SOGO論壇

標題: 大家覺得玩免費遊戲比較省錢嗎? [列印本頁]

作者: cin12499    時間: 2008-12-18 11:26:14     標題: 大家覺得玩免費遊戲比較省錢嗎?

小弟從玩遊戲都是月費制的
直到2年前玩了完美世界 免費遊戲
但...小弟覺得..免費遊戲真的....花很兇耶...
小弟是上班族 沒有太長的時間在線上練功打寶
大多是花nt去買裝或是幣玩 一段時間下來
小弟深深的覺得 月費遊戲一個月大概350
但免費遊戲小弟一個月曾經投了將近一萬進去.....
其最主要的原因就是 免費遊戲的寶 要長時間去打
平常練功 也沒有小寶可以補貼水錢 只要開始練工就是開始燒錢
所以小弟玩了這段時間後真的覺得免費的遊戲騙錢騙更大耶= ="
不知道大家有沒有這種想法呢?
作者: CRUIST    時間: 2008-12-18 11:32:31

看你怎麼去想吧
我有認識朋友每個月花一兩千買裝
半年下來花破萬
但是我也是玩半年
才花1000
就結婚用跟新郎裝一套
就再也沒花過
不也好好的

《 本帖最後由 CRUIST 於 2008-12-18 11:33 編輯 》
作者: 龍涯    時間: 2008-12-18 22:29:17

不要中他的誘惑就行...
人家敢開免費的 就有能力回收...
月費最好惹 平等~
作者: heart230    時間: 2008-12-18 22:42:51

因該是魔獸信長吧

沒有買裝備賣裝備 買幣賣幣

都不會花到錢
作者: leo168    時間: 2008-12-18 23:48:07

這因該就是為什麼月費制遊戲越來越少的原因吧!

免費遊戲雖然很多人都沒再花錢,但是也有一堆人受不了那個誘惑花下大筆錢,經驗加倍、防爆捲、傳送捲等等一大堆好東西,有在玩PK伺服器的更明顯,裡面各各是瘋子,為了不輸人狂砸錢,也有一堆想要賺那些花錢玩家的免費玩家,裡面只有兩種怪一種是NPC怪一種是玩家怪。
作者: 月薰擎    時間: 2008-12-19 05:27:33

這就是免費遊戲的手段

打著『免費』吸引玩家來玩

裡面商城在出著誘惑玩家的寶物
作者: ko601105    時間: 2008-12-19 17:49:33

免費∼可以讓妳體會到遊戲初期的樂趣!

等你上癮了,裝備無法配合遊戲的進度讓你產生挫折感。

那他就會提供使用金錢來購買裝備跟道具,已達到遊戲的順暢度。

當你想,月卡可能一個月350-450

免費-買虛擬裝備跟消耗性道具,一次就榨乾妳的荷包。
作者: eric0403    時間: 2008-12-20 20:11:30

並不會除非你不爭
不穿點裝沒關西
能力比台戰差沒關西
等級生的比台戰慢沒關西
不強沒關西
再免費遊戲的世界裡付費=強

不然他們的員工吃啥

如果純粹是想交朋友的話

是OK的

不過要遵守不爭這個原則

這樣你就會玩的很愉快了

不然花錢又輸人這種感覺很不好

就失去玩遊戲的意義了

曾經傻過的人

我是回覆達人
作者: Azure    時間: 2008-12-20 21:50:47

免費的真的最貴了Orz 官方每次都出轉蛋來誘惑你,不像收月費的寶都要自己打,打不打的倒是看個人造化
免費遊戲就不一樣,商城裡的台幣裝往往都是超強的,不穿就無法與對手抗衡,遊戲中又打不到
只好硬著頭皮買台幣裝,兩個禮拜更新一次就要買新的裝...整體玩下來真的比收月費的還貴= =
現在幾乎看不到有良心的廠商願意為遊戲平衡度作調整,每個都為了賺錢賺錢賺錢
整個OLG的經營風氣真的很糟= =
作者: leo3369    時間: 2008-12-21 01:45:52

免費的遊戲只不過降低能玩這款遊戲的門檻,進而吸引更多人潮罷了,讓想要好好玩這款遊戲的人付出更多金錢與時間的噱頭吧!你想,假如一款很少人玩的好遊戲,與許多人玩的普通遊戲相比,我想大多人玩的這款應該會更加吸引人潮吧!這也是為神麼免費的遊戲越來越多的原因,進而讓玩家為了讓自我能變強,而花費大筆金錢投入,所以造成玩免費的遊戲未必比較便宜的結果
作者: idont0033    時間: 2008-12-21 02:12:10

不過還是要拿錢去買..友的沒的包阿..哪有這麼好全都免費的..
只是這樣感覺遊戲越做越沒深度,淘汰綠太快了
作者: 99%的草莓    時間: 2008-12-22 22:18:30

免費根本騙人的
像他只要出神裝或是一些好寶之類的
一定會有人買  這很正常的
要不然就故意把怪的強度或是副本難度提高
提高到你不得不去買那些神裝
不買你就玩不下去
但你卻又不能不買
因為已經沉迷了
當然還是要看個人   
有人可以在那種環境下存活
但小弟就沒辦法了
所以就脫離那些練等打怪的遊戲
偶爾玩個CS就好了
作者: gn02769188    時間: 2008-12-23 03:09:41

恩 是有一點
經常玩免費遊戲
之前花過一萬過 哈哈
作者: AA852AA    時間: 2008-12-24 00:36:36

免費制度 = 噱琅更多
舉例就RO講吧
免費伺服器裡面 光明正大把一個價值1千台幣的東西 放在商城 還是有不少人去買
打寶率 低 算了
死掉降經驗值 正服的5倍 算了
噴裝備是怎回事...  
噴掉了好再去花1千元? =  ="
看正服的台戰((不好的示範
花很多 卻都不是在自己荷包不過癮?
乾脆開個免服大量吸金..
肯花錢的一樣囂張到不行 掛機都不抓
懶的花錢的 手動打字慢 還被GM鎖帳

什麼東西阿!!  =  ="
不想跟新斷線扯 所以淡出
作者: 新堂    時間: 2008-12-24 00:46:09

作者: 123187050    時間: 2008-12-26 05:34:08

其時滿省的凡到是我都經不起商城ㄉ誘惑
一ㄍ月花快700點那點數錢
到是玩20天那就沒動力玩下去了
作者: 門裡住個心    時間: 2008-12-26 09:54:46

其實 現在市面上遊戲 或是接下來 即將推出的遊戲
不會再有收費的遊戲了
聰明都知道 收了費的遊戲
遊戲裡 某些東西 當然就不能鎖起來.或鬼隱 這樣對玩家不公平
如果真要鎖起來 官方應該會公告 而這個鎖起來只會造成玩家抱怨
而免費遊戲 鎖起來 根本就不用公告
因為玩家沒有花錢在玩遊戲 只有花錢買點數而已
不過 現在的小孩看準免費遊戲就玩吧
許多遊戲也不都出了免費版的~
作者: jackous    時間: 2008-12-27 17:46:29

我遊戲資歷  10年
還是喜歡月費  因為有打寶的樂趣
免費的都要  花錢去打造妳的裝備  武器
我朋友曾經玩一個免月費的遊戲   花的比月費的還貴
作者: c055911032    時間: 2008-12-28 21:11:12

省錢是省再買點數  但一些台戰會買點商加強自己的角色 看你要不要買而已
作者: gpxmaxkk    時間: 2008-12-29 01:02:27

我朋友的心得.....

「吼~XX我好後悔喔」
「花得比買點卡還兇」
「現在沒玩了超後悔」
作者: fthsioa    時間: 2008-12-29 05:23:14

我玩爆爆王也是 也雜了好多錢去買道具跟裝飾 說真的沒啥必要呀 浪費錢喔
作者: ts00674890    時間: 2008-12-29 21:17:44

免費遊戲啊...

像85XX等某些交易平台

各位大大應該有發現

免費遊戲賣的東西都特貴啊...

尤其是某遊戲分了正、免服

還開商城開很大

那玩家一把衝等打城必備武器就999了

轉蛋轉王卡!?

這就是不注重遊戲平衡的典範的
作者: wsplvc    時間: 2009-1-1 14:43:23

其實多數免費遊戲真的是完全免費的
除了一些遊戲坑的太嚴重之外…
像進高等地圖要買…傳送要買…
比較起來大大玩的完美算是很省了

之前小弟玩完美的時候平均起來一個月是不到300的
可是相對的,認識的人超過10個以上都是月花10萬左右的
甚至玩不到半年花了百多萬的也有…記得當時GF還寄給他專用讀卡機(傻眼)

花不花錢,是看自己的
不花錢就是很正常的玩,雖然沒有神裝,可是也不會差到哪裡去
以那位半年花百多萬的來說,裝也沒比我好到哪裡去
WHY?因為他們的心態是玩爽的,一衝再衝一直衝,爆光光這樣...
還有一位美東的友人,錢都花在時裝泡妞等等,小弟私下問過也是一個月折合台幣好幾萬在花

還是奉勸大家,遊戲是娛樂
既然是娛樂,該花多少自己心理要有個底
上述說的幾位都是老闆級的,那些錢對他們來說很少(小弟一年的收入都沒有他們花的多啊!!)
所以我都會跟朋友說,自己給自己一個額度去"娛樂"就好了
作者: s77088016    時間: 2009-1-1 20:41:26

對呀收錢遊戲一個月只花350 免費遊戲一個月我大概快砸了1000多...  主要原因是買經驗加倍捲=ˇ=
作者: 0913533217    時間: 2009-1-7 16:34:21

小妹我真的認為免費遊戲真的花很兇,之前玩魔獸,了不起花月費就好。
後來跳去玩完美世界迷上之後,一個月花了上千元買商城的東西,比月費還貴啊!

可是找朋友去玩要月費的遊戲,她們又說這個要花錢,還不如玩免費遊戲。

現在不沉迷遊戲了,所以免費遊戲我不再浪費錢在商城裡,裝備武器爛就爛囉!反正都只是殺時間。
作者: as456258    時間: 2009-1-11 11:50:23

作者: 性感魔女    時間: 2009-1-11 16:19:20

打免費的頭號,當然ㄧ定有官方自己賺錢的門道阿@@
作者: ㄑㄑ雄    時間: 2009-1-22 13:48:57

說到這各我就好後悔因為完免費遊戲反而花了我依各月5000元我不在玩免費的了我現在只想玩有月費的一來不會花太多二來品質比較好
作者: jq1215    時間: 2009-1-22 14:31:26

會不會比較省錢完全是看個人啦
像我個人都是玩免費遊戲
而且也不會購買商城物品
當然省錢
作者: s8541010    時間: 2009-1-31 00:04:05     標題: 回覆 #1 cin12499 的帖子

要看你自己吧!小弟一開始玩遊戲也想強,所以花了一點錢,可是到後來發現不值得,就開始不在意自己的裝備,慢慢收別人淘汰的裝,最後也玩出自己的一片天,所以免費可以說是台戰的天堂,也可以說是我們這種窮人的天堂,只是心態要改變!
作者: ceaou    時間: 2009-1-31 00:13:10     標題: 回覆 #1 cin12499 的帖子

有時免費\游戲反而會發更多錢
但發不發錢還是看個人的觀感巴
作者: 沒感覺    時間: 2009-1-31 01:54:48

其實要看個人哩~既然官方敢開免費的遊戲~就一定會有吸引人的商城道具拿去來賣~不然要怎麼賺哩~
作者: sorc5477    時間: 2009-1-31 03:45:43

玩過一堆免費的遊戲

玩到最後都不玩

但都被騙了不少錢阿!!
作者: 0918456742    時間: 2009-1-31 11:19:09

免費遊戲以不用包月的情況下是比較省錢的。

不過要是你克制不住買東西的慾望的話...

那一定比較花錢的XD(點裝,好用道具)
作者: kauta    時間: 2009-1-31 11:39:18

本來就是這樣的,你沒聽過,
不用錢的最貴嗎?
作者: 51023637    時間: 2009-1-31 20:16:43

魔獸爭霸-寒冰霸權
這遊戲改出鈔多遊戲的
這遊戲比較耐玩
作者: as159    時間: 2009-1-31 21:50:33

作者: vito73322    時間: 2009-2-1 02:27:46

我還是玩免費的遊戲
畢竟是好玩而已
我覺得花錢買裝備滿浪費的
不過他要是出餅乾內有送寶的活動
我會去買幾包來吃
還是要支持一下阿
作者: ftttp    時間: 2009-2-10 23:41:31

要看個人吧
有人也是一個月花在商城的錢
也是不少
像我的話
死都不會去買
作者: seven0124    時間: 2009-2-11 02:07:17

寶箱,轉蛋,甚至是刮刮卡。
這些都是免費遊戲最吸錢的地方。

我覺得那些廠商對於遊戲都是在炒短線。
不賺錢,公司又該如何維持。
商人已利為先,所以是不會有那種佛心來的那種廠商存在。
一款遊戲人氣滑落,就再換一款。
反正等到代理時間到了,開發商不在研發了。
伺服器關機,他也不會負上法律責任。
(你想知道為啥不會負法律責任嗎?請去仔細看遊戲的服務條款。)
舉例來說,rose星願,不就關閉伺服器嗎?(不過大宇與原廠的訴訟不知何時會有結果。)
再舉一個例,惡性倒閉的數碼細胞,有人拿回他購買的點數嗎?

如果你不在乎等級,不在乎裝備,不在乎強不強。
那麼或許你就不會花到錢。
如果你在乎以上那些,那麼花錢應該是必然的。
別說用遊戲幣買,總要有人買點,也才會有貨可以讓你買。
要是真的沒人肯買點,買商城。
那麼,廠商要吃啥呢?吃遊戲歷程嗎?

其實,在台灣,線上遊戲的相關法令非常的不完善。
你要說網路環境不佳也是,你說法令界定不清也是。
所以,台灣的玩家真的很可憐。
(什麼,你不知道哪裡可憐?)
第一,你所簽訂的遊戲條約,是不平等的。
第二,你所玩的遊戲,99.99%是台灣特別版,調高經驗,鎖寶。
第三,免費制的電磁紀錄,不是屬於你的私有財。(因為這部分界定不清不楚的。)
第四,廠商的服務品質,令人不敢恭維。比公家機關還要公家。(申訴,反應,得到的均是官方回覆。真正的複製貼上。)
第五,無腦打怪練功,沒時間又想投機的自然會用外掛。→外掛橫行或是使用bug,導致遊戲內市場機制混亂。
以上五點,應該足以說明玩家的可憐了。

可是,會玩的人還是會玩,會開外掛的還是會開外掛,會花錢的還是會花錢。
真正有多少人看清廠商吸錢的嘴臉呢?
我不偏激,我是失望。

或許有人會說,我只是為了休閒,為了聊天。
不過,休閒真的不用無腦打怪。
聊天,可以去聊天室,或是來這回帖。(→應該可以為了這句加分吧)
當然,在遊戲中聊天,也只是讓你可以多一種話題,很無言的討論遊戲。
沒有遊戲就沒有梗了嗎?(沒梗可以來這找)

所以應該要改變的應該是大家的心態吧。
不過,在這大放厥詞,遊戲環境也不會改變。
看樣子,我的年紀大嚕,不小心控制不住就抱怨起來哩。

就樓主主題說個結論。
想快速長大,想穿的漂亮帥氣,想要拿好裝,想要打的死白目。
那麼請乖乖花錢買點,或是買幣吧。
如果,想慢慢玩,不介意穿醜醜,拿濫裝,不介意被白目打。
只是想靜靜的打怪,默默的陪朋友聊天。
那麼,不花點也許很適合你。

以上。

《 本帖最後由 seven0124 於 2009-2-11 02:08 編輯 》
作者: 澀♥    時間: 2009-2-11 22:31:57

作者: lucifer13    時間: 2009-2-12 12:14:55

有沒有省錢是看個人吧
像我就都是免費玩
不過可以確定的是
遊戲公司賺很多錢....
作者: eason1005    時間: 2009-2-12 15:14:13

我看LUNA也挺吸金的
老在官網貼一些正妹的照片吸引宅男上限
老實說@@
前陣子我也有在玩 雖然這個遊戲號稱是無外掛 個人覺得還不錯
也不知不覺的投了蠻多錢下去...
但...
普通的上班族和學生哪有那麼多時間去玩啊?
問題也就怪拉
到底是哪裡來那麼多神手 練等級跟翻書一樣快=  =?
阿是都不用吃飯睡覺的喔?
到最後沒錢的還不是買點轉遊戲幣?
沒裝的也還不是買點轉裝備?

玩線上還真是不歸路阿阿阿~~~~~~~~~
作者: ys93216    時間: 2009-2-12 22:08:54     標題: 免服比較花錢

免服比較花錢  

有商城的話

看你擋得住福帶之類的誘惑嗎=  =

不花錢還是可以很強啦    不過要很久
作者: 五年千歲    時間: 2009-2-17 07:51:43

作者: alexsu6697    時間: 2009-2-18 06:36:51

羊毛出在羊身上!天下沒有白吃的午餐!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM