SOGO論壇

標題: 碧砂魚港扒皮魚靠岸 [列印本頁]

作者: J09360936    時間: 2008-11-18 03:08:35     標題: 碧砂魚港扒皮魚靠岸

位於基隆海洋大學過去約100公呎的碧砂漁港 釣點在漁港左邊紅燈防波堤
原本就有1~2斤烏魚靠岸{漁獲量不少} 今天下午開始靠扒皮魚~  
提共給釣友前往垂釣。

要釣烏魚的釣友 餌可用吐司麵包就可以了  釣扒皮魚的吊有別忘了接防咬線
或用"歪阿"(鋼絲線)免得狂斷 綁鉤子 綁得起笑   

PS小弟新手PO訊息 如有不適之處 請多多指導  感謝

《 本帖最後由 loong 於 2008-11-18 10:07 編輯 》
作者: peace88    時間: 2008-11-18 07:14:41

扒皮仔炒麻油!沙西米!
啊˙口水流下來了!
感謝大大分享釣況!
只是人回高雄了!
子彈再打到台北會冷掉。
作者: ab8911    時間: 2008-11-18 08:55:34

前天,16日白天早上,我也在碧砂漁港(必殺漁港)內作釣,看到1斤上的烏魚一直在水面游,但是釣不到@@"

呃~ 必殺漁港 很............嚇人耶,還是改正好些

《 本帖最後由 loong 於 2008-11-18 10:10 編輯 》
作者: loong    時間: 2008-11-18 10:29:11

其實每年大約這時候剝皮都會靠,只是今年好像有稍微晚了一個月左右~

碧沙漁港只怕此時 已經人滿為患囉  呵呵~

其實也可以到鼻頭角去釣,不然濱海以碧沙漁港附近周圍,也都會有  只是時段上

要看了,一般 剝皮 都是一陣一陣的,當大咬來時  也就那麼幾十分鐘(大概30分吧)

吐司、南極蝦、剝殼蝦仁  都可以用~    釣勾方面 其實基隆一帶釣具行 都有再賣整組

(剝皮專用)鋼絲線的串鉤,買個2組 就夠用了, 如釣友們作釣在人多處,一定要注意安全唷,尤其

拋線時 稍微看下週邊的人,喊一下     以免傷到別人,造成爭執就不好囉^^

一切 安全為重唷,一定要穿上救生衣、釘鞋~

《 本帖最後由 loong 於 2008-11-18 10:31 編輯 》
作者: 瑩蟲    時間: 2008-11-18 23:24:06

前年有去釣過一次就不想去了。

釣的人像海浪一樣一波一波的來

釣客沒有水準的一堆,垃圾好多

一直飛來飛去的,一次我就怕了。

我現在都是去那用買的比較快。

《 本帖最後由 loong 於 2008-11-19 00:42 編輯 》
作者: Virgin    時間: 2008-11-20 05:08:08

原帖由 ab8911 於 2008-11-18 08:55 發表
前天,16日白天早上,我也在碧砂漁港(必殺漁港)內作釣,看到1斤上的烏魚一直在水面游,但是釣不到@@"

呃~ 必殺漁港 很............嚇人耶,還是改正好些

其實他這樣說也沒有錯啊 在地的人都是這樣說的 而會跟他們買的都是外來客 也都被當成~潘啊~ 所以這才會導致他們的生意會越來越差啊

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM