SOGO論壇

標題: 「國外地區」第2次到日本自由行 [列印本頁]

作者: 重裝武力    時間: 2008-12-19 08:55:53     標題: 「國外地區」第2次到日本自由行

這是我第二次自助旅行,各方面處理起來似乎也較為有經驗了些,唯獨在預訂房間時有點交談上的困難,因為除了網路上的預訂手續外,有時仍要經由電話確認,然而通電話的過程通常是以半猜測半想像的方式進行,下飛機後,一踏進東京國際青年旅館已是晚上了,因此想趕緊洗澡睡覺,以便隔天的箱根溫泉之旅,誰知一走進澡堂就嚇了一跳,因為竟然沒有個人浴室,幾番掙扎後,決定隔天清晨人少一點的時候再洗,這也讓我們見識到日本的風俗習慣與台灣的巨大差異,不過幸虧只有第一天是這種情形,之後的旅館就都附設有個人浴室了。在箱根的溫泉之旅真的有如電視上所介紹般,穿著旅館所提供的和服,而供應的餐點也都是精緻的日式料理,每個小碟上都裝了一點食物,排滿了整個桌子,應該可以算是日本之旅中奢侈的享受吧!由於東京的電車十分方便,因此到附近的著名景點都不是問題,所以銀座、新宿、原宿、上野、涉谷等東京區都晃了一圈。當然,去了紐約看了歌劇,來到東京理應看看他們的歌舞伎,然而看完的結果是沒有很好的印象,或許是聽不懂吧?因為該劇的驚訝點、笑點,我們完全不懂,也因此讓人昏昏欲睡,所以應該只能算是一種體驗吧!
作者: Yaoyoyo    時間: 2009-2-21 19:51:01

請問你都是如何規劃自由行的行程,
跟旅行社的資訊又是從何得知呢,
不知道可不可以分享。謝謝。
作者: thejohn    時間: 2009-2-25 10:23:30

建議樓上的朋友可以到背包客網站查詢
包你會滿意
明天我要到京都去了
作者: 天天吃ㄚ鈣    時間: 2009-2-25 23:53:06

自由行去日本....有厲害到!!

不過日本人各項禁忌禮儀太複雜,
去之前可能要做功課多一點,
我還是跟團就好,
旅遊輕鬆一點比較好....
作者: dikgto    時間: 2009-2-26 12:23:44

呵呵~~真強自住旅行~

可惜我不會講日文

之前有跟團.但是是購物團.感覺不是很好~~
作者: mei1977ci    時間: 2009-3-21 01:01:49

跟前男友去
結果在東京車站遇到壞人
很討厭的感覺
作者: Wilson1103    時間: 2009-3-21 01:41:04

我也在計畫去日本
不過現在日幣一直高漲
看來還要在等待時機了
作者: hgufrk    時間: 2009-3-25 07:04:56

作者: jonathan88    時間: 2009-3-27 10:57:32

東京耶..好想再去一次喔
上次去沒有好好把握品嚐一些美食
大大自助行..真是羨慕
作者: lai1204    時間: 2009-5-31 12:41:28

日本自遊行一點都不難...因為指標都有漢字

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM