SOGO論壇

標題: 97.12.12安平外海蚵棚區3斤7兩黑鯛 [列印本頁]

作者: 霧裡的魚    時間: 2008-12-12 16:50:27     標題: 97.12.12安平外海蚵棚區3斤7兩黑鯛

早上5點起了個大早(其實是整晚都沒睡啦)....

就整備好釣具往四草大眾廟友人**王光華船長**的家準備出筏到安平外海蚵棚區垂釣..

沿途準備了竹筏用的汽油跟餌料.麵包..大約5點40分就到了**王光華船長**的家..

由於看過了中央氣象局今天的海象..知道今天肯定風平浪靜..

待一切就緒後跟**王光華船長**研究了最近的魚訊跟研判魚最可能的索餌的地點之後..

便往外海出發了....(其實..魚訊跟研判魚最可能的索餌的地點都是*王光華船長*跟我說的~)

一到釣點...半點魚訊都沒有..尤其是小魚魚訊..其實..有時候這反而是個好現象..表示附近可能有大傢伙~

果不其然..默約過了30分鐘..10尺的筏釣竿瞬間坳了下去..竿尾直插海裡...一揚竿發現力道大到不行..

就肯定是隻大傢伙...憑著4號母線跟4號碳纖子線..頂住..就是不讓牠出線(怕魚進了蚵棚割斷線..)

如此般的消耗魚的力量...再慢慢的搶線回來..

約過了2~3分鐘的搏魚吧...大黑鯛..終於上來了~~好笑的是..竹筏上的撈網在提魚上筏時竟然彎掉了..

接下來..又陸陸續續釣上約6指寬的黑鯛跟一些花身囉~~~~

**圖檔有點大..請耐心等待**

1.剛釣上來的大黑鯛..

2.還好冰箱放的下去

3.今天的漁獲

4.快樂的返航...前為四草大橋

5.到友人**王光華船長**家秤重..3斤7兩...

6.沐浴更衣完跟大黑鯛合影~~

7.安平外海蚵棚區一景~

《 本帖最後由 霧裡的魚 於 2008-12-31 19:51 編輯 》
作者: 老二當家    時間: 2008-12-12 17:29:13

感謝大大分享~3斤多的魚耶~
如果用磯釣竿~一定跟掛底沒有兩樣~
請問大大妳們這樣子出船要多少錢呀?
3斤多有吸引到我唷~
在這邊恭喜大大~也祝~大大以後漁獲豐富唷^^!
作者: 網路釣具    時間: 2008-12-12 18:06:15

哇~!!!好棒的大黑雕 不過我聽說外海蚵棚
已經好一陣子了!!我朋友認識的一些職業咖 外海沒法釣深
大家都近來蚵棚這邊大釣特釣的說還不會了錢油錢餌錢都OK
再請問一下大大跟船長出去作釣釣棚大約多深
如果我知道深度我應該就知道那些職業咖的釣法了!!
下次有機會你們在出去可以試試看
祝下次你們還可以帶來更好的魚訊 感謝分享
作者: 寒羽飛    時間: 2008-12-12 19:05:05

作者: peace88    時間: 2008-12-12 21:07:25

我的媽呀!

霧大你的檔案到底有多大啊?

我最期待你的發帖了~

怎嚜這次等了十幾分鐘還開不完?

三斤多的黑牛光聽就興奮起來了!

晚點再來開看看!

謝謝你的分享先。

[下次先把圖檔縮小一點]
作者: sally17    時間: 2008-12-12 23:12:47

霧魚大大   
恭喜你  今天破了你今年的魚穫記錄了吧
看你秀魚 就知到你內心的  爽
你寧願沒睡 也要去釣魚 身體得注意  別太累囉 !
今天休假  就好好休息吧
近日若有去台南 可以去找你嗎
作者: 霧裡的魚    時間: 2008-12-13 00:11:42

原帖由 寒羽飛 於 2008-12-12 19:05 發表
挖勒= ="  還真的不錯   不過不用特意打給我說中魚了   = ="

唉  我2隻小鱸魚都沒起來很xxx了      終場我以小午2小瓜2 輸了

下次換我打給你了= ="

因為...

你都說我欺負小魚阿~

我當然要亮出功夫來..不可以讓你專美於前阿~

不過..我今天忘了帶小卷~~

阿不然..搞不好或有巨物喔..

今天在垂釣時..看海面上小魚群都跳出水面好幾次..

肯定有大傢伙在追~~
作者: 壽司苰    時間: 2008-12-13 01:06:31

霧大大我今天也有去四草大橋釣魚耶   我是在從金魚進去那裡        改天可以約一約去嗎
作者: 霧裡的魚    時間: 2008-12-13 04:25:11

原帖由 peace88 於 2008-12-12 21:07 發表
我的媽呀!

霧大你的檔案到底有多大啊?

我最期待你的發帖了~

怎嚜這次等了十幾分鐘還開不完?

三斤多的黑牛光聽就興奮起來了!

晚點再來開看看!

謝謝你的分享先。

抱歉.抱歉..

爲了要有更清晰的照片.所以數位相機都設定在500萬畫素..

文章的圖檔我會剪裁一些縮小然後再上傳~~

作者: 阿蓮~ㄚ傑    時間: 2008-12-13 09:14:55

爲了要看霧大的老黑格
害我都捨不得轉台(圖檔太大.等粉久耶)
幸好沒有辜負我的期待啦...
小弟還沒釣過這麼粗的黑格呢
那一定超爽的哦...
作者: 霧裡的魚    時間: 2008-12-13 11:57:33

原帖由 老二當家 於 2008-12-12 17:29 發表
感謝大大分享~3斤多的魚耶~
如果用磯釣竿~一定跟掛底沒有兩樣~
請問大大妳們這樣子出船要多少錢呀?
3斤多有吸引到我唷~
在這邊恭喜大大~也祝~大大以後漁獲豐富唷^^!

基本上..

就我所知..台南市一帶好像沒有可以租筏出外海的..

我開的竹筏是我跟**王光華船長**的共同友人**財哥**的~~

出海開銷還算便宜..

當天買了20公升的汽油600多元(當然是用不完~可以跑2-3趟左右)

餌料160元..咖啡.飲料.麵包.香菸..大約250.

開銷算很省了~~
作者: 5452crow    時間: 2008-12-13 19:25:23

作者: 霧裡的魚    時間: 2008-12-14 01:59:19

原帖由 阿蓮~ㄚ傑 於 2008-12-13 09:14 發表
爲了要看霧大的老黑格
害我都捨不得轉台(圖檔太大.等粉久耶)
幸好沒有辜負我的期待啦...
小弟還沒釣過這麼粗的黑格呢
那一定超爽的哦...

謝謝阿傑大大的支持..

你釣的石斑也是很優的阿..

圖檔我有縮小了~

應該開圖會很快的~

謝謝你了喔~~

《 本帖最後由 霧裡的魚 於 2008-12-14 02:03 編輯 》
作者: 回頭太難    時間: 2008-12-29 19:58:12

"釣區慶元旦"

看到大大在安平的外海蚵仔棚區,釣到如此豐盛的漁獲真是替您高興呀

尤其是釣到三斤七兩的大黑鯛,更是讓人看了羨慕萬分

好想自己哪天也能夠釣到這麼大的魚,那就太好了

話說黑鯛最難釣了,靈敏度很高要是有個風吹草動就逃走了,不太容易釣到
而大大能釣到如此大的魚真是厲害啊,拉起來的感覺一定很過癮吧

作者: 鋼鋼鋼鋼彈    時間: 2008-12-29 22:15:22

釣區慶元旦
釣魚果然還是要"早起的鳥兒有蟲吃"、"棚下等久就是你的"的功力
當然大大的技術也是一流的,才能正確判斷出大魚的出沒之地吧!
三斤,光聽就覺得好重,想必在與其鬥法時,也讓大大下過一番苦功
想知道這三斤的肥美好滋味啊,鮮嗎?甜嗎?嫩嗎?
作者: 誰叫我    時間: 2008-12-30 02:18:10

天呀   原來我往北邊釣是錯的
作者: 龍君行    時間: 2008-12-31 05:35:19

好大的黑雕....真羨慕大大的手氣!!
不知為啥!我釣魚的運氣總是特別差....
不久前才跟朋友一起去台中火力發電廠釣....
結果釣了老半天!我們卻是...槓龜= =
看隔壁的其他釣友在釣....明明就有於上鉤...
可是總是輪不到我們~_~
有時候真不明白...用的明明是同樣的餌料...為什麼人家釣的到!!
我們就不行= =?
難道運氣就真的這麼差嗎Q__Q
作者: 麥克阿金    時間: 2008-12-31 19:32:45

拉到重量級的黑雕你當天一定非常爽
我只能在岸邊釣臭肚'小黑雕過過癮
恭喜你能再破紀錄
作者: pkpkpp    時間: 2009-1-4 16:34:36

作者: 舞弄小弟子    時間: 2010-10-27 04:41:36

哈   看了一下       霧裡的魚 大大 之前的魚貨

夭壽  果然有粗雕!  厲害  厲害

大大也漲的很帥氣喔!

改天 記的    拿   粗雕  和     粗班   在  第4隻水劍   丟我嘿   

哇哈哈   乃酸  乃酸!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM