SOGO論壇

標題: 包水餃的.進來聊聊 [列印本頁]

作者: Jason_Wu    時間: 2008-11-20 23:41:39     標題: 包水餃的.進來聊聊

惱人的冬天.每當季節變換.過敏性鼻炎發作期.相信很多受害者都跟我相同.

你們的痛苦.我都清楚.在包水餃的過程中.多希望那個鼻子不是自己的.多想把它拿下.

好好教訓他一番.我屬於比較嚴重那型.長期服用藥物控制.但我都會休息一陣子.再繼續使用.

這次時間沒算準.這兩天用了將近兩盒面紙.水餃包超過500顆.鼻子難過的真想...............

一遇到冷空氣就好樣無法呼吸.酸痛.大量流鼻涕.還會有耳鳴.

請大家進來聊聊切身之痛.分享痛苦經驗!!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-11-20 23:46 編輯 》
作者: 觥    時間: 2008-11-20 23:53:05

喔喔

大雕版主的症狀真的比較嚴重喔

我是也不是不停包水餃

但是只不過影響到眼睛

嚴重的話到耳朵

全部都在癢∼

尤其是早上醒來真的超誇張的

我媽都會被我連續的噴涕吵醒

然後又被念.....

袋口罩摟

很有用的

隔絕冷空氣跟灰塵

作者: 夢幻冰心    時間: 2008-11-21 09:45:14

您是吃西藥還是服中藥啊?

我在國中時一起床就要包一大包的衛生紙~廁所用的那種大包…哈~

現在最好不出門~要出門就全副武裝~帽子,圍巾,口罩加大外套…雪人出現…但也不會再那麼嚴重了…

之前吹到冷風就鼻子痛…收縮…

抗組織按吃久了會產生抗藥性…所以偶爾吃吃ok!

我家二個孩子也是過敏兒…老大不乖乖吃藥~到現在早上還在包…小的一歲多就治好了…

那家中醫診所在…中正紀念堂站~南門市場附近~的二樓…

有需要再去看看吧…

我們己經很久沒光顧了,就鼻炎來說~他真的很強~連長庚中醫都比不上他~

是某保險人壽副總介紹的

耳鼻喉科也沒效了嗎?…鼻噴劑…不過還好不是氣喘…那更難搞…

口厄~那就得找找偏方了哦~

金銀花+紫蘇煮水喝~試過嗎?我喝過了…還是看中醫算了…>"<

我是久病成良醫了…哈

Jason 大大應該不會缺乏運動才對呀…>"<

《 本帖最後由 joey33 於 2008-11-21 15:02 編輯 》
作者: sexycity    時間: 2008-11-21 14:33:33

Jason 大大...

唉..現代人過敏問題真的越來越多!

年輕時,我包水餃 的困擾非常嚴重, 已經到冬季沒嗅覺&味覺的慘狀 !

後來也是沒辦法,吃中藥才有改善, ...

我想應該還是要多運動..身體才會健康 ! 吃藥是減緩症狀而已~~

共勉之 >> 努力 ..加油 ...保重身體才得以擁有幸福呀。
作者: Jason_Wu    時間: 2008-11-21 18:36:22

原帖由 joey33 於 2008-11-21 09:45 發表

您是吃西藥還是服中藥啊?

我在國中時一起床就要包一大包的衛生紙~廁所用的那種大包…哈~

現在最好不出門~要出門就全副武裝~帽子,圍 ...

呵呵~我動過手術.好幾年的都無復發跡象.抗胺基酸.都有控制在吃.

不太敢長期服用.所以選擇服用2~3周後即停用1~2個月.鼻噴劑亦是如此!

重點是這次時間沒僑好.天氣忽然變話太大.導致無法適應.邊打字.邊包.很辛苦!

先醬.晚點再繼續~

作者: 宇婷    時間: 2008-11-21 18:53:06

原帖由 Jason_Wu 於 2008-11-21 18:36 發表

呵呵~我動過手術.好幾年的都無復發跡象.抗胺基酸.都有控制在吃.

不太敢長期服用.所以選擇服用2~3周後即停用1~2個月.鼻噴劑亦是如此!

重點是這次時間沒僑好.天氣忽然變話太大.導致無法適應.邊打字.邊包. ...

邊打字.邊包
真是辛苦版大了~
臺灣季節天氣變化之大,讓很多人都措手不及.
我媽也是長期鼻子過敏,好幾年了,
有時候太嚴重,鼻子根本離不開衛生紙,眼淚也因一直擤鼻涕而直流不停.
作者: Jason_Wu    時間: 2008-11-21 21:05:14

原帖由 宇婷 於 2008-11-21 18:53 發表

邊打字.邊包
真是辛苦版大了~
臺灣季節天氣變化之大,讓很多人都措手不及.
我媽也是長期鼻子過敏,好幾年了,
有時候太嚴重,鼻子根本離不開衛生紙,眼淚也因一直擤鼻涕而直流不停.

話說完又包了幾顆

不辛苦.怎麼會辛苦捏

在撐幾天.應該會與過天晴

作者: Jason_Wu    時間: 2008-11-21 21:07:50

原帖由 於 2008-11-20 23:53 發表
喔喔

大雕版主的症狀真的比較嚴重喔

我是也不是不停包水餃

但是只不過影響到眼睛

嚴重的話到耳朵

全部都在癢∼

尤其是早上醒來真的超誇張的

我媽都會被我連續的噴涕吵醒

然後又被念..... ...

呵呵~忘了回覆您

這位大姐聽說你的症狀也不輕唷~

沒記錯應該1個月前就開始包水餃了不是嗎

作者: 觥    時間: 2008-11-21 22:09:37

原帖由 Jason_Wu 於 2008-11-21 21:07 發表

呵呵~忘了回覆您

這位大姐聽說你的症狀也不輕唷~

沒記錯應該1個月前就開始包水餃了不是嗎

錯摟

好幾十年前開始

每天都在包喔

包多包少而已

作者: 朴敏英    時間: 2008-11-21 22:50:41

原帖由 於 2008-11-21 22:09 發表

錯摟

好幾十年前開始

每天都在包喔

包多包少而已

好幾十年?
這樣不就洩露了觥版版的年齡

作者: Jason_Wu    時間: 2008-11-22 07:18:03

錯摟

好幾十年前開始

每天都在包喔

包多包少而已

好幾十年~嗯嗯~最好有辣

讓在下想想.美麗的老板娘有可能是紅鼻子~

這...........這.........這要如何是好

作者: 觥    時間: 2008-11-22 11:03:17

原帖由 派大星 於 2008-11-21 22:50 發表

好幾十年?
這樣不就洩露了觥版版的年齡

會嗎?

每個人的過敏都是從小就有的嗎?

有分先天後天的吧^^

作者: 觥    時間: 2008-11-22 11:04:56

原帖由 Jason_Wu 於 2008-11-22 07:18 發表

好幾十年~嗯嗯~最好有辣

讓在下想想.美麗的老板娘有可能是紅鼻子~

這...........這.........這要如何是好

我哪有紅鼻子阿

那是鼻子怕冷才會紅

我是鼻"孔"怕冷,就會包

哈哈

作者: 小操    時間: 2008-11-22 11:24:18

我是只要一搬東西~東西的灰塵一被我吸到~就會不停狂打噴嚏~
還有我吃海鮮也會過敏~但是吃其他海鮮都不會只有蝦子會過敏~
我如果一破戒吃蝦子嘴吧周圍跟舌頭會腫起來~但是只有炒的蝦子~
如果是海產粥的瞎子就又不會~但是現在不比較不會了~
可能是小時候的抵抗力比較弱吧~
作者: 男得糊塗    時間: 2008-11-22 12:22:20

糊塗倒是沒有版大的如此這般的困擾,不過却有皮膚過敏的困擾,

每當氣侯一轉變皮膚就會不舒服起來,棉被一蓋熱就癢不蓋又冷,

總會令人相當不舒服,不知那裡出了問題,求醫看診都僅是短暫的舒爽罷了

不過還真的是慶幸啦!因它不是經年壘月的相隨就是了,常發時間是秋冬季

這些年來也學會了如何去與它相處之樂喔,有時還真的蠻喜歡癢時抓抓的感覺耶!

這或許是苦中作樂的快感吧,在此也祝福版有及所有有此般困擾的大大們一切安安喔!
作者: 手邊的幸福    時間: 2008-11-22 12:48:41     標題: 回覆 #14 小操 的帖子

空氣中佈滿了塵瞞.這經常是造成過敏的主源

最好保持居家環境清潔乾燥

聽大大如此敘述   您應該是過敏體質的囉

海鮮類的盡量少碰

作者: 回頭太難    時間: 2008-11-22 17:04:46

我們美麗的台灣寶島,是標準的海島型國家,高溫潮濕,細菌容易滋長

所以八成以上幼童,都有鼻子過敏的體質,我家也有一個

有時候一大早起來,噴嚏就打個不停,加上溫度變化老毛病就發作

但是在兒童階段比較多,隨著年齡長大好像就比較會改善,不容易根除

兒童最好還是要治療改善,不然會影響小孩讀書和腦力!平常要注意居家的過敏原。

這回感冒快好了,不過吃藥的關係,舌頭都麻麻苦苦的,刷也刷不掉

搞得食慾大減,都沒胃口。快好了,加油,病魔快滾啦

不然水餃真的要破盤大特價~呵呵

作者: 玩命    時間: 2008-11-22 23:13:59

雕兄!

現代人過敏真的是佔非常多數啊!

像我與父親也都是這樣

鼻子一天到晚都在  蹭~~

有看過中醫也有西醫

但是效果也只是一陣子!

現在也還是靠藥物不然真的是無技啊!
作者: Jason_Wu    時間: 2008-11-22 23:24:53

原帖由 玩命 於 2008-11-22 23:13 發表
雕兄!

現代人過敏真的是佔非常多數啊!

像我與父親也都是這樣

鼻子一天到晚都在  蹭~~

有看過中醫也有西醫

但是效果也只是一陣子!

現在也還是靠藥物不然真的是無技啊!

呵呵~除非搬家.還得搬到大陸型氣候國家.

否則此提無解.就算治癒還是會復發.年復一年.日復一日.

最好的方式還是保養.可能多少會有點效果吧!!

作者: 絕對官僚    時間: 2008-11-23 01:20:58

鵰大啊!切中我的心啊!
家族的遺傳,除了老婆,全家都躲不過鼻子過敏的痛
每當季節變換,尤其難過
由冷變熱或由熱轉涼的空間轉換,也難逃苦毒
每天一大早,「搶」聲不斷,噴嚏聲連連
床頭的垃圾桶,滿滿的「水餃」
夏天進出冷氣房,都要一番適應
冬天出門那剎那,也是一大虐待
好友是某大教學醫院耳鼻喉科權威
廿幾年前,就磨刀霍霍向我鼻
祗是我惜鼻如金,他始終沒有得逞
但卻苦了自己,每天早天還是呼天搶地的
至於「包水餃」可是我家爹兒三人,天生的宿命。

《 本帖最後由 絕對官僚 於 2008-11-23 01:22 編輯 》
作者: 星期天怕怕    時間: 2008-11-23 23:40:58

錯摟

好幾十年前開始

每天都在包喔

包多包少而已

妳究竟在包蝦米

包尿布還是~衛蝦米˙˙˙˙

應該不是包˙˙˙哈哈
作者: EVA1215    時間: 2008-11-24 13:07:35

我也是包了好多年水餃的高手,每次睡覺前和起床後都會不停打噴嚏.流鼻涕.流眼淚,
更嚴重時鼻子會出血.
每次一出現這種症狀時我會先拿一杯熱開水,先把鼻子蒸一下,
再來慢慢把熱開水喝下,症狀就會好很多.
後來在一次逛街時看到了"電動吸鼻器",我二話不說馬上買下來,
我覺得這真是為我們這種人設計的.
用這種東西鼻子比較不會脫皮啦!對愛美的水水來說是一大福音.
不過這只能治標並不能治本~

我這種症狀是自從搬上來台北之後就開始有了,
之前住台東空氣好,氣候變化也沒有北部那麼大,
所以完全沒有這種症狀,也很少聽到周遭的人有此症狀,
但台北有一半以上的親朋好友都跟我有一樣的症狀.
是不是空氣不好的地區,這種症狀的朋友也會比較多呢?
作者: GENE6510    時間: 2008-12-1 23:57:05

其實 我建議各位有這種問題的到大醫院做一下過敏原檢測
不一定是氣溫低的關係
因為海島型氣候的台灣 每個季節都繪有幾種比較大量的過敏原產生在環境中
例如2.3.4月花粉過敏的最多.9.10.11月對花生等.豆類過敏的最多
並不一定是天氣變化所產生的
我女兒就患有小兒氣喘加上過敏性鼻炎..
經檢測過敏原後.小心的避免接觸..在加上一種叫欣流的氣喘用藥
每年10月到隔年3月定期服用
這2.3年來都很不錯
所以建議 還是要做個過敏原檢測

過敏性鼻炎(上呼吸道)容易感染的人 天氣冷一定要戴口罩
直接吸入太冷的空氣會造成上呼吸道疾速收縮
相對的 就容易造成氣喘.打噴嚏等症狀
純屬個人對抗小兒氣喘.過敏性鼻炎心得  希望對大家有幫助
作者: 九閃龍天使    時間: 2008-12-16 01:59:40

作者: TYPE_R    時間: 2008-12-16 05:57:06

[慶耶誕回好文] NO.18

我真的快昏了 這一個禮拜幾乎都在打噴嚏

再加上感冒 又有點嚴重 喉嚨有點發炎

每天面紙用一堆 電腦桌旁的垃圾筒已就位

整整一星期 生意超好 天天爆滿 唉...

索性就乾脆拿條浴巾 一天下來 整條也用得差不多

交代老婆特別個別洗 加些漂白劑 讓它在滾筒式洗衣機裡滾個夠

這樣蠻方便的 我就不用一直抽面紙 很累...
作者: 小瑄^_^    時間: 2009-6-23 18:41:17

自從之前的工作店裡改裝,我的鼻子就生病了,超嚴重的!

只要天氣忽冷忽熱,我就快死掉的!只要一發作!!

平均一天我就用過兩百抽的衛生纸了,整個電腦桌跟垃圾桶都是衛生纸

而且打噴嚏,我的耳朵還會有聲音,感覺快要耳鳴的樣子

耳朵還會痛,好怕等等耳膜破掉之類的!!

過敏真的要去看醫生治療嗎?有人知道板橋或台北附近有比較好的醫生嗎?

一發作!!我真的快死了!鼻水一堆,又鼻塞!!真的很煩

尤其是我過敏之後,非常容易感冒,之前超誇張的,連續一直感冒

一個月可以感冒3次左右,而且都超嚴重的!!

以前沒過敏,我一年還不見得會感冒一次~

除了看醫生還有其他可以減緩過敏的藥物或食品嗎??

麻煩知道的大大回覆我一下,3Q

《 本帖最後由 小瑄^_^ 於 2009-6-23 18:42 編輯 》
作者: Jason_Wu    時間: 2009-6-24 13:29:23

兩百抽的衛生纸~這不是好現象喔!

記得上次去開刀前.也是平均每天用量高達2~300抽衛生纸.

看來您已經進入到鼻竇炎的階段.要盡早治療.有關這依類的文章.鵰似乎發表過!

在家庭百科中搜尋應該會有.目前您的情況除了治療以外.還要記得帶上口罩.

放心我們看不見盡量不笑你~

在醫療網站上幫你找到幾位權威醫生.都有發表過文章.以及他們的看法!

最下面那位是幫我操刀的元兇.可惜在中部.帥哥醫師一枚~

江裕群 醫師(臺安醫院 - 耳鼻喉科)
李宏信 醫師(臺安醫院 - 耳鼻喉科)
蔡佳靜 醫師(天主教聖功醫院 - 耳鼻喉科)
沈炳宏 醫師(光田綜合醫院 - 耳鼻喉科)鼻竇炎患者新曙光─經犬齒窩-動力器械鼻竇內視

作者: 小陳    時間: 2009-6-24 14:07:43

別再吃抗組織胺的藥物了
那只能控制不能好轉
所以嚴重時偶爾為之無彷
建議改吃中藥
再不然吃些生技公司研發地東西
如龍根菌.LP33.或者吃些靈芝增強自己免疫力
這些都有不錯的效果說
只供建議
祝你早日脫離包餃子的日子
作者: 小瑄^_^    時間: 2009-6-25 15:49:03

原帖由 Jason_Wu 於 2009-6-24 13:29 發表
兩百抽的衛生纸~這不是好現象喔!

記得上次去開刀前.也是平均每天用量高達2~300抽衛生纸.

看來您已經進入到鼻竇炎的階段.要盡早治療.有關這依類的文章.鵰似乎發表過!

在家庭百科中搜尋應該會有.目前您的情況除了治療以 ...

開刀有這麼嚴重嗎?

感覺聽到開刀兩個字就很恐怖~

可是我只要不發作就跟沒事一樣耶~

看來只好去看醫生了~

改天再去我家附近看看有沒有比較不A錢的醫生!!

對了鵰版主你說你什麼鼻xx是什麼東西啊?
作者: Jason_Wu    時間: 2009-6-25 16:58:06

原帖由 小瑄^_^ 於 2009-6-25 15:49 發表

開刀有這麼嚴重嗎?

感覺聽到開刀兩個字就很恐怖~

可是我只要不發作就跟沒事一樣耶~

看來只好去看醫生了~

改天再去我家附近看看有沒有比較不A錢的醫生!!

對了鵰版主你說你什麼鼻xx是什麼東西啊? ...

鼻xx那是什麼東東啊~

呵呵~現代醫學進步.幾個月的時間醫療部分就會有許多大突破~

開刀~沒啥好怕.以前辛苦多了~從鼻子進入利用內視鏡割除.

傷口復原到出院.那段難熬的日子大概7天左右.雙鼻無法呼吸

真的很想xxxxxxx.7天後你只要遇熱都有可能噴鼻血!

那.我開完刀後沒多久就出國去星加坡.上飛機開始不舒服.下飛機更慘.天氣太熱

鼻血直流不止.還跑去商家買冰塊來敷.哪裡也玩不成~

不過現在你別怕.從犬齒上方開個小洞.不會影響到呼吸. 而且手術後聽說馬上能夠出院喔!

不會影響作息.至於詳細細節.上醫療網查詢吧~

及早治療~並且適當控制.不然秋天到了.大家在一起來包吧~

作者: caesar25    時間: 2009-6-26 16:57:58

高中以前,我也是過敏體質..(水餃一族)

大學在台中唸書,冬天更是痛苦,後來是跑步和練太極拳就比較不復發..

退伍來花蓮接觸中醫,學會針灸和按摩..一般人使用針灸不易,所以我推薦自行按摩手掌,技巧是先找到按的位置特別痠痛的地方,鼻子大概就是合谷穴和他相對手心內<介於食指和大拇指交叉處>,版主用力按看看,可能會痛到哭出來,如果是那可能就是病因..

懶惰的話可以買日本人發明的針灸磁石貼就好了(問藥師即可)...

每天按摩,我來花蓮已經十年沒包水餃了..物理治療勝過藥物<有抗藥性>

另外版主在回文章時,可以順便泡腳(可加薑汁/香精等),有妙不可言的效用..

希望大家都能找到適合自己的物理治療方式..
作者: 小瑄^_^    時間: 2009-6-27 01:49:50

原帖由 Jason_Wu 於 2009-6-25 16:58 發表

鼻xx那是什麼東東啊~

呵呵~現代醫學進步.幾個月的時間醫療部分就會有許多大突破~

開刀~沒啥好怕.以前辛苦多了~從鼻子進入利用內視鏡割除.

傷口復原到出院.那段難熬的日子大概7天左右.雙鼻無法呼吸

真的很想xxxxx ...

可是鵰大大你開刀後,好像也沒有好耶!!是嗎?

小瑄家境清寒!!開刀實在沒錢付阿!!

我連看醫生都懶了= ="

先看看秋天是怎樣的情形!!哈哈!真的很惡劣的話,再來對付他= ="

鼻xx是上次在s上面你說的!!

剛剛突然想到是不是吸鼻x啊!!

《 本帖最後由 小瑄^_^ 於 2009-6-27 01:51 編輯 》
作者: 小瑄^_^    時間: 2009-6-27 01:52:48

原帖由 caesar25 於 2009-6-26 16:57 發表
高中以前,我也是過敏體質..(水餃一族)

大學在台中唸書,冬天更是痛苦,後來是跑步和練太極拳就比較不復發..

退伍來花蓮接觸中醫,學會針灸和按摩..一般人使用針灸不易,所以我推薦自行按摩手掌,技巧是先找到按的位置特 ...

大大說的食指跟大拇指每個人都按都會痛吧

這是以前讀書無知被按的!!痛到不行!
作者: tofu533422    時間: 2009-6-27 07:13:24

可以考慮去找中醫用耳穴(非耳針)(和之前電視說的磁鐵耳針不同,下方是磁珠,上方是棵水晶)
,是非侵入性的治療,可以有很大幅的改善;
我兄弟姐妹包括下一代,都有嚴重過敏特質,
任何聽過的治療,包括食療或醫療,都努力以赴全面嘗試。
目前我住在美國,似乎沒那麼嚴重;
但這問題也困擾我十餘年了,我非常能體會那種痛苦。
>
但今年年初,大姐發現耳穴治療,使用我們家大大小小都有大幅改善,
最明顯的是六歲的姪女,之前因為過敏,除了時時有一般似乎感冒的症狀;
還帶著明顯地黑眼圈,可能因為年齡輕,
她只治療一個半月就不再以打噴嚏流鼻水,向我們說早安了。
因為結果明顯,所以她整個幼兒園的小朋友,現在耳朵都bling bling戴耳穴。
其實若該部位有問題,使用是會由 不舒服 到 痛 ,依各人病肇不同;
但還好因為小姪女愛美,樂的每天秀bling bling給童學看,
才能撐到治愈。
>
最後我想說,如果台灣再不置力改善我們的環境,我們下一代會個個是水餃製造機勒。
作者: caesar25    時間: 2009-6-27 08:38:11     標題: 回覆 #34 tofu533422 的帖子

很有智慧的家長..

的確是這樣..

耳穴或手穴的功能效果雷同...
作者: caesar25    時間: 2009-6-27 08:40:20     標題: 回覆 #33 小瑄^_^ 的帖子

並不一定是這樣..

大德可能要注意身體的頻率..

我們瑜珈班的成員,大部分人痛點很輕, 不會有劇痛的現象..那是血液經脈通暢,才不會那麼痛..
作者: Jason_Wu    時間: 2009-6-27 14:17:13     標題: 回覆 #32 小瑄^_^ 的帖子

你說的是鼻噴劑~

嗯嗯~那東西平時用來保養用的.一般使用2週後會逐漸改善

我用的是最新產品.效果不錯~上次是大易沒算好時間.因為那陣子停用2個多月~

作者: Jason_Wu    時間: 2009-6-27 14:26:58     標題: 回覆 #34 tofu533422 的帖子

美國屬於大陸行氣候.一般過敏.皮膚病.到了那裡~

稍作治療.應該說可以不藥而癒.妨間有許多方法可提供參考~

不過迫切性的治療.與保養.保健治療方法就不盡相同.

中醫治療也很有效~但重點在於如何保健.生活環境.與飲食.運動.這些都有助於改善體質~

體質隨著年齡的增長.會產生大幅的變化.新陳代謝就是重要的環節~

年輕人抵抗力強.新陳代謝快.吸收數速度與中老年人有異~

治療方法上.會有些許差異~

作者: 小瑄^_^    時間: 2009-7-6 05:44:16

原帖由 Jason_Wu 於 2009-6-27 14:17 發表
你說的是鼻噴劑~

嗯嗯~那東西平時用來保養用的.一般使用2週後會逐漸改善

我用的是最新產品.效果不錯~上次是大易沒算好時間.因為那陣子停用2個多月~ ...

鼻噴劑要去哪裡買呢?藥局嗎?

原帖由 caesar25 於 2009-6-27 08:40 發表
並不一定是這樣..

大德可能要注意身體的頻率..

我們瑜珈班的成員,大部分人痛點很輕, 不會有劇痛的現象..那是血液經脈通暢,才不會那麼痛..

所以如果很痛,就表示不好囉!?因為我是很痛型的!!會痛到想打那個人

《 本帖最後由 小瑄^_^ 於 2009-7-6 05:45 編輯 》
作者: 罔市仔    時間: 2009-8-1 18:59:30

我們都是說包餛飩(扁食).形容上比較像.

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM