五歲還能不能生育 ?

其實是OK 的 , 只要在身體狀況下沒甚麼任何問題大礙的話

有墮過胎基本上應該沒甚麼影響 , 前提之下 , 你女友身體狀況必須保持在最好的狀態

建議可以去婦產科做一些相關的檢查 , 如有任何問題 , 也可順便詢問婦產科相關的專業人士

畢竟這方面找專業的人問會比較好
作者: 修~☆    時間: 2008-12-15 00:19:42

有萬全的準備就放心的生吧

都有人70歲才生呢
作者: twnlolo    時間: 2008-12-15 20:21:18

個人的看法是如果確定要生那就儘早  要帶好孩子  陪孩子成長  除了經濟問題   父母的體力也是一大考驗   別像我本身  44歲了才突然蹦出各小小娃娃在身邊跳跳叫叫的   經濟上沒什麼大問題   但是光是陪他在地板上爬   可也真是折騰人   只要肯認真打拼   只有賺多賺少的問題   不用想太多  真的   要生真的要趁早   35歲確實不年輕了喔   個人的淺見   供您參考
作者: 781022    時間: 2008-12-16 01:01:43

以優生學來說 35歲以後生小孩算晚了
但是以現今的社會狀況來說
35歲生小孩是OK的
不過是以社會學的角度來看
作者: aac1002    時間: 2008-12-16 09:25:56

有能力的話  不嫌晚
沒能力的話   就再繼續加油
祝福大大
作者: etete195    時間: 2008-12-16 12:11:04

其實幾歲生都無所謂
但是你們要記住
一定要案時間做產檢
年紀大生小孩
會更容易沒有安全感
你就需要好好的陪伴他
作者: amy7913174    時間: 2008-12-16 16:44:43

OK的啦  不要超過35歲後  不然到時候小孩子還這麼小你就變老摳摳囉
作者: qoop14756    時間: 2008-12-20 10:45:54

墮胎 自然不好啊 都商深 對你自己的心理 應該會留下陰影吧!!
35應該說 算高齡富慘吧!!  35生小孩說職再是比較晚一點
不過你也不用想那麼多 你們相愛就好了啊!!
作者: karrlkdb    時間: 2009-4-14 14:02:17

作者: 完全聽不懂    時間: 2009-4-22 12:08:51

也是認為女人最好30歲以前生小孩比較好 35以後喔...相對來說身體比較差 也沒拿麼多精力顧小孩 比較不好 產後身體恢復也不易....總之 壞處不少...個人建議拉...
作者: 認真米蟲    時間: 2009-4-22 22:49:24     標題: 算晚的啦..不過還有機會

我33歲結婚,老婆比我小一歲,到現在我39歲小孩5月才要出生,不過是用人工受孕的(一男一女龍鳳胎)
所以說只要你跟你老婆都沒問題就一定能生,只不過世怎樣生而已啦..呵呵..順便說明一下人工受孕一次
約4萬,我做兩次才成功總共花15萬以上(包還受孕3個減胎費用)...總結來說....早點結早點生比較好
免得花很多錢還要養小孩到6.70歲

《 本帖最後由 該亞 於 2009-4-24 23:51 編輯 》
作者: caesar25    時間: 2009-6-4 15:07:41

原帖由 影子 於 2008-11-14 21:35 發表

老實說   會

女方來說35 算高齡了~~~其實生育說起來簡單
可是執行起來困難許多
我上司32歲了不易受孕 一個是因為工作壓力 再來就是年齡
因為會隨著年齡變化 體力上是個很大的問題
樓上板大說安啦 因為不是他再生

...

我們家老二36歲才生...

夫妻體力上有點吃不消..現在除正常上班外,謝絕一切外接案子(每年少個百萬吧).

要不你們身體要保養好,天天運動...

像我們夫妻每天練瑜珈一小時,我外加3000公尺跑步..勉強可以應付兩個小孩...
作者: janmens    時間: 2009-6-14 15:08:32

其實35歲才生小孩
已經算是高齡產婦了
但是怕什麼呢
影星林青霞四十好幾才生小孩
35歲算什麼
作者: lp9954    時間: 2009-6-14 15:23:41

作者: waterite    時間: 2009-7-17 17:40:35

其實早點生是 比較好~
35歲生 不是老不老的問題
而是帶起來會因体力受限有點吃力
畢竟不年輕了~~
有墮胎過當然對女性身体會比較傷
如果抱著35歲再生
也得生的出來啊~
有很多夫妻努力了很多年才冒出一個....
作者: weijen    時間: 2009-7-17 21:56:31

35歲生育應該是算高齡了最好不要那麼晚生
作者: 嘴賤請見諒    時間: 2009-7-18 16:19:17

個人覺得最好是在三三歲以前生小孩比較好,最好是三十啦,因為不管自已的生理心理經濟大致上都有基礎了,而且女人的生殖器官是隨著年紀的增加而愈來愈老化,不像男人的精蟲隨時可以更新,因此醫學上才會說三五以上是高齡產婦也會伴隨著風險,不是沒道理的,太早生也不好太晚也不好,取其中間才是最好的
作者: Abraham12    時間: 2009-7-18 21:03:26

人健康最重要
人不健康25生不好
人健康35生也沒差

建議去中醫院條理條理
作者: 不良歐吉桑    時間: 2009-7-19 03:58:03

35 歲有點超齡,風險很高,如果條件許可,當然是越早越好。如果條件不許可,就順其自然、聽天由命啦。

不過我們家太座是 39 才生第一胎咧,安啦。
作者: 永恆者    時間: 2011-6-2 14:59:00

35歲生小孩其實並不算是太晚啦只是稍嫌晚了一點但其實也還好更何況根據研究這個年齡出生的小孩子往往是會比較聰明的至於若是你擔心妻子在生產的過程中會有困難及對母體會有危險可以考慮用剖腹的方式這樣生產的過程就會安全許多。至於你的妻子希望在還債之後再結婚生小孩其實這個觀念小弟我認為算是挺正確的因為若身上負債累累不僅無法提供自的孩子較為優良的生活及教育環境之外,更重要的是要養育這個孩子只會造成你們更大的負擔。
總之35歲生小孩雖然稍嫌晚了一點但是只要你別給對方壓力讓對方放輕鬆其實這個年齡生小孩絕對都是沒有問題的
作者: 忠孝東路    時間: 2011-9-6 19:11:06

以現今的社會狀況來說
35歲生小孩是OK的

作者: a906487aaa    時間: 2011-9-7 01:20:14

35還OK畢竟有人40以上才生

當然這不是重點

重點是妳養小孩時的年紀也差不多40了吧?你要預先想好喔

現在平均一個小孩到20歲左右至少要花費900~1200萬不要到時候生了不養右上社會頭條
作者: lsi11    時間: 2011-9-15 19:21:46

現在醫學沒問題啦.不過還是要養的起
作者: 周天子    時間: 2011-9-15 23:38:40

35歲還不生再過2年想生都生不出來
作者: fmsu32k7    時間: 2011-9-16 14:54:25

我覺得好像有點老了 因為越晚生對胎兒越不利
所以如果要生的話我建議市在25-30之間才是最好的
作者: 郭佑鈴    時間: 2011-9-17 18:23:00

35歲算是高齡了~
高齡有很多的風險呢!
不只對產婦不好~對小孩也不利
早點生會比較安全

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM