SOGO論壇

標題: 經過一世紀求證 e=mc平方 是正確的!! [列印本頁]

作者: 異型    時間: 2008-11-22 22:06:34     標題: 經過一世紀求證 e=mc平方 是正確的!!

物理學家花了超過一世紀的時間,終於證明愛因斯坦最著名的公式e=mc平方是正確的。

2個帶正電的質子和6個不帶電的中子,構成1個原子核。跨國科學家運用好幾部全球最強的超級電腦,記下質子和中子質量估計值。

根據粒子物理的傳統模型,質子和中子是由夸克構成,而夸克透過膠子結合起來。 如果膠子的質量為0,且夸克的質量只有5% ,那麼其他的95%跑到哪裡去了? 根據這份研究,答案就在夸克和膠子活動和互動時產生的能量。 換句話說,能量和質量的值相等,這與愛因斯坦1905年提出的狹義相對論吻合。 愛因斯坦的e=mc平方公式顯示,質量和能量可以互相轉換。

轉貼自:中廣新聞網 更新日期:2008/11/21 14:35
愛因斯坦的想法...足足超越了我們一個多世紀的時間...再當時電腦還沒發展出來的20世紀當下,他是以什麼樣的思維來想出如此震撼世人的理論,真是令人難以想像

《 本帖最後由 異型 於 2008-11-23 21:11 編輯 》
作者: tony003    時間: 2008-11-22 22:15:44

超越人類的愛因斯坦
在電腦尚未問世的年代
就已經有如此精細的分析
實在叫人讚嘆阿
作者: 男墊    時間: 2008-11-23 17:39:20

作者: azazaz123    時間: 2008-11-23 23:38:36

作者: 秋道丁次    時間: 2008-11-24 23:21:53

愛因斯坦
他是個令世界聞之色變的人
假如他是智慧犯罪者
世界也許是他的吧
還有他還活著
人類的文明還會比現在多進步個一百年吧
這是我對他的感想
突然想起了倉頡
因為國文老師說過
倉頡造字鬼哭神嚎
他跟愛因斯坦做的事差不多恐怖吧
作者: 游牧民族    時間: 2008-11-25 06:23:30

可惜不能複製人
不然多複製幾個愛因斯坦這種對人類極有貢獻的天才
我們的科技至少進步幾10年
愛因斯坦...20世紀最聰明的人
作者: tj2538    時間: 2008-11-25 07:20:05     標題: 天哪

天哪天哪天哪天哪天哪天哪天哪天哪
如此驚人的人物 請受小弟在此一拜
作者: 我是阿鋒    時間: 2008-11-25 18:24:19

他的哲學性可以證明出來…是靠數學的…可見的…小時認為數學不重要的…也不一定不重要
作者: chrishs810    時間: 2008-11-25 19:53:51

愛因斯坦果然是不世奇才,只不過我好奇的是...他所有的理論是由他自己發覺還是有人教的呢??
作者: nickdd    時間: 2008-11-25 20:39:34

愛因斯坦真厲害
超出常人的頭腦
作者: s911283273    時間: 2008-11-25 22:19:39

愛因斯坦還是人嗎?

腦袋可以跟超級電腦媲美了
作者: panda402    時間: 2009-1-6 17:46:05

愛因斯坦耶
唉  真不知道那一種天才的腦袋裡面都裝的些什麼東西
跟平常人一樣嘛?!
作者: 25566721    時間: 2009-2-2 14:02:31

愛因斯坦的e=mc平方公式顯示,質量和能量可以互相轉換

也就是說質可以轉能,能也可以轉質
那只要擁有能量或質量不就可以掌握無法耗盡的資源
希望在地球資源殆盡前~我們科技可以有這樣的進展
作者: MR.豆豆    時間: 2009-2-2 20:08:38

如果愛因斯坦還活著
現在的世界應該也不的了了
作者: bbpoon    時間: 2009-2-2 23:31:28

作者: 黑牢    時間: 2009-2-3 01:01:58

1905年的東西現在才証明它的正確性

可見愛因斯坦的智慧之高,世所罕見!!
作者: 俏皮星星    時間: 2009-2-4 00:08:18

雖然我根本看不懂這是什麼意思@@"可以好像非常厲害!!!
作者: 阿呆    時間: 2009-2-6 09:48:02

愛因斯坦 也太 屌了八   這種東西 都可以 自己算出來
作者: cjo6u4    時間: 2009-6-7 14:24:33

其實E=MC平方 一開始並不是要求能量會等於光速平方*質量
一開始是說光子的質量要怎麼求 M=E/C平方
本意拉
但是現在教科書都寫E=MC平方
雖然都一樣 但是意義卻不同
作者: HNM2738614    時間: 2009-6-7 17:06:48

沒有花一世紀吧?從提出理論到原子彈爆炸,只不過十年。
這個公式的意思是說:「有形物質的質量轉換為能量的關係式,就是有形物質消失可以轉換為多少能量」。
原子彈爆炸,是核分裂反應,鈾原子核分裂的過程,有些質量消失了,就轉換為能量,能量大小就是E=MC2(色即是空)

我們都知道「質量可以轉換為能量」,現在最有趣的議題是「能量可以轉換為質量嗎?」

科學家說宇宙的起源來自大爆炸(大霹靂),宇宙起源時只有能量,沒有有形體的物質。
去年歐洲花了一百億元建造全世界最大的粒子加速器,就是要模擬太初之始的高能狀態,看看能不能由能量轉換為質量。(空即是色

作者: fify167    時間: 2009-6-8 00:01:14

差了一百年!!
這個史上最聰明的天才
作者: 什麼!~?人    時間: 2009-6-11 21:48:58

想必  愛英斯坦  他的頭腦   比電腦還厲害   1個世紀威

最近不是有一個小孩 說什麼是火星人轉世的   難道愛因斯坦也是...XD~
作者: jack_20331    時間: 2009-6-13 04:13:30

真想知道如果人類再進步個100年會是怎樣
作者: 020551    時間: 2009-6-14 08:54:11

超前的知識與智慧
在哪一個年代都是不幸的
伽力略當年提出地球是圓的
差一點被當成異教徒燒死

天才其實也是很累的~~~
作者: sdhaha    時間: 2009-6-17 03:03:43

關於愛因斯坦
有好多傳說
像是一些科學概論是他老婆跟他說的之類 
我覺得  聽聽就算了啦
作者: fdragon    時間: 2009-6-17 15:53:47

哈哈~
怎麼沒有人認為是外星人提供技術指導呢??
呵呵~
我是外星迷~
作者: maxroy123    時間: 2009-7-1 17:01:00

愛因斯坦果然是外星生物所留下的物種- -”
作者: carl8011    時間: 2009-7-1 20:07:56

愛因斯坦的相對論 直到現在
能懂得應該也沒幾個
作者: 夜鬼    時間: 2009-7-2 01:43:01

過去有這麼多的天才

倉頡  愛因斯坦  牛頓

下一個天才會再什麼時候出現呢~~~
作者: hellohello    時間: 2009-7-2 11:42:33

愛因斯坦真是厲害呀
相對論影響了20世紀的發展
一個偉人

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM