SOGO論壇

標題: 八里釣魚平台烏魚季! [列印本頁]

作者: 老狼    時間: 2008-12-21 22:06:38     標題: 八里釣魚平台烏魚季!

小弟首次發文,若有不妥之處,敬請告知,感謝!

話說上個月底,獨自漫步淡水老街,望著日落餘暉,見情人摟摟抱抱,真是不堪入目....ㄚ不是啦...是不勝美景啦....

竟然在岸邊見到不少人垂釣!漁獲(豆仔、烏魚)還不錯!經由老伯告知,對岸八里烏魚大咬!

隔天一早先去探查地形,了解釣點、釣況、釣法、釣餌....這裡的魚還真的比淡水大多了!!

終於在一個月黑風高的夜晚,小弟親自下海試釣.....

釣魚台盛況

釣點:八里腳踏車步道旁的釣魚平台(環境優美:有公廁、雜貨店、香腸攤....)
釣法:烏魚的霸王勾沉底釣法
釣況:可以從滿潮6、7分後釣到滿潮退(水流非常大,退潮時無法垂釣)
釣餌:香餌(烏魚餌+豆奶粉+萬能餌....)(各家學派不一,可自行研究)

當日總計9匹,每匹約一斤半至三斤
重點是:人非常多!(23日去觀察的時候,見到約100支竿子!)若潮水是8點漲滿,可能從下午3、4點就要去佔位、排隊了!
此處魚種有:烏魚、豆仔、小黑格、午仔、花生雞魚....當然還有大家的好朋友---成仔阿丁
作者: luchlong    時間: 2008-12-21 22:25:16

哇~~魚貨量真豐富,體型也不錯~~
大大真是厲害呀!!
真希望有天也能去那做釣~~
作者: 瑩蟲    時間: 2008-12-22 00:10:57

我的公司就大慨在那裏,我前年常下班後就去釣,釣餌我用了兩三種
那裏的魚還是喜歡吃大哥大的,現在不知有沒有變。

釣的時候不用丟太遠,但每一次丟要丟同一個點,這樣魚才會一直留在那裏
還有就是竿子小凹時,不要緊張,要等到大凹才揚竿,比較不會脫鉤。

PS:現在不會去釣了,因為,那裏的魚,家中的人不敢吃(有的有油味,有的沒有油味),但釣又要用霸王鉤,魚不吃,釣上來又滿身是傷,放生又不會活,很可憐。

《 本帖最後由 loong 於 2008-12-22 01:28 編輯 》
作者: 老狼    時間: 2008-12-22 02:01:09

原帖由 瑩蟲 於 2008-12-22 00:10 發表
......現在不會去釣了,因為,那裏的魚,家中的人不敢吃(有的有油味,有的沒有油味),但釣又要用霸王鉤,魚不吃,釣上來又滿身是傷,放生又不會活,很可憐。

沒錯,我也覺得很可憐,釣上來的魚十之八九身上都中了好幾支鉤子!所以我只去釣過一次!
現在在研究倒吊式的吐司麵包釣法,正吃才是王道啊!!
作者: 瑩蟲    時間: 2008-12-22 02:55:03

小弟從前有在網路上看一種網友分享的自已作的餌,我試過很多的魚都會吃。用的材料是紅色的蝦粉,和中筋麵粉。以一比二加水混合就可,我不知在那好不好用,分享給你試一試。(這一種餌很黏,很軟。我想釣豆阿和烏魚應該很合,因為這兩種魚吃東西是用吸的,餌軟時比較好入口。)
作者: J09360936    時間: 2008-12-22 13:59:22

不錯喔! 風景優美 又能享受大咬 讚啦!
八里 這地方真不錯 一邊欣賞風景一邊享受魚竿狂凹
而且釣點又安全 真是個休閒去處 地方又乾淨{又有廁所}
附近又有店面賣東西 可說是優質的釣點阿
感謝PO文輿我們分享 小地準備 出發去 體驗大大的大咬
   廢話不多說
                             酸.....狂咬去
作者: peace88    時間: 2008-12-22 18:12:39

烏魚的拉力相當過癮~

想必這九隻烏魚耗了大大不少體力吧~

謝謝大大分享的烏魚釣訊~
作者: 寒羽飛    時間: 2008-12-22 19:19:41

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM