SOGO論壇

標題: 東石鰲鼓橋之行 [列印本頁]

作者: peace88    時間: 2008-12-17 19:28:09     標題: 東石鰲鼓橋之行

今天同事凸然相約要去東石鰲鼓釣魚!
也沒看潮汐流水表就被硬拖了去~
一到鰲鼓橋一看~~!
哇哩勒~~!原來鰲鼓橋烤流底落差這麼大呀~!

這是鰲鼓橋往東看過去~

這是再拉近一點!

這是往西看過去~

看來也只剩橋中間部分可釣~

盡是這些小鯛來搗蛋˙拍一下屁股放他們回家~

下面的圖~讓各位看看潮高與潮低的差異!

今天小鯛拉一堆[做白工了]
作者: 台南倫    時間: 2008-12-17 19:41:44

落差真的很大, 請問大大你使用的釣法是前打嗎?
不過水拷成這樣大大還可以搞一些小雕解膩一下也好
至少沒有打龜就好,對了你下次要去的話你可以先去
看中央氣象局三天漁業氣象預報,就可以得知當天潮水
乾退潮還有乾退潮的高度, 這樣一來就知道啥時還會
考成這樣的落差

《 本帖最後由 loong 於 2008-12-18 00:06 編輯 》
作者: 老二當家    時間: 2008-12-17 19:46:52     標題: 大大不要灰心唷^^

大大不要灰心~
有魚小搞搞~看看海心情也不錯唷!!
至於潮水落差~小弟我覺得釣黑鯛
我個人比較喜歡釣乾潮底^^
因為小弟我種覺得漲滿時~~魚可能都吃飽嚕^^
雖然只有小鯛~不過看看海心情一定會輕鬆的^^
祝:大大以後隨便釣隨便有魚!!哈哈!!
作者: 蜘蛛男    時間: 2008-12-17 21:15:28

大大熬鼓橋越往外魚訊越好~魚體越大~
其腳路有點不方便~
如有再戰不訪多走幾步往外試試看~
作者: peace88    時間: 2008-12-18 14:43:56

原帖由 台南倫 於 2008-12-17 19:41 發表
落差真的很大, 請問大大你使用的釣法是前打嗎?
不過水拷成這樣大大還可以搞一些小雕解膩一下也好
至少沒有打龜就好,對了你下次要去的話你可以先去
看中央氣象局三天漁業氣象預報,就可以得知當天潮水
乾退潮 ...

我是用前打方式做釣沒錯~

也感謝你提供如何得知氣象預報~

只是臨時被拖去的[沒時間看]~

不過也因為這樣的機會~

能看一下釣場底部的樣貌~

難怪釣那裡常會卡底的說~

謝謝台南倫大大囉~
作者: peace88    時間: 2008-12-18 14:53:31

原帖由 老二當家 於 2008-12-17 19:46 發表
大大不要灰心~
有魚小搞搞~看看海心情也不錯唷!!
至於潮水落差~小弟我覺得釣黑鯛
我個人比較喜歡釣乾潮底^^
因為小弟我種覺得漲滿時~~魚可能都吃飽嚕^^
雖然只有小鯛~不過看看海心情一定會輕鬆的^^
祝:大大 ...

釣魚人心態就是如此開闊~

不過鰲鼓橋乾潮底時小鯛超多的~

這各點我還在摸索中~

感謝 老二當家大大 的鼓勵~
作者: peace88    時間: 2008-12-18 15:00:19

原帖由 蜘蛛男 於 2008-12-17 21:15 發表
大大熬鼓橋越往外魚訊越好~魚體越大~
其腳路有點不方便~
如有再戰不訪多走幾步往外試試看~

我有沿著堤防上一直釣出去~

只是礙於乾潮底水退的太淺了˙不太好釣~

我會再試試的~謝謝您的提供~
作者: ㄚ宏5168    時間: 2008-12-18 18:51:47

第四張圖正中央那支橋墩你可以試試.滿潮返退時.金寶螺打底.鉤螺或鉤瘋馬仔會有不錯的收穫喔......
我再中央那兩支橋墩都搞過快2斤的大黑喔.........
作者: 我要咬你喔    時間: 2008-12-19 21:38:12

這個地方如果釣烏魚的話也不錯喔  夏天山上有下雨  還有白鰻可以釣
作者: peace88    時間: 2008-12-22 17:31:31

原帖由 ㄚ宏5168 於 2008-12-18 18:51 發表
第四張圖正中央那支橋墩你可以試試.滿潮返退時.金寶螺打底.鉤螺或鉤瘋馬仔會有不錯的收穫喔......
我再中央那兩支橋墩都搞過快2斤的大黑喔.........

謝謝 ㄚ宏大大的提供~!

整條橋我都他打過了~

只是潮水沒配合好罷了~

下次去我會再試試的~

感謝你的提供~~謝謝~
作者: 黑影狩小P    時間: 2009-7-14 20:10:57

吼吼    熊熊被我看到這一帖     真的是拉很大   不過   大哥   有沒有考慮用小筏竿去那邊敲螺仔呢

我看之前那位白帽大哥   釣的不錯呢
作者: 西哇省耶    時間: 2009-7-14 20:21:15

我想去橋釣黑鯛˙啥時帶我去
作者: peace88    時間: 2009-7-14 21:58:40

原帖由 黑影狩小P 於 2009-7-14 20:10 發表
吼吼    熊熊被我看到這一帖     真的是拉很大   不過   大哥   有沒有考慮用小筏竿去那邊敲螺仔呢

我看之前那位白帽大哥   釣的不錯呢

小P啊  您在去翻我之前發的[滅門血案篇]

那位 阿貝[黑鯛達人]就是在那裡釣螺[日釣30斤]~

原帖由 西哇省耶 於 2009-7-14 20:21 發表
我想去橋釣黑鯛˙啥時帶我去

阿貝 乖啊!~~~~是 外省哥啦!~

下次會專程排一趟鰲鼓夜釣配合 您!~

作者: 0913385706    時間: 2009-7-14 22:05:41

不要灰心~那邊有時候也有大魚阿!只是魚沒近來~"~
大P大大現在都被咪咪雕欺負~沒關係....
等他們長大~換你欺負它們^^
作者: 冬咚    時間: 2009-7-14 22:15:28     標題: 回覆 #13 peace88 的帖子

排好了告訴我

有回去我就衝...熬股橋
作者: 瘋狗浪    時間: 2009-7-14 22:30:30

呵呵!!上各禮拜5我半夜也去那釣 快漲滿昇仔丁大咬  ˇˇ
漲滿忽然給他安靜下來  該蚊子大軍大咬了   = =   那天晚上只準備小捲跟小支的吳郭魚
要來給他登紅槽 到了半夜3點多來了一群人以為來釣魚 結果從橋頭開始拉網子  看到了跟我叔叔
也灰心 竿子收一收開回彰化了 現在才知道那的生哥還真大尾 遠投竿還可以整支凹下去
最後謝謝大大的分享唷  ︿︿
作者: 西哇省耶    時間: 2009-7-14 22:32:30

原帖由 冬咚 於 2009-7-14 10:15 PM 發表
排好了告訴我

你是要走濱海公路˙一路釣回來嗎
作者: 瘋狗浪    時間: 2009-7-14 22:44:25

想請問比較熟悉鰲鼓的大大  !!
那裡真的有紅槽大軍嗎?
可以請問大大那邊要用什麼釣法比較適合
作者: 冬咚    時間: 2009-7-14 22:50:40

原帖由 西哇省耶 於 2009-7-14 22:32 發表

你是要走濱海公路˙一路釣回來嗎

省大..我都會先回水上

把妻小丟包‧就直衝釣點
作者: 七家灣    時間: 2009-7-14 23:42:12

原帖由 冬咚 於 2009-7-14 22:15 發表
排好了告訴我

偶也要跟.記得通知我.呵呵...
作者: System12    時間: 2009-7-15 01:20:05

阿P的照片讓我想到我的釣魚車上次差點變成LVT~~兩棲登陸艇!!

那個地方潮差真的超級大~~~小P差點把我拐下去玩水!!

釣到最後,水居然淹過堤岸~~堤岸狂進水!!小P的PLAY BOY差點變成汪洋中的一台機車!!

報告阿P大大~~近期黑黑的體型良莠不齊!!

我在想~真要避開小黑黑的話可能要用瘋馬下去做釣!!這樣出水的黑黑才不易拉到幼稚園級的!!

也比較不會去傷害到未來的大黑黑~~~
作者: aswertay    時間: 2009-7-15 02:43:57     標題: 回覆 #10 peace88 的帖子

大P哥 別太灰心啦 雖然沒釣到大隻的

至少還有小隻的讓你釣到 總比打龜好

我也想去釣阿

無奈最近忙的跟鬼一樣一堆雜事處理不完體力透支程度接近百分之1000

整個人完全是用飄的

好加在大P哥還有貼圖分享 讓小妹我看圖過過癮 也不錯
作者: 幻影羽天    時間: 2009-7-15 05:03:17

這個釣點看起來滿不錯的(會有卡車經過嗎?)
小弟我在橋上做釣的時候.還有點擔心釣竿會被卡車A到捏=.=
落差太大.沒關係啦!就放個7.8支竿子就OK了阿@@
好久沒來去有橋墩的海溝釣魚了
看到阿P副版主的美圖.就好想我也來去釣釣看
最近不知怎麼搞的都好難釣到可以看的魚.
不然就是敲很大.看來只好再找尋新釣點囉!

《 本帖最後由 幻影羽天 於 2009-7-17 12:09 編輯 》

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM