SOGO論壇

標題: 一起互相鼓勵吧!我也被裁員了! [列印本頁]

作者: brolin1215    時間: 2008-11-26 23:44:42     標題: 一起互相鼓勵吧!我也被裁員了!

進入公司已17個年頭了!從當初二十幾歲到現在四十出頭!幾乎把人生最活躍最精髓的光陰全都無怨無悔的都給了公司!曾經一起創出無人能敵的改善和專案佳績,還有多不勝數的第一頭銜,曾經流血流汗流淚,曾經光芒一身,曾經委身求全,曾經............多少的曾經!就在今天下午收到這份資遣同意書後都變成永遠的曾經了!我不能哭,我無法面對掙扎和茫然的心情降到谷底!所有被資遣的五十名同仁和五十個家庭將是多殘忍的事實!景氣不好或是表現不好誰也不願多想,誰也不願這樣!可是一個勉強度日美滿的家庭即將真正被摧毀!還有三個小時才下班,如何向妻子孩子開口才是最痛苦的!遇到幸運存留的同事帶著悻然同情笑容,真的好感傷!反而跑去安慰鼓勵被同樣資遣紅著雙眼的同事覺得溫暖些!工作還要繼續到下班可是此時下班卻成了沉重的包袱!因為還能有幾次下班扣掉謀職假特休假例假日!不到十多個日子!還有最後的一次尾牙.......就像被醫生宣告得了絕症來日無幾的數著!也提起無力手腕翻開桌曆安排剩餘日子行程!第二波第三波甚或會關廠的無聊安慰話都輕描過耳際,會減薪的訊息也成了虎濫話!沒人提起犧牲者造就倖存者的悲壯,之前收到早先被資遣同仁的EMAIL短短一句珍重再見道盡多少心酸無奈,此時我連句珍重卻說不出口,就怕哽咽就怕紅了眼!灑脫些自在些好像一切都在預料中,我想學總廠長勇敢告別所有人一一握手說再見!在最後一天吧!笑也一天哭也一天!堅強外表只是減少同情者的負擔!真正內心的淚水才開始淌,好友建議好好調適一下,我想該是調適失業後縮衣減食計畫吧!不必悲觀又怎能樂觀,大環境已經惡化到讓人無法樂觀了!到現在為止台灣總失業人口應該不只四十萬人吧!我是其中之一,外面風好大真的好冷好冷!為了二個剛上大學的孩子,再冷的也要咬緊牙根!

謝謝大家給我的鼓勵和安慰真的好溫暖!我會加油的!今天還是提不起勇氣去告訴孩子們,還有七十多歲的老爸老媽,我想還是暫時先別告訴他們,等過完年,至少別讓這個年過得愁雲慘霧!所有SOGO的好友都是我繼續支撐下去的原動力!我已經展開一連串禦寒計畫,淋浴改成擦浴,退掉非必要保險基金.電話門號.MOD.甚至寬頻網路啦!衣服二天洗一次,拆掉多餘燈具.冷暖氣家電,賣掉車子,無廚餘.......等!從今天開始!

原本公司要我們做到12底,星期五我休假時卻通知我們下個月就不用上班了!薪水已經先結算好!一位被裁的女同事當場情緒失控哭到不能,真是好傷感,連向同事道別都沒機會!本來星期六要去收拾私人物品,但是還有人上班,很怕影響別人的情緒!所以今天才去收拾,順便留言道別!看著廠內我奮鬥了十七年的一草一木更是悲從中來,還有那只從入廠一直陪我到現在的鋼杯,雖然把手掉了還破了個洞,因為節儉成性我僅用塑鋼土補起來,每天用它泡茶泡早餐麥片,真像我的殘破儉約盡瘁的命運,捨不得留下被蹧蹋也帶走了!出大門遇見同樣被裁,失眠三天紅眼的二十年年資老同事也回來收拾家當!他說真希望這只是一個玩笑騙局,我又何嘗不是希望如此!唉~!走的只是人!心呢??失去只是一份工作!未來呢??不願多說再見只想快些離開,又遇上已被裁暫住宿舍的外勞alan,來公司十年已算半個台灣人了!拿著相機要我和他拍照留念!我聞出他的酒味摟緊他的肩膀,堅強些我的朋友!明天過後還有個明天,真希望老天的逞罰快點結束!
這麼多sogo版主和天使給brolin1215的鼓勵!我真的好感動!和我一樣命運的朋友希望你們也堅強起來!
今天終於向爸媽說出失業的噩耗,昨天也跟大一的小女說生活費要減少了,往後要節省些!大二的兒子還不知情,二老面帶愁容,不過我心理也踏實些了!往後的計畫也大略跟媽說了些,一切聽天由命了!至少我會讓二個小孩把大學學業完成,先把勞保續保問題和失業救助金申請解決,過完年再走下一步,這陣子先幫老爸種田好了!

《 本帖最後由 brolin1215 於 2008-12-4 00:01 編輯 》
作者: win55520    時間: 2008-11-27 00:05:53

大環境景氣真的很不好,不是要給你安慰
而是應該要好好振作起來的時候了
面前還得面臨很多的考驗
為了家人當然不能輕易倒下
年前找工作真的很難
如果有資遣費可以拿
算一算你也應該領不少
趁這個時候好好休息
也好打算過年後的方向吧
作者: pppoe    時間: 2008-11-27 00:39:51

我也是四十幾歲的人 , 看完版主的發文雖沒能感同身受 , 卻也為你不勝唏噓啊
對營運不佳的公司而言 , 裁員減少人事支出是最快最有效可以幫助度過危機的方法   
不裁員可能會拖到倒閉 , 這種情形裁員要怪經營者嗎 ? 好像也不全然該是如此
被裁員者不只以前對公司的付出將會歸零 , 也立即面臨失業無收入的問題
面對現實好好思考下一步的人生規劃 , 畢竟還是要繼續活下去啊
看版大的文筆表現是有再次就業能力的 , 別氣磊........要加油喔 !!
作者: 最愛拖鞋    時間: 2008-11-27 01:01:55

大大加油啊  給你最大的鼓勵   可以有更好的第二春
作者: 恭賀新禧    時間: 2008-11-27 02:17:18

一個人對公司付出了青春.智能.體力等
並做了對公司多麼大的貢獻
但當公司把利益擺第一時
這一切都該歸零了
必盡這波失業潮是全球化的
既然逃不過
那就要坦然的勇敢面對
只要我們的手和腳還在
同時還具備一股正向樂觀的態度
還會怕找不到工作嘛
我知道這說的簡單做就很難
可是我還是用這種態度來面對我下一份工作
因為我公司也在裁員減薪
我知道自己被裁是早晚的
所以我每天上班都抱著進公司上班被通知不用來了的心情
也因此我去上班不會每天心驚膽跳
往好的方面想至少我還可以領的到資遣費
想開點
作者: ttoc0203    時間: 2008-11-27 02:27:12

朋友先靜下心 ' 路沒有絕 !
前兩天看到一折消息 ' 十月份 ' 大陸廣東一百一十萬人失業回鄉 !
靜下心 ' 一定會有出路的 !
作者: 神采飛揚    時間: 2008-11-27 03:01:46

組成自救會  或是互助會!

凝聚力量或許會不錯!

只能說  加油囉!  或許雞蛋不能擺在同一個籃子裡

這句話有可能對您來說有些晚  或是聽到不想再聽的話..

不過加油   希望這兩個字能帶給您溫暖!  

勇敢面對一切或許才是對的!

失落悲傷憂愁短暫的宣洩是不錯的一種方法

但是持續長久就不好囉!!
作者: 游牧民族    時間: 2008-11-27 03:12:31

中年失業真的很慘
尤其大大又2個兒女在讀大學
今年的冬天會很冷
不過加油!相信您可以因禍得福
作者: n90633    時間: 2008-11-27 03:51:44

千言萬語還是要祝福你..
希望你能盡快找到新工作..
作者: kk0219    時間: 2008-11-27 04:25:31

失業潮真是一波波.雖然如此.但柳暗花明又一村.為自己的未來努力吧.
作者: 影子    時間: 2008-11-27 06:11:52

版大要加油~~~
雖然我不是被裁員,自己離職的
因為想要賺多一點~~~

再這1個半月理 找工作也是千辛萬苦阿
沒有學歷 對其他行業又不熟悉
所以找起來相當吃力

現在是找到了~~~

蠻能了解你的心情的

現在阿 新聞少看吧~~~
越看越傷心~~~
就好像你受傷了 一直灑鹽巴
也許心情沒那樣不好
看了新聞越想越不好

這是給您建議囉~~~
心情要放鬆 人生路還很長
也許這也剛好是考驗

過程比較辛苦
寒冬來了 多穿衣服喔

作者: 劍君十二    時間: 2008-11-27 12:42:59

過去就讓它過去吧   打起精神來從頭開始吧~~~

我知道有些人會認為  中年  失業很可悲.其實不然阿........

只要放下身段.用自己的一技之長會有很多工作在等的你的

像我公司之前就請了一位要50歲的人.當時我還問  管理處  為什麼

結果  管理處  回答說:因為他有一技之長在加上他比年輕人好用多了
                                         (他做的是倉庫管理員會水電 會開堆高機有駕照的)

PS.不是有沒有工作做.而是看你要不要做

作者: diky    時間: 2008-11-27 19:59:46

這只是剛開始吧!應該還有更多的人要面臨失業吧∼

大多數的人都無法避免的,只是早晚的問題,每個人都會擔心未來,想開一點吧!
作者: hanyu0815    時間: 2008-11-27 20:43:49

老一輩講的'作牛得拖作人得磨'別被這波寒冬給凍到了'加油ㄋ
作者: tsay    時間: 2008-11-27 20:49:06

我也是耶~~
最近實在是慘到沒話說, 我們公司第一波已經bye bye了...
目前第二波正提列名單中, 實在是慘到不像話...
這年頭, 大家自求多福吧...

現在頭路不好找
要有合適的真的不簡單
作者: city0118    時間: 2008-11-27 21:20:23

現在真的很不景氣阿...所有行業都蠻蕭條的...有工作做現在都是很幸福的唷....期待不要被裁員
作者: kindof    時間: 2008-11-27 21:28:03

加油,現在是發揮生命韌性的時候了。

失去工作不見得是自己的錯,大環境的需求緊縮了,再能幹再肯做,沒人願意掏錢買,也是白搭。

別說台灣現在要面臨轉型,全世界都在轉型了,我們的問題未必比別人嚴重。

更何況東亞國家的遠景還是最樂觀的,這段時間只要還挺得過去,未來還是有機會。

放開心情,來學學以前沒機會沒時間學的東西吧。
作者: grayfault    時間: 2008-11-27 21:44:04

做了17年也裁掉
這個社會是怎麼了
作者: bp100    時間: 2008-11-27 22:54:56

這波的不景氣潮真的是很嚴重,許多的公司紛紛祭出減薪,無薪休假,甚至是裁員....!!我周遭也有許多人是如此!那天看到新聞報導,有人失業了不敢跟家人講,只得天天在公園閒逛!!看到這個新聞真的有種悲淒的感覺!!
我是沒到被裁員的階段啦!但是薪水也減了許多,其實也好不到哪裡去!!一堆的貸款要繳,一堆的帳單,現在也只得勒緊褲帶過生活了!!雖然很煩,但日子總是要過下去,以前開源節流對我可能是句口號,現在可不是了,而且還是全家總動員!!幸好家人能體諒,大家一起努力,我想家人的互相支持及扶持真的很重要,這應該也是給我繼續提起勇氣往前衝的動力來源吧!!
大環境我們這些小人物可能無法去改變它,但可以從改變自己做起!!除了生活上的改變,我現在也積極的在考證照,希望自己擁有第二專長,充實自己,免得被這股潮流吞沒了!!大大,希望你面對衝擊也有自己的應變之道,單純的安慰是無法改變什麼的,還是必須有些積極的作為才可以的,不是嗎?
作者: anderson22    時間: 2008-11-28 00:03:25

我想說什麼好呢,老實說我也不知道,但是大大記得去申請失業救濟喔!也不無小補,另外還可以接受免費之職業訓練。留得青山在不怕沒柴燒。
作者: 無聊的人類    時間: 2008-11-28 14:43:48

真的很可憐呢
琴大大節哀喔
作者: 楊梟    時間: 2008-11-28 16:25:43

看完此篇,感觸很深。

衷心希望您不會因此而喪志

個人淺見,希望您還是要找個時間,好好跟家人說清楚。
畢竟最親密的就是他們,我們說再多砥礪您、鼓舞您的話,終究抵不上親人的相互扶持。
讓二個上大學的小孩知道目前的處境,也是讓他們成長、懂事的方式。

再來,把這十多年來辛勤工作的疲累身軀,趁此時好好休養一下。
健個身、游個泳、跑個步....都可以,只要能讓身心回復到最佳狀態。
別忘了,您的事業第二春,還需要您強健的體魄去支撐,身體沒顧好,一切都是白談。

最後,記得先去請領失業補助金,雖然金額比不上薪資,但比上不足,比下有餘。
祝您不久的將來,順利邁入事業第二春。

加油!!!加油!!!加油!!!

《 本帖最後由 楊梟 於 2008-11-28 21:25 編輯 》
作者: 罔市仔    時間: 2008-11-28 22:47:51     標題: 說說我的感觸.(曾經是頭號被裁員口袋名單人選)

看到了大家的心聲.感同身受.想想自己幾年前在公司裡是頭號被裁的口袋名單人選.
在公司不景氣的時候.我當然一定是被提出來的.只因為我的上司主管的力保.
總算能夠苟延殘喘到現在.經過沉潛了數年.努力的充實自己.讓自己有更多被利用的價值.
現在反而能夠受到公司的重視.在這一波的不景氣中.由於公司業務上的需求.加上自己的專業
是屬於少數冷門人才中的人才.不僅沒受到波及.最近.更因為自己所擁有的專業能力及多年經驗.
讓自己鹹魚翻身.我覺得自己很幸運還能留下來.應該是歸屬自己的專業能力所然.

我想.在職場這種高度競爭的環境中.要擁有一項比別人更優勢的專業技能.才能夠確保自己
不僅能夠受用.也許還是被挖角的主因之ㄧ.
作者: yinming    時間: 2008-11-28 23:45:40

贊成樓上大大說法...

專業技能是讓自己保有優勢的關鍵...甚至在這不景氣的時候還能水漲船高...

其實中年失業也不見得要失意喪志..或許是上天給你在一次的機會喔...

只要能利用職場所學..不見得走進另一個職場會是失敗的...

休息一下吧..養精蓄銳為過年後再衝刺充實戰力吧...
作者: 紋融    時間: 2008-11-28 23:55:42

大大加油!雖然今年的冬天會很冷>
想想家人、朋友的關懷,
應該會
作者: brolin1215    時間: 2008-11-29 22:35:57

真是感激大家給予的關懷鼓勵以及建議!我會加油的!這二天老婆也一直鼓勵我和安排往後的苦日子,我想我和老婆已經開始有些憂鬱症狀了!因為老婆已經違反平日作息和習慣!連煮飯都捨不得開燈!任何一點點行為反而深深刺傷我的心理.更不捨老婆因我的失業面對外界異樣的眼光和閒言閒語!還有連個燈泡燒了或鞋子壞了都覺得老天爺在我傷口灑鹽巴!真的好痛苦!昨天一張保險基金解約就損失26萬!快瘋了!晚上車子窗戶整片又掉下來!如果在平時我會笑笑置之!奈何在這節股眼呢!真的不能在有任何一點點打擊了!否則我會崩潰掉!還有家人也一樣!
作者: three123    時間: 2008-11-30 01:09:27

之前我看過一則新聞 有一名婦人 也是被裁員 它也是從年輕時都就一直在工作 毫無其他的才能  然而她嘗試著自己做牛札糖賣 現在也就月收10萬元以上 所以並不是被裁員就人生黑暗了 說不定你可以轉換另一樣工作 反而讓自己製造另一片商機 加油!為了你!為了家庭!加油!
作者: 回頭太難    時間: 2008-11-30 13:08:01

這位兄台,你的心情我很了解,做了十幾年被資遣,難過是難免的

這種情況不只四十萬,昨天新聞報導快五十萬人了

大環境的經濟不景氣,導致很多公司行號關閉或裁員,已不計其數

眼前的困境,馬上就必須面對,就如你所講的先開源節流

再慢慢的另某出路,這段時間難免會很無奈,家人也一定會體諒你的

但是不要先給自己太大壓力,再慢慢尋找適合自己的頭路

我們網友在此也會支持你,祝福你會有新的好消息!

作者: 椰子汁    時間: 2008-11-30 13:14:25

大大加油喔
所謂危機就是轉機
雖然現在看不到自己的未來
但是努力支持下去必得到收穫
千萬不要放棄

成功的人一定都是幫自己創造機會的
而不是親手抹滅機會的
作者: 天馬超人    時間: 2008-11-30 13:25:06

原帖由 brolin1215 於 2008-11-29 22:35 發表
真是感激大家給予的關懷鼓勵以及建議!我會奶@直鼓勵我和安排往後的苦日子,我想我和老婆已經開始有些憂鬱症狀了!因為老婆已經違反平日作息和習慣!連煮飯都捨不得開燈!任何一點點行為反而深深刺傷我的心理.更不捨老 ...

大大真的要保持樂觀的心情

否則全家就會在愁雲慘霧中

你是主流千萬不能倒下去吔

這是全世界經濟的問題~海嘯過去之後總會看到陽光
作者: dornier228    時間: 2008-11-30 14:50:52

除了保重還是保重
加油!加油!
作者: rick001    時間: 2008-11-30 15:56:09

嗯 ~

經濟確實挺不好的呀 !

其實 Rick 也不知該如何是好

不過 Rick 也相信

人無絕人之路 ,...

只要"願意" ~ 相信終有出路的啊 ! ^^

加油啊 !!!
作者: TYPE_R    時間: 2008-11-30 16:14:32

這位大大 給你加加油!!

環境改變 那您就試著找出最好的決策 適應環境!!

比上不足 比下有餘 這世間還有更坎坷與疾苦的哦

艱難時期就當是 吃苦當作吃補 人說:打斷手骨顛倒勇

我相信您可以的 越挫越勇 您一定會有柳暗花明的一天!!
作者: 阿比兄    時間: 2008-11-30 17:24:38

作者: omik27    時間: 2008-11-30 18:14:18

過年快到了.大家一起加油吧!!
作者: 900311    時間: 2008-11-30 18:44:09

天無絕人之路再下給你加油   因為我也快要跟你依樣被資遣了嗚嗚嗚
作者: 幸福北極熊    時間: 2008-11-30 20:03:47

前方是絕路,希望在轉角一起加油吧

打起精神,此波的不景氣真是如溜滑梯般來的又急又快

市況極為不佳,體會到真的事無絕對,加油 加油

工作先求有再求好,讓傷害減到最低 不要放棄喔

家中有長輩難免會更顯壓力

但想他們用生命的所有,換取多少你我一個燦爛的笑容;

現在要更堅強努力用我們的青春年華,換取他們一生的平安喜樂

一起加油吧!!
作者: 神采飛揚    時間: 2008-11-30 20:19:02

端看歷史或其他故事總是會有高潮會有低潮!

相信這波低潮之後隨即而來的會是另一個高潮的開始

主要是自我別放棄    天無絕緣之路     路可以是自己開闢的!
作者: CMS0623    時間: 2008-11-30 21:20:40

近期這一波裁員真的是來的急,
許多公司開始採用無薪假便是想節省開支以安渡此波不景氣。
看了開版大大的描述,
心中認為開版大大作的很對,
由於沒有收入,便要開始節省日常生活開支。
而且也可稱此機會,
多和自己的另一半外出走走,
和小孩培養一下感情,
也可布置一下自己的家,使自己換個不一樣的心情。
重要的是也不忘投資自己,以作為下次職場挑戰的準備。
開版大大的小孩已大學,
雖然現在是用錢最多的階段,
但只要撐過去,等小孩畢業可自己生活獨立,
將是開版大大人生責任減輕之時,加油。
作者: adm1102    時間: 2008-11-30 22:14:18

希望經濟趕快好起來,不然失業潮一波接一波,我也很擔心說
作者: 蔡嘉宏    時間: 2008-12-1 22:09:09

我也是四十萬人之一.十月份就被裁汰了
作者: pizza67060    時間: 2008-12-1 23:25:47

其實全世界都一樣~只是比較早被裁員跟比較晚而已
面對現實會比較好
積極尋找下一個工作
減少不必要的開支
應該可以撐過這一波不景氣
祝福你嚕
作者: predocjean    時間: 2008-12-3 05:39:17

開版大大,
您公司這樣的場景必定發生在每個角落,我們公司也不例外,而我是執行者,看著自己所帶的助理和工程師在這樣的景氣之中遭到資遣,他們忍著淚水感謝我的照顧,讓我心中難過,更有如刀割。
其他單位也有主管今天裁工程師,隔天換他被裁這樣的景況,真的讓人不勝欷噓。
希望您能夠振作、重新出發,也祝其他版上的朋友一切平安。
作者: BMW750    時間: 2008-12-3 13:36:18     標題: 同志...我們也是同船渡中人阿

兄弟別灰心,老頭來首詩給你打打氣滿了再繼續衝嘿!!
景氣逼我艱難行,離職何需傷別離
歲月流逝誰知心,老闆被逼所無情
我自望月獨傷心,只願環境在好起
公司沒錢休假去,留職停薪誰知情
我兒沒飯哇哇啼,我妻辛勞顧家庭
誰能聽我說幾句,離職惆悵悲傷情
此刻我絕不傷心,景氣好轉向錢行

老哥老頭我也是40幾歲人我能體會你的心情給你首詩我首創的喔讓你排泄你的憂心
作者: aa7006    時間: 2008-12-3 16:03:46

看完之後
真是有無限的感慨
當公司沒有賺錢時
第一個想到的就是裁員
應該還是有更好的解決辦法
希望你能保有剛進公司之心
努力去找下一個工作
天佑台灣
作者: ab8911    時間: 2008-12-3 17:10:34

嗯 應該這麼講.

年前被資遣,總比年後無預警倒閉的一堆,員工投訴無門還的好一些吧•(個人感覺).

我從事民生必需品相關工作,貨物銷售及需求已大不如前了,房價又那麼貴,建築業還在喊 救我救我..  賺的還不夠飽喔.

我覺得,農曆年後,倒風一定現, 由政府一連串 的動作,不難感覺,  所以大大別灰心喔,另尋出路,再壞的時機,還是有人賺錢喔~~

《 本帖最後由 ab8911 於 2008-12-3 17:12 編輯 》
作者: ab8911    時間: 2008-12-3 17:23:11     標題: 回覆 #23 楊梟 的帖子

說到領失業補助金, 我順道提一下,前兩天網友特別提醒我,告訴大家,多PO,多公德,免的因小失大.  內容是

失業輔助金,領5個月,就千萬別再領了,一但請領6個月,以往勞退年資,從此歸零喔,   附上連結網址. 請幫忙解釋..

http://www.bli.gov.tw/sub.asp?a=0005071  參考一下

懂得條文解釋的,幫我看看有沒有錯誤, 有錯請更正,並通知刪除,沒錯的話,請大家告訴大家,別領超過6個月...(我不懂法律條文..)

《 本帖最後由 ab8911 於 2008-12-3 17:53 編輯 》
作者: g8g8999    時間: 2008-12-3 19:28:00

勞工就像一群打不死的蟑螂
只要有棲身之處就有發光發熱的一天
不求長官能給我們什麼
只問自己能給家人什麼
作者: 紫邪    時間: 2008-12-3 20:55:47

就在今年的年底
我也跟版大一樣被裁員
雖被裁員但我不難過
因這是我近四十年人生中
第二度被裁員了
早在第一次被裁員時我就知道
台灣的經濟還會在下滑
下一個工作還是可能被裁員的
果然
七年後的想法應驗了
公司終於決定要把高雄廠收掉
生產線只留下大陸廠了
我想二三年內全球景氣要回復是有點難的
各位要撐住啊
只要撐過去
將來會更好的

相信我吧
人生就是撐久必勝
作者: ying    時間: 2008-12-3 21:45:31

我能感受您的心情
這種機會真的不好受
可是您千萬不要因此而沮喪
身邊的人除了同情外
基本上幫不了甚麼
您一定要堅強 要再出發
就當現在是休息一下  充個電隨時準備再出發
要加油喔
我們期待您的好消息
加油!
作者: dl.jm    時間: 2008-12-3 23:36:17

即使是身邊的親朋好友遇到這樣的事
說實在的,我真的不知如何安慰他們?
但是個人認為,我們一生不管是何人,
一定都像波浪一樣,
有時高潮,有時低潮~
高潮時,居安思危;
低潮時,我們也別氣餒,
充實自己,等待時機;
3年一運,好壞照輪,
大家一起加油吧~
作者: jeff.sam    時間: 2008-12-4 00:30:20

只要肯努力總會有出頭天的一天啦雖然錢多錢少該努力還是得努力啊還有錢賺就很好
失業是一時,如何過日子才是王道
作者: 游牧民族    時間: 2008-12-4 08:18:52

唉...日子真的越來越難過了
工作也難找,有工作的又被裁員
物價樣樣都漲,維持生計越來越困難了
再不出100年我預測社會結構會瓦解
然後全球暴動了
作者: 迷糊宅媽    時間: 2008-12-4 10:56:12

社會是現實的 但自己也要面對現實
而你家的經濟好像也都若在你手理 什麼都節省起來 要記得勞保或是基本的保險不要解(如果可以的話)
才可以給家人有保障= = 不知道這樣說 會不會很反彈
因為我爸爸也是在解約之後...我沒什麼意思 只是我想說不怕一萬只怕萬一

你還有田可以種 慢慢來 好好想清楚 接下來要做什麼
只是你也可以邊找 或許危機就是轉機 只要你願意 還是可以很美好的
作者: yonex    時間: 2008-12-4 11:16:05

加油?加油  努力等待下一個好機會
作者: yang0210    時間: 2008-12-4 15:30:15

作者: 900311    時間: 2008-12-4 21:00:16

此處不留爺   自有留爺處   處處不留爺   爺爺家中處
作者: kjlll    時間: 2008-12-4 21:01:36

真的是3年一運   好壞照輪...
辛苦大家了...
我相信中國人的耐力喔..
以前老一輩們這麼艱苦的環境都給打下一片天
身為他们的子孫們怎嚜可以輸他們...
所以相信大家會撐過去的..
作者: ed79238    時間: 2008-12-5 23:35:14

其實公司咬著牙撐一撐還是會過去的
只是大老闆們仍然要跟往年一樣的利潤進口袋
就犧牲一大堆替公司打拼的員工
只能說
做工人的悲哀呀!!~~~
作者: 嚴重傻帽    時間: 2008-12-6 00:55:04

其實你可以讓你的還子去半就學貸款
我就是半就學貸款去唸書的
一來讓孩子知道環境不好
二來讓他知道他畢業之後該如何找工作因為該環錢了
這樣她們會比較有壓力
再來讓她們知道如何提升自己的競爭力
好容易找到好工作
作者: qq22539203    時間: 2008-12-6 14:27:57

加油 一定會過去的
不過你保險最好不要退(個人建議)
作者: ABC8888    時間: 2008-12-6 14:36:25

作者: 遙一    時間: 2008-12-7 04:14:41

作者: abc1974123    時間: 2008-12-7 05:39:45

留下來的不見的事好是~ 離開的也不見得是壞事~

這是我們大家心中的話~

就像我們..老闆每天威脅..要裁員..但是又一付不給錢的樣子..到時真的撐不住就被他弄走..日子才不知怎過~
作者: un103077    時間: 2008-12-13 10:43:05

看到此篇真的是眼框泛紅

如果大公司那當然只有自己的利益優先

如果是小公司慢慢發展的

可能還會跟老闆有些感情

唉,失業潮阿....
作者: 7511282002    時間: 2008-12-14 08:50:17

大大你要好好的加油.這次全球金融風暴非常嚴重.希望台灣能趕快振作起來.讓大家有飯吃
作者: holoso    時間: 2008-12-14 22:07:44

原帖由 ab8911 於 2008-12-3 17:23 發表
說到領失業補助金, 我順道提一下,前兩天網友特別提醒我,告訴大家,多PO,多公德,免的因小失大.  內容是

失業輔助金,領5個月,就千萬別再領了,一但請領6個月,以往勞退年資,從此歸零喔,   附上連結網址 ...

領滿6個月沒關係,請看條文解釋 :
此重行起算之就業保險年資,並不影響其原有之勞工保險年資及未來領取勞工保險老年給付之權益。

可參考東森新聞網路追追追解答 :
http://www.nownews.com/2008/12/05/515-2375031.htm

最後再叮嚀一句,別灰心.再過10年回想今天,一定苦盡甘來.
作者: 豐勾    時間: 2008-12-15 10:39:42

現在各行各業都很慘~~~

大大加油~~~ 天無絕人之路~~

路是自己開創的~~~

我現在也是沒工作  在家裡  跟家人大眼瞪小眼  = =

作者: a5912000    時間: 2008-12-16 01:04:30     標題: ^^

加油加油 !!

大家一起加油吧!! 

一定會有更好的!!
作者: AS5471    時間: 2008-12-16 22:26:59

要加油~或許危機是你人生事業第二春的轉機~別被打倒囉!!!

《 本帖最後由 AS5471 於 2008-12-17 21:36 編輯 》
作者: legleg    時間: 2008-12-18 01:01:58

加油
付出的過程 總會有些痕跡留下
或許靜下心來看看
會發現下一個春天
有多少人是因為失業 而自行創業成功的
(工作 只是累積經驗 不能累積財富)
但不可諱言 有更多倒下的
祝福版大 早日茁壯
作者: CRUIST    時間: 2008-12-19 10:25:59

該怎麼說呢...
應該是要看清事實吧..
每天晚上回到家...不管是上網...或是看電視
都是會有大廠裁員的消息
大廠都撐不下去
何況是小小的公司
大大在公司努力了17年....我想他不是否認掉你的能力及供獻
而是公司需要的是新血...
年輕人比較有長久的日子可以操
而老一輩的...雖不能說工作效慮差
但是會多了一份退休金
公司一定是拿此先開刀....
我話講得很現實...但這就是社會...
加油...為你的家庭...你不能倒...你要勇敢站下去...加油
作者: blue8888    時間: 2009-1-8 20:57:23

大大.一起加油喔.

這樣回覆 有洗版嫌疑,請下次別再這樣方式回覆了
不然你可以選擇不回覆  loong~

《 本帖最後由 loong 於 2009-1-9 00:13 編輯 》
作者: jcm778842    時間: 2009-1-9 01:24:56

我們公司全部的主管都被裁掉了~~
剩我一個~可是兩個月沒領薪水了~
不曉得是幸運還是可悲阿~~
作者: qw123456    時間: 2009-1-9 16:36:24     標題: 回覆 #1 brolin1215 的帖子

brolin1215 大大:加油!加油!
                      !!!! 共勉之!!!
作者: chia2768    時間: 2009-1-9 17:17:54

作者: ts8350766    時間: 2010-5-27 18:36:02

時機越來越差了  請多多保重
作者: 娛樂專用    時間: 2016-7-12 10:29:13

時機越來越差了  請多多保重

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM