SOGO論壇

標題: 買房子的迷思 [列印本頁]

作者: ko601105    時間: 2008-12-11 21:35:39     標題: 買房子的迷思

最近房價值直落∼ 可是好像又降的不多。

許多人喜歡住新大樓。
優點:環境好,裝潢家,有電梯警衛...

缺點:維修保養不宜,土地持分少,公設高.....

舊公寓
優點:土地持分高,較有保值的空間.....

缺點:還要花錢整理,外觀老舊....

我偏好喜歡舊公寓,請問你們呢?
作者: BIGBBB    時間: 2008-12-11 23:06:11

我偏好獨棟....之前讀書住過國宅~也住過新公寓~
舊公寓因其外、內都比較老舊~所以就沒選擇了

還是覺得獨棟好~不會有閒雜人等在附近走動、吵鬧什麼的
作者: CMS0623    時間: 2008-12-11 23:28:01

個人也是偏好獨棟,
因為除了出入份子較不複雜外,
如果也可以買有庭院的,
也可以布置一下居家環境。
雖然整理起來較費時,
但我還是認為應該是值得。

雖然景氣已不太好,但房價就是只降一點點。
原因是陸續會有消息放出,以免房價降得太快。
例如最近的消息--房價會在明年第二季到底,
擺明了就是有人想為房價護盤。
想買房子的,我想再等等吧。
作者: asd0426    時間: 2008-12-12 16:22:48     標題: ^^

我認為如果自己要住的話可以買新的
投資的話買舊的
作者: 金星人    時間: 2008-12-12 17:48:29

作者: 忠愛一生    時間: 2008-12-13 23:01:34

我從事房地產工作16年了....
其實,每個人觀點不同!想歸想  喜歡歸喜歡,最重要的是量力而為!
買房子公寓大廈基本上可分為傳統舊公寓(沒電梯) 和現在滿街都是的電梯大廈~
透天又可分為傳統透天厝和透天別墅~
除了這些當然不動產還有店面(透天或大樓1.2樓)廠房(透天) 土地  車位  套房....
購置不動產~買方要多方面考量!
從總價  坪數  房數  樓層   屋齡  座向  格局  採光  屋況  產權  到地點  種類    大環境    小環境  公園  學校 市場  交通....
通通都是消費者對一個房子評分考量的重點!!
當然好的房子 漂亮氣派的豪宅人人愛!   但只要能力所及..即使一間破舊公寓,一樣住得舒適輕鬆又快樂!不是嗎?
作者: a97241    時間: 2008-12-14 02:29:50

我也喜歡舊的!
土地持份高!
作者: 120187    時間: 2009-1-2 14:35:08

作者: u4688    時間: 2009-1-10 16:24:58     標題: 買房子的迷思

純自住.住大樓較安全吧.且也較不用擔心垃圾及停車問題.住公寓都要擔心停車問題.晚上停好車位.第二天已經找部到車位了.我喜歡住大樓.投資就看地段及價格了.
作者: 廖老三    時間: 2009-1-10 17:43:16

能力許可的話.我想買塊空地.隨我個人喜好而建.因現在的房子規劃.滿意的貴的離譜.空間浪費蠻多的.想買塊空地.那要拜託財神爺多照顧!不然這一輩子想都別想.
作者: 900311    時間: 2009-1-10 19:18:08

這得看荷包來決定一切吧我覺得啦
作者: lom3133811    時間: 2009-2-2 01:15:58

我比較喜歡透天別宿
作者: 明峻    時間: 2009-3-27 14:53:41     標題: 回覆 #1 ko601105 的帖子

個人小小意見,獨立地權與地點蠻重要的,地上建物隨時可改變...
作者: 頹廢ソ自由    時間: 2009-3-27 15:09:20

有哪個能力的話

當然要買透天的咩

如果要買一定要買在台北市區

但    又有幾個人有哪麼深的口袋

可以在台北市區買勒
作者: 添腸遞酒    時間: 2009-3-27 20:00:36

這問題因城鄉差異

每人的看法也會不同

在鄉下    你花個2000萬便能有數百坪的土地   獨棟的房子  照顧不完的花園  

但是在大城市   也許只能買個中古公寓

常有客戶抱怨

在鄉下賣一片土地    還買不到一個台北的停車位

所以   你所在的地區   會決定你能買甚麼樣的房子
作者: pig0806    時間: 2009-3-27 22:22:53

以我的房仲經驗.
不管是新屋舊屋.
都要依照您的經濟許可.
別聽信他人強力推薦.
一定要做好基本功課.
才不會到最後再來後悔莫及.
買屋多看.多聽.多比較.
多看之下.
你可以找到喜歡的格局.地點.生活機能性.
多聽之下.
可以讓您知道房子附近的歷史.
房價的波動起伏.
房子本身的狀況.
多比較之下.
把看過的房屋類型.價位.週遭環境紀錄下來.
再加上與房子附近鄰居聊天價位.
相互比較之後.
您就會發現行情價位.
把這些功課多作足了.
基本上您就不會追高價買屋了.
預祝各位都能買到心目中理想的房子.
作者: 小翼    時間: 2009-3-27 23:46:18

個人喜好不同像我就獨棟+1
作者: bluewayne    時間: 2009-4-2 01:14:35

看以哪個角度看嚕~要保值就選獨棟沒有土地持分的吧~之後改建不用看別人臉色~
安全性來說當然是大樓會比較好嚕~但是要管理費~看您的想法嚕~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM