SOGO論壇

標題: 「中部」15萬朵鬱金香 后里驚艷 [列印本頁]

作者: benny0424    時間: 2008-12-28 15:08:55     標題: 「中部」15萬朵鬱金香 后里驚艷

為期2天的「后里風、荷蘭情」后里花卉產業活動27日登場,15萬朵鮮豔亮麗的鬱金香,讓人嘆為觀止;霧峰鄉稻米產銷班在香米田上種的大波斯菊、向日葵和油菜花也盛開,遊客爭相取景。

后里鄉花卉栽種,以劍蘭、文心蘭、香水百合、火鶴、海芋及蝴蝶蘭等花卉為大宗,其中劍蘭、百合、文心蘭產量更是全台最高。此外,后里鄉也栽種不少水梨、葡萄等水果,為推展花卉產業,后里鄉花卉產銷第六班、后里鄉觀光文化發展協會等單位在中社花市舉辦「后里風、荷蘭情」活動。

霧峰香米花田比美

業者在歐式花園中栽種15萬朵鬱金香,再搭配波斯菊、一串紅、紫色鼠尾草、百合花等,構成一幅美麗的花海,場面壯觀,昨日吸引許多遊客前來賞花拍照。

另外,霧峰鄉稻米產銷班第八班班員協力在香米田上,撒下大波斯菊、向日葵和油菜花種子,近期已陸續開出鮮豔花朵。

稻米產銷班第八班副班長張慶富表示,幾年前偶然機會中,在彰化田尾看到休耕稻田開滿美麗的大波斯菊,一問之下,才知道既可當綠肥,又能在休耕期間提供民眾欣賞,索性要了種子回家推廣種植,美化田地景觀

感想:

小弟我今天跟家人一起去觀賞 真的好漂亮 尤其是適合愛拍照的大大们 如果要去的話 沖電器依定要帶喔
不然會像我今天一樣照相照到一半忽然沒電........到最後沒辦法照相囉~~!

《 本帖最後由 benny0424 於 2008-12-28 18:23 編輯 》
作者: hsu8233    時間: 2008-12-28 20:19:28

這麼多各式各樣的花朵真讓人嘆為觀止各種鮮豔亮麗的鬱金香讓人不僅爭相拍照
作者: 影子    時間: 2008-12-29 14:51:54

知道到幾號結束嗎???

還有正確地點是后里???哪邊

感謝板大回應~~

作者: agili    時間: 2008-12-30 00:07:56

不知道有沒有人去過了...
能不能拍一些照片來看一下呀
作者: 花花小色狼    時間: 2009-1-4 13:51:04

我一定要去
在花海拍照是最棒的啦
而且我知道  在那邊有自助式烤肉
吃到飽且收據可以抵入園劵..............

等等我吧.......
別太早謝掉阿
作者: wind12000    時間: 2009-1-6 21:20:07

作者: jackdream    時間: 2009-1-13 20:17:48

如果能附上照片一定更能吸引人去現場.
作者: 絕對官僚    時間: 2009-1-15 01:33:56

[慶祝元旦新春活動]

多年前一趟荷蘭行
從此對於花海的印象胃口養大了
尤其是鬱金香花海
那一次真的見識到花團錦繡的美
不過當地業者也承認
台灣農業改良的技術是世界首屈一指
已經把鬱金香改良得比荷蘭的還美
可惜的是台灣氣候的關係
花期太短,球莖來不及發育花就謝了
所以一定要仰賴進口荷蘭球莖栽種
否則台灣早取代荷蘭成鬱金香王國

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM