SOGO論壇

標題: 聊聊以前當兵時被老兵欺負的經驗 [列印本頁]

作者: 孤星伴月    時間: 2008-12-6 08:43:36     標題: 聊聊以前當兵時被老兵欺負的經驗

我空軍地勤兵退伍的,退伍至今12年多了(唉..想想真快)
當兵有很多回憶,也有一些被老鳥欺負的不好經驗
你以為空軍都很爽?少爺兵?那你就錯啦,還是有例外的
我那單位可是全聯隊以剽悍出名的,很多都是刺龍刺虎
至於是哪個單位就不便明說了..

記得當年下部隊的第一天晚上晚點名之後
跟同梯3.4個就被老鳥叫進寢室集合來個下馬威
一開始先叫你立正站好精神訓話
站不好馬上一個拳頭往你胸口招呼過來
又站不好馬上一腿往你肚子招呼過去
然後開始三字經阿什麼都來了...
訓話完你以為結束了? 嘿嘿~還沒呢
先伏地挺身50個,然後罰站
老鳥幾個在那邊喝酒,我們在那邊站一排罰站
站到12點才讓你解散去睡覺
還給你聲明往後如果有出包就是像今晚這樣
我記得我同梯一個後來不知道出了什麼包..
那天晚上半夜被喝了久的老鳥從上舖拉下來打
雖然每個人當兵或多或少都被老鳥ㄠ過,欺負過
但是從上舖被拉下來打應該很少人有這種經驗吧
後來那一個同梯受不了叫父母找人來關說調走了
我們那個年代申訴管道不是沒有
但是很少人有膽量會這麼做,因為申訴了下場只會更慘
結果還是撐過來了,到老鳥就好多了
然後有感於以前的不好經驗,後來對學弟也不願意這樣
看看我的遭遇,那時候有一些新兵自殺,或是失控拿槍掃射是可以理解的

現在環境跟以前不同了,應該不會有這種事了吧
禁不起欺負禁不起操的,也難怪被草莓兵草莓兵的叫
時代真的不同了

《 本帖最後由 gn00692783 於 2008-12-6 09:09 編輯 》
作者: 天天吃ㄚ鈣    時間: 2008-12-6 11:34:49

地勤.....那不是空軍陸戰隊嗎?

防砲跟警衛據說是空軍裡的陸軍,
我是機務室的,
至於被老兵欺負,我那單位倒還好,
頂多就是有次還在當菜鳥時被喝了點酒老兵(也不算啦,是個上士)在中山室找藉口當眾幹譙而已,
但當場有其他老兵(上兵)來解圍, (在我們隊上士官跟兵都差不多)
這應該不算欺負啦!!
空軍真的比較沒有老兵吃新兵的現象,也可能是單位別有差,
就像我在機務室沒被欺負,等我當了老兵時也不會去欺負新兵一樣的道理,
不過聽說我那年剛好遇到海空軍役期3年變2年的當頭,
有些當了快3年的老兵心理比較不平衡會找新兵出氣,
但我們隊上沒這種現象咧~~
作者: hao1    時間: 2008-12-6 11:44:27

現在再打兵給我看,判軍法連諸九族!!!
作者: hao1    時間: 2008-12-6 11:46:17

有被打過的請詳述事證還是可以伸訴的!!!
作者: 寧靜海    時間: 2008-12-6 11:55:34

我當兵運氣不錯沒被老兵欺負到,不過聽說海巡的制度也很重,有一招教流星追月,學長用手電筒照到哪學弟就跑到哪,第一次聽到還真是覺得挺搞笑的
作者: trgrh    時間: 2008-12-6 14:32:34

流星追月
我笑了
在空軍稱為嫦娥奔月說
不過聽說消失很久了
作者: a885668    時間: 2008-12-6 18:44:56

菜鳥就是每天被"幹"
聽到公差要衝
不過菜鳥時間過很快
每天都很累
不像老鳥無聊的要死
作者: berlin    時間: 2008-12-6 20:31:30

我是以前當兵的時候,看過最過分的老兵欺負新兵
就是一個不算老的兵(大概還有一半的役期)就自己以為很老了
要求 一個新兵全副武裝棉被戴鋼盔在軍毯在七八月的夏天裡睡覺
大家都知道嘉義的天氣下天都很熱,那個睡到隔天早上差點中暑
唉~真的有需要這樣嗎?
新兵又沒有犯錯,只因為看他比較憨厚老實而已就這樣欺負人家
作者: 鰻鰻    時間: 2008-12-8 16:16:19

退伍都快10年了  = =

被扁的氣也早消了~~

都過去摟..
作者: 淫亂天使    時間: 2008-12-8 20:08:16

現在都老兵做到死咧

一些業務跟技術的東西都還沒學會就退伍了

線再的役期吼,太少了
作者: Dino    時間: 2008-12-8 23:31:39

20多年前當兵時,在空降特戰部隊裡,沒有太多的學長學弟之分.
有的只是體能戰技成績強弱之分.
體能戰技優的,也能夠和軍士官叫板嗆堵,不過僅限於預官以下.
偶爾還有叫士官或預官拔掉階級下場"釘孤支"的戲碼.
體能差的,如果沒有爛缺,如伙房,勤務兵之類的,
在步兵連裡面則會變成最沒有地位的一群,誰都能整.
操課時則會被重點照顧額外"加菜".
記得剛下單位時,幸運遇到"師父"待退了,特別提醒單位對體能的重視.
自己自我要求加強訓練分量,3個月後體能戰技衝進全連前5名.
從此幾乎不需要隨部隊操課,除非接任務,沒事時整天在營區和庫房鬼混.
在單位裡,還真沒遇見老兵欺負新兵的事,倒是老官欺負新官常有.
作者: abc1974123    時間: 2008-12-9 04:12:48

當海巡...最多就是休息少摟...剛進去嚴重睡眠不足~
作者: 風殘雪    時間: 2008-12-9 09:26:58

我印象很深刻的是
剛到部隊的時候 我的寢室是在3樓 剛進去 很菜0.0
我很難忘的是......每天的中午的午休跟晚上就寢前  我這一梯的菜鳥的內務櫃 一定都被摔在外面一樓的
樓下...
還有 每次放假的時候 留守的老鳥 都會跟我們菜鳥說 他希望 看到我們收假的時候  他們的內務櫃裡面會有 雞排飲料跟煙......
我那時候真的很想說  靠!!你他X的X
作者: ative001    時間: 2008-12-10 01:53:13

太酷了!!真是另人羨慕
作者: 神樣機兵    時間: 2008-12-10 13:34:14

老兵欺負新兵,喜歡欺負新兵的老兵怎麼都退不完啊!從阿公口裡聽到現在入伍新兵,古今中外這個話題都沒有斷絕過,這種人利用權勢欺負菜鳥,遲早會得到報應的.我相信!!
作者: a503289    時間: 2008-12-10 18:23:53

聽說現在的兵很好當下雨不出操溫度太高不能操不知道是不真的
作者: 邪惡壞寶寶    時間: 2008-12-11 15:46:04

本人是沒遇到(因為同梯5人從沒出包),曾聽過同連大我12梯的某位弟兄,曾半夜被老鳥叫起床打手槍
作者: 大麥克    時間: 2008-12-13 23:03:03

當兵時,正好在站大門衛勤,被連上素來喜歡欺負新兵的老排附糾纏<他喝醉了>被我一槍拖砸到崗哨亭下,醫務所躺了半天,事後輔導長問話,我只淡淡說句,他想搶槍...結果 ....沒事,從此,排附不敢再找麻煩,老兵也不敢惹我,他们說...這傢伙.....有種的瘋子
作者: sherman034    時間: 2008-12-15 19:52:14

我是砲指部本部連的駕駛,剛下部隊遇到高裝檢,白天保養,晚上要勤前教育!
第一次跟學長到調度室,裡面一群學長座著,看到我們(各單位的菜鳥......3隻)就說:喔~~好臭喔~~怎麼菜味那麼重?
我們向學長鞠躬問好,他們又說:喂~~~你有沒有看到蟲ㄚ?滿地的菜蟲~~~然後就把我們趕出去餵蚊子
早晚點名時學長會說:等下我不想唱歌,你要幫我唱!如果唱太小聲,從後面就是一腳踹過來~~
若沒有參加晚點就要出夜督車,而且都是距離遠的營區,回來都12點了~~,早上一樣5點起床驗車~~
後來被選上副指駕駛,以為會好過一點,結果更操~~
不只24小時待命,傳令更是擺爛(3個都是學長,一個是我老闆的,一個是主任的,主任的駕駛也是~)
不留守(說他不會開車,留下來也沒用)不打飯,內務一起整,不送文,不佈置餐會等......
後來我老闆看不下去揚言要把他歸建,才開始做一些事~~
有一次颱風來,他們說雨衣只有一件要我先去打飯,他們在小餐廳等我~~
結果好不容易一個人把六十多人的飯打連拖帶拉的打回來,卻沒半個人,只好自己用......
作者: 128966    時間: 2008-12-16 03:41:03

空軍?海軍?陸軍?
哪個軍種操?! 其實都一樣吧...看部隊而定
像我..抽到空軍很爽XDD 別說是少爺兵了。
只要想像到我不用穿那種迷彩服就很爽...
大抽啦-ˋ- 結果抽到防砲?! 娃哩哩OOXX
連我前面裝傻的天兵都抽到後勤了...
新訓的士官說~防砲爽啦..
以為能穿帥帥的空軍軍便服,等了一個禮拜才看清事實@@
一樣迷彩服辣..當兵的事情實在很難說完餒。
很多回憶,很多趣味的事情
我記得我們這T的剛下部隊...((還有待撥的))
好像只是為了哪個兵,大號沒對準..大了出來
被下士把我們整坨菜兵脫出來"狗幹"一翻
還用牙刷刷馬桶呢~
不過還好...那時候我跟一些學長,士官在抽菸...
還滿爽的~
我的單位只有爽而以威
作者: Js0001    時間: 2008-12-19 04:42:25

看了一下!對11樓的超級學長給予莊重的敬禮。

剩下的我只能說......現在當兵真的太幸福了 一 一"
作者: 6913    時間: 2008-12-22 21:16:07

菜鳥就是每天被班長超到死, 被學長玩到死 ,打飯打到死
我永遠記得剛到連上, 晚點名士官長說要玩特別的, 他老人家伏地挺身做10下 士官要入列玩到晚上1點還沒有一半梯數
作者: 無敵舔精肛    時間: 2008-12-27 08:16:50

作者: c.y.liu    時間: 2008-12-28 15:01:58

只要每位老兵記的菜鳥是被人如何欺負,將心比心,就不會有不當管教的情形發生
作者: qw123456    時間: 2008-12-28 21:45:28

也還好啦!!個人覺得是心態問題.誰沒菜過.
海軍兩年多.倒是體會到了所謂〝團隊〞
這在社會是學不到的,     所謂操不操.
只好(吃苦當做吃補)日子比較好過!!
作者: imakkhip    時間: 2008-12-29 01:19:59

如果被欺負 其實是有三軍刑法的問題的

一定要申訴 越被欺負就越該申訴
作者: cnuio1a    時間: 2009-1-5 18:37:29

那時候只怕老乒的無影腳而已
作者: kch9733    時間: 2009-1-5 20:38:13

就聊聊不是老兵欺負的經驗
而是個有趣的事情
當時有些老兵陸續準備要退伍
軍服裝備都已經繳交回去
所以就借二兵的軍服來穿
剛好連上又來一群新兵進來
對連上不了解又陌生又恐懼
一位要退伍的老兵穿著二兵的軍服
就在休息時間請他們抽煙打麻基
說一些這裡不會欺負新兵可以輕鬆過日子
註明連上是可以抽煙但是通常新進期間不能抽煙
可能是不好看..菜吧
我們在旁邊看的笑了要命
學長不要欺負學弟啦
新兵看我是掛一兵怎麼會叫學長呢
其實軍中是會老兵欺負的經驗
通常是無聊想玩你或者感到你白目
曾經就有新兵被欺負而逃兵
而學長要的也只是個尊重罷了
可是也不能太過份
當我老兵時的職責就是讓新兵趕快進入軍中的生活
不然會過了很痛苦
作者: cv3jazz    時間: 2009-1-18 01:28:48

洗餐盤   菜瓜布都磨穿了 換來一句話  X你娘 這裡有泡沫 會吃死人知道嗎
  倒垃圾   提大包小包衝大門  大聲報備   老的裝耳聾
     還有跑腿上營站  還說讓他等太久
作者: zappy    時間: 2009-1-18 15:47:44

我在馬祖當兵,有聽過五燈獎嗎?就是晚上站哨,學長的燈照到哪,你就要跑到那
作者: 蘭德爾    時間: 2009-1-20 12:15:44

原帖由 鰻鰻 於 2008-12-8 16:16 發表
退伍都快10年了  = =

被扁的氣也早消了~~

都過去摟..

沒錯.沒錯.有同感...雖然我才退伍3年多
作者: 阿吉理斯    時間: 2009-1-23 18:54:08

因為當兵是在自己的故鄉,所以沒被老兵欺負的情形,因為我都讓這些老兵知道,想找麻煩,先秤依下自己的斤兩,有種在裡面噹我,出了軍營,就讓你好看。
作者: as640320    時間: 2009-1-23 23:37:53

作者: 963631    時間: 2009-1-26 23:14:32

哈哈你們到部隊時一定沒背菜鳥10大手則是不是阿
作者: 9源    時間: 2009-7-16 18:50:38     標題: 回覆 #1 gn00692783 的帖子

只要你長眼!能又好!
學長跟本拿你沒辦法!

《 本帖最後由 寒冰神話 於 2009-7-17 20:29 編輯 》
作者: 十八銅人    時間: 2009-7-16 22:13:45

當兵菜時是很認份
菜嘛
但是事事難預料
當比較資深時
遇到了一個很GY的輔仔
講福利時他就說Whit is 福利
講資深時他就說Whit is 老兵
作者: souejefaon    時間: 2009-7-19 10:04:24

作者: philtsenge    時間: 2009-9-29 21:44:28

現在想起來就好笑   在當時可是欲哭無淚呀

由於受訓完畢  被送到花蓮團管區  待新單位來接  所以就在那瘦銜接訓練了

由於正值酷熱的七  八月   

出公差  跑步   刺槍  種種訓練後  都不給水喝

我們就  偷偷去販賣機   買   莊頭六綠豆湯  或是  舒跑  解渴

先說明  莊頭六的標誌 是  老翁  蹲著釣魚     舒跑   跑步狀態  呈現單腳狀態

結果  喝綠豆湯的   蹲兩小時
           喝舒跑           單腳站立兩小時

回想起來  沒有怨   只有回憶
作者: 姚督    時間: 2009-10-5 21:37:36

海軍....叫查艙....
下馬威成分是很大.....
白天..訓話..不夠威嚴吧..
晚上   查艙      就下馬威囉..
...第一天..被查艙...學長..也是訓訓話...

《 本帖最後由 寒冰神話 於 2009-10-5 22:57 編輯 》
作者: own217    時間: 2009-10-6 19:16:58

原帖由 as640320 於 2009-1-23 23:37 發表
我相信被欺負只是新人到新環境的` 一些規局不清楚` 種有一些磨合期當你體能能跟上連上戰技專業都到一定程度還會被欺負嗎` 小弟我在獨立連學長學弟制很重`剛下部隊那晚半夜3點才睡` 之後連隊體能伏力體升500起跳` 傘 ...

傘兵操1000個基數??
太強了吧..
我精誠連退伍的..
傘兵操沒跳過1000個基數..
跳完大概得到肌肉溶解症了吧..
我們哪時候一個基數是4個8拍..
轉四面..
也就是一個基數要跳8x4x4=128下..
伏地挺身500下算是正常..
開合跳2000起跳...
跳完整個人輕飄飄...
因為腿快沒知覺了.
作者: a769964    時間: 2009-10-10 06:08:56

我只記得我們當時已有080申訴電話,但是沒有人敢打,只記得如果打的話說什麼會替你保密,結果好像全世界都會知道一樣,而我們連長在某一天晚點名說了一些重話:不要以為打申訴電話就可以改變什麼,到最後還不是連長在處理的,在外島最多也只有改編,好像還不能改到別師的樣子,但老兵一句:不論你改到那裡我都有認識的可以招待你,以前還聽過紅軍訓話黑軍稍息,黑軍以下全部蹲下,預官稍息,士官站好手貼好的傳言,不知真假,但至少我當時的名言:上兵不可哈也還堅定不移.
作者: 神采奕奕    時間: 2010-1-4 18:16:51

至少你們都是用欺負的
不像我們隊上
都是直接晚上烙郎
在外面直接車拼的
假如你問我隊長她們趕不敢管?
我只能說
只要不出事情
隊長連管都不想管
因為在我們隊上
每個人的老闆都大有來頭的
在隊上就是嗆老闆哪各比較夠力
在外面就是比人多
小弟只是1756T國家警衛大隊退伍的嫩菜兵爾以
作者: 長大    時間: 2010-2-17 02:40:35     標題: 回覆 #1 孤星伴月 的帖子

現在的軍人還是軍人嗎??我一點也感覺不出來一點軍人氣息 太多人是因為錢多事少離家近去當的把 現在的志願義士官手裡沒那把槍我3下就讓他包回去放了 一推廢物死活老百性的軍人 環我2年青春來
作者: 長大    時間: 2010-2-19 06:48:29     標題: 回覆 #1 孤星伴月 的帖子

我是海軍 剛上船有被欺負過一個月後就沒了 後來我的專業比人強 <海軍是看專業跟能力>梯數問題不大因為士官長跟老鬼會看如果那位老兵專業沒比你強他就死定了@.@
作者: post2688    時間: 2010-6-27 22:36:49     標題: 回覆 #39 驛動的心 的帖子

作者: kiddfans    時間: 2010-6-28 21:27:25

原帖由 寧靜海 於 2008-12-6 11:55 發表
我當兵運氣不錯沒被老兵欺負到,不過聽說海巡的制度也很重,有一招教流星追月,學長用手電筒照到哪學弟就跑到哪,第一次聽到還真是覺得挺搞笑的

哈哈我的學長也都和我說過流星追月的笑話
但是好像沒有人真的玩過
只有看到學長說今天打掃環境
把中庭的樹葉通通給我擦乾淨
結果大家站在樹下擦樹葉
畫面挺爆笑的
作者: joe780405    時間: 2010-7-3 01:53:50

好險我沒有這段回憶
不然慘不忍睹
作者: kevin3938    時間: 2010-7-11 22:35:45     標題: 回覆 #11 Dino 的帖子

作者: jsch    時間: 2010-8-26 18:00:20

我在金門當兵,同梯的因在台受校訓比我晚到,到連上第一周開始發瘋,家人女友來金門探望,在外面旅社休息時睡到一半尿失禁。沒多久後送回台在三總評估治療三個月後驗退。
還有比我更菜的剛到連上第一天,半夜被打到跑出砲班叫救命~~
比我大幾梯的,被學長命令打手槍....噴的到處都是
小我一年左右的被打到逃兵,抓到後關禁閉,在禁閉室關一個月後,聽到要回連上又喝肥皂水想自盡...
還有....
作者: 麥香    時間: 2010-9-6 22:00:23

我們以前是沒有5000公尺啦!
只有3000公尺
一次的五項戰技測驗親眼目睹
測驗前先訓練理所當然
一位菜我半年左右吧!
左右各一個破連冬的拉著一條S腰帶拉著他跑
還是撐不下去親眼看到後面一個上兵跳起來踹屁股
不曉得這樣算不算老兵欺負新兵
連長也知道喔!
後來也不了了知唉!
作者: 669    時間: 2010-9-25 20:05:23     標題: 回覆 #39 驛動的心 的帖子

好熟悉的"雙乳山"名,我在金門的2年3個多月裡,其實也碰過幾次狀況,
1551.1552.54.56.58新兵下部隊時.我受命任新兵集訓隊之區隊長.用餐時新兵根本不敢反應飯菜有問題.經我教育及體查才敢反應,雖然長官桌3份餐常只我1人,卻常因飯菜不夠.的得將長官桌的3份餐分給新兵.自己則到福利社吃麵包,51梯到我連上報到沒幾小時就發生老兵借不到錢要打人(新兵).幸隨後便到新兵集訓隊報到(約離200公尺而已).我在聽到此傳聞雖立即自身集合全連查問(沒結果)(新兵不敢說).但卻喝止了此歪風,但51梯"陳敏進"3b退伍前酗酒發燒42度送醫不及過世,
沒多久我連上有1位1548梯"總司令":西醫驗無病.中醫指腎虧,藥瓶我算過29瓶,體能不行.只能站內衛兵.公差勤務都不行.從新兵報到便如此.在連上沒人理會,也常不洗澡到全身發臭,(我曾帶2人拉.我直接上刺刀頂屁股押他到浴室.還強迫脫光他衣物.還不肯洗.後來改分配到營部連.守"夏興"發電廠大門警衛室.也是聽說被欺負.從嘴巴用57步槍自殺,

《 本帖最後由 669 於 2010-9-30 21:56 編輯 》
作者: tw363370    時間: 2010-12-6 15:03:32     標題: 回覆 #10 淫亂天使 的帖子

因該說菜不是罪之只是罪該萬死~這句話很好用~
作者: 神秘郎    時間: 2011-1-9 23:00:32

我相信老一輩當兵都應該被學長欺負過.這是壞事嗎?當她在操妳的時候也是你變強壯的時候.
我還真謝謝那些操我的學長~
作者: ccm657856    時間: 2011-1-10 16:13:08

原帖由 無敵舔精肛 於 2008-12-27 08:16 發表
在海軍 對於 (查艙) 這2ㄍ字應該不陌生 菜鳥進去ㄉ時候 一定會被老兵 精神訓話 超不爽ㄉ 所以阿 有句話就是 (菜不該死.是罪該萬死阿)

不要再說嚕..我退伍14年..到現在都還會做惡夢...."菜"真該死...嗚嗚嗚...(DDG生涯是心中的痛..但也是另一種的成長)
作者: 七彩湖    時間: 2011-1-17 18:45:34

原帖由 hao1 於 2008-12-6 11:44 發表
現在再打兵給我看,判軍法連諸九族!!!

是啊現在都不打了,改用變態教育了~教你晚點名後在樹下罰站餵蚊子,你要敢亂動就說你不服從管教....諸如此類難以計數
作者: a91524    時間: 2011-1-22 00:56:00

沒有這種事啦

頂多學長會說

抽什麼菸? 升一兵才能抽菸

我們剛下部隊的還不是打火機拿起來就點

所以我們不對沒有這種事情

長官他們到是有
作者: snet15900    時間: 2011-3-24 05:29:15

被下士罰寫

:我以後不在摟梯上邊走邊掏煙也不在摟梯上刁煙(我是下摟梯時拿出來而已.時間寶貴阿)

我求情說保證不再犯之後變成

:我以後不在摟梯上邊走邊掏煙也不在摟梯上邊走邊刁煙並且保證不再犯

當時學長自己說升1兵就沒關希但低調點.誰知下士七八

後來我學長跟下士說他看過了(其實沒抄)
作者: robot-555    時間: 2011-4-5 07:03:01

之前連上有位學長外號磁磚(台語)他不打人,他會坳比我老一點的學長買化妝品給他,每天晚上要睡覺前看他就再塗塗抹抹,搞的好像GAY一樣,而且講話還有一點娘娘腔。
作者: p24954    時間: 2011-4-11 23:32:06

小弟是空軍防砲的,以前剛進部隊,被操的半死,早五千、晚五千加上出砲操可真的累啊!只是現在回想起來,卻也令人懷念,要說學長欺負學弟,我是沒有遇到,只是在砲場出操上課的都是菜鳥,而老兵都在旁邊納涼,有點小不公平的待遇。
作者: farm791    時間: 2011-5-5 19:05:41     標題: 回覆 #1 孤星伴月 的帖子

就握緊拳頭根他們打囉
後來被輔導長約談
作者: auau3751    時間: 2011-5-13 20:18:51

作者: 中發白    時間: 2011-7-5 21:29:49

哀  當一天和尚撞一天鐘
人和人是有緣分才會碰在一起
不要想太多
安心當完男人應盡的義務
作者: dmx_0429    時間: 2011-9-3 01:18:28

在空軍以前這些都是很正常的啦
作者: s922603    時間: 2011-9-3 03:11:05

現在都不能再欺負了~如果有被欺負或者是打壓~都可以透過正當管道去申訴喔

作者: herm6965    時間: 2011-9-3 06:07:08

之前剛到部 叫別人學長

然後去受訓 幾個星期後回來變班長

之前叫學長的都要叫我班長

叫班長學弟? 沒觀念阿!!XD
作者: 一阿彰哥一    時間: 2011-9-5 00:10:59

我當兵時在伙房.最慘的事就是跳油水分離槽~~
作者: 超級怪力男    時間: 2011-9-5 00:52:49

還好我也沒有被欺負到~~~~!
算運氣好的
作者: word2007    時間: 2011-9-5 00:57:13

好慘經的經驗阿
作者: yang978320    時間: 2011-9-5 20:01:53

剛下部隊的當天晚上1點多就跟同梯被待退的紅軍學長叫起床晚點名了
精神訓話還算好的,還要我們做伏地挺身哩,被玩到差不多2點多才讓我
們去睡覺,

平常早晚點名時老兵會出來玩我們這些菜鳥,立正時會來撥我們的手看
有沒有貼緊褲縫,或從膝蓋中間把手插進去看有沒有夾緊,如果都沒做好
就叫你去左去右回跑三圈

出公差勤務時永遠都是站在旁邊看,看不爽還想一些變態招式玩你,反正
又髒又累的公差都是菜鳥做,等到菜鳥變老鳥了,看到剛報到的菜鳥一臉
害怕緊張的樣子就會想起自己菜的時候那段苦日子,反而就不想去玩菜鳥

現在時代改變了,以前有申訴管道也不敢申訴,現在申訴管道很暢通,也沒有
老兵欺負新兵的事再發生了,現在的年輕人入伍應該比較輕鬆許多了

作者: chage0615    時間: 2011-9-5 20:21:13

當乒 就是如此  學長學弟制一定會存在...
作者: cmv3345678    時間: 2011-9-6 01:43:10

1985盡量打下去吧
作者: f987654222    時間: 2011-9-6 12:56:52

我們防砲似乎在我學長那時候
學長學弟制還是有點嚴重
睡覺上下床太大聲
學長睡下舖直接一腳往上踹

作者: a28825252    時間: 2011-9-9 15:52:23

現在沒人敢動手動腳啦
光是惡言相向就吃不完兜著走了
作者: kob24    時間: 2011-9-10 17:41:37

當兵多少都會被老兵欺負吧  只能說這是傳承 不要太過分就好了
作者: jack0033    時間: 2011-9-11 08:34:20

我也退伍蠻 蠻 蠻 久的 ... 以前當兵的時候老兵欺負新兵是常見的.
如果是新兵比較白目 .... 個人認為是活該.
但如果只是因為比較早幾梯,或十幾梯就欺侮人,最常見的是該老兵要退伍前,躲得遠遠(怕被報復).這種人也是俗辣,菜鳥也瞧不起他.

當年在營部連當下士班長,有個新兵報到.任何公差都不幹.一堆弟兄跟我抱怨.
跟新兵說個2句,居然嗆我說 入伍前,他關過 ... 監獄中服侍過一些老大,下部隊我還幹這事嗎 ?? 叫站衛兵也不幹.還嗆 你敢弄我,我就叫人守在營門口.連上弟兄外出見一個打一個.
我只能 ... 當他的面叫衛兵過來,傳達下去 .... 如果在營門口有人欺負弟兄,立即用槍. 接著,照常盯他 "沒有任何體罰".
結果不到幾天,就去跟營輔導長申訴要調單位. 最後也如他所願.
那新兵調到步兵連之前,我打個電話跟士官班的同學 請他們"照顧一下". 那個兵運氣好,那個步兵連我士官班的同學共計8人.
結果是,同學經常磨練那新兵.... 讓他去挖散兵坑(要半個人深).
不到2週,又去跟營輔導長申訴說步兵連太操要調回營部連....... 這時,營輔導長就不甩他.

所以,下部隊後是否會被欺負,真的在於個人.

作者: ps622622    時間: 2011-9-11 12:59:11

以前剛到金門下部隊時報到時間晚上1000十二月三十一日當時
所有人在單位加菜因忽然接到電話得知我們一行人己到尚義機場而出車
接我們到單位後我們一行菜鳥就從1000趴在地上一直到學長加菜完才起來.....
作者: 瘤勃猿    時間: 2011-9-11 22:16:54

在下是個伙房兵
剛分配到這單位時還以為走進流氓窟了
學長們又是刺龍又是刺虎的
凹你時三字經不離嘴
三餐睡飽飽 想到就跑來譙兩句
沒事就跑營外找約砲
好學長 不奉承嗎?

作者: ~阿仁~    時間: 2011-9-12 00:41:40

我覺得我運氣很好~!!!
我只有被玩過 你丟我檢 不然就是 就寢息燈被學長較起來罰站(莫名其妙被叫起)
這兩樣而已~!!!!!!
我連上還有很多奇奇怪怪的玩兵方法,我們的排長搞新兵的時候會叫人去2級廠旁邊檢石頭,他會叫你檢10個像10元的石頭
10個像5元的石頭...(這招很雞排) 最好會有像10元的石頭5元的石頭 @@

作者: ~阿仁~    時間: 2011-9-12 00:45:58

淫亂天使 發表於 2008-12-8 20:08  
現在都老兵做到死咧

一些業務跟技術的東西都還沒學會就退伍了

我當兵接業務 我親愛的師父 只交給我2樣就閃了
1:外賣的電話
2:去哪邊拿外賣
= =  該交代的都沒交代  接了業務什麼都要自己學 不懂還要問別連的業務 慘
題外話:接了業務之後我發現當兵比沒當兵還花錢 狂較外賣 呵呵
作者: p4949q    時間: 2011-9-12 00:51:39

退伍17年了
好可怕
老囉
作者: juchow    時間: 2011-9-12 17:11:35

我當兵時曾被1位老兵站哨時間被他硬凹.
星期假日我留守,原本下午2.4及8.10他仗著他老兵,硬凹我去站中午12.2及6.8
..沒辦法就是有這種人
作者: 大小孩    時間: 2011-9-12 19:47:01

菜就該死
看單位啦
如果有學長學弟制的話
那就認命吧
跳脫不了   傳統就是這樣
玩人者   人恆玩之
喜歡玩人那些人
要馬是以前被玩的很慘    不然就是....愛玩~~~
作者: 再相幹    時間: 2012-7-22 13:23:04

a769964 發表於 2009-10-10 06:08  
我只記得我們當時已有080申訴電話,但是沒有人敢打,只記得如果打的話說什麼會替你保密,結果好像全世界都會知 ...

在外島本來就很黑了
<多是在官官相護>
作者: 再相幹    時間: 2012-7-22 13:27:47

jsch 發表於 2010-8-26 18:00  
我在金門當兵,同梯的因在台受校訓比我晚到,到連上第一周開始發瘋,家人女友來金門探望,在外面旅社休息時 ...

我在金門當兵,同梯的因在台受校訓比我晚到,到連上第一周開始發瘋,家人女友來金門探望,在外面旅社休息時睡到一半尿失禁。沒多久後送回台在三總評估治療三個月後驗退。
還有比我更菜的剛到連上第一天,半夜被打到跑出砲班叫救命~~
比我大幾梯的,被學長命令打手槍....噴的到處都是
小我一年左右的被打到逃兵,抓到後關禁閉,在禁閉室關一個月後,聽到要回連上又喝肥皂水想自盡...
還有....

所說外島很黑暗
作者: griiadi    時間: 2012-7-23 11:28:28

我們單位學長學弟制風氣沒有很盛
所以這類老兵欺負新兵的是幾乎沒發生過
頂多就老學長比較漂不愛做事而已
可能算我運氣好入到好單位
作者: gto52026g    時間: 2012-7-31 00:34:15

我沒被 老鳥欺負過= = 但我對新兵 超級好= = 由於 剛下部隊 不久 就是 連傳令= = 沒人敢欺負我= = 除ㄌ我師傅 xd  我都扮演 救 新天兵ㄉ腳色= = ~

作者: 廷緯    時間: 2012-8-1 13:11:57

現在不比以前喽
現在是老兵做到死,新兵爽到死
真是時代變了
作者: x0919kimo    時間: 2012-9-18 15:32:19

菜的時候都被操..不然就睡前集合訓話..超不爽的..因為晚點還要站哨啊!!

作者: kob24    時間: 2012-9-22 20:54:01

現在跟以前比  現在應該好很多了  現在的阿兵哥  都管不動囉
作者: 甘苦人    時間: 2012-9-23 22:21:26

剛下部隊時同梯有3個(包括我4個)裡面我最"黑"黑到發亮~
亮到剛下部隊第一時間就被"下馬威"怎麼下~3,5個老鳥突然邊衝邊含3字經5字經衝過來
作世要打你,當時嚇一跳!結果沒有,只是站在你面前亂ㄅ一ㄤˋ一通
我只是外表比較"殺"而已!其實內心很善良(女人心)~難道外表這樣錯了嗎...
就要被盯成這樣嗎~
我們隊部~全指揮部裡學長學弟最重,重到例如:菜鳥看到老鳥或中鳥
沒叫學長好或是太小聲,是可以叫過來罰站的
還有早中晚餐盤菜鳥洗~老鳥午睡~中鳥旁邊看加哭夭~菜鳥洗到點名
手腳快一點的話,還可以偷跑去廁所抽根菸還來得急點名(有一回還被抓到,又是ㄅ一ㄤˋ)
很坎坷阿~但有一點好處,出社會時忍受度變很強,事事可以忍則忍,還沒遇到極限過
如真遇到~我想那個人,馬上會死吧!

分享1則趣事~前提有說過洗餐盤嘛,有一次在洗餐盤~已有好幾次都這樣了
1個中鳥(他大專兵)專針對我!我洗超快的,他邊看邊哭爸,我終於受不了(已有被關緊閉的打算)
起身我大聲說~你娘x拜!你不用刁我~我倆現在"盯孤支"當時旁邊3,4個中鳥(包括他)
當場啞口無言~他們回過神來!有一個跑去爬隊部官,想不到結果我沒事(可能隊部官有說我話吧)
從那一次開始反而那個大專兵後來看到我就一直說那天很"歹勢"不要生氣啦
在他退伍前~我看都不看他一眼~他所說的話我也不想回~不理他就算了
還一直找機會跟我說話"ㄅㄨㄚˋ感情"真不要臉!

PS:(我海軍左支部戰士隊564梯的)
兵運很重要~不過換我老了更機車~沒辦法要傳承下去
菜鳥才會乖~到我退伍前才知道!一等士官長(12級)要我們這樣教的...
(他教兵很有一套喔)

作者: wa~AIAN    時間: 2012-9-25 05:15:29

其實老兵欺負新兵野蠻正常的
我老的時候也會欺負新兵說QQ
作者: sailing    時間: 2015-6-2 23:30:09

因為沒有同梯,所以就是一直做,一直做,一天只有睡2小時!
作者: sukokolkka    時間: 2015-6-14 22:48:20

還沒有到原單位報到就被原單位丟去受"射擊訓"
回憶當時草綠服時代要轉迷彩服,當時的我下士早上9點到單位報到,當天中午就背值星班,剛好遇到精實案單位也要移防,
一堆雜七雜八的東西交接,又遇到軍團檢.高裝檢,同時又有9個士官是同梯還有1個多月就退伍,
幾乎軍士官幾個月沒有休假,連長利用中間空檔讓大家輪流休假(100多個阿兵哥都是正常休假)
所以這段時間連隊上天天都剩下4~5個士官1~2個軍官100多個阿兵哥,

早上帶阿兵哥跑3000公尺完後,利用中間10分鐘打掃時間,我衝去餐廳看飯菜準好沒有,再衝回來檢察阿兵哥打掃狀況,集合連隊帶阿兵哥去吃飯,
每天我都是一個人跟一個軍官帶阿兵哥,到訓練場地...軍官坐在板凳躲在陰涼樹下拿小說或雜誌...就不管我了,
我一個人帶阿兵哥操課(五項戰技),晚上保養裝備...,晚點名後跟值星官報備明天行程後,我要自己找地方反反覆覆複習明天白天的科目,
每天幾乎都是晚上12點去洗澡休息,晚上我還要站哨...其他軍士官.補休.跑業務.站哨.待退...
這段時間我從來沒有被學長叫起來晚點名...因為單位人手不足,學長自己也沒有時間理我,
我也沒有犯什麼大錯,是會有小錯...但都念2~3句就沒事,我也馬上做修正...
我差不多快2個月才休第一次假,休一天早上9點到晚上9點(我是志願役),這種日子又過了1個星期,

被丟出去受訓(步校體能幹訓班),結訓假沒有休完,就要我準備受突擊訓,馬上報到...(我受訓中間有補新的士官到單位),
受訓完回原單位的第一天早晨5點30分,學長踢我的床...把值星帶丟我在我身上,跟我說:等一下部隊起床後你背值星...,
我把值星帶丟還給他,直接"嗆",學長任何一個人,五項戰技我只要輸一項...我自願背一年值星班...,(我們單位的主官管及士官長只看你的本職學能)
只要不行...就算是中士一樣拿槍跟阿兵哥戰鬥蹲姿...操課
從那一天開始一直到升中士我只背過一次值星班長,其他我只負責站中午安官跟保養自己的裝備...
操課就是跟著士官長或連長"打打小蜜蜂",拿板凳在樹下戴耳機聽聽音樂(我是一個未滿1年的下士)

在過2星期就升中士,連長就直接要我背值星官(紅色),重點是我的值星班長是一個中士我的學長,我是下士...早晚點名要跟我敬禮,每天晚上要跟我報明天部隊的行程...
從我第一次進部隊一直到退伍(我退伍超過10年)...我只有晚點名(晚上10點後)一次 自己的學弟,在營級餐廳動手打過一個中士,被申述1次,我背值星官就有5次總部來督察
,更巧的是督察我的長官都是同一個人,我看著他從少校升到中校...

當兵讓我學會忍耐.時間的控制.人員的掌握.人員的調度.遇到不同的人,讓我學會觀察人...當然也有不好的,菸.檳榔.酒...都是當兵學會的...

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM