SOGO論壇

標題: 釣蝦之基本功夫 [列印本頁]

作者: ab7631254z    時間: 2008-12-15 19:42:05     標題: 釣蝦之基本功夫

建議先練習正吃的方式不要隨便亂學挫蝦,霸王勾.........有的沒的.
先用一般的釣竿不要亂改這樣才能找出釣不到,釣不好的問題
然後再針對遇到的問題,找大大們po過的文章研究研究改良改良!!!
釣蝦最基本的最重要的是 "技術" 技術喔!!
基本功夫 ~~
先釣的到蝦>增加中蝦率,先不要改東改西,用袖勾4.5號,角勾4號(未改的(ㄉ) )練習
量水深調浮標~~線組(標尾的下緣吃水線~子線短勾的距離)長先較水深長3~5公分,
直接用釣竿測量(直接將釣竿插入水中樑深度)或勾鉛塊測量都可
練習楊竿作合~一有蝦訊先等4~5秒同時慢慢的以45度角牽迎,如牽迎時浮標緩緩下沉則表示蝦蝦已就餌,
”輕輕的”將線繃緊並同時將竿尾移至浮標正上方(類似秤重釣法)正上拉(注意利用手脕的力量揚竿),
如牽引時浮標突然浮起則是蝦蝦放掉蝦餌了!則重複上述動作!最標準又有效率是,
當蝦釣起來是用夾子正夾著餌放入口中吃餌的姿勢(正吃喔)
練習選擇釣點~~如四個角,氣泡邊,池邊,水管邊,蝦坑(沙質底比較有).....等!
不同的點有不同的訣竅喔4練習判斷問題與解決問題~~因為是練習,所以"一定要先練釣"正吃"
,才能找出問題之所在!!(夏天蝦都一定吃餌喔雞肝,蝦米都可以)如不吃餌~
1重量水深2釣點問題換個(ㄍ)地方3如果大家都釣不到那可能池子有問題(沒蝦,作手....)
4如果有人還是一直釣到,那就是自己的問題囉!!想辦法找出來然後解決吧!!!
"新手"練到蝦蝦一吃餌就跑不掉了!!呵呵那就恭喜你晉級囉

注意 本區禁用注音唷

《 本帖最後由 loong 於 2008-12-15 23:57 編輯 》
作者: peace88    時間: 2008-12-16 08:35:27

的確!不管以何種釣蝦方式~

基本功夫不打紮實釣的好也有限!
作者: 超級小痞子    時間: 2009-7-12 10:04:48

最近剛迷上會好好的試試看
作者: 魚友    時間: 2009-8-4 22:20:48

下次    可以好好研究一番
希望  能有好的作為
作者: dsl555dsl    時間: 2009-8-19 23:50:14

看完大大教導的文章後修正了不少的看法
下次實際運用後因該會加強上勾的機會^^
作者: jas0713    時間: 2010-2-17 16:00:29

感謝分享,初學者實際去運用應該會有不錯的收穫
作者: 白天    時間: 2010-5-15 18:44:50

作者: 草莓達人    時間: 2010-7-27 18:41:31

基本功就是要交補習費..交多了自然是高手.
作者: hhl823651    時間: 2010-9-5 16:10:17

感恩大大
剛在煩腦想釣蝦確又不知從何處下手...
看池邊一堆高手機司頭好多....
真羨慕
作者: 喜年來    時間: 2010-9-20 12:35:30

作者: 亞希斯    時間: 2010-10-5 20:11:18

唷..這點要學起來 有時間再找三五好友去釣蝦場廝殺一番

更何況我是新手...連蝦子上勾了沒都不知道
作者: seawolf    時間: 2010-10-10 14:41:16

作者: 河東獅    時間: 2010-11-7 15:21:36

下次有去釣  一定要聽從大大的指示
作者: junkie    時間: 2010-11-24 07:37:30

釣蝦看起來雖蠻簡單但其實真正是有學問的!
作者: ─╬勁〃☆    時間: 2011-4-8 00:04:15

原帖由 喜年來 於 2010-9-20 12:35 發表
直接用釣竿測量(直接將釣竿插入水中樑深度)...
這又是什麼歪理...
如果蝦池是越中間越深勒...
你量旁邊有用嗎?
除非你跟店家很熟你看過地形...
而且...有很多人一隻竿子2000以上...你會拿去插在水裡嗎?? ...

說歪理有點太超過.
這應用於大部分的池子
我用的蝦竿就破2000
並且有3把(只要好好保養 就好了)
外雙溪有90%的蝦池都同深度(深度最多差1.2公分)
況且深度不一的話客人不會想釣
要時常調深淺
沒有人會想花錢去調深淺
釣蝦不可能都釣同點
釣蝦不可打底
如果不想讓心愛的釣竿碰水
那就用測量鉛
掛在上鉤
作者: weslys99    時間: 2011-4-13 10:47:56

講得很好喔~
值得新手學習的基本技巧!
作者: 允得    時間: 2011-6-17 15:02:58

謝謝大大提供的基本功
下次一定要來試試看!
作者: zxc1243c    時間: 2011-8-25 16:57:59

感謝大大分享
作者: ian123    時間: 2011-8-26 00:40:34

謝謝分享  我是初學者 不太會量水深
作者: 天下第二帥    時間: 2011-8-26 18:25:16

小弟認為釣魚蝦,餌永遠是重點呵呵

魚,用飼料蝦釣沒幾隻

用飼料魚釣一大堆呢

作者: alexkensam    時間: 2011-9-3 13:18:22

每次去釣蝦都是別人幫忙弄好釣竿
量好竿
我就負責釣,雖然釣不多..
作者: sky18245    時間: 2011-9-3 21:13:19

釣蝦不是都要先交些學費(釣蝦費用)嗎?

學費繳的多基本功夫也會變好^_^
作者: a37918420    時間: 2011-9-7 20:30:08

好喔 上次乾坐好九= =  氣到直接叫店家烤個兩斤~~HAHA~~
作者: 19680828    時間: 2011-10-30 09:27:42

現在有測水深用的銅柱跟銅陲~用那個比較好的啦~不然蝦池底要是高低不平那?
還是可釣只不過有時候會被蝦子吃不知道~!小小建議~!
作者: 尤YOU    時間: 2012-4-5 21:28:09

請問拿釣蝦場的竿子和自備的竿子有差嗎?
還有內容提到>>蝦訊是什麼意思?我是都等快沉下去才拉?我是新手
作者: BENZ951    時間: 2012-5-22 19:28:36

感謝大大分享唷~~~
真的基本功很重要!!
真是太棒了^^

作者: 阿匹婆婆    時間: 2012-6-17 22:06:03

釣蝦真的無絶對,我有時很好有時又不好.
作者: carrefour    時間: 2012-6-20 22:27:51

受教了!!下次有機會好好練習基本功
作者: monkeyish8    時間: 2012-8-29 01:31:37

我都是用G牌..的在八蝦阿 不過最近G牌鉤子漲價了

G牌8號勾15隻要85元
作者: 541100    時間: 2013-1-18 17:29:56

每個人都有一套自己的釣蝦風格..研究出來 就可以變高手了...還是要多釣多看多學!
作者: moner    時間: 2013-2-22 20:43:32

功夫打的紮實 遇到任何狀況 任何場子 都不用怕 如果亂學 怕以後都不會
作者: a09295989    時間: 2013-3-1 19:48:38

不錯的基本功夫 值得學習 感謝分享
作者: kkl65414    時間: 2014-3-30 00:03:18

感謝大大無私的分享,受用無窮.
作者: asd95861    時間: 2014-6-30 10:27:39

哈哈樓上大大確實阿
不過看人怎做拉
謝謝
作者: coolsai    時間: 2014-7-21 14:26:59

老文章不對的點蠻多
基本功真的很重要
作者: funnytey    時間: 2023-8-30 10:41:55

謝謝你!學習了!長見識了!!知道了!!以後可以學習用了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM