SOGO論壇

標題: 八里烏魚季Part2 [列印本頁]

作者: 老狼    時間: 2008-12-24 16:12:22     標題: 八里烏魚季Part2

昨天(12月23日)又跑去八里小搞搞
沒辦法,不想去跟別人擠剝皮魚....聽說很血腥....

2點40乾潮底,這是2點時的釣點左側

2點時,釣場的右側(河岸都已經裸露出來)

3點時,釣場的左側(都是來佔位置的!)

3點時,釣場的右側

5點時的釣魚平台(魚還沒有開始吃餌,今天人比較少)

後來魚開始吃餌,就沒繼續拍照了
釣到漲潮滿,總計漁獲不到20匹(兩個人合計),尺寸介於1斤半至3斤間,小尾的直接放生

兩人各抓3尾,其餘放生(大多是勾到嘴,勾身體的在釣獲後直接放掉)

作者: CK292196    時間: 2008-12-24 18:05:38

天阿!烏魚有蛋的嘛?好羨慕喔!但是太遠了不然我也會去卡位!呵呵!
作者: 寒羽飛    時間: 2008-12-24 18:27:35

作者: 老二當家    時間: 2008-12-25 14:37:32

感謝大大分享~
烏魚有那麼大得誘惑唷!!
那~~麼多人在等他耶^^
多到有點像在拼"剝皮"哈哈!!
不過釣烏魚一定比釣剝皮安全多嚕!!
唉~要去釣剝皮根要去打架沒有兩樣!!
真希望各位釣友可以合善一點~
有魚大家釣~不要有海一起跳耶^^哈
作者: 老狼    時間: 2008-12-25 21:09:03

原帖由 寒羽飛 於 2008-12-24 18:27 發表
= ="這卡位卡的太嚴重了吧~~

我應該不會去人這麼的點釣~~因為我怕勾來勾去~~

這時期的烏魚體型都不錯唷~~我家也常吃        

不過會進來裡面的幾乎都沒什麼蛋~~  有也都很小~~~

回來煮麻油麵線~ ...

今天老媽終於將我宰了2小時的烏魚煮來吃(雖然只有3尾,但我沒試過在家裡宰魚)
因為都是公的,被嫌棄說沒蛋、說市場兩尾150,還被嫌說營養不良,沒啥肉....真是OOXX....
(不過還好沒有土味、油味)
基本上,依照目前的觀察,卡位最嚴重會在週五、週六晚上;絕非盛況空前可形容,簡直是...夜市!
小弟23日作釣,跟友人總計被[拌線]不下十來次!
唉唉....只能說:樹多必有枯枝,人多必有白痴(不是拋竿不準就是硬要擠進來....)

PS:目前正在研究[正吃]的釣法,因為不想再抓魚回家,又擔心霸王勾會弄傷魚,成功後再向大家報告
作者: moujack    時間: 2008-12-25 21:52:46

小弟跟樓上的大大一起去做釣,當晚釣魚的感覺有點像是在剝皮還是白帶的感覺,人擠人阿~,
當然還是有一些人還是會把他的魚餌丟到你面前來....@@

不過中魚跟搏魚的感覺,又有點像在船上玩鐵板路亞,狂捲猛收的,就怕收的慢了,又跟隔壁的厝邊
給纏再一起了.魚獲大多在2斤上下,魚餌越香越好.釣竿在五~六尺較為恰當,中魚就直接提起來了
因為如果用手撈網加上霸王鉤,我想應該會一整晚都在解魚鉤的啦~

不過建議各位大大去釣魚的,還是放生比較好,因為這裡算是淡水河口,水分有帶一點點鹽份
但是魚肚裡面大多是淡水河口淤泥,如果真要帶回家煮食最好是帶上口罩再殺或許會舒服一點....
我第一次抓了3尾回家,我想以後應該是釣完就放了,因為放了很多種口味的佐料,還是有點..........油味!!

不過這個釣場環境很舒適,這個季節也有花身跟午仔會出現,也聽說還有鰻魚~
不過可能各位大大要先想辦法避開下面成群的"阿丁哥"(成仔丁)才行囉~

《 本帖最後由 loong 於 2008-12-25 23:33 編輯 》
作者: s592142    時間: 2008-12-28 18:41:29

昏倒.........這裡(ㄉ)魚(ㄝ)敢吃喔
真的是比大地勇士還勇

本版禁用注音文~~~

《 本帖最後由 寒羽飛 於 2008-12-28 18:56 編輯 》
作者: J09360936    時間: 2008-12-29 11:07:59

不錯喔! 魚貨不少 體型也不錯
那個點 只要不要有 魚民下網圍起來 常常有魚可釣
前伊陣子靠"午阿"過了幾天去 整個出海口都是魚網{航道除外}
那個釣點 可算是"歡迎闔家光臨"的釣點
風景優美"竿子甩好後可"吃東西 小逛一下街
小孩還可去騎腳踏車 附近還有廁所
夕陽更是漂亮極了 休閒..這才是人生一大樂事
作者: 燒仔..    時間: 2009-2-24 02:06:24

顆顆!

這在我家附近 5~10分鐘可到達

這陣子 少跑富基 也跑去那邊釣

那邊在 波x力後面 以前我就在波x力那邊上班= =

有時可以看到我 黃白色的機車 那就是我 哈哈!

看到可以打聲招呼

現在還有魚喔 ^^
作者: jvc6604    時間: 2009-2-26 22:58:55

這釣點好像是"獅子頭"下面那邊吧...那邊釣起來的魚真的可以粗().嗎..強烈冒冷汗中.....

本區禁止注音文,請大大下次注意

jcb9999

《 本帖最後由 jcb9999 於 2009-2-27 08:54 編輯 》
作者: 釣魚小男孩    時間: 2009-2-27 16:44:40

假如要釣浮標而且是肉粽區的話...應該要怎樣釣阿?因為我很想要拉拉烏魚..但是都沒釣到過..我都用老百王的那個60圓一袋藍色袋子的那個a殺,餌用南極蝦,但是不曾釣到過烏魚..
作者: 瑩蟲    時間: 2009-2-27 19:59:37

小男孩哥!以前在台北港南堤那就是只釣的到烏魚,所以我將我的怪怪釣法跟你說,你可以參考一下,我用直立式浮標(大約一佰元一支那一種)八分的,但用一錢的鉛,子線用大約1.2或1.5號,子線大約十五、二十公分,釣兩勾。餌也是南極蝦,但去頭尾後剝殼,勾子小一點。但要打asa才有用。台北港南堤大約都是咬滿潮那一段時間。咬很淺,大約只有釣兩尺深的水,我本來也不知道會咬那麼淺,是有一次我看到烏魚一小群慢慢的在我前面游來游去,我呆呆的就將浮標固定在兩尺的水深,結果烏魚只要一游過去就咬,和我去釣魚的人看到笑的快死,大慨三十分鐘釣了六、七隻。
(ps:我也是打狗會的會員,我是(有魚嗎),還有台北港南堤前打也可以玩哦!前兩個月不知中了 什麼東東,我的呆瓦黑竿從第三節斷了,我到這個月月中才修好,花了一仟六佰元,好痛!)
作者: 陳炫瑋    時間: 2009-2-28 01:08:14

大大真的八里太遠了.之前高雄愛河也有烏魚.我.跟我爸也有去釣過還不錯.等以後有機會各位大大也可以來愛河釣看看.........
作者: daviswang    時間: 2009-2-28 02:26:29     標題: 回覆 #1 老狼 的帖子

可以介紹一下掉烏魚的釣組跟餌料嗎?感恩
作者: ymnca    時間: 2009-3-3 20:47:00

這裡應該是十三行博物館後方.下次去釣
作者: 燒仔..    時間: 2009-3-4 17:00:47     標題: 回覆 #15 ymnca 的帖子

這不在13行博物館

再成泰路三段 往關渡方向行走

但是沒過關渡  仔細看右邊 會有一家飲料店 一心X葉

看到那給他又轉進去 撞到底 那邊你就可以看到 很多人在釣囉~!
作者: bood12345    時間: 2009-3-6 14:00:48

這是八里的獅子頭腳踏車步道,我住五股騎摩托車只要10分鐘就到了,每年大概農曆過年前後烏魚都會
進來,從1斤多到2.3斤的都有,很多人都是用挫的,買[海中心]一種像傘狀的勾子然後將練餌捏成球狀黏在勾
柄上魚來吃的時候竿尾一震動就用力上揚,其實根挫魚沒什麼兩樣,而且魚還有臭油味
作者: 貓愛是幸福    時間: 2009-5-4 00:54:01

那邊釣起來的魚真的可以吃嗎???
真的很懷疑A
作者: 子呆    時間: 2009-5-5 21:49:28

那裏不是八里吧???應該是五股吧
每天都滿滿是人,不管是否假日都是人山人海
魚種是很多種不過建議魚釣到還是放它回去吧
因為真的油味很重,
還有初學者可以去那裏釣喔,因為一定釣的到魚^^~~~~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM